Real Madrid Miércoles, 15. Febrero 2017
Nápoles
3:1
0 : 1 Especificación del gol Lorenzo Insigne 8. / con la derecha  (Marek Hamšík)
1 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 18. / de cabeza  (Dani Carvajal)
2 : 1 Especificación del gol Toni Kroos 49. / con la derecha  (Cristiano Ronaldo)
3 : 1 Especificación del gol Casemiro 54. / con la derecha

90'
Grandísima actuación del Real Madrid. El Nápoles dispuso de las opciones habituales para un conjunto muy ofensivo, pero los de Zidane encajaron bien el primero gol, empataron con rapidez el encuentro, y con dos fogonazos al inicio de la segunda mitad consiguieron encarrilar la eliminatoria.
No pudo hacer su juego durante la inmensa mayoría del tiempo el Nápoles de Sarri. Lo intentó pero se enfrentó a un Real Madrid perfectamente plantado sobre el césped y que no concidió apenas facilidades.
Casemiro sostuvo a sus compañeros y les permitió estar seguros en defensa e incisivos en ataque. La eliminatoria no está cerrada pero salvo que el Real Madrid haga las cosas muy mal en San Paolo, la eliminatoria parece decidida.
90'
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Superlativo el final de partido por parte del Real Madrid. Tácticamente ejemplar el equipo de Zidane que no permite al Napoli meter el gol que le metería de nuevo de lleno en la eliminatoria.
86'
Perdona Marcelo la sentencia, se la cedió Cristiano a su internada en el área desde la izquierda. Cruzó demasiado con el interior.
85'
Nos alegramos por la vuelta a los terrenos de juego de Arkadiusz Milik, el polaco se lesionó de gravedad de los ligamentos de la rodilla hace algo más de cien días y ya vuelve a formar parte de un once sobre el campo.
83'
¡¡Luka Modrić!! Jugada de estrategia, la puso Kroos de saque de esquina a la frontal del área más cercana, rasa y perfecta para el golpeo, allí llegó el croata y probó con un disparo con el interior que se fue por encima del larguero.
83'
Cambio SSC Napoli -> entra Arkadiusz Milik
83'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
81'
Gol anulado al Nápoles por fuera de juego. Grandísima jugada del Nápoles, en última instancia el pase de Insigne para que Callejón la empujase no fue legal. Acertó el línea.
81'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
81'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
79'
Mueve cómodamente el esférico en campo contrario el Real Madrid. Buenos minutos para el Real Madrid tras unas cuantas acciones de peligro del Napoli.
76'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
76'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
76'
Amarilla a Dries Mertens (SSC Napoli)
Llegó tarde a una disputa de balón el belga con Casemiro. Amarilla clara.
75'
Cambio SSC Napoli -> entra Allan
75'
Cambio SSC Napoli -> sale Piotr Zieliński
74'
¡¡Grandísima parada de Pepe Reina ante el remate de James!! Kroos habilitó perfectamente con un buen pase al colombiano al interior del área, intentó picarla el ex del Monaco pero no pudo superar una gran mano de Pepe Reina.
73'
Disparo arriba de Lorenzo Insigne. Aprovechó el napolitano una pérdida de Casemiro en la salida de balón para probar suerte.
73'
71'
Cambio Real Madrid -> entra Pepe
71'
Cambio Real Madrid -> sale Sergio Ramos
70'
¡¡Mertens de nuevo!! Filtró un fantástico pase Insigne a la esquina izquierda de la chica donde Mertens con la izquierda se encontró directamente con el torso de Navas que salió muy bien.
68'
¡Perdonó Mertens en esta ocasión! La puso Marek Hamšík a la espalda de la defensa, al segundo palo, donde Callejó la bajó para que el belga le pegara desde el punto de penalti sin oposición. Perdonó Mertens que la mando ligeramente por encima del larguero.
67'
¡Otra vez Casemiro! Disparo lejano del ex del Porto que sale muy cerca del palo izquierdo de Reina.
66'
¡Cristiano por encima del larguero! Se la cedió Benzema desde banda izquierda y no estuvo acertado el de Madeira.
65'
Intentó Marcelo un remate a bote pronto tras un despeje de cabeza de Koulibaly. Se fue muy por encima del larguero el intento del brasileño.
62'
Se va por encima del larguero el disparo de Ghoulam.
61'
Buena acción de Diawara que acaba con una dura falta de Marcelo en las cercanías de la frontal. Puede ser peligrosa la acción.
57'
En cinco minutos pone la eliminatoria muy de cara el Real Madrid. Lo intenta ahora en campo contrario el Napoli.
54'
Goool de Casemiro (Real Madrid), 3:1
Una jugada de James en el interior del área acabó con un despeje de Albiol. El balón le cayó a 25 metros a Casemiro que sin dejarla botar, le pegó de primeras encontrando el lateral interior de la red de Reina. Golazo.
54'
Disparo muy lejano de Marcelo que salió algo por encima del larguero de Reina.
52'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
Llegó tarde y al tobillo el croata, Hamšík se fue al suelo y el árbitro enseñó la segunda tarjeta del encuentro.
52'
Había salido mejor el Nápoles en esta segunda mitad, en la primera jugada en campo contrario hizo daño el Real Madrid. Manda en la eliminatoria el equipo madrileño.
49'
Goool de Toni Kroos (Real Madrid), 2:1
Fantástica jugada de Cristiano Ronaldo por banda derecha, que en línea de fondo en el interior del área, vio la llegada de Kroos a la frontal, que de primeras como es habitual le pegó rasa a la izquierda del portero.
47'
Rueda de nuevo el esférico en el Santiago Bernabéu. Veamos cómo sale el Real Madrid en esta segunda mitad y si finalmente consigue hacer el gol que le aventaje en la eliminatoria.
46'
45'
El encuentro comenzó vivo, vibrante. Sin haber transcurrido el primer minuto Reina ya hubo se sacar su primera mano salvadora. Los siguiente minutos, repletos de intensidad, se saldaron con el gol de Insigne, que aprovechó los fallos de colocación de la defensa y el portero madridistas para adelantar a los suyos.
A partir de ese momento, a excepción de dos o tres buenas salidas del Napoli, el encuentro fue un monólogo del Real Madrid que en distintas fases fue capaz de poner en muchos problemas a la zaga partenopea. El gol del empate no tardó en llegar, pero el acierto de los de Zidane se acabó ahí y al descanso el encuentro continúa empate a uno.
45'
42'
¡Al palo Benzema! Aprovechó Carvajal un resbalón de Koulibaly para ponerla al espacio en banda derecha hacia Cristiano, que la puso rasa tras la defensa, en el punto de penalti la recibió Karim que la intentó poner a la izquierda de Reina, la buena salida de Reina le obligó a ajustar demasiado y la acabó mandando al palo.
40'
Hace ya muchos minutos que el Real Madrid no encuentra espacios entre las líneas napolitanas. La mueven los de Zidane buscando una oportunidad que a buen seguro, llegará
38'
Amarilla a Piotr Zieliński (SSC Napoli)
Se equivocó Skomina, se lanzó desde atrás y limpiamente golpeó el balón el polaco arrebatándole el balón a Casemiro.
36'
Respira el Nápoles que adelanta posiciones y no se ve tan encerrado ante las acometidas del Real Madrid. El Madrid necesita de nuevo entrar en dinámica de peligro para hacer un gol muy necesario antes del descanso.
33'
¡Marek Hamšík! Se estiró el Nápoles y con rápidos pases llegó el balón a Insignie en banda izquierda, encaró y la puso rasa al interior del área a la llegada del capitán eslovaco, le pegó de primeras con la izquierda. Se fue a la derecha de Navas.
31'
Minutos de sufrimiento para el Nápoles que no consigue generar fútbol. El Madrid se asienta en campo contrario.
28'
¡¡RONALDO PERDONA DELANTE DE REINA!! Incomprensible fallo del Balón de Oro. Recibió un buen pase de Modric en la frontal, se la orientó de primeras hacia su perfil izquierdo y desde la altura del punto de penalti buscó fusilar con su pierna menos buena. Se fue muy por encima del larguero.
24'
Desde que el Real Madrid hiciera el gol del empate las posesiones son breves debido a la intensidad de las presiones de ambos equipos.
18'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:1
Gran centro desde banda derecha de Carvajal con el exterior de su bota derecha, en la frontal de la chica cabeceó directamente a la red el francés. Nada pudo hacer Pepe Reina.
17'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Llegó muy tarde el de Camas en una acción muy lejos de su zona habitual.
17'
¡La maldición del comentarista! Momentos de posesión larga y pausada del Nápoles por primera vez desde que hiciese el gol.
15'
Buenos minutos ahora del Real Madrid que no permite al Nápoles apenas disponer del esférico.
12'
¡Otro buen acercamiento del Real Madrid! De nuevo Cristiano con un desmarque al espacio, la puso con la izquierda a la frontal de la chica donde Benzema cabeceó demasiado abierto.
8'
Goool de Lorenzo Insigne (SSC Napoli), 0:1
Superlativo el napolitano, recibió un pase entre los dos centrales de Hamšík, levantó la cabeza, vio muy adelantado a Navas y desde 35 metros buscó pegarla al palo izquierdo del costarricense. Nada pudo hacer Navas que corriendo hacia atrás no tuvo la capacidad de reacción suficiente.
7'
Golpeo de Marcelo muy desviado, tan desviado que sale por línea de banda.
4'
Primer acercamiento del Nápoles, fue a la contra con varios toques de primeras que dejaron a Mertens muy libre en banda izquierda, la intentó poner al segundo palo para Callejón pero Navas estuvo rápido y atajó el envío.
1'
¡Espectacular mano de Pepe Reina! Ni treinta segundos habían pasado, Cristiano desde el lateral izquierdo del área la puso al corazón del área donde Benzema buscó superar a Reina con la izquierda, el meta español sacó una prodigiosa mano derecha que evita el primer gol del partido.
1'
Los de Sarri están realizando una buena temporada en Serie A. Actualmente son terceros, un punto por debajo de la Roma y siete por debajo del líder, la Juventus. En Coppa de Italia, los napolitanos aguardan las semifinales en las que tendrán que enfrentarse a "La Vecchia Signora".
El Nápoles está en la presente ronda debido a su primer puesto del Grupo B, los partenopeos de enfrentaron a Dinamos de Kiev, Besiktas y Benfica, siendo éste último el rival más duro y el que finalmente accedió a octavos de final.
Los de Zidane viven una plácida temporada en la que son líderes, un punto por encima del Barcelona con aun dos partidos por disputar. Los blancos ya no pelean por la Copa del Rey al haber sido eliminado en cuartos por el Real Club Celta.
El Real Madrid accedió a octavos de final gracias a su segundo puesto en el grupo. Los de Zidane se vieron las caras con Legia de Varsovia, Sporting de Lisboa y Borussia de Dortmund, siendo éste último el que se hizo con la primera posición.
El francés habla de la importancia del inicio del encuentro porque son los que demostrarán cómo afronta el conjunto la eliminatoria. Zidane es consciente de que si no se deja sorprender inicialmente por los de Sarri, tendrá gran parte de la eliminatoria ganada. El napolitano afirma lo que todo el mundo sabe, que el Nápoles viaja a Madrid con la intención de llevar el peso ofensivo del encuentro.
En rueda de prensa:
-Zidane:"La clave va a estar en cómo entremos en el partido"
-Sarri:"Vamos al Bernabéu a jugar nuestro fútbol"
Existían pocos interrogantes con respecto a los onces de ambos técnicos, en el Real Madrid la duda estaba en quién acompañaría a Cristiano y benzema y la elección finalmente ha sido James. Sarri sólo ocultaba qué dos centrocampistas acompañarían a Marek Hamšík, finalmente Zielinski y Diawara han ganado la partida a Allan y Jorginho.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modric; Cristiano, Benzema, James.
XI del Real Madrid: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Diawara, Zielinski, Hamsik; Insigne, Mertens, Callejón.
Tras el tremendo varapalo del Barcelona en la noche de ayer, el Real Madrid afronta el encuentro siendo consciente de que será una eliminatoria muy competida y que cualquier atisbo de relajación debe ser eliminado.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Concha Espina.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Real Madrid-Nápoles de ida de octavos de final de la UEFA Champions League.