AFC Ajax Miércoles, 24. Mayo 2017
Manchester United
0:2
0 : 1 Especificación del gol Paul Pogba 18. / con la izquierda  (Marouane Fellaini)
0 : 2 Especificación del gol Henrikh Mkhitaryan 48. / con la derecha  (Chris Smalling)

90'
Final del partido:
El Manchester United no da lugar a la sopresa y conquista, por primera vez en su historia, la Europa League. Y, de paso y lo que es más importante, la clasificación para jugar la próxima edición de la Liga de Campeones. El partido ha ido de principio a fin como hubiera soñado Mou: poco partido, escasas ocasiones de gol y mas defensa que ataque. Los 'Red Devils' han puesto encima de la mesa su experiencia y se han impuesto a un Ajax tan joven que sus jugadores se han visto impotentes. Inglaterra tendrá cinco equipos en la Liga de Campeones y atención al futuro de Griezmann.
90'
90'
Minutos suplementario: 4
90'
Cambio Manchester United -> entra Wayne Rooney
90'
Cambio Manchester United -> sale Mata
86'
Providencial Sánchez para arrebatar el balón cuando Lingard se quedaba sólo ante Onana.
84'
Cambio Manchester United -> entra Anthony Martial
84'
Cambio Manchester United -> sale Marcus Rashford
83'
Disparo de Sánchez con pierna diestra desde media distancia que se marcha fuerte por encima del travesaño.
82'
Cambio AFC Ajax -> entra Frenkie de Jong
81'
Cambio AFC Ajax -> sale Jaïro Riedewald
78'
Amarilla a Jaïro Riedewald (AFC Ajax)
Por protestar tras la falta del asturiano.
78'
Amarilla a Mata (Manchester United)
Por una dura entrada abajo.
76'
Choque de trenes entre Pogba y Sánchez en la lucha por el balón. El francés ha puesto todo el cuerpo, pero el colombiano también destaca por su físico.
74'
Cambio Manchester United -> entra Jesse Lingard
74'
Cambio Manchester United -> sale Henrikh Mkhitaryan
72'
Falta que bota Ziyech desde la frontal del área que pega en la barrera. Gran oportunidad de gol que deja escapar el Ajax.
70'
Cambio AFC Ajax -> entra Donny van de Beek
70'
Cambio AFC Ajax -> sale Lasse Schöne
67'
Disparo de Ziyech desde la frontal del área que se marcha muy arriba por encima del larguero. De lo poquito del Ajax en ataque.
65'
Cabezazo de Fellaini desde la frontal del área menor que atrapa seguro Onana sobre la línea de gol.
64'
Amarilla a Amin Younes (AFC Ajax)
Por un agarrón sobre Valencia.
62'
Cambio AFC Ajax -> entra David Neres
62'
Cambio AFC Ajax -> sale Kasper Dolberg
60'
Prepara cambios Bosz. Entrará Neres.
58'
Amarilla a Joël Veltman (AFC Ajax)
Por una falta.
57'
Se hace el Ajax con el balón pero el United se encierra atrás. Los holandeses tocan con comodidad pero a partir de tres cuartos de cancha se les hace de noche.
54'
Necesita el Ajax un gol para reengancharse al partido.
52'
Amarilla a Marouane Fellaini (Manchester United)
50'
Es el sexto gol en once partidos de Mkhitaryan.
48'
Goool de Henrikh Mkhitaryan (Manchester United), 0:2
Saque de esquina que bota Mata a la izquerda de Onana. Fellaini remata de forma defectuosa con la cabeza en la frontal del área menor. Mkhitaryan, sin embargo, aprovecha el remate para adelantarse a su marcador, meter la pierna de forma acrobática cuando estaba de espaldas al arco y sorprender al meta del Ajax.
46'
45'
Poco fútbol el que han ofrecido holandeses e ingleses; el partido, por ello, transcurre como le gusta a Mou, que le está ganando la partida táctica a Bosz. Los primeros 45 minutos se han caracterizado por el centrocampismo y por la preeminencia de las defensas sobre los ataques. El United prácticamente ha tenido la ocasión de gol, mientras que el Ajax ha tenido muchas dificultades para poner en peligro a Romero. De cara a la segunda parte, más que una mejora del equipo, el Ajax necesita una reacción de Bosz.
45'
45'
Minutos suplementario: 1
43'
A punto ha estado Sánchez de perder un balón en su área ante la intimidación de Rashford.
41'
Busca el Ajax el empate antes del descanso, aunque las jugadas ofensivas brillan por su ausencia desde el gol del United.
39'
Dura pugna en la zona ancha del terreno de juego. No hay tregua en la pelea por el balón.
37'
Cada vez acumula más hombres el Ajax arriba; cada vez tiene el United más espacios para salir a la contra.
35'
Mejor el Ajax en ataque, aunque el United, como cualquier equipo entrenado por Mou, no concede facilidades en defensa.
33'
Centro chut de Younes desde el vértice izquierdo del área menor que no encuentra rematador en boca de gol.
31'
Amarilla a Henrikh Mkhitaryan (Manchester United)
28'
Es una auténtica amenaza el Untied cada vez que se hace con el balón.
26'
Da un paso atrás el United tras adelantarse. El balón es del Ajax, que no acaba de poner en apuros a Romero.
24'
Puños de Onana a media altura en el palo izquierdo para despejar un disparo a media altura de Valencia desde el vértice derecho del área menor.
21'
Se adelanta el United cuando el Ajax comenzaba a entrar en el partido.
18'
Goool de Paul Pogba (Manchester United), 0:1
Combina Fellaini con el francés en la frontal del área. El ex de la Juventus se acomoda el cuero en la pierna zurda para soltar un latigazo raso que pega en un defensor y hace que cambie la trayectoria del balón. Onana no puede reaccionar y sólo alcanza a ver cómo se cuela el esférico en la portería.
15'
Disparo de Traoré con pierna zurda desde el vértice izquierdo del área menor que atrapa Romero cerca de la escuadra derecha.
13'
Muy participativo en los primeros minutos Marcus Rashford en punta de ataque del United.
10'
Pase de la muerte de Mata desde la zona izquierda del área del Ajax que no logra rematar Fellaini con la cabeza por pocos centímetros.
8'
No ha podido aún el Ajax pasar de los tres cuartos de cancha.
5'
Momentos de tanteo entre ambos equipos. El United busca la meta del Ajax con cierta premura, mientras que el equipo holandés trata de acomodarse sobre el campo.
2'
Minuto de silencio en memoria de las víctimas del atentado de Manchester.
1'
Ambos equipos realizan ya ejercicios de calentamiento sobre el césped del Friends Arena.
También en clave española destaca los rumores que han aparecido en los últimos días y que colocan a Griezmann en la órbita del Manchester United para la próxima temporada.
Los holandeses vienen de eliminar al Lyon en las semifinales; el Manchester, al Celta tras un partido de vuelta en el que Guidetti tuvo una ocasión de oro en el descuento para haber metido a los gallegos en la final.
Será la primera final europea para el Ajax en 21 años. La última final que jugó fue la de la Liga de Campeones en 1996.
La Europa League tiene hoy un marcado sabor español. Mata y Ander Herrera son titulares. De Gea es suplente ya que en esta competición, Mou le ha dado la titularidad a Sergio Romero. Por otra parte, no hay que olvidar que el Sevilla ha ganado las últimas tres ediciones del torneo.
Los ingleses tienen hoy la oportunidad de llevar a sus vitrinas el único título europeo que les falta por ganar. Sería una buena forma de terminar una temporada más bien discreta.
Y es que el Ajax saca hoy al equipo más joven que haya disputado una final europea. La media de edad de los titulares de Peter Bosz es de 22 años y 283 días.
El United es, a priori, favorito. Sobre el papel tiene mejores y más experimentados jugadores que el conjunto holandés. Los de Mou, sin embargo, saldrán al campo sabiendo que no sólo está en juego la conquista del título sino también, y es lo más importante, el billete para disputar la Liga de Campeones la próxima temporada.
Lo más urgente e importante es recordar que el partido viene marcado por el atentado terrorista que sufrió la ciudad de Manchester hace dos días. La final de hoy será un homenaje a las víctimas del horror.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido del que saldrá uno de los dos grandes campeones de Europa. Ajax y Manchester United disputan la final de la Europa League en el Friends Arena de Suecia en un partido que comienza a las 20:45 horas.