0:0
(Partido de ida 4:2)
ninguno

90'
El reto era imposible para el Leverkusen que no ha sido capaz ni siquiera de marcar un gol en el Calderón. Aunque buena culpa de esto la ha tenido Oblak que ha estado enorme bajo palos, con una triple parada en la misma jugada que ha sido impresionante. El Leverkusen empezó con ganas el duelo y buscando la portería rival, pero sin llegar a probar al meta colchonero. El Atlético, sin hacer gran cosa, tuvo dos ocasiones claras en los minutos finales de la primera parte, pero estuvo bien Leno. En el inicio del segundo tiempo avisó de nuevo el Atlético, pero sin probar al meta alemán. El Leverkusen, ya sin fe, lo intentó en varias llegadas pero la eliminatoria ya estaba imposible. Sigue adelante el Atlético de Madrid en la Liga de Campeones por cuarta temporada consecutiva.
90'
90'
Remate de cabeza de Bailey tras buen centro y buena acción de Bellarabi, pero el cabezazo no encontró portería por muy poco.
89'
Amarilla a Nicolás Gaitán (Atlético Madrid)
88'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Charles Aránguiz
88'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Kevin Volland
86'
No condujo bien la contra el Atlético que iban tres contra uno, pero Griezmann se frenó y cuando quiso jugar con un compañero no pudo sacar nada positivo para el Atlético.
85'
El partido murió hace ya tiempo y en estos últimos cinco minutos no ha pasado nada destacable.
81'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Admir Mehmedi
81'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Javier Hernández
80'
Sacó el córner fácil sin oposición el Bayer y Kampl se perfiló a su zurda para un remate abajo a la derecha de Oblak, que de nuevo se estiró a la perfección para salvar el gol.
80'
Leon Bailey sacó un disparo lejano con la zurda que botó justo delante de un gran Oblak que metió las manos para evitar el gol junto a su palo izquierdo.
78'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Leon Bailey
78'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Julian Brandt
76'
El balón lo mantiene el Atlético de Madrid ante un Laverkusen que hace ya tiempo que no tiene fe.
73'
Bellarabi le pegó desde la frontal del área con la zurda, pero fue para Oblak que repelió bien su disparo.
72'
Refuerza la defensa el Cholo Simeone que no quiere correr riesgos en este tramo final. El Leverkusen sigue necesitando tres goles para pasar.
71'
Cambio Atlético Madrid -> entra Stefan Savić
71'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
71'
Amarilla a Julian Baumgartlinger (Bayer Leverkusen)
70'
Griezmann recibió un pase entre líneas de Carrasco, pero su disparo con la diestra desde dentro del área se marchó por encima del larguero.
68'
¡Triple parada descomunal de Oblak!
Error en la defensa del Atlético y Bradnt en el mano a mano se estrelló con Oblak. El rechace fue para Volland que remató desde dentro del área y de nuevo lo salvó el meta esloveno, que se rehace de maravilla para salvar otro disparo de Volland desde dentro del área. Chicharito cerró la jugada con un remate cruzado que no encontró portería.
66'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Giménez ha visto la amarilla por una falta clarísima sobre Chicharito.
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Nicolás Gaitán
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Ángel Correa
64'
Amarilla a Tin Jedvaj (Bayer Leverkusen)
Primera tarjeta del partido, por una patada clara de Jedvaj sobre Correa.
62'
Chicharito controló dentro del área del Atlético, pero estuvo muy rápido Giménez para robar el cuero al delantero mexicano.
61'
Correa la puso fuerte desde la izquierda pero despejó la defensa del Bayer.
59'
Bellarabi jugó con Volland que en la frontal del área sacó un disparo que se estrelló en la defensa colchonera.
57'
Griezmann recibió dentro del área, perfilado hacia el perfil diestro, para sacar una preciosa vaselina que no ha encontrado portería por poco.
55'
¡Roza el gol Correa!
Thomas condujo por el centro para jugar con Correa que entró con el balón controlado en el área y tras dos recortes se perfiló a su zurda para sacar un disparo cruzado que no encontró portería por muy poco.
53'
Ataque rápido del Bayer con la apertura a Volland que entró en el área por el flanco derecho y su centro raso al segundo palo no lo pudo rematar Chicharito.
