1 : 0 Especificación del gol Denis Suárez 17. / con la derecha  (Luis Suárez)
2 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 55. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Juanmi 62. / con la derecha  (Iñigo Martínez)
3 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 64. / con la derecha  (Lionel Messi)
3 : 2 Especificación del gol Willian José 73. / de cabeza  (Aritz Elustondo)
4 : 2 Especificación del gol Arda Turan 80. / con la izquierda  (Aleix Vidal)
5 : 2 Especificación del gol Denis Suárez 82. / con la izquierda  (Lionel Messi)

90'
El Barcelona rompió el partido en la segunda parte y no dio opciones a la Real Sociedad en ningún momento del partido. Buena imagen de los azulgranas en la segunda parte ante una Real Sociedad que también ha tenido buenos minutos con un colegiado realmente desafortunado. El Barça se adelantó en la primera parte con un gol de Denis Suárez pero la acción arrancó con una falta de Umtiti. En el segundo tiempo, Neymar provocó un penalti aunque la jugada también se inició con una acción dudosa, como fue la mano de Luis Suárez. Messi transformó la pena máxima y sentenció la eliminatoria. La Real recortó con el gol de Juanmi pero solo un minuto después marcó Luis Suárez. El partido estaba roto y Willian José volvió a acercar a los vascos pero Arda Turan y Denis Suárez cerraron el partido y la eliminatoria con el 5-2.
90'
90'
Jugada del Barcelona que arrancó en la derecha con Messi, que jugó con André Gomes que de tacón prolongó a Arda y el centro del turco no llegó al remate.
89'
El Barcelona aprieta todavía para robar el balón. Parece que los azulgrana le tienen muchas ganas al conjunto donostiarra.
86'
De nuevo Leo se fue de Illarra y volvió a jugar con Aleix Vidal que quiso resolver con un disparo. Muy bien hoy el lateral.
86'
Tiro de Juanmi desde dentro del área, pero su remate con el exterior de la pierna derecha se marchó rozando el palo izquierdo de Cillessen.
82'
Goool de Denis Suárez (FC Barcelona), 5:2
De nuevo jugada de Leo Messi que atrajo y se deshizo de rivales para la llegada de Denis Suárez por el centro, que recortó a Rulli hacia su pierna izquierda para sacar un disparo fácil para hacer el quinto.
80'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 4:2
Jugada del Barcleona con la apertura de Messi para la llegada de Aleix Vidal y se lanzó con todo al segundo palo Arda Turan para empujar y hacer el cuarto.
79'
Se queja Jordi Alba de la muñeca izquierda después del choque tremendo que se ha llevado con Raúl Navas.
75'
Recorrió el área con el balón controlado Messi, pero cuando sacó el disparo la defensa de la Real pudo tapar su remate para mandar el balón a córner.
75'
Cambio Real Sociedad -> entra Odriozola
75'
Cambio Real Sociedad -> sale Aritz Elustondo
75'
Cambio FC Barcelona -> entra Arda Turan
75'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
73'
Goool de Willian José (Real Sociedad), 3:2
Gran centro desde la derecha de Aritz Elustondo que atacó a la perfección Willian José para meter un cabezazo en el punto de penalti que batió por la derecha a Cillessen.
72'
Aleix Vidal centró desde la banda derecha y recibió dentro del área Jordi Alba. No pudo después combinar con acierto sobre Neymar.
71'
Muy rápido Piqué para lanzarse dentro del área y robarle el balón a Juanmi, cuando ya pisaba área con muchas opciones de marcar.
70'
La eliminatoria ha quedado más que resuelta con el gol de Luis Suárez que ha cerrado de golpe las pocas esperanzas en remontada que podía tener la Real Sociedad tras el gol de Juanmi.
66'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
66'
Cambio FC Barcelona -> sale Javier Mascherano
65'
Centró desde la derecha Denis Suárez y al remate entró Messi que no llegó a rematar por centímetros. Estaba el argentino en el borde del área pequeña.
64'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 3:1
Messi se metió por el centro para meter un pase raso perfecto para Luis Suárez, que se fajó con Íñigo Martínez para ganarle la posición dentro del área para sacar un remate raso con el exterior de su pie derecho para ponerle la eliminatoria imposible a la Real.
