2:0
1 : 0 Especificación del gol Jordi Alba 5. / de cabeza  (David Silva)
2 : 0 Especificación del gol Iniesta 30. / de penalti  (Diego Costa)

90'
Final en Oviedo. Segundo acto sin mucho ritmo de partido. España se ha limitado a dominar el juego con la comodidad del 2-0 antes del descanso. Eslovaquia no ha podido hacer nada sin tener el balón. Los visitantes se han limitado a salir a la contra con España le ha dejado. Con esta victoria, España se coloca líder del grupo C, ya tienen el pase a la EURO 2016 en el bolsillo. Gran partido de Silva esta noche, que ha estado en casi todas las jugadas de ataque. Gran pase del canario para hacer el 1-0, de lo mejor del partido para romper una defensa muy cerrada de Eslovaquia. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
88'
Esto está ya sentenciado. El partido se va hasta el 92...
86'
Abandona el campo Andrés Iniesta. Gran partido esta noche del jugador del Barcelona que se marcha aplaudido del terreno de juego.
85'
Cambio España -> entra Koke
85'
Cambio España -> sale Iniesta
83'
Amarilla a Lukáš Tesák (Eslovaquia)
81'
Buena conexión con Paco Alcácer mediante una pared que el canario no supo aprovechar. Falló a la hora de rematar el jugador del Manchester City que está en todas esta noche.
78'
España jugando a un ritmo muy bajo. Pasan los minutos en este segundo tiempo bastante aburrido.
75'
Cambio España -> entra Paco Alcácer
75'
Cambio España -> sale Diego Costa
74'
Muy cerrada atrás Eslovaquia que únicamente intenta sorprender a través de contragolpes. España sigue a lo suyo, sin problemas defensivos.
74'
Cambio Eslovaquia -> entra Erik Sabo
74'
Cambio Eslovaquia -> sale Patrik Hrošovský
73'
Se le va el remate por encima de la portería a Silva. Centro desde la derecha que baja Costa de cabeza, pero Silva remata muy forzado a bocajarro mandando el cuero alto en boca de gol.
70'
El partido pierde ritmo a medida que pasan los minutos. Eslovaquia baja los brazos, y España no tiene la necesidad de forzar la maquina.
67'
Cambio España -> entra Santi Cazorla
67'
Cambio España -> sale Cesc Fàbregas
65'
El dominio de la Roja es absoluto en esta segunda parte. España está muy relajada sabiendo que puede hacer el 3-0 en cualquier momento. Eslovaquia no consigue salir de su campo.
61'
Cambio Eslovaquia -> entra Ondrej Duda
61'
Cambio Eslovaquia -> sale Marek Hamšík
58'
¡Al palo!
El jugador canario ha intentado sorprender al portero rival con un espectacular lanzamiento. Buen partido del jugador del Manchester City.
53'
De momento, la Roja tiene el control del partido. Mantiene una alta posesión del balón, 79,6% frente a los 20,4% de los eslovacos.
48'
España ha salido en esta segunda parte a buscar el 3-0. Veremos si Del bosque mueve el banquillo, por ahora no hay necesidad.
46'
Cambio Eslovaquia -> entra Michal Ďuriš
46'
Cambio Eslovaquia -> sale Róbert Mak
46'
45'
Descanso en Oviedo. El mejor partido de España en muchísimo tiempo. Velocidad en circulación, acierto y frescura. Bien España. Costa muy desaparecido. El problema de adaptación de Costa a la selección es futbolístico. Necesita metros por delante para explotar sus virtudes y no los tiene. Silva e Iniesta están dando un recital esta noche. Piqué - Ramos estuvieron a la altura correcta, sólo un error de Ramos que ocasionó la oportunidad más clara de Eslovaquia para hacer el 0-1. Busquets fue el final de casi todos los intentos de contra de los eslovacos. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
Con el 2-0 el partido ha perdido ritmo. Más relajado los españoles, que tienen el partido controlado. Eslovaquia quiere pero no puede.
40'
Ahora mismo con este resultado, España le ganaría el average particular a Eslovaquia y se convertiría en el líder del Grupo C.
35'
Diego Costa tiene una función clara. Bajar balones, para prolongar la jugada. Es una alternativa al juego de Del Bosque, pero no es a lo que nos tiene acostumbrado en el Chelsea.
30'
Goool de Iniesta (España), 2:0
Con mucha calma, el manchego anota el 2-0 con un disparo raso que engaña al portero.
30'
Amarilla a Matúš Kozáčik (Eslovaquia)
Por cometer penalti.
29'
¡Penalti! Balón largo desde la medular par ala carrera de Diego Costa. El delantero pisa el área, y deja la pierna ante la salida del portero eslovaco.
25'
España está volcada hacia la portería de su rival, tocando y tocando. Eslovaquia lo tiene muy claro esperando muy atrás. Y buscar cualquier robo de balón para empatar al partido.
20'
No le llegan balones a Diego Costa. Muy solo arriba el delantero del Chelsea. España toca por el centro y por banda, pero Costa no participa en el juego.
18'
España está buscando el segundo tanto. 77% de posesión para los locales, pero sin tirar a puerta. Domina España el partido después del 1-0, los locales están muy cómodos.
15'
Piqué y Busquets está trabajando muy bien en defensa. Jugando muy abiertos Juanfran y Jordi Alba ofreciéndose en apoyo en todo momento.
13'
España está jugando muy bien. Posesiones muy largas, abriendo espacios. Eslovaquia intenta salir rápido a la contra pero sin llegas al área.
10'
10 minutos de partido y España ya ha abierto la lata. Ahora Eslovaquia ha adelantado líneas, que le viene muy bien a España. Controla el partido los de Del Bosque.
5'
Goool de Jordi Alba (España), 1:0
¡GOLAZO! Balón que cruza Silva con la zurda desde el costado izquierdo para el remate de cabeza de Alba dentro del área. Vaya pase del canario a la espalda de la defensa.
4'
Fallo de Sergio Ramos en defensa. Lo ha aprovechado el delantero Mak para marcharse en velocidad por el costado derecho del área. Ha encarado a Iker Casillas, pero su disparo se ha marchado demasiado cruzado.
3'
Ha puesto el balón en juego la selección española. Y de primeras ya se puede ver la disposición táctica eslovaca en dos filas defensivas.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Selección de Eslovaquia: Mateo Kozakic, Patrik Hrosovsky, Michal Duris, Kornel Salata, Jan Mucha, Robert Vittek, Tomas Hubocan, Norbert Gyomber, Lubomir Michalik, Martin Skrtel, Dusan Svento, Jan Novota, Peter Pekarik, Lukas Tesak, Viktor Pecovsky, Juraj Kucka, Robert Mak, Erik Sabo, Stanislav Sestak, Marek Hamsik, Ondrej Duda, Miroslav Stoch, Adam Nemec y Martin Jakubko.
Convocatoria de la Selección Española: Iker Casillas, David de Gea, Diego Rico, Juanfran Torres, Dani Carvajal, César Azpilicueta, Gerard Piqué, Sergio Ramos, Marc Bartra, Jordi Alba, Bernat, Koke, Sergio Busquets, Santi Cazorla, Cesc Fábregas, Andrés Iniesta, Isco Alarcón, David Silva, Juan Mata, Paco Alcácer, Vitolo Machín, Diego Costa y Pedro Rodríguez.
Para este partido, el seleccionador eslovaco Ján Kozák, no podrá contar con dos importantes jugadores en su esquema. Martin Škrtel y Juraj Kucka, ambos sancionados. Norbert Gyömber está a una amarilla de cumplir un partido de sanción. En el ciclo de amonestaciones, España tiene a Diego Costa y David Silva a tan solo una amarilla de cumplir ciclo.
En rueda de prensa:
Iniesta: "Será un partido similar al de la ida, se tapan muy bien, cierran pasillos y concentran mucha gente en el centro para incomodarnos, cebemos ser nosotros mismos, tener una circulación rápida y que la gente de ataque desequilibre. Debe ser un partido muy completo en defensa también si queremos ganar, ahora lo vimos en otros partidos, cualquier rival te puede complicar las cosas durante los noventa minutos. Ganando se trabaja mucho mejor, por supuesto, pero no queremos pensar en futuro, queremos hacer un buen partido este sábado, conseguir los tres puntos y después concentrarnos en el siguiente"
Del Bosque tiene plena confianza en sus jugadores para obtener la clasificación para la Eurocopa 2016. "Estamos en el momento clave de la clasificación y veo a todo el mundo muy mentalizado, si hay algo que pase no va a afectar al grupo, creemos que jugarán con seis por detrás del balón, debemos tener la paciencia suficiente, nos estamos preparando para eso y ojalá nos salga bien, jugar con un delantero o con dos no tiene por qué ser decisivo. Un partido clave no nos gusta, mejor que hubiéramos ganado los seis partidos, como en otras Fases de Clasificación, pero creo que estamos bien mentalizados para ese partido"
Así llegan al choque:
Dieciocho puntos tiene el equipo que dirige Ján Kozák hasta el momento, los cuales se reparten en un balance de seis victorias y cero derrotas, teniendo hasta el momento una fase de clasificación perfecta, teniendo trece goles a favor y tres en contra.
No se puede permitir fallos la selección española, y es que en estos momentos ocupa la segunda posición del Grupo C de clasificación para la Eurocopa de 2016, con un total de quince puntos. España ya perdió su partido ante Eslovaquia en el partido de ida, que terminó con 2-1.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la clasificación para la EURO 2016 de Francia! España - Eslovaquia jugarán a las 20:45 el séptimo partido de la jornada en el Grupo C.