Atlético
3:0
1 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 10. / de cabeza  (Casemiro)
2 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 73. / con la derecha
3 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 86. / con la derecha  (Lucas Vázquez)

90'
El Real Madrid pone pie y medio en la final de la Liga de Campeones después de pasar por encima de un Atlético de Madrid que ha llegado con demasiado miedo al Bernabéu y que ha salido goleado. Cristiano Ronaldo es el gran héroe del madridismo con un gran hat-trick que prácticamente clasifica al Madrid para la final de la Copa de Europa. Polémicas al margen como el fuera de juego previo al primer gol o la posible expulsión de Ramos por agresión, el Madrid fue infinitamente superior a un Atlético timorato que ni siquiera ha sido capaz de probar a Keylor Navas durante los 90 minutos. En la segunda parte, Cristiano hizo dos goles más para poner al Madrid más cerca de la final. Quedan 90 minutos de eliminatoria pero hay pocas opciones de que el Atlético pueda remontar la eliminatoria.
90'
90'
Minutos suplementario: 3
90'
Es el Real Madrid el equipo que más está buscando el gol.
88'
Modrić recibió en la esquina izquierda del área grande del Atlético para controlar de cabeza y sacar un disparo de primeras que por poco se convierte en el gol de la noche.
86'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 3:0
Contra demoledora del Real Madrid que salió con cuatro jugadores. Cristiano condujo, abrió a la derecha para Lucas Vázquez que ganó la línea de fondo y Casemiro que deja pasar el balón para Cristiano que solo tiene que controlar y marcar con Oblak ya vencido. Enorme el portugués con un nuevo hat-trick ante el Atlético.
85'
Ramos metió un balón en largo para Lucas Vázquez pero salió demasiado fuerte el envío del central de Camas.
84'
Enorme lo que ha hecho Griezmann que ha corrido detrás de Asensio para robarle el balón prácticamente en la línea de fondo que defiende el Atlético.
83'
Amarilla a Stefan Savić (Atlético Madrid)
81'
Asensio le ha hecho un traje en banda izquierda a Lucas Hernández y ganó la línea de fondo para meter un centro atrás que remató de manera defectuosa Lucas Vázquez.
80'
Gaitán metió un centro al área para Torres, pero la jugada acabó en nada.
77'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
77'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
75'
El Atlético parece que ahora se quiere lanzar con todo al ataque para marcar al menos un gol que le mantenga en la eliminatoria.
73'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:0
Cristiano tuvo fortuna para llevarse un balón que salió rebotado ante Filipe Luis, pero no perdonó cuando tuvo el cuero botando en la misma frontal del área para sacar un disparo muy duro que batió de manera inapelable a Oblak.
72'
Entró Asensio de maravilla por banda izquierda para poner un centro perfecto al área, pero no pudo rematar limpio Benzema ante la buena defensa de Savić.
70'
Se está poniendo duro el partido con varias patadas y pisotones fuertes de jugadores del Atlético de Madrid.
68'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
68'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
68'
Cambio Real Madrid -> entra Marco Asensio
68'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
67'
Benzema recibió en la zona del ataque izquierdo del Real Madrid, pero su intento de centro con el interior de la zurda no fue acertado.
65'
Al Real Madrid también le está costando más llegar con peligro al área atlética.
62'
Isco se deshizo bien de Filipe Luis pero su centro al área buscando a Benzema fue directo a las manos de Oblak.
60'
Koke recibió a unos cinco metros de la frontal del área del Madrid para sacar un disparo que se marchó muy desviado.
60'
Griezmann la puso desde la banda izquierda pero no encontró a ningún compañero al remate.
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Nicolás Gaitán
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale Saúl
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
57'
Posesión larga del Atlético de Madrid que estuvo rondando el área del conjunto blanco, pero la acción la culminó Carrasco con un disparo desde fuera del área muy desviado.
53'
El Madrid siempre lleva peligro en los balones colgados al área del Atlético a balón parado.
53'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
50'
La segunda parte ha comenzado sin llegadas claras a las áreas y con varias entradas fuertes de ambos conjuntos, que quieren marcar territorio.
48'
Amarilla a Isco (Real Madrid)
46'
Cambio Real Madrid -> entra Nacho
46'
Cambio Real Madrid -> sale Dani Carvajal
46'
45'
El Real Madrid manda por delante al descanso con el gol de Cristiano Ronaldo, que no debía haber subido por fuera de juego previo a la acción del gol. Si bien el conjunto blanco ha sido mejor y ha gozado de las mejores ocasiones de gol para ir por delante en la eliminatoria. El Atlético apenas ha tenido dos llegadas muy peligrosas de gol, pero ninguna acabó con remate a portería. Está bien plantado el Madrid que con Isco gana un centrocampista más ante un Atlético que no consigue estar cómodo en el partido. También Ramos debió ser expulsado por una agresión sobre Lucas Hernández que no vio el colegiado. Manda el Madrid al descanso que además se ha quedado sin Carvajal que se ha lesionado en el tiempo añadido. Quedan 45 minutos para disfrutar de esta primera semifinal.
45'
45'
Carvajal se ha roto cuando le encaraba Filipe Luis y no parece claro que pueda seguir en el partido.
45'
Minutos suplementario: 1
45'
Ha habido una agresión de Sergio Ramos sobre Lucas Hernández en un córner a favor de los blancos. No lo vio el colegiado pero tendría que haber sido la expulsión del central.
43'
El Atlético aprieta en estos minutos finales para intentar el empate, cuando entra Casemiro con un pañuelo para cortar la hemorragia en el labio.
41'
Casemiro está sangrando en el área del Real Madrid por un golpe con el codo que se ha llevado de su compañero Sergio Ramos.
39'
Buen centro de Carrasco desde banda derecho y llegaba al remate Koke, pero la defensa del Madrid logró despejar a saque de esquina.
36'
Griezmann le robó un balón peligrosísimo a Casemiro, pero Gameiro no fue capaz de sacar partido de una jugada que recuperó Varane.
32'
Godín remata dentro del área una jugada ensayada que le pone Griezmann pero llegó muy forzado el uruguayo y el balón desde el área pequeña se le marcha muy desviada.
31'
Buena arrancada de Carrasco dejando atrás rivales y tendrá una buena ocasión de gol el Atlético de Madrid a balón parado.
29'
¡Roza el gol Benzema de chilena!
Cristiano se buscó el espacio en banda izquierda para sacar un centro con la zurda y Benzema que se saca el recurso de la chilena para rematar un balón que se le quedaba atrás. El balón no cogió portería por muy poco.
28'
Aprieta el Atlético en estos últimos minutos, con recuperaciones rápidas y rondando el área del Real Madrid, aunque sin probar a Keylor Navas.
26'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
24'
Modrić cazó en la frontal del área del Atlético un rechace de puños de Oblak y se perfiló hacia su pierna derecha para sacar un disparo cruzado muy peligroso que salió rozando el palo derecho de la portería de Oblak.
23'
El Atlético ha conseguido contener el empuje del Real Madrid en los minutos iniciales, pero las llegadas al área blanca continúan siendo escasas. Aún no han disparado a portería.
20'
Subida de Carvajal por banda derecha para meter un centro raso al área que remató en el borde del área, tal como llegaba, Benzema, pero el disparo no salió limpio y centrado legó a las manos de Oblak.
17'
¡Salida pefecta de Keylor Navas ante Gameiro!
Pase perfecto en profundidad de Koke para dejar solo a Gameiro ante Keylor Navas, pero el meta costarricense le adivina el regate al francés y evita el empate del Atlético. La sacó perfecta Navas.
16'
¡Mano salvadora de Oblak!
Nuevo córner a favor del Real Madrid, que puso Kroos y remató Varane con un cabezazo cruzado que obligó a Oblak a estirarse a su izquierda para, con la punta de los dedos, enviar el balón a córner.
14'
No termina de entrar en el partido el Atlético de Madrid, y lo aprovecha el Real Madrid que sigue llegando con peligro a las inmediaciones del área rojiblanca.
11'
El gol de Cristiano parte de un fuera de juego previo en el primer centro de Sergio Ramos, que provoca el despeje erróneo de Savić. Era fuera de juego y se tendría que haber parado la acción.
10'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 1:0
Rechazó mal la defensa del Atlético un balón colgado de Sergio Ramos, y el rechace lo centró en semifallo Casemiro para convertirlo en una asistencia perfecta para Cristiano que entró al área pequeña con todo para meter la cabeza y hacer el primero del Real Madrid.
9'
El Madrid está metiendo en el área al Atlético en estos últimos minutos. Nuevo córner para los blancos.
7'
¡Oblak evita el primero del Real Madrid!
Carvajal entró por banda derecha y metió un disparo al primer palo que se quitó de encima Oblak al centro. El balón pegó en Benzema y el rechace se colaba pero de nuevo el meta esloveno del Atlético fue capaz de despejar a córner.
5'
Ambos equipos intentan mantener la posesión del balón, aunque el Atlético se está mostrando más vertical.
4'
Cristian recibió lejos del área y armó un disparo con la zurda que se marchó muy desviado. No quiere perder tiempo el portugués.
3'
Nueva subida del Atlético de Madrid, de nuevo por la izquierda, pero el centro de Carrasco, a pierna cambiada, se marchó directamente por la línea de fondo.
2'
Carrasco metió un pase en profundidad con el exterior de la diestra, desde banda izquierda, para el desmarque en velocidad de Gameiro, pero el balón fue para Keylor Navas.
1'
El primer detalle que nos deja el partido es que Lucas Hernández jugará de lateral derecho. Un zurdo a pierna cambiada, a ver como le sale la apuesta a Simeone.
1'
El once titular del Atlético lo forman: Oblak, Savić, Godín, Lucas Hernández, Filipe Luis, Gabi, Koke, Saúl, Carrasco, Griezmann y Gameiro.
El Real Madrid sale de inicio con: Keylor Navas, Dani Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modrić, Isco, Benzema y Cristiano Ronaldo.
Por su parte, el Cholo Simeone advertía de que "formaré un equipo que compita con la ilusión de cualquier hincha". El técnico argentino aseguró que espera un partido en el que "ellos saldrán fuerte, como siempre hacen. Está la variante de si puede jugar con Isco detrás de los dos puntos o meter a Asensio o James en los costados". Además añadió que "no me imagino el resultado del partido. Espero que sea un partido apretado, donde nosotros sepamos aprovechar los espacios".
Zinedine Zidane aseguró este lunes en la rueda de prensa previa al partido que "el Atleti nos conoce y nosotros a ellos, no vamos a inventar nada". Asimismo, el técnico francés reconoció que las dos finales anteriores no pueden servir de referencia "no puedes servirte del pasado porque lo que pasó, pasó. Ellos tienen motivación extra".
El Atlético de Madrid cuenta como jugador más importante en sus filas a Antoine Griezmann. El francés lidera el juego ofensivo de los suyos, pero además es el primero en defender. Griezmann suma cinco goles en esta edición de la Champions pero siempre quiere más y no se conforma con lo que ha hecho.
Cristiano Ronaldo llega en plena forma a este partido y es que el luso fue clave para superar la eliminatoria de cuartos contra el Bayern de Munich al anotar cinco entre los dos partidos. Cristiano Ronaldo suma ya 7 goles en esta edición de la Liga de Campeones y también aspira a lograr de nuevo el título de máximo goleador de esta edición, clasificación que de momento lidera Lionel Messi con 11 tantos.
También hay bajas destacadas en el Atlético de Madrid, las más importantes son las de Juanfran y Vrsaljko que dejan muy mermado el lateral derecho. El que se preveía como su sustituto, José Giménez, también ha caído lesionado este fin de semana y Simeone tendrá que inventarse algo para cubrir esa posición.
El Real Madrid afronta el partido con dos bajas importantes como son las de Bale y Pepe, aunque en los últimos encuentros la ausencia del galés está siendo positiva para el conjunto blanco ya que tanto Isco como James o Asensio cada vez que entran lo están haciendo a un nivel altísimo.
Hay otro antecedente aún más antiguo en la temporada 1958/59 cuando el Atlético de Madrid y el Real Madrid se midieron en semifinales de la Copa de Europa. En aquella ocasión también el conjunto blanco salió vencedor al resolver la eliminatoria en un partido de desempate. Por tanto balance de 4-0 para el Real Madrid sobre el Atlético en la Copa de Europa.
El Atlético de Madrid se lo juega todo esta temporada, igual que la pasada campaña, a conseguir el título europeo. El conjunto colchonero ha sido subcampeón en tres ocasiones y las dos últimas las ha perdido de forma dramática contra el Real Madrid. La final de 2014 fue una derrota menos traumática ya que el equipo rojiblanco logró alzar el título de liga.
El Real Madrid aspira esta temporada a lograr un hito futbolístico que no consigue desde casi 60 años, y es que el conjunto blanco solo tiene un doblete en su haber de la temporada 1957/58, desde entonces las otras ocho veces que ha conquistado la Copa de Europa nunca ha conseguido levantar el cetro liguero. Por lo que esta temporada tiene una gran oportunidad para firmar la que sería su mejor campaña de la historia.
Por todo lo comentado anteriormente el Atlético de Madrid busca la revancha para derrotar por fin en la competición favorita del Real Madrid para intentar alcanzar su cuarta final continental y así intentar conseguir por primera vez la Liga de Campeones.
Hemos comentado que Real Madrid y Atlético de Madrid se han visto las caras en la Liga de Campeones en las tres últimas temporadas y en las tres ocasiones el conjunto blanco ha sido el equipo vencedor. El Real Madrid ganó la final de 2014 en la prórroga, pasó los cuartos a la temporada siguiente con un solitario gol de Chicharito Hernández, y logró de nuevo el título la campaña pasada en la tanda de penaltis.
Dos equipos que se conocen a la perfección y que se han enfrentado hasta en tres ocasiones en las últimas tres temporadas de la Liga de Campeones, dos de esos enfrentamientos fueron la final de la máxima competición europea. La otra fue en cuartos de final en la temporada 2014/2015.
Soy Juan Zamora y les retransmitiré en directo un partido apasionante entre dos de los principales candidatos al título de campeón europeo.
¡Buenas noches y bienvenidos a las semifinales de la UEFA Champions League! La temporada empieza a decirse en estos partidos y esta noche será el primer envite entre dos rivales que se conocen a la perfección. El Santiago Bernabéu acoge el duelo entre Real Madrid y Atlético de Madrid.