62'
Goool de Juanmi (Real Sociedad), 2:1
Gran pase picado de Íñigo Martínez a Juanmi que se demarcó muy bien por el tremendo hueco por el centro que dejó la defensa azulgrana y ante la no salida de Cillessen, le picó el balón por encima para hacer el 2-1.
59'
Buen centro de Willian José al área del Barcelona pero no llegó al remate dentro del área Oyarzábal.
58'
Luis Suárez metió un centro al área desde la izquierda pero no llegó por muy poco al remate Neymar. Estuvo rápido Rulli.
57'
Cambio Real Sociedad -> entra Juanmi
57'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
57'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
57'
Cambio Real Sociedad -> sale Xabi Prieto
55'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:0
Pegó el penalti ajustado al palo izquierdo de Rulli, que se lanzó muy bien pero no pudo detener el remate del argentino.
54'
Amarilla a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
54'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Salida rápida del Barcelona, se internó por banda izquierda Neymar y dentro del área entró con todo íñigo Martínez para derribar al brasileño.
54'
¡Paradón de Cillessen!
Jordi Alba le quitó el balón a Vela dentro del área y le cayó a Willian José, que con todo a favor no pudo batir a Cillessen. Estaba en el borde del área pequeña el jugador brsileño.
53'
Ocho minutos de partido y está totalmente trabajo el juego. No hay ocasiones de gol y sí muchas interrupciones.
51'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Por un codazo sobre Yuri en la disputa de un balón.
47'
Está siendo atendido Jordi Alba que se ha llevado un codazo en la cabeza en una disputa aérea en un córner. Elustondo fue el que golpeó al jugador del Barcelona.
46'
Cambio FC Barcelona -> entra Aleix Vidal
46'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
46'
45'
Primera parte bien controlada por el FC Barcelona, que ha cedido buena parte del balón a la Real Sociedad, que sin embargo no ha sido capaz de llegar con peligro sobre la portería de Cillessen. El cuadro azulgrana ha salido con velocidad en contadas ocasiones y le ha valido para que Denis Suárez anotara el gol que pone por delante al Barcelona. La eliminatoria está 2-0 para el conjunto catalán, aunque la Real Sociedad sigue necesitando dos goles para pasar la eliminatoria.
45'
43'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
40'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
40'
Se han encarado Neymar y Vela después de una patada por detrás del mexicano. Ha habido choque de cabezas y alguna mano que ha salido a paseo y el colegiado lo ha resuelto con amarilla para ambos.
40'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
40'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
40'
Remató dentro del área con el pie Luis Suárez el córner botado por Neymar, pero taponó la defensa de la Real Sociedad.
39'
Neymar arrancó desde la izquierda para abrir hacia Luis Suárez y el uruguayo buscó un pase a Messi que cortó la defensa.
37'
Choque entre cabezas entre Zurutuza y André Gomes y no paró el juego el colegiado. Al final chocaron en el aire y mala caída de ambos jugadores, que pueden seguir sin problemas.
34'
Luchó con todo Luis Suárez para robar el balón a Íñigo Martínez, pero le pitaron falta. No lo pareció.
32'
Neymar buscó con el tacón a Messi, pero cortó bien la defensa de la Real.
30'
La Real Sociedad no es capaz de llegar con peligro a la portería del Barcelona. El Barça está planteando un partido muy serio.
27'
Buena pared por la derecha entre Sergi Roberto y Denis Suárez, pero el taconazo de Roberto para jugar con Messi no encontró al argentino.
25'
Está siendo atendido Sergi Roberto que en la acción anterior se llevó una patada en la cara de Piqué cuando intentaba despejar.
24'
Tuvo el balón la Real Sociedad dentro del área del Barcelona, sin que los azulgrana fueran capaces de despejar, y la acción acabó con un remate desde dentro del área de Willian José que se marchó muy desviado.
22'
Zurutuza buscó a Vela con un pase picado al área auzlgrana pero no pudo llegar el mexicano a controlar ese balón.
21'
Balón largo para Jordi Alba, pero no pudo controlar el lateral azulgrana. El balón se marchó por fuera de banda.
19'
Peinó Raúl Navas dentro del área pero su cabezazo salió sin encontrar portería.
17'
Goool de Denis Suárez (FC Barcelona), 1:0
Robó arriba el Barcelona, el balón fue para Neymar, éste para Messi que se la dio a Luis Suárez en la frontal del área y sutil y preciso toque del uruguayo para habilitar a Denis Suárez que entrando desde la derecha sacó un disparo cruzado en el interior del área para hacer el primer gol del partido.
