SC Freiburg Viernes, 20. Enero 2017
20:30 h
Bayern Múnich
1:2
1 : 0 Especificación del gol Janik Haberer 4. / con la derecha  (Vincenzo Grifo)
1 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 35. / con la izquierda  (Douglas Costa)
1 : 2 Especificación del gol Robert Lewandowski 90. / con la izquierda  (Franck Ribéry)

90'
Dos controles fabulosos y un remate de Lewandowski que vale 3 puntos. Ha ganado el partido él. Otra vez. No fue la noche del Bayern, pero, cuando tienes a un '9' como Lewandowski, cualquier cosa es posible. Sacó oro de la nada. Otro partido a medio gas y con jugadores lejos de su mejor nivel. No hay fluidez, juego colectivo y ni tan siquiera verticalidad en un equipo que tiene a: Costa, Coman, Robben, Ribery o Vidal...
90'
90'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 1:2
Carrera de Franck Ribéry por costado izquierdo, para meter el centro al punto de penalti desde el pico izquierdo del área para el polaco. Robert Lewandowski controló con el pecho, la bajó el piso, y con pierna izquierda mandó el cuero al bajo del segundo palo.
89'
Mats Hummels y Javi Martínez han evitado el contragolpe de Onur Bulut.
87'
Robert Lewandowski estaba en fuera de juego. Más de cinco minutos para decidir este partido. ¡SORPRESA en Freiburg!
85'
¡Maximiliano Philipp ha disparado justo por encima de la portería!
84'
Amarilla a Alexander Schwolow (SC Freiburg)
83'
El Freiburg ha hecho un último cambio, a entrado Kübler por Stenzel que se marcha tocado del hombro.
83'
Cambio SC Freiburg -> entra Lukas Kübler
83'
Cambio SC Freiburg -> sale Pascal Stenzel
80'
En este momento del partido, el triunfo está para cualquiera, sea Bayern o Freiburg.
80'
Cambio SC Freiburg -> entra Onur Bulut
80'
Cambio SC Freiburg -> sale Janik Haberer
76'
Si el Bayern no verticaliza más las jugadas va a ser muy dificil romper la doble línea de cuatro del Freiburg.
74'
Amarilla a Janik Haberer (SC Freiburg)
72'
Como era de esperar entra Franck Ribéry por Douglas Costa. Juan Bernat sustituyendo a David Alaba y ejercer más presión hacia adelante. Carlo Ancelotti ha agotado todas las opciones de cambio.
71'
De repente, los duelos se llevan a cabo de nuevo con una gran intensidad y hace las que no vemos jugadas de peligro. Esto sigue siendo un partido muy caliente en el Estadio Bosque Negro.
71'
Cambio Bayern München -> entra Juan Bernat
71'
Cambio Bayern München -> sale David Alaba
71'
Cambio Bayern München -> entra Franck Ribéry
71'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
70'
Cambio SC Freiburg -> entra Nils Petersen
70'
Cambio SC Freiburg -> sale Florian Niederlechner
65'
Pronto será el próximo cambio para los locales. Mientras tanto, los jugadores del SC Freiburg se mantienen sólidos a 15 metros detrás de la línea central en su campo.
63'
Una hora de partido. Es y sigue siendo un partido muy entretenido y emocionante. Sin embargo, poco a poco se siente que los líderes de la Bundesliga está acercándose al gol para el 1-2.
60'
Poco a poco, el holandés Arjen Robben está siendo el mejor en cada ataque del Bayern . Actualmente, Franck Ribéry se está calentando en la banda, lo que podría entrar en lugar de Douglas Costa.
57'
Robben! ESPECTACULAR parada del portero del SC Freiburg, Alexander Schwolow suspendido en el aire para despejar el disparo de Arjen Robben desde el balcón izquierdo.
55'
Pues después de 55 minutos, Carlo Ancelotti, mete al joven de 21 años de edad, Joshua Kimmich por el chileno Arturo Vidal.
55'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
55'
Cambio Bayern München -> sale Arturo Vidal
52'
Al igual que en el primer tiempo, el partido tiene un ritmo muy alto. Ambos equipos juegan a toda velocidad y en especial Friburgo llega a través de la lucha y juego aéreo directo.
49'
El Bayern era un equipo fascinante al que había que descubrir cada partido. Hoy es un gran equipo con muy buenos jugadores.
48'
Amarilla a Douglas Costa (Bayern München)
47'
El Bayern con los problemas de toda la temporada: imprecisos, lentos y pocos creativos con el balón. Es increíble pero viven de arreones.
46'
45'
Después de 45 minutos, el SC Freiburg se marcha al descanso por contra el poderoso FC Bayern. Después de cuatro minutos, Haberer tiene los visitantes de Múnich por detras del marcador, que sentó como un jarro de agua fría. Explotaron un error de la defensa Múnich. Los bávaros sin embargo, tomaron las riendas del partido y ejerció una presión constante minutos después del 20. Después de algunas oportunidades falladas, Robert Lewandowski hizo el empate en la salida de un córner a falta de 10 minutos para el descanso.
45'
42'
A pesar del intenso frío, el ambiente es relajado. No es de extrañar, ya que el público está viendo un partido muy animado y para la apertura 2017 en Bundesliga.
40'
El Bayern está apretando mucho al SC Freiburg a falta de cinco minutos. No deja pensar a los locales, presión muy fuerte en campo rival que provoca muchas pérdidas para el SC.
37'
Empató el Bayern cuando estaba más desorientado. MArcó el de siempre, el polaco. Empate en Freiburg cuando entramos el tramo final de partido. 30 minutos le duró la alegría a los locales.
35'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 1:1
Córner sacado por Douglas Costa con la zurda a la frontal del área pequeña. y Robert Lewandowski entró con todo, sin marca para rematar de volea.
33'
Se deja entrever este Bayern Múnich. Lo anticipan. No es preciso en los pases. Efectiva presión alta de Freiburg.
31'
Amarilla a Xabi Alonso (Bayern München)
28'
El Bayern empieza a presionar y tirar para atrás al Freiburg que desde hace algunos minutos ya no genera ninguna jugada de peligro.
25'
Nicolas Höfler cruza la falta. Esto no genera ningún peligro.
22'
Grafe permite que el juego continúe después de una escena polémica y por lo que los jugadores del Bayern se han enfadado.
20'
Robben tiró a pocos metros del borde del área. El rechace provocó en una contra directa, Florian Niederlechner falla asistido por Vincenzo Grifo desde una distancia de Neuer. En lugar de finalizar la jugada por él mismo, el número siete local también tendría que buscar a uno de sus compañeros
18'
El Friburgo está completamente metido en su campo desde hace varios minutos.
15'
EL SC Freiburg juega y presiona con muchos jugadores, evita la salida limpia y Bayern comete muchos errores.
12'
Se está gustando el Freiburg ante su gente. Tocan delante del área del Bayern con demasiados alardes.
10'
EL Bayern intenta recuperarse del tanto. Toca el balón, pero el SC está muy crecido buscando el error de los bávaros.
8'
Que mal está jugando el Bayern. Se nota un equipo sin ritmo. Un baño de agua fría.
6'
El Bayern con la tónica habitual esta temporada...empieza perdiendo.
5'
Goool de Janik Haberer (SC Freiburg), 1:0
Después de un pase en falso de Mats Hummels los anfitriones buscaron la derecha con mucha velocidad. Vincenzo Grifo jugó para Janik Haberer, que se entraba a toda velocidad con la derecha al segundo palo. Sin ninguna oportunidad para Manuel Neuer.
3'
Al menos siete grados Celsius y una niebla para la vuelta de la Bundesliga. Bayern de blanco atacará a la izquierda.
1'
Convocatorias:
En el Bayern de Múnich la ausencia más destacada será la de Thiago Alcántara, que se está recuperando de la lesión que se hizo en Doha. Junto al hispano-brasileño, las otras ausencias serán las del central alemán Jerome Boateng y la del extremo Kingsley Coman. El resto de jugadores estarán a disposición de Carlo Ancelotti.
En el SC Friburgo se espera que Christian Streich salga con el mismo once que ganó al FC Ingolstadt. El técnico tendrá la duda hasta última hora del centrocampista Amir Abrashi, que a lo largo de esta semana ha tenido molestias. Además, otra de las posibles ausencias es Caglar Söyüncü: el central turco arrastra dolores en los aductores. Los que pueden volver al equipo pueden ser el delantero Nils Petersen y el extremo Onur Bulut.
Así llegan al choque:
Los bávaros fueron capaces de cerrar el 2016 con un triunfo de prestigio ante el RB Leipzig: el que era el partido del año acabó con un 3-0 favorable al conjunto bávaro que le permitió coger distancia respecto a los Die Roten Bullen. Hasta la fecha, el Bayern de Múnich sigue líder de la competición con 39 puntos y con solo una derrota en su haber.
Los de Carlo Ancelotti son conscientes que no pueden fallar si no quieren dar alas a un RB Leipzig que les pisa los talones –solo hay tres puntos de diferencia entre ambos–. Tras la concentración en Doha y la Telekom Cup, el conjunto bávaro retoma la Bundesliga con el objetivo de sumar los tres puntos en un campo complicado que solo ha visto perder en dos ocasiones a su equipo.
Como local el SC Friburgo ha sumado 15 de los 21 puntos posibles, con un balance de cinco victorias y dos derrotas, números que reflejan la consistencia del equipo en su estadio.
Su última derrota se produjo el pasado 25 de noviembre cuando cayó contra el RB Leipzig en su estadio (1-4). Desde entonces, los de Christian Streich no conocen la derrota, aspecto que les ha permitido seguir en la lucha por ese sueño. Es más, con los siete triunfos acumulados hasta ahora, el equipo ya ha igualado su registro de triunfos en su última temporada.
Para un equipo que no está habituado a “pelear por Europa” puede parecer algo utópico. Pero lo cierto es que el arranque de temporada del SC Friburgo permite soñar con esa posibilidad, y es que, cuando ya se han disputado 16 jornadas de liga, el equipo es octavo con 23 puntos, a solo cuatro de la sexta posición.
Ambos conjuntos buscarán que la vuelta a la liga acabe con un buen sabor de boca, es decir, con los tres puntos en su bolsillo. De hecho, el SC Friburgo acabó el año 2016 con una racha de cuatro partidos invicto, por lo que solo le hace falta seguir en esa dinámica para llevarse la victoria.
¡Buenas noches y bienvenidos a la Bundesliga! Tras 30 días el balón volverá a rodar en la Bundesliga. El Bayern de Múnich comenzará el año en casa del SC Freiburg y con la intención de continuar con su buen balance allí. De los 32 partidos ante los friburgueses, el Bayern ha ganado 22 y perdido sólo cuatro. Aunque esas cuatro derrotas del club bávaro fueron siempre en el Schwarzwald-Stadion.