0:1
(Partido de ida 4:0)
0 : 1 Especificación del gol Rafael Borré 15. / con la derecha

90'
Empezó el encuentro de forma ideal para creer en el milagro. El Villarreal dominó el partido desde el primer minuto y consiguió el primer gol antes del primer cuarto de hora.
Dominó el resto de la primera parte, generando ocasiones pero sin llegar a conseguir el segundo gol que hubiera hecho creer en la remontada a los de Escribá y temer por lo peor a los de Spalletti.
Finalmente se sucedieron los minutos y el Villarreal no hizo ese esperado segundo gol. Ya en la fase final del encuentro el equipo español bajó los brazos. El mejor de la Roma: Alisson. El meta fue decisivo para que su equipo no temiera por la eliminatoria en ningún momento.
90'
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
¡¡Menudo paradón de Alisson!! Le pegó duro Santos Borré desde la frontal , la sacó Alisson de su escuadra izquierda.
89'
¡Alisson detiene de nuevo un disparo de Santos Borré! Buena acción combinativa entre Rodri, Soriano y el colombiano.
88'
El Villarreal baja definitivamente los brazos. La Roma será equipo de octavos de final y ya piensa en su encuentro del próximo domingo frente al Inter.
85'
Se juega muy poco al fútbol en estos minutos. El encuentro y la eliminatoria, vistos para sentencia.
84'
Cambio AS Roma -> entra Federico Fazio
84'
Cambio AS Roma -> sale Bruno Peres
81'
Doble amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
Absurda acción del lateral de la Roma, forcejeaba con Álvaro cuando decidió tener un gesto feo golpeando en la cara del ex del Espanyol. Amarilla clara. La segunda. A la calle.
78'
¡A punto Adrián de hacer el segundo! Recibió al espacio Bakambu, la bajó, se dio la vuelta, esperó, y vio a Adrián corriendo hacia la frontal de la chica, ahí la puso el congoleño. El asturiano no llegó por muy poco, la rozó y no puso en problemas a Alisson.
78'
Cambio Villarreal CF -> entra Jonathan Dos Santos
78'
Cambio Villarreal CF -> sale Bruno Soriano
77'
Cambio AS Roma -> entra Radja Nainggolan
77'
Cambio AS Roma -> sale Daniele De Rossi
77'
Se va consumiendo el tiempo, el tiempo se le acaba al Villarreal.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Cédric Bakambu
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Cheryshev
72'
¡Nueva ocasión para Santos Borré! la puso Adrián por encima de la defensa, lo intentó el colombiano con un remate desde la frontal con la izquierda que se va desviado.
71'
Buena acción del Villarreal que ha llegado a línea de fondo mediación de Adrián. Su centro no lo pudo rematar Santos Borré.
70'
Disparo lejano de Roberto Soriano que se va ligeramente por encima de larguero.
67'
Disparo desde el centro del campo de Mario Rui, no sorprendió a Andrés Fernández que devolvió el atrevimiento controlando el disparo con el pecho.
66'
Cambio Villarreal CF -> entra Adrián
66'
Cambio Villarreal CF -> sale Soldado
64'
Disparo lejano de Cherishev que se va muy desviado. Hace ya muchos minutos que el Villarreal no pone en problemas a la zaga romana.
61'
Van transcurriendo los minutos y de no llegar el segundo gol castellonense, la moral del conjunto amarillo puede verse afectada.
57'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
Se vio absolutamente Rudiger superado por Denis Cheryshev que en una pared con Borré, que éste le devolvió al espacio, se olvidó del balón y corto la progresión del ruso.
57'
Se rompe ligeramente el encuentro llegando a la hora de partido. Ahora ambos conjuntos se dan la alternativa a la hora de atacar en campo contrario.
54'
¡Tiro muy lejano y muy potente de Perotti! El balón salió muy centrado pero obligó a Andrés a repeler el disparo con alguna dificultad.
51'
¡Cabezazo de Perotti! Muy peligrosa la acción de la Roma. La puso desde banda derecha Totti a la frontal de la chica donde el argentino remató de cabeza, aunque muy centrado, sin poner en problemas a Andrés.
49'
¡¡De nuevo Santos Borré!! Se fabricó una situación Soldado, la dejó de cara para la llegada a la frontal de Borré que le pegó de primeras con el interior. No cogió dirección el disparo, muy centrado, rechazó Alisson.
46'
Cambio AS Roma -> entra Antonio Rüdiger
46'
Cambio AS Roma -> sale Kostas Manolas
46'
45'
El encuentro ha mostrado un guión regular a lo largo de los primeros 45 minutos. Dominio incontestable de los de Fran Escribá que algunos momentos ha conseguido encerrar a la Roma en su propia área.
Buena primera mitad del Villarreal y desastrosa de la Roma. En contadas ocasiones ha conseguido el equipo romano superar el centro del campo para generar juego en campo contrario. El Villarreal ha tenido fases de vivir en la frontal del área del equipo romano.
La Roma puede darse por satisfecha de no ir perdiendo por una diferencia de goles mayor. La remontada es muy difícil, pero no imposible.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
43'
¡Atrincherado atrás el equipo de Luciano Spalletti! Qué gran partido del Villarreal en esta primera mitad, la peor noticia para los amarillos es no haber marcado algún gol más en estos primeros 43 minutos.
40'
¡¡Paradón de Alisson!! Disparo lejano y potente de Roberto Soriano que obligó al meta de la Roma a sacarla a punto de entrar en las cercanías de su palo derecho.
39'
Lo regala todo el equipo romano, no consigue salir de su propio campo mientras el Villarreal ofrece siempre sensación de peligro al jugar muy cerca de Alisson.
35'
Vuelve a la carga el Villarreal. Las últimas jugadas se han desarrollado cerca del área de Alisson generando gran sensación de peligro.
33'
¡Paradón de Alisson! Le quedó un balón suelto a Rodri en la frontal tras un buen corte de De Rossi a una conducción de Cheryshev, el canterano le pegó a la escuadra derecha del meta de la Roma, sacó una gran mano el brasileño.
31'
Primer acercamiento peligroso de la Roma. Gran centro de Peres entre Andrés y la defensa, finalmente Bonera evitó el remate de Stephan El Shaarawy en el segundo palo.
29'
Empalmó Totti una volea desde la frontal tras un rechace de cabeza en un córner por parte de Álvaro. El intento se fue muy desviado.
25'
Levanta ligeramente el pie del acelerador el Villarreal que en estos minutos no consigue generar juego cerca del área de Alisson.
21'
Amarilla a Rodri (Villarreal CF)
Se fue Bruno Peres hacia arriba y Rodri le obstaculizó sin opción de jugar balón.
20'
Juega con fuego la Roma que además de encajar un gol sigue permitiendo al Villarreal jugar en campo contrario. Un gol del Villarreal puede encender las alarmas en el Olímpico.
16'
Goool de Rafael Borré (Villarreal CF), 0:1
La puso Soldado al corazón del área, Vermaelen falla estrepitosamente en el intento de despeje dejando el balón franco para que Borré la reviente a la red, por la escuadra izquierda de Alisson.
15'
Buen primer cuarto de hora del Villarreal que no ha permitido combinar a la Roma desde que rodase el balón por primera vez.
11'
¡Al larguero Soriano! La puso Rodri a la esquina derecha del área chica donde Soriano remata a placer encontrando la parte superior del larguero.
10'
Primer acercamiento del Villarreal. Entre Roberto Soriano y Borré estaán combinando bien por banda derecha. En el último minuto, dos centros al área gracias a combinaciones entre los dos.
5'
Mueve el balón el Villarreal en un encuentro con un ritmo muy bajo por el momento. Ningún acercamiento por parte de ninguno de los dos equipos.
2'
Rueda ya el esférico en Roma. Habrá que ver cómo se desarrollan estos primeros minutos y si finalmente el Villarreal intenta ir arriba con la intención de meter el miedo en el cuerpo a los de Spalletti.
1'
Saltan los 22 protagonistas al césped del Olímpico. Ningún conjunto en la historia de las competiciones europeas ha conseguido remontar un 4-0 o un 0-4.
Frío aspecto el que muestra el Olímpico de Roma en la tarde de hoy. Esperemos que el encuentro tome interés gracias a una buena actuación del conjunto amarillo desde el inicio del encuentro.
Los de Escribá sufrieron para meterse en esta fase de la Europa League. En un Grupo L, conformado por Osmanlispor, Steaua de Bucarest y Rapid de Viena, quedó segundo con nueve puntos, tras un sorprendente Osmanlispor que quedó primero con diez.
El Villarreal mostró su peor cara hace exactamente una semana. El encuentro resultó uno de los golpes más duros que se recuerdan en la localidad castellonense. El fin de semana supuso una bocanada de aire fresco para el Submarino Amarillo, la victoria en Anoeta frente a su principal rival en la presente temporada. Sextos, a dos puntos de la Real, y a seis de los puestos Champions.
Los de Spalletti accedieron como primeros de grupo a estos diceseisavos de final. El Grupo E de la segunda competición continental demostró no estar a la altura del conjunto romano. Austria de Viene, Astra y Viktoria fueron sus rivales, ninguna derrota en seis encuentros.
La Roma afrontal el encuentro con la tranquilidad que te aporta haber hecho los deberes en el encