Bayern Múnich
0:0
ninguno

90'
Flojo partido el que ha protagonizado el Bayern en su visita a Lerkusen. Jugando así, a los de Ancelotti no les llega para hacer dos goles en el Bernabéu el miércoles, eliminar al Madrid y pasar a las semifinales de la Liga de Campeones. Los bávaros necesitarán algo más. La vuelta de Lewandowski, que se perdió la ida por una lesión, puede ser crucial. El técnico italiano ha introducido rotaciones para dar descanso a hombres clave en el equipo, como Alonso o Robben.
90'
88'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Leon Bailey
88'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Kai Havertz
85'
Remate de Lahm con la diestra desde el palo izquierdo que se marcha algo desviado a la derecha de Leno. Asisitó Müller.
82'
Remate de Kampl con la zurda desde el balcón del área que se marcha a la derecha de Neuer.
80'
Centro al área de Kimmich que no encuentra rematador.
78'
Se endurece el juego en los últimos minutos con continuas faltas por parte de ambos equipos, que comienzan a sentir el miedo de encajar un gol y dejar escapar un punto. Bellarabi ha hecho una falta y Juan Bernat y Hilbert han recibido las suyas.
74'
Cabezazo de Robben desde la frontal del área menor que se pierde a la izquierda del arco de Leno. El centro fue de Müller.
72'
Cambio Bayern München -> entra Philipp Lahm
72'
Cambio Bayern München -> sale Javi Martínez
70'
Cambio Bayern München -> entra Xabi Alonso
70'
Cambio Bayern München -> sale Kingsley Coman
69'
Un remate de Müller con pierna diestra desde el punto de pena máxima ha sido rechazado por la defensa. No está teniendo suerte el delantero alemán, como no la tuvo el miércoles ante el Madrid.
66'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Karim Bellarabi
66'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Julian Brandt
63'
Lo intentaba Coman con pierna diestra desde la frontal del área. El balón se pierde por línea de fondo a la derecha del arco de Leno.
62'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Aleksandar Dragović
62'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Charles Aránguiz
61'
Cambio Bayern München -> entra Arjen Robben
61'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
59'
Doble amarilla a Tin Jedvaj (Bayer Leverkusen)
Por una falta. Es la segunda amarilla, por lo que deja a su equipo con un hombre menos.
57'
Disparo de Baumgartlinger con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha a la derecha de Neuer. La ocasión para los locales llegó tras una contra de Volland.
54'
Disparo a bocajarro de Müller con pierna zurda cerca del palo derecho de Leno. El balón, servido en bandeja de plata por Costa, ha pegado en el lateral de la red. Ha errado Müller la primera gran ocasión que ha tenido en el partido.
52'
Tocó Wendell el cuero con la mano. Lo vio el árbitro, que le ha podido enseñar la cartulina amarilla.
50'
Amarilla a Tin Jedvaj (Bayer Leverkusen)
Por juego peligroso.
48'
Sale el Bayern queriendo tener el balón, como ha hecho en la primera parte, para seguir teniendo oportunidades con las que buscar el gol que abra la lata del Leverkusen.
46'
45'
Entretenida primera parte disputada de poder a poder entre Bayer y Bayern. Los de Ancelotti han tenido más el balón y han dispuesto de las mejores ocasiones para haber inaugurado el marcador y haberse ido con ventaja al descanso, pero un gran Leno lo ha impedido. Los locales, a través de las botas de Havertz, también han tenido sus ocasiones, pero no las han sabido materializar. En líneas generales, la diferencia entre ambos equipos es evidente, pero Havertz y Brandt están empeñados en que no se note.
45'
43'
Misil de Arturo Vidal desde fuera del área con pierna diestra que se marcha por encima del larguero. La asistencia fue de Coman, que está especialmente activo en banda derecha en los últimos minutos.
40'
Dos remates del Bayern en los últimos minutos, uno de Costa con la zurda y otro de Vidal con la diestra, han estado a punto de inaugurar el marcador del BayArena.
37'
Amarilla a Charles Aránguiz (Bayer Leverkusen)
36'
Juego detenido durante algunos minutos para atender al exblaugrana Thiago Alcántara, que puede seguir sobre el campo sin problemas.
35'
También Alaba, tras un pase de Coman, ha buscado el tanto. El balón ha pegado en un defensor.
32'
Bien arriba el Bayer y bien abajo. La zaga local ha evitado en los últimos minutos que dos remates, un de Javi Martínez y otro de Arturo Vidal, pusieran en apuros a Leno.
29'
Disparo de Brandt con la zurda y desde el punto de pena máxima que se marcha fuerte por encima del larguero.
27'
Los locales buscan el gol con más ambición que el Bayern. Los de Ancelotti están echando de menos algunos jugadores que el italiano está reservando para el miércoles, como Alonso o Robben.
24'
De nuevo Havertz, con pierna diestra, vuelve a poner a prueba a Neuer; de nuevo, a pase de Brandt. Está vez el disparo pegó en la defensa. Buena sociedad para el Bayer, peligrosa para el Bayern la que han establecido Brandt y Havertz.
22'
Tocó Arturo Vidal el balón con la mano. Así no, Arturo.
20'
Tiene que aparecer Neuer para atajar un disparo de Havertz con pierna zurda tras una falta que ha servido Brandt.
18'
Buena intervención de Leno para atajar un disparo de Bernat con la zurda. El ex del Valencia aprovechó una asistencia de Douglas Costa.
15'
Centro de Douglas Costa tras una buena jugada personal que despeja seguro Leno. No está entrando mucho en juego el carioca.
13'
Ahora era Kampl el que probaba fortuna con la zurda. Neuer se ha hecho con el cuero.
11'
Disparo de Jedvaj con pierna diestra desde la frontal del área que se marcha a la derecha del arco de Neuer. La primera gran ocasión de gol llegó tras un saque de esquina.
8'
Falta sobre Rafinha cuando el lateral del Bayern trataba de sacar la pelota jugada. Se están empleando con cierta dureza los jugadores del Bayer en ocasiones.
5'
Primeros instantes de dominio visitante, aunque los locales se muestran muy sólidos atrás.
3'
Pase en largo de Javi Martínez que buscaba a Müller, pero el alemán estaba en fuera de juego.
1'
El Bayer es 12º con 35 puntos, tres por encima de la zona de descenso. El Bayern es líder con 68 puntos, siete más que el segundo, el Leipzig.
Los de Tayfun Korkut, exjugador de la Real Sociedad, fueron eliminados de la Liga de Campeones por el Atlético de Madrid en los octavos de final.
Los muniqueses vienen de endosarle cuatro goles al Borussia en liga y perder contra el Madrid en la Liga de Campeones y el Bayer, de perder 0-1 ante el Leipzig.
Es importante destacar el nombre de Arturo Vidal, autor del gol del Bayern ante el Madrid. El chileno falló un penalti que podría haber supuesto el 2-0. Minutos después, el Madrid empataría.
Ancelotti alinéa a Douglas Costa, Arturo Vidal o Thomas Müller y reserva a Alonso, Robben o Lahm, los jugadores de mayor edad del equipo.
Los blancos vencieron en el Alliance Arena por 1-2, por lo que el Bayern está obligado a marcar, al menos, dos goles en Chamartín sin encajar ninguno.
Los muniqueses se toman el partido como una piedra de toque más para reconquistar la Bundelsiga, pero también, y sobre todo, para recuperar sensaciones de cara al partido de vuelta de la Liga de Campeones, que los de Ancelotti disputarán el miércoles en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid.
En su implacable andar hacia su enésimo cameponato, el Bayern se cruza en el camino de un histórico que, de descuidarse, se puede ver sudando tinta pra mantener la categoría.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Binvenidos al partido que Bayer Leverkusen y Bayern Munich disputan en el BayArena a partir de las 18:30 horas y que corresponde a la 29º jornada de la Bundelisga.