16'
Ha movido bien el balón el Barcelona, pero el centro de André Gomes ha sido muy impreciso y ha ido directo a las manos de Rulli.
13'
Recibió en profundidad Neymar por el flanco izquierdo y su centro fue directo a las manos de Rulli.
12'
Regateó Cillessen a Willian José en el área del FC Barcelona. Sangre fría la del meta del Barcelona.
10'
Se llevó el balón Neymar en banda izquierda, pero ya controló fuera cuando salió en carrera.
7'
Buen balón de Zurutuza para la carrera de Xabi Prieto, pero estuvo muy rápido y atento Jordi Alba para cortar el avance.
6'
Está muy atento el Barcelona para robar ante una valiente Real Sociedad. Los donostiarra saben que tiene que ir a por todas para seguir en la Copa.
4'
De momento no ha estado preciso el Barcelona en sus acciones ofensivas, pero ya ha mostrado que quiere robar y salir con velocidad. Muy directo en sus acciones los azulgrana.
2'
Primera llegada del partido por banda derecha de la Real Sociedad pero el centro de Vela tocó en Alba y acabó en las manos de Cillessen.
1'
El equipo inicial de la Real lo forman: Rulli, Elustondo, Raúl Navas, Íñigo Martínez, Yuri, Illarra, Zurutuza, Xabi Prieto, Oyárzabal, Carlos Vela y Willian José.
EL Barcelona sale de inicio con: Cillessen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Mascherano, Denis Suárez, André Gomes, Messi, Neymar y Luis Suárez.
Importantes bajas son las que tiene el Barcelona para este partido, y todas concentradas en el centro del campo. No están disponibles para Luis Enrique ni Iniesta, ni Busquets, ni Rafinha. Tres ausencias importantes sobre todo las de Iniesta y Busquet, dos jugadores claves en el juego azulgrana.
Al cuadro donostiarra le vale cualquier victoria por la mínima salvo el 0-1 para garantizar su pase. El resultado de 0-1 llevaría el duelo a la prórroga. Mientras que cualquier empate beneficiará al Barcelona. Sin embargo, la Real Sociedad ha sido una de las bestias negras del cuadro azulgrana en las últimas temporadas. Sobre todo en Anoeta los de Eusebio le tienen bien tomada la medida al Barcelona.
La Real Sociedad aún tiene mucho que decir en esta eliminatoria y es que el equipo de Eusebio Sacristán tiene argumentos y jugadores de sobra para darle la vuelta al encuentro y poder plantarse en semifinales. El equipo txuri-urdin se ha posicionado como una de las grandes sorpresas esta temporada y cuenta con una plantilla y un entrenador capaces de llevarse el encuentro y la eliminatoria.
Especialmente acertado ha comenzado el año el argentino Lionel Messi que de nuevo confirma, partido tras partido, que es el mejor jugador del mundo, pese a lo que digan los últimos premios individuales. El astro de Rosario no deja de sorprender cada partido tanto con goles como con su aportación al juego del Barcelona. Enorme en la distribución, tanto como en la finalización, para dejar claro que aún tiene mucho fútbol en sus botas.
El Barcelona va a más desde que comenzó el 2017 y tras una derrota y un empate ha encontrado su velocidad de crucero y han demostrado ir a más conforme pasan los partidos. Cuatro triunfos seguidos, dos en Copa y dos en Liga, han permitido al Barcelona mostrar mejor imagen con el paso de los encuentros.
En las semifinales de esta edición de la Copa del Rey ya esperan Atlético de Madrid, Alavés y Celta de Vigo. El cuarto semifinalista saldrá del duelo de esta noche.
El partido de ida acabó con triunfo por la mínima a favor del FC Barcelona gracias al solitario gol de Neymar conseguido desde el punto de penalti. Por tanto aquel gol en campo contrario da ventaja al conjunto azulgrana para lograr seguir adelante en la Copa del Rey.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda esta noche entre dos equipos que buscan un sitio en las semifinales de la Copa del Rey.
Buenas noches y bienvenidos al último partido de la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. En busca de un puesto en semifinales se miden esta noche en el Camp Nou, FC Barcelona y Real Sociedad.