52'
Giménez tiene que salir del campo porque está sangrando por la boca y tiene que ser atendido, además de cambiarse la camiseta.
51'
Correa buscó a Carrasco con un pase interior, pero el envío fue muy fuerte y salió bien Leno para atrapar el cuero.
50'
No hay sensación de miedo en el Calderón de que haya opciones de que el Atlético pueda perder la eliminatoria ante el Leverkusen.
47'
Buena incorporación de Bellarabi por banda derecha que metió un centro desde banda derecha que atrapó abajo Oblak.
46'
Empezó el partido con jugada clara para Griezmann que se benefició de un fallo en el despeje de Wendell y desde fuera del área el disparo del francés con la zurda no encontró portería.
46'
45'
Partido con ocasiones para ambos conjuntos, aunque las más claras han sido del Atlético. El conjunto alemán, que necesita tres goles para pasar de ronda, avisó en el minuto 4 con un disparo cruzado que no encontró portería. El Atlético no tenía el control del balón aunque logró avisar con Correa. El paso de los minutos permitió asentar el juego y en el tramo final del primer tiempo Correa y Koke obligaron a Leno a intervenir en dos grandes acciones para evitar el gol. La clasificación para cuartos de final de la Liga de Campeones la tiene encarrilada el conjunto colchonero.
45'
43'
El Atlético ha enseñado los dientes al Bayer en sus últimos dos ataques pero eso a los alemanes, que necesitan tres goles para pasar, les da igual.
41'
No se lo pensó Chicharito que tal y como llegó el balón sacó un disparo con la izquierda que tocó en Godín. Estaba en posición complicada para sacar el remate pero el mexicano no se lo piensa.
40'
¡Koke se topa con Leno!
Pared entre Correa y Koke por el centro del ataque del Atlético, para que el jugador español sacara un disparo cruzado y raso que Leno evitó que entrara con una excelente estirada.
38'
¡Paradón de Leno ante Correa!
Griezmann le dio una asistencia de primeras maravillosa para Correa, que controló y entró en el área por el carril central. El argentino sacó un disparo con la derecha a la izquierda del meta alemán, que reaccionó de maravilla para meter la mano y salvar el gol del Atlético.
37'
Buscó Kampl espacio para sacar el disparo desde fuera del área pero el remate se marchó sin encontrar portería. Le pegó duro el alemán pero el disparo se marchó alto.
35'
Controló Chicharito dentro del área del Atlético de Madrid pero no pudo conectar con Brandt.
30'
Empieza a tener el balón con más personalidad el Atlético de Madrid, pero de nuevo sin profundidad.
27'
Baumgartlinger cerró una jugada con continuos rebotes y rechaces con una disparo desde fuera del área que se marchó muy desviado.
25'
Koke cazó dentro del área un balón despejado por la defensa del Bayer, pero su disparo, sin dejar botar el balón, salió muy desviado.
23'
Centro-chut raso de Koke desde banda derecha, pero de nuevo el balón lo atrapó sin problemas Leno.
21'
Vrsaljko se resbaló al despejar dentro del área, y Wendell recuperó el balón y lo jugó de cara para Chicharito que sacó un remate desde dentro del área que se marchó por encima de la meta de Oblak.
20'
Ha conseguido parar el ritmo del Bayer el Atlético en los últimos minutos. Sin embargo el balón es cosa de los alemanes.
17'
Correa ganó la línea de fondo por banda derecha pero el cuero fue directo a las manos de Leno.
15'
A la contra el Bayer pilló al Atlético, pero cuando pisaba área Brandt con el balón controlado, apareció de manera providencial Giménez para evitar el remate.
15'
¡Perdona Correa el primero!
Recibió el argentino dentro del área, esperó hasta tener buena posición de disparó pero acabó estrellando el remate en la defensa. Era muy clara la acción de Correa.
14'
Avanzaba Vsaljko como un cañón por la banda derecha pero se tiró con todo Kampl para evitar el avance del croata.
11'
Giménez remató el envío de córner de Koke pero no pudo darle fuerza a su cabezazo y no tuvo problemas Leno en atrapar el balón.
11'
Excelente el taconazo de Koke en banda derecha para devolver la pared a Vsaljko, pero no sacó un buen centro y despejó la defensa alemana.
10'
El Atlético está muy retrasado y cuando recupera el balón no tiene nadie con quien jugar y han de parar la jugada para que se sumen jugadores al ataque.
