0 : 1 Especificación del gol José Giménez 49. / de cabeza  (Nicolás Gaitán)
1 : 1 Especificación del gol Sergi Enrich 74. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Pedro León 81. / con la izquierda  (Rubén Peña)
2 : 2 Especificación del gol Juanfran 86. / con la derecha  (Gabi)

90'
Se vivieron dos encuentros absolutamente distintos, durante los primeros 60 minutos se vivió un partido plácido para el Atlético en el que se consiguió adelantar en el marcador y finiquitar la eliminatoria.
Ya en la última fase del encuentro, con la entrada de Enrich y León, el Eibar le dio la vuelta al marcador en unos minutos muy dinámicos. Poco después Juanfran puso el empate mandando de nuevo el encuentro a la nevera.
Se vivió en Eibar un encuentro poco atractivo para el espectador durante muchísimos minutos y en el que el Atlético nunca llegó a ver peligrar el encuentro.
90'
90'
Un minuto de prolongación.
89'
Hizo el Atlético el gol del empate y el que salva algo la imagen de un conjunto que en los últimos minutos mostró una alarmante falta de intensidad y solidez.
86'
Goool de Juanfran (Atlético Madrid), 2:2
Pase largo tras la defensa del Eibar que recibió en carrera Juanfran, el alicantino levantó la cabeza y al ver adelantado a Yoel la colocó por encima del ex portero del Celta.
85'
Sorprende que el Atlético de Madri se deje remontar un partido de esta manera. La eliminatoria nunca ha peligrado pero resulta preocupante la falta de intensidad durante la última fase del encuentro.
81'
Goool de Pedro León (SD Eibar), 2:1
El ex del Real Madrid recibe un balón en la parte derecha del área y de primeras le pega con la izquierda encontrando el palo derecho de Moyá. Buen gol del Eibar.
80'
Buen centro de bebé desde banda izquierda que interceptó muy bien Moyá una salida muy acertada.
78'
Empató el partido el Eibar. Una acción aislada concluyó con el gol armero. Habrá que ver cómo se desarrollan los últimos minutos.
75'
Cambio Atlético Madrid -> entra Šime Vrsaljko
75'
Cambio Atlético Madrid -> sale Nicolás Gaitán
74'
Goool de Sergi Enrich (SD Eibar), 1:1
EL primer balón que tocó Pedro león a la carrera lo convirtió en un gran disparo desde el balcón del área que se estrelló con violencia en la escuadra izquierda de Moyá, el rechace lo remató directamente a la red el recién incorporado también Enrich.
73'
Cambio SD Eibar -> entra Pedro León
73'
Cambio SD Eibar -> sale Imanol Sarriegui
73'
Cambio SD Eibar -> entra Sergi Enrich
73'
Cambio SD Eibar -> sale Josué Dorrio
72'
Cada vez tiene menos presencia el Eibar en campo contrario. Esto está visto para sentencia.
68'
Mueve de nuevo de manera muy horizontal el esférico el Eibar. El Atlético espera atrás buscando alguna contra. Lo intentó en la última Correa que se plantó delante de Yoel y no resolvió gracias a un gran pie de Yoel en el mano a mano.
64'
Carece absolutamente de ritmo ahora mismo el encuentro. El Cholo mete a Carrasco y a Koke en una sorprendente decisión. El argentino pone en el campo a dos supuestos titulares con la eliminatoria resuelta.
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Koke
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale Saúl
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
60'
Amarilla a Bebé (SD Eibar)
El brasileño pidió distancia y posteriormente puso el balón el juego sin que el árbitro pitase indicando que se pudiera poner el balón en juego.
57'
El córner no encontró rematador. Queda media hora de intrascendencia en el encuentro.
56'
¡Nano tuvo la primera del Eibar en esta segunda mitad! Capa la puso al espacio hacia la carrera del delantero, pisó área escorado a la derecha y le pegó buscando puerta. El balón golpeó en Savic y se fue a córner.
53'
La eliminatoria se decide definitivamente del lado del Atlético, el Eibar necesitaría meter cinco goles y no recibir ninguno para pasar a semifinales.
49'
Goool de José Giménez (Atlético Madrid), 0:1
La puso Gaitán desde el córner izquierdo, la puso al corazón del área donde el uruguayo la remató directamente a la escuadra izquierda de Yoel. Imparable.
48'
Comienza la segunda mitad el conjunto rjiblanco intentando acercarse al área contraria. Por el momento no se han visto ocasiones de peligro.
46'
45'
Comenzó el encuentro con un sinfín de posesiones intrascendentes del Eibar. El conjunto armero dispuso del balón pero nunca de opciones para hacer daño a la defensa rojiblanca, y mucho menos de poner en problemas a Moyá.
El Atlético generaba poco fútbol pero en las cercanías del área rival ofrecía mucha sensación de peligro. Tras un par de ocasiones rojiblancas, el encuentro se rompió un poco en favor del Eibar pero sin que ninguno de los conjuntos consiguiera generar verdadero peligro.
Han transcurrido ya 45 minutos que al Atlético de Madrid le acercan un poco más a las semifinales de la Copa del Rey.
45'
45'
42'
Cojea Gameiro tras la acción en la que intentó rematar el centro de Correa. Habrá que ver si puede continuar.
40'
Amarilla a Lucas Hernández (Atlético Madrid)
Lance aéreo entre el franco-hispano y el canterano del Eibar Sarriegui, el rojiblanco golpeó en la cara al del Eibar.
38'
¡Gran jugada del Atlético! Balón largo a Correa tras la defensa que controla en banda derecha Correa, el argentino la pone al área para que Gameiro intente el remate, el francés no consigue encontrar puerta.
35'
Se lesionó el centrocampista del Eibar, parece una dolencia muscular en el muslo izquierdo.
34'
Cambio SD Eibar -> entra Dani García
34'
Cambio SD Eibar -> sale Fran Rico
31'
Pasa sus peores minutos en el encuentro el Atlético de Madrid que ahora no consigue enlazar jugadas en campo contrario.
27'
¡Menuda volea de Josué! El rechace un córner salió hacia la frontal donde el canterano le pegó de primeras con potencia y directamente a la escuadra izquierda de Moyá, allí voló muy bien el meta mallorquín. Buena intervención del meta rojiblanco.
27'
El Eibar sigue dominando la posesión mientras el Atlético consigue aguantar atrás sin recibir ocasiones de gol.
23'
Disparo lejano de Bebé que no coge dirección y sale rasa a la derecha de Moyá.
22'
Mucha lucha en el centro del campo y poco fútbol en este primer cuarto del partido.
18'
Sigue disponiendo de la posesión el conjunto armero pero sin conseguir ninguna profundidad en sus posesiones.
15'
Amarilla a Fran Rico (SD Eibar)
Fantástica acción técnica de Gabi que le hizo un sombrero a Fran Rico y al verse superado el del Eibar, frenó al del Atleti con un codazo en el mentón.
14'
¡De nuevo Correa! Un balón largo lo salvó del saque de puerta con la cabeza Lucas, lo puso a la frontal del área donde llegó el argentino para empalmarla con la izquierda. Se fue por encima del larguero.
11'
Disparo de Josué desde cerca de la frontal que sale desviado, primer acercamiento del Eibar en el encuentro.
9'
En estos primero minutos mueve el esférico el Eibar en campo contrario pero cuando el Atlético se acerca al área contraria ofrece una mayor sensación de peligro.
6'
El primer acercamiento de importancia llegó gracias a un córner sacado por Gabi. Remató Fernando Torres entre la frontal de la chica y el punto de penalti, el balón salió algo abierto y se perdió por línea de fondo.
2'
Tímido disparo de Correa desde la frontal que no supone ningún problema para Yoel.
2'
Rueda el esférico en Ipurúa, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Ambos conjuntos ya se esparcen sobre el césped de Ipurúa para esperar el pitido inicial.
Los onces de ambos conjuntos, en especial el del Eibar, resultan reveladores del partido al que nos enfrentamos. Mendilibar alinea a dos canteranos en el once titular además de otros dos que ocuparán el banco. Los más habituales se caen del once.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Eibar: 1-Yoel, 15-M. Dos Santos, 3-Alejandro Gálvez, 7-Ander Capa, 16-Fran Rico, 11-Rubén Peña, 32-Imanol Sarriegui, 6-Christian Rivera, 29-Josué Dorrio, 25-Bebé, 22-Nano.
XI del Atlético de Madrid: 1-Moyà, 20-Juanfran, 15-S. Savić, 24-J. Giménez, 19-L. Hernández, 14-Gabi, 23-N. Gaitán, 8-Saúl, 9-Fernando Torres, 21-K. Gameiro, 11-Á. Correa.
Los del Cholo se encuentran muy lejos de su mejor versión, cuartos en liga empatados con la Real Sociedad que es quinta, y descartados como aspirantes a la lucha por La Liga. El encuentro de hoy resulta absolutamente determinante en la temporada de los indios.
El Atlético de Madrid sabe que visita Eibar con la satisfacción del trabajo bien realizado en la idea pero conocedor, como bien ha dicho su entrenador, de las dificultades que podrían derivarse del encuentro de hoy. Tras una irregular temporada en liga, el pase a semifinales de Copa supone sin duda una bocanada de aire fresco para una plantilla que ha pasado por momentos complicados en la presente temporada.
Los rojiblancos nunca han perdido frente al Eibar en un encuentro de La Liga Santander o de Copa del Rey, para encontrar el único encuentro en el que los de Euskadi derrotaron a los madrileños tenemos que irnos hasta 2001, cuando un Atlético en su primera temporada en Segunda División salió derrotado de Ipurúa por 2-1.
Los de Mendilibar se han enfrentado ya en dos ocasiones al Atlético de Madrid, en el encuentro de ida (3-0 en el Calderón) y en el de la primera vuelta de La Liga Santander, que conluyó con un 0-2 en el escenario en el que hoy se encontrarán ambos conjuntos.
El Eibar está como siempre realizando una más que notable temporada en Liga. Los vascos afrontaron el encuentro de ida como una oportunidad histórica de alcanzar los octavos de final pero el encuentro del jueves pasado terminó con la ilusión de gran parte de la hinchada azulgrana.
En rueda de prensa:
-Simeone:"En la Copa se han visto cosas muy raras, vamos a Eibar csabiendo que será un partido muy complicado"
-Mendilibar:"Saldremos con la intención de ganar pero sin volvernos locos. Si marcamos el primero ya veremos qué ocurre"
En el encuentro de ida, el Atlético bajo una atmósfera heladora realizó uno de sus encuentros más completos de la temporada. El Eibar no generó ninguna ocasión de gol clara, tan solo Bebe con dos disparos lejanos consiguió hacer trabajar a Moyá. Los de Simeone dominaron el encuentro en todas sus fases y se mostraron efectivos en sus opciones de gol.
Tras el contundente resultado de la ida (3-0) el Atlético de Madrid viaja a enfrentarse a la SD Eibar con la intención de certificar el pase a semifinales de la Copa del Rey. Los de Mendilibar saldrán a ganar el encuentro y a dificultar las cosas lo máximo posible a los de Simeone.
Soy José Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Ipurúa.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Eibar-Atlético de Madrid de la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey.