Oporto Martes, 21. Octubre 2014
Athletic
2:1
1 : 0 Especificación del gol Héctor Herrera 45. / con la derecha  (Juan Quintero)
1 : 1 Especificación del gol Guillermo Fernández 58. / con la derecha  (Beñat)
2 : 1 Especificación del gol Ricardo Quaresma 75. / con la derecha  (Yacine Brahimi)

90'
El Athletic vuelve a perder en Champions League, cuando han realizado el partido más serio de la fase de grupos. El Porto fue un equipo poco entero dominando el primer tiempo, pero con un Athletic recuperando estructura y yendo arriba fue capaz de poner nervioso a los locales. Con el paso de la segunda mitad, el partido se normalizó. El Porto se plantó bien, Beñat desapareció y el Athletic mostró de nuevo sus limitaciones habituales en ataque. El Athletic llega a 9 partidos sin ganar (tres empates y seis derrotas). Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Muy desaparecido Yacine Brahimi, pero tuvo tiempo de dejar su calidad esta noche. Diagonal por perfil izquierdo de fuera a dentro, para meter el pase al punto de penalti que buscaba a Jackson Martínez. El delantero colombiano remató fuera por muy poco.
86'
Amarilla a Gurpegi (Athletic Bilbao)
Muy duro, a ras del suelo.
83'
El Athletic busca el empate. Saque de falta de Beñat desde el costado derecho del área lusa. Aymeric Laporte se eleva por encima de toda la línea defensiva, para rematar picado de cabeza. El balón fue a las manos de Fabiano.
82'
Cambio FC Porto -> entra Óliver Torres
82'
Cambio FC Porto -> sale Cristian Tello
80'
¡Brutal la chilena de Jackson Martínez!
¿Hasta dónde ha levantado la pierna? Este jugador tiene una potencia de tren inferior espectacular. La jugada acaba en fuera de juego de Alex Sandro.
77'
El Athletic está pasando por los peores momentos del partido. Nuevo mazazo, que llega cuando los vizcaínos estaban ya recuperados del primer golpe. ahora a cuarto de hora para el final, está la situación muy complicada.
75'
Goool de Quaresma (FC Porto), 2:1
Jugada individual de Quaresma. El jugador de Vila Nova de Famalicão hace la diagonal de fuera a dentro, pisa área y finaliza con un disparo raso con pierna derecha que no salva Iraizoz. No estuvo nada fino el portero navarro.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Gurpegi
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
71'
Cambio FC Porto -> entra Quaresma
71'
Cambio FC Porto -> sale Casemiro
67'
Está tocado el Porto con el 1 - 1. Posiblemente estemos viendo los mejores 15 minutos de Beñat Etxeberria en esta temporada, que coinciden con el buen arranque del segundo acto del Bilbao.
65'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
Derriba por detrás a Jackson Martínez.
64'
Cambio FC Porto -> entra Rubén Neves
64'
Cambio FC Porto -> sale Juan Quintero
63'
¡Madre mía Cristian Tello! Gran jugada de Jackson Martínez por banda izquierda, el delantero colombiano juega con Juan Quintero que entraba por la media luna y abre rápido a la derecha. Tello recibe en el pico derecho del área, dibuja la diagonal y dispara con pierna izquierda buscando el bajo del palo corto.
60'
Amarilla a Danilo (FC Porto)
Hubo gresca con el empate de los vascos.
59'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
58'
Goool de Guillermo (Athletic Bilbao), 1:1
Buena presión del Athletic en la salida de balón del Porto. Guillermo recupera el cuero y juega con Beñat que filtra un pase brutal rompiendo la línea defensiva de los portugueses. Guillermo controla en la media luna, pisa área y engaña en el mano a mano a Fabiano.
55'
Damir Skomina vuelve a perdonar la tarjeta a Casemiro. El jugador cedido por el Real Madrid está repartiendo leña cuando los futbolistas del Athletic intentan iniciar una acción.
51'
¡Avisa Guillermo!
Gran acción individual del canterano, que ha luchado por un balón imposible en banda derecha. Con un toque se ha dado un brutal autopase, y pisando escorado a la derecha ha intentado batir por bajo a Fabiano que ha terminado deshaciendo la ocasión.
48'
Guillermo ocupará su posición natural de delantero, con Beñat por detrás y Muniain y Susaeta en las bandas. Mikel Rico compartirá doble pivote con Iturraspe.
46'
46'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
46'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
45'
Descanso en do Dragão. El Porto no está especialmente inspirado, intenso ni rápido, pero tiene el Athletic contra las cuerdas. A los lusos les costó abrir la lata, pero fueron demasiadas jugadas salvadas en el área de Iraizoz. El Athletic es Aduriz estirando sólo contra el mundo, otra vez más. Parecía difícil, pero el Bilbao está haciendo peor Champions que la R.Sociedad el año pasado. El Porto muy profundo por ambos costados, especialmente Cristian Tello que en todas partes. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
45'
Goool de Héctor Herrera (FC Porto), 1:0
Espectacular jugada de los dragones. Juan Quintero en el carril del 10 hace la pared con Cristian Tello que estaba en el pico derecho del área vasca. Quintero desde la media luna, filtra el pase al punto de penalti, para que Héctor Herrera libre de marca coloque el cuero en el palo derecho.
40'
Son los dragones los que están buscando el gol claramente en esta recta final de la primera parte...
35'
El encuentro se ha animado en el último tramo del partido. Minutos de ida y vuelta. Ninguno de los dos equipos no consiguen finalizar las judas. Quien está bien tapado hoy es Yacine Brahimi, muy desaparecido.
31'
¡Espectacular De Marcos! Buena jugada de nuevo de Cristian Tello por perfil derecho para meter el pase raso a la frontal el área pequeña donde estaba Jackson Martínez libre de marca. El colombiano remata a bocajarro, pero De Marcos aparece de la nada para taponar el disparo.
29'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Secó con una entrada en medio campo a Yacine Brahimi.
27'
¡Ojo! Contragolpe del Oporto llevado por la potente zancada de Jackson Martínez, pisa área y Laporte acaba metiendo el cuerpo al colombiano que termina en el suelo. Penalti claro.
26'
¡San José a la madera!
Espectacular golpeo raso del balón de San José desde larga distancia, que acaba estrellándose en la base del segundo palo.
23'
Llegamos al ecuador del primer acto, y el guión es claro. El Athletic no quiere dejar pensar al Oporto. La telaraña formada por Mikel San José - Iturraspe - Mikel Rico está dejando a los lusos sin ideas.
22'
Amarilla a Maicon (FC Porto)
Tiene que derribar a Balenziaga.
18'
Mucha sensación de inseguridad en la defensa del Athletic con las llegadas de los lusos. El Oporto está llegando al área del Bilbao, pero sin excesivo peligro. Domina el Oporto.
15'
Partido de un alto ritmo en este primer cuarto de hora. La posesión es para el Oporto. El Athletic, tras un inicio donde parecía que iba a presionar fuerte en el centro del campo, ha decidido esperar atrás. El conjunto luso está volcando su juego hacia la derecha donde no está apareciendo mucho Brahimi; pero sí los Danilo, Casemiro, Quintero y compañía.
10'
Los tres goles logrados por el Athletic en los 8 últimos partidos (tres empates y cinco derrotas) fueron de Aduriz.
7'
¡Avisa el Porto! Pase raso de Casemiro desde línea de fondo en banda derecha al primer palo que remata Bruno Martins Indi en una posición no muy cómoda.
5'
El Athletic se planta en el césped en un 4-2-3-1 con Mikel San José más adelantado que San José e Iturraspe, y Guillermo acostado en banda derecha.
3'
Arranca el partido en do Dragão. Ambos equipos juegan con sus equipaciones habituales. Gran partido señores, nos vamos a divertir.
1'
Convocatorias:
Gaizka Toquero, se queda en Bilbao para dar entrada a Borja Viguera.
En rueda de prensa:
Ernesto Valverde: Motivar a un equipo antes de un partido de Champions no es complicado. Hemos trabajado mucho para jugar este partido, es difícil y motivante. Este partido no es menos importante que el del sábado y vamos a intentar ganar. Los números son los que son. Si perdiéramos, nos obligaría a ganar los nueve puntos. El Oporto es el favorito y si ganamos, les empatamos. Tenemos una buena oportunidad.
Julen Lopetegui: Creo que es bueno tener pronto otro partido (después de caer 1-3 en copa ante el Sporting Clube de Portugal) porque queremos reponernos del golpe. Estamos desando que llegue el partido de mañana ante un equipo que no nos va a poner fáciles las cosas. Encajamos goles que fueron culpa nuestra, y tenemos que mejorar en la toma de decisiones. También estamos haciendo cosas bien, y tendremos que seguir haciéndolas ante el rival más complicado hasta la fecha.
Así llegan al choque:
El pobre balance de resultados que está obteniendo el Athletic se debe a los resultados obtenidos lejos de Bilbao, donde solo ha conseguido un empate de los seis partidos que ha jugados esta temporada, el empate logrado en San Paolo en la previa de esta edición de la UEFA Champions League. En el resto de salidas, los de Valverde solo ha cosechado derrotas, haciendo solo dos goles, ambos de Aduriz, y encajando 13.
Los dragones han sido capaces de eliminar con solvencia al Lille en la previa de esta edición de la Champions League y de golear al BATE Borisov en su estreno en la fase de grupos, sin embargo, solo pudieron rascar un punto in-extremis en su visita al campo de Shakthar.
¡Buenas noches y bienvenidos a la tercera jornada UEFA Champions League! El Estádio do Dragão acogerá a las 20:45 el encuentro entre Fútbol Club Oporto – Athletic Club.