Atlético Miércoles, 26. Noviembre 2014
Olympiacos
4:0
1 : 0 Especificación del gol Raúl García 9. / con la izquierda  (Juanfran)
2 : 0 Especificación del gol Mario Mandžukić 38. / con la derecha  (Cristian Ansaldi)
3 : 0 Especificación del gol Mario Mandžukić 62. / de cabeza  (Arda Turan)
4 : 0 Especificación del gol Mario Mandžukić 65. / de cabeza  (Gabi)

90'
El Atlético de Madrid ha sido esta noche muy superior a Olympiakos y ha conseguido el pase a los octavos de final de la UEFA Champions League. Los del Cholo Simeone han hecho los deberes y ahora deben esperar al partido de la última jornada en Turín para saber si pasará como primero o como segundo. El empate va a favor del Atlético. El partido lo encarrilló pronto Raúl García al aprovecharse de un error de Roberto y lo dejó casi sentenciado Mandžukić tras otro fallo de Botía. En la segunda parte, dos goles en tres minutos del delantero croata dejaban el encuentro cerrado. Incluso han podido llegar más goles a favor del Atlético. Ahora toca pensar en que el equipo rojiblanco volverá a estar entre los 16 mejores equipos de Europa.
90'
90'
Dan dos minutos de añadido y el partido llegará hasta el 92.
88'
¡Gol anulado a Griezmann!
Tremendo error del línea que ha anulado el gol del delantero francés. Sacó el córner Gabi, nadie tocó el cuero y en el segundo palo Griezmann con la cabeza alojó el balón en la red de Olympiakos. De un saque de esquina nunca puede haber fuera de juego. No debería volver a pitar este colegiado tras este error.
86'
Amarilla a Raúl Jiménez (Atlético Madrid)
85'
Olympiakos parece que se estira algo en buscar un gol, pero no consigue siquiera poner en aprietos a la defensa atlético. Decepcionante la imagen que ha dado esta noche el equipo griego.
80'
¡Perdona el Atlético el quinto!
Balón colgado al área de Olympiakos y hasta cuatro jugadores del Atlético entraron al remate. Tocó el balón Mario Suárez pero no lo pudo dirigir a portería. El conjunto griego está ya pensando en otra cosa, pero hace tiempo que no está en el partido.
77'
Ahora ganó la línea de fondo Ansaldi por la banda izquierda pero su centro no encontró rematador por muy poco. Se paseó el balón paralelo a la línea de gol por todo el área de Olympiakos.
75'
Jugadón de Juanfran por la banda derecha, que se marchó de todos los que le salieron al paso y su centro al área lo remató Griezmann por encima del larguero.
74'
Muy buena jugada de ataque del Atlético por la banda izquierda y el centro de Griezmann no lo pudo rematar Raúl Jiménez ni Raúl García por poco. La jugada prosiguió y acabó en otro centro desde la izquierda que remató Raúl García contra la defensa.
72'
Cambio Olympiakos Piräus -> entra Andreas Bouchalakis
72'
Cambio Olympiakos Piräus -> sale Alejandro Domínguez
71'
El equipo que sigue llegando al ataque es el Atlético de Madrid. Estos dos goles seguidos han terminado de destrozar al conjunto del Pireo que ya no tiene nada que hacer en este partido salvo intentar que la sangría no se mayor.
69'
Cambio Atlético Madrid -> entra Antoine Griezmann
69'
Cambio Atlético Madrid -> sale Mario Mandžukić
67'
Es la primera vez que un jugador del Atlético de Madrid marca un hat-trick en la Liga de Campeones. Además con este tercer gol, Mario Mandžukić se convierte en el jugador croata que más goles consigue en la UEFA Champions League.
66'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl Jiménez
66'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
65'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 4:0
Está en racha el delantero croata que remató un saque de esquina botado por Gabi para hacer el tercer gol en su cuenta particular. De nuevo de cabeza, el croata se anticipó a Botía y marcó a placer dentro del área pequeña. Su primera gran noche en el Calderón.
62'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 3:0
La puso espectacular desde la derecha Tiago y entró con todo por el centro Mandžukić para cabecear en el punto de penalti y poner el balón a la derecha de Roberto, imposible para el meta de Olympiakos.
61'
Cabezazo de Mitroglou desde dentro del área que no encontró portería por muy poco. Primer intento de gol de los de Míchel.
59'
¡Botía evita el gol de Mandžukić!
Compensó su tremendo error del primer gol el zaguero de Olympiakos que se cruzó para evitar que el disparo de Mandžukić desde el interior del área, escorado a la derecha, encontrara portería.
56'
Amarilla a David Fuster (Olympiakos Piräus)
54'
La puso desde el vértice derecho del área de Olympiakos Koke, y ese centro tan cerrado lo pudo despejar Roberto antes de que la rematara ningún jugador del Atlético.
53'
Falta peligrosa de Ndinga que zancadilleó a Ansaldi en su internada por la banda izquierda. Muy buena para que el Atlético busque el gol de jugada ensayada.
53'
Amarilla a Delvin Ndinga (Olympiakos Piräus)
51'
En estos primeros minutos, por el momento no llegan ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. El Atlético ha bajado algo el ritmo de la primera parte, mientras que a Olympiakos le falta mucho para estar al nivel de los colchoneros.
48'
Olympiakos busca con los cambios conseguir crearle apuros a la defensa atlética que no ha pasado problemas durante toda la primera mitad.
46'
Cambio Olympiakos Piräus -> entra David Fuster
46'
Cambio Olympiakos Piräus -> sale Ioannis Maniatis
46'
Cambio Olympiakos Piräus -> entra Ibrahim Afellay
46'
Cambio Olympiakos Piräus -> sale Pajtim Kasami
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Mario Suárez
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Tiago
46'
45'
Partido más sencillo de lo esperado para un Atlético de Madrid que ha dominado el encuentro de principio a fin. En poco o nada se parece este Olympiakos al que intimidó en Atenas. El conjunto griego se ha visto totalmente superado por un buen Atlético que ha dominado muy bien el juego por las bandas y ha hecho dos goles que encarrilan el partido y el pase a los octavos de final de la Champions. Abrió muy pronto el marcador Raúl García tras un error tremendo de Roberto en el despeje. En los minutos finales ha sido Mandžukić el que se ha aprovechado de otro error tremendo de Botía, que no despejó un balón que le llegaba claro, y propició el remate del croata en el segundo palo para sentenciar el partido y asegurarse estar en los octavos de final.
45'
44'
¡Perdona Arda Turan el tercero!
Recibió un gran balón de primeras de Koke y el turco buscó metérsela bajo las piernas a Roberto, que cerró bien e impidió el tercer tanto del Atlético.
42'
El equipo que sigue buscando el gol es el Atlético de Madrid. Muy poco está ofreciendo Olympiakos en este partido, y eso que el conjunto griego necesita al menos empatar para tener alguna opción de clasificarse para la siguiente ronda. Al menos el empate de la Juventus ante Malmö les beneficia.
38'
Goool de Mario Mandžukić (Atlético Madrid), 2:0
Error tremendo de Botía que falicitó el segundo tanto del Atlético. Centro desde la izquierda Ansaldi y el central de Olympiakos no acertó a despejar cuando el balón le venía de cara y en el segundo palo, dentro del área pequeña, llegaba Mandžukić para empujar a placer.
36'
Avanzó por la izquierda Mandžukić, que no consiguió sacar un disparo desde denrto del área. Se marchó del defensor con algo de fortuna y tras disparar y quedarse con el rechace, puso un balón atrás la que llegó Arda Turan, que lo controló pero no pudo disparar y Roberto atrapó bien ante el turco.
33'
Remate acrobático de Raúl García, que en el vértice derecho del área pequeña de Olympiakos, según ataca el Atlético, empalmó un buen centro de Ansaldi y su remate no encontró el ángulo derecho de la meta de Roberto por muy poco. El único equipo que lleva peligro en el Calderón es el Atlético de Madrid.
31'
Jugada ensayada del Atlético de Madrid. La puso rasa desde la derecha Koke, amagó Raúl García para la llegada desde atrás de Tiago que dentro del área sacó un disparo muy desviado. Le botó el balón al portugués y su remate se marchó muy por encima del marco de Roberto.
28'
¡Buen disparo de Ansaldi y excelente reacción de Roberto!
Avanzó el lateral zurdo y sacó un buen zurdazo abajo cruzado, que consiguió despejar Roberto que se tiró bien a su izquierda para despejar a saque de esquina.
27'
El Atlético tiene embotellado a un Olympiakos que no consigue salir de su área y que ni siquiera pasa con peligro sobre la portería del Atlético.
24'
Está mareado Mausaku tras el pelotazo que se llevó en la cabeza en un centro de Arda Turan. No necesita que entren las asistencias.
22'
Tras varios centros al área, el balón le acabó franco a Abidal dentro del área para sacar una buena volea que se marchó por encima de la portería de Moyá. El remate del francés no se marchó fuera por mucho.
21'
Buena subida de Elabdellaoui por la banda derecha y su centro acaba en saque de esquina a favor de Olympiakos.
17'
Buen centro de Gabi desde la derecha y Koke cabeceó dentro del área, pero no pudo dirigir el cabezazo entre los tres palos. Tras él estaba en buena posición, esperando el remate, Raúl García.
15'
Amarilla a Cristian Ansaldi (Atlético Madrid)
El argentino del Atlético se tiro con la plancha por delante y golpeó a un jugador del Olympiakos. Justa la amarilla.
13'
Remató Giménez el saque de esquina botado por Gabi desde la derecha, pero no pudo dirigir el cabezazo entre los tres palos. Le pilló bajando del salto y no concretó bien el remate.
11'
Con este gol, Raúl García se convierte en el segundo máximo goleador histórico del Atlético de Madrid en la Liga de Campeones. Raúl García suma ya siete tantos, por delante está Diego Costa con ocho.
9'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 1:0
Estaba llegando con mucho peligro el Atlético de Madrid y en una de estas Juanfran centró al área y el balón le llegó a Roberto que, presionado por los jugadores atléticos, cede el balón a la izquierda y se la de nuevo a Juanfran que pone otro centro que remate en el borde del área pequeña Raúl García para hacer el primero de los suyos.
6'
Primera llegada en ataque del Olympiakos, pero la ventaja que parecía tener Domínguez la solventó muy bien Godín para impedir que pudiera seguir avanzando.
5'
¡Centro peligrosísimo de Juanfran que no remata Mandžukić!
Internada de nuevo por la derecha de Juanfran y su centro raso al borde del área pequeña no llegó al remate por centímetros el delantero croata del Atlético de Madrid.
3'
Buen cabezazo de Raúl García, tras otro centro desde la derecha, que obliga a Roberto a lanzarse a su izquierda para enviar el balón a córner.
2'
¡Increíble que no haya llegado el remate de Mandžukić!
Entró por la derecha Juanfran para ponerle un buen balón al espacio a Arda Turan que metió un buen pase al interior del área y el balón se quedó en el borde del área pequeña y entre Mandžukić y Koke se hicieron un lío con la defensa y Roberto, que tapó bien, y no consiguieron rematar a portería. Increíble que ese balón no haya podido siguiera ser disparado.
1'
Ya suena el himno de la Champions en una noche grande de fútbol aquí en el Vicente Calderón.
Por Olympiakos parten de inicio: Roberto, Maniatis, Mansuaku, Botía, Abidal, Milivojević, Ndinga, Afellay, Elabdellaoui, Domínguez y Mitroglou.
El once inicial del Atlético lo forman: Moyá, Juanfran, Ansaldi, Godín, Giménez, Tiago, Gabi, Koke, Arda Turan, Raúl García y Mandžukić..
El principal peligro del conjunto griego estará en las botas del delantero Mitroglou. Un futbolista muy completo que no solo sabe marcar goles, sino que también es importante para hacer jugar a los suyos.
El conjunto griego también le ha puesto las cosas difíciles a la Juventus en los dos partidos que han jugado en esta fase de grupos. En el partido en Grecia el triunfo fue para Olympiakos, mientras que en Turín se impuso, con mucho sufrimiento la Juventus.
El Atlético ya sufrió mucho en Atenas ante el conjunto griego que dio la gran sorpresa en la jornada inaugural de esta Liga de Campeones al derrotar al subcampeón de la pasada edición. En aquel partido los goles que dieron la victoria a Olympiakos fueron obra de Masuaku, Afellay y Mitroglou.
Enfrente estará un Olympiakos que quiere seguir vivo en la última jornada de la Liga de Campeones y solo una victoria le garantizaría depender de sí mismo para meterse en octavos de final.
El Atlético de Madrid lidera el Grupo A de la UEFA Champions League y tiene en su mano dejar cerrada la clasificación para los octavos de final de la máxima competición europea.
Buenas tardes y bienvenidos a la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones. Esta noche el Vicente Calderón acoge el enfrentamiento entre Atlético de Madrid y Olympiakos del Pireo.