8'
Intentó avanzar por banda derecha Vsaljko pero se le escapó el balón por la línea de banda.
7'
Muy poco en ataque del Atlético de Madrid en estos primeros minutos, y es que apenas ha tenido el balón el conjunto colchonero.
4'
¡A punto de hacer Volland el primero!
Recibió dentro del área el jugador del Bayer, y algo escorado hacia su pierna izquierda sacó un remate cruzado que no encontró portería por muy poco.
3'
Intentó aprovechar el Atlético una rápida salida al contragolpe, pero Griezmann, Koke y Correa no estuvieron precisos para sacar nada de la jugada.
1'
El once inicial del Bayer forma con: Leno, Dragović, Hilbert, Jedvaj, Wendell, Baumgartlinger, Brandt, Bellarabi, Kampl, Volland y Chicharito.
El Atlético sale de inicio hoy con: Oblak, Vrsaljko, Godín, Giménez, Lucas Hernández, Koke, Saúl, Thomas, Carrasco, Griezmann y Correa.
El Bayer tiene hoy sancionados a Hakan Çalhanoğlu y Benjamin Henrichs están sancionados, mientras que Dragović y Wendell están apercibidos de sanción en caso de ver amarilla y de que su equipo logre la gesta de remontar la eliminatoria. El Atlético no tiene ningún jugador apercibido.
Tan solo en dos ocasiones en la historia de la UEFA Champions League un equipo que ha perdido la ida en casa ha conseguido remontar la liminatoria: el AFC Ajax ante el Panathinaikos FC en las semifinales de la 1995/96 (0-1 en casa, y 0-3 a domicilio) y el FC Internazionale Milano contra el FC Bayern München en los octavos de final de la 2010/11 (0-1 en casa, 2-3 a domicilio).
Ambos equipos ya se enfrentaron hace dos temporadas en la misma ronda de la Liga de Campeones, aunque en aquella ocasión, tras dos victorias locales por 1-0, la tanda de penaltis decidió quién pasaba de ronda. El conjunto colchonero fue el equipo que logró seguir adelante en la Champions. Ambos equipos también se vieron la cara en la fase de grupos de la Europa League en la temporada 2010/2011 y ambos encuentros acabaron en empate a un gol.
Sin duda, el Atlético no puede confiarse después de lo vivido la semana pasada con la remontada del Barcelona ante el PSG. Es cierto que el potencial de los equipos es distinto, pero el Barça logró remontar un resultado muy adverso ante un temeroso PSG y hoy el Cholo seguro que habrá mentalizado suficientemente a los suyos para que no le pueda pasar nada parecido.
El Bayer Leverkusen estrena técnico en Champions después de la destitución de Roger Schmidt tras caer goleado frente al Borussia Dortmund. El nuevo entrenador del conjunto alemán es el turco Tayfun Korkut por lo que el Bayer seguro presentará una imagen muy distinta al del partido de la ida.
El equipo madrileño cuenta con dos bajas importantes esta jornada, ambos fuera pos acumulación de amarillas. Tarjetas que provocaron en el partido de ida ante lo positivo que era el resultado. Así el Cholo Simeone no tendrá disponible esta noche a Gabi y Filipe Luis.
Enfrente estará un Bayer que persigue el mismo objetivo aunque con peores números que los colchoneros. Y es que el partido de ida acabó con triunfo rojiblanco por 2-4. Saúl, Griezmann, Gameiro y Torres hicieron los cuatro goles del Atlético y dejaron muy encarrilada la eliminatoria. De hecho este resultado no se ha remontado nunca desde que los goles en campo contrario valen doble.
El Atlético de Madrid persigue clasificarse de nuevo para los cuartos de final de la máxima competición continental, algo habitual en las últimas temporadas en las que incluso ha conseguido llegar a dos finales de la Liga de Campeones.
Soy Juan Zamora y os contaré toda la emoción de un auténtico partidazo en el que tanto Atlético como Bayer buscan meterse en los cuartos de final de la máxima competición europea.
Buenas noches y bienvenidos a la última jornada de los octavos de final de la Liga de Campeones. El Estadio Vicente Calderón acoge el partido de vuelta de los octavos que enfrenta a Atlético de Madrid y Bayer Leverkusen.