Schalke Sábado, 1. Abril 2017
15:30 h
Borussia Dortmund
1:1
0 : 1 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 53. / con la derecha  (Shinji Kagawa)
1 : 1 Especificación del gol Thilo Kehrer 77. / con la derecha  (Leon Goretzka)

90'
Acabó con polémica en el Veltins. Están reclamando una mano de Bartra en el área y posible penalti. El Borussia Dortmund desatascó el derbi cuando se encontró con espacios por delante. No lo cerró y el Schalke 04 lo empató. Los de Tuchel fueron mejores hasta el gol de Aubameyang. Después, se replegó, defendió fatal y sufrió ante el arreón local. Esta fragilidad atrás del Dortmund supone un coste de puntos demasiado grande de cara a aspiraciones mayores.
90'
90'
, FC Schalke 04 -> Markus Weinzierl
90'
Llegamos al descuento. Tres minutos más de partido.
90'
Amarilla a Nabil Bentaleb (FC Schalke 04)
90'
Amarilla a Sokratis Papastathopoulos (Borussia Dortmund)
89'
Expulsan a Weinzierl por protestar una acción polémica. Centro desde la izquierda de Choupo y un defensa del BVB, toca la pelota con la mano. Bartra estaba con las manos levantadas y completamente separadas del cuerpo, con lo que sería susceptible de pitar penalti.
87'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
87'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Shinji Kagawa
85'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Klaas-Jan Huntelaar
85'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Guido Burgstaller
83'
El Schalke va a por todas. Entra Huntelaar. Se la juega Markus Weinzierl que quiere llevarse los tres puntos. Tercer cambio de los locales.
80'
Segundo cambio en el Borussia Dortmund: se marcha Schmelzer, que parece lesionado, y entra Mor.
79'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Emre Mor
79'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marcel Schmelzer
75'
Otra vez genial Goretzka en el gol. Su maniobra en el área es buenísima para asistir a Kehrer.
74'
Goool de Thilo Kehrer (FC Schalke 04), 1:1
¡GOLAZO! Balón centrado al área del Borussia Dortmund. controló en el área pequeña para jugar atrás de tacón, y Thilo Kehrer fusiló la bajo del palo corto. Nada pudo hacer Roman Bürki.
73'
¡Al palo Ousmane Dembélé ! Grandísima ocasión para el Borussia Dortmund. Jugada individual del futbolista, entra en el área y se saca un disparo muy ajustado que pega en el poste de la portería de Fährmann.
73'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Raphaël Guerreiro
73'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Felix Passlack
72'
Menos de 20 minutos para que acabe el partido. Sigue el 0-1 favorable al Borussia Dortmund gracias al tanto de Aubameyang.
70'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Alessandro Schöpf
70'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Coke
70'
Cambio FC Schalke 04 -> entra Max Meyer
70'
Cambio FC Schalke 04 -> sale Benjamin Stambouli
69'
Schöpf y Meyer al campo. Doble cambio en el Schalke
66'
Tras el gol, el Schalke 04 está teniendo mucho más el balón intentando buscar el gol del empate. Poco del Dortmund en ataque tras su gol.
63'
Seguramente, su peor temporada en el BVB, pero hoy Kagawa, determinante entre líneas. Constantemente filtrando balones y creando fisuras.
60'
¡Qué error de Aubameyang! Solo ante el portero, en vez de disparar él mismo ha querido cederle el balón a Ousmane Dembélé pero la defensa ha llegado muy rápido para despejar el peligro.
57'
¡Providencial Bürki! Qué gran parada. Remate a bocajarro de Höwedes que ha obligado a lucirse al portero del Dortmund. Gran reacción de Schalke 04.
55'
Vemos hasta seis jugadores del Borussia Dortmund calentando detrás de la portería de Fährmann. También vemos varios jugadores del Schalke 04 calentando detrás de la portería de Bürki.
54'
Amarilla a Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund)
53'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 0:1
Llega el primer gol del partido. Contra letal, con un Kagawa aprovechando el espacio. Ousmane Dembélé filtra un pase hacia Kagawa y, éste, ve solo a su compañero y le da medio gol. Auba solo la tiene que empujar. Se adelanta el conjunto aurinegro en el Veltins Arena.
50'
Primeros cinco minutos de esta segunda parte y el guión es el mismo que en los primeros 45 minutos. Más posesión para el Borussia y el Schalke 04 esperando a salir a la contra.
47'
Ya en el segundo tiempo en el que vemos algo más metido en el partido al FC Schalke 04 que busca más el área del Borussia Dortmund.
46'
45'
Comenzó agresivo el Schalke pero poco a poco el ritmo bajó y el Borussia Dortmund terminó siendo algo superior, aunque sin crear demasiadas ocasiones. El Dortmund dominó con claridad ante un Schalke que necesita de un error de los defensas del BVB para presentarse delante de Bürki.Tuvo más el balón el equipo de Tuchel pero le ha faltado ideas y claridad en ataque. Sólo Dembélé ha parecido tener algo diferente. Típico derbi de intensidad pero con un nivel futbolístico no especialmente alto.
45'
40'
Entramos en el tramo final de la primera parte. Sigue el 0-0 en el marcador.
38'
Y ahora es Aubameyang quien lo prueba. El delantero recibe un balón al espacio, corre más que su defensa pero el disparo lo despeja muy bien Fährmann. Segundo aviso de los de Thomas Tuchel.
37'
Borussia Dortmund amo y señor del juego, aunque todavía seguimos con el 0-0. El Schalke preocupado en bajar la intensidad del partido.
35'
Faltan 10 minutos para el final del primer tiempo. Muy pacas ocasiones en el 'Rebierderby'.
32'
Fútbol mucho más de combinaciones en el Borussia Dortmund. El Schalke 04 apuesta por un juego más directo.
29'
¡Ousmane Dembélé! Balón puesto en juego en un córner que acaba en las botas de Ousmane en la media luna. Después de un amago de disparo, buscó el palo largo. EL balón salió por poco.
25'
Mucha intensidad, pero pocas ocasiones en el partido. NO estamos viendo mucho fútbol en este primer acto.
20'
Pues aquí tenemos la primera ocasión del partido. Schmelzer para Aubameyang, éste filtra un pase que a punto esta de llegar a los pies de Ousmane Dembélé. Ralf Fährmann se adelantó a la jugada.
17'
En agosto Coke se rompió el ligamento cruzado de su rodilla derecha. Hoy debuta con el Schalke 04. Titular en el derbi ante el Borussia Dortmund.
15'
Primer cuarto de hora de partido. Mucha igualdad entre los dos equipos. De momento ninguna ocasión clara a destacar. La posesión es de 37% para el Schalke y 63% para el Borussia Dortmund.
14'
El árbitro de hoy, Felix Zwayer, fue el colegiado encargado de estrenar el VAR en el partido amistoso entre Francia y España.
11'
Lo intentaba Leon Goretzka con un lanzamiento de falta muy lejana desde el costado derecho pero el balón se va fuera.
8'
Mucha intensidad por parte de ambos conjuntos. En este arranque parece que es el Borussia Dortmund quien tiene más la posesión.
6'
Primeros minutos del partido. De momento no hay oportunidades pero sí los primeros acercamientos. Dembele lo probó para el Borussia y, ahora, ha sido Burgstaller el que ha obligado a Bartra a despejar el balón a córner.
3'
Espectacular el ambiente que se está viviendo en el estadio. Los aficionados ondeando sus bufandas. Se nota que es más que un partido.
1'
Convocatorias:
Llama la atención el hecho de que, luego de la lesión de Naldo, Thilo Kehrer ha disfrutado de una (por demás) inesperada titularidad como lateral por derecha, y también el cambio de esquema ha hecho cierto efecto en el juego del Schalke, lo cual puede generar un ‘plus’ jugando en casa. El último derbi en Gelsenkirchen se saldó con un empate 2-2. Con una victoria en casa en el clásico, tendrán cada vez más cerca los puestos europeos, objetivo clave esta temporada para la escuadra de Weinzierl.
Las bajas de Götze, Reus y Rode (especialmente la de Reus) son el principal problema de Dortmund, que sin embargo ha conseguido estabilizar su mediocampo gracias a las excelentes demostraciones de calidad de Ousmane Dembélé y Christian Pulisic. Una victoria en Gelsenkirchen los igualará en puntos con Leipzig y les permitirá mantener la presión sobre el Bayern.
Así llegan al choque:
La irregularidad en la liga le ha costado a los 'Negroamarillos' varios puntos que los tendrían más arriba en la persecución del Bayern. La dolorosa derrota ante Hertha Berlin en la Capital y una victoria muy sufrida ante uno de los colistas, Ingolstadt, hace pensar que Dortmund debe corregir el rumbo en el derbi.
Tras la derrota ante Borussia Mönchengladbach en Bundesliga, el Schalke no ha vuelto a perder en partidos oficiales, encadenando una racha de cuatro encuentros sin derrotas. La victoria en Mainz del anterior fin de semana elevó los ánimos en Gelsenkirchen, además de que enfrentarán un interesante rival en los cuartos de final de la Europa League: el Ajax holandés.
Nueva edición del Revierderby se viene en Veltins Arena. Schalke 04 recibe al Borussia Dortmund en lo que será un choque que enfrenta a dos equipos en buen momento. Tras un derbi bastante peleado en casa de los Aurinegros en la primera vuelta (0-0), ahora le toca a Dortmund visitar a su acérrimo rival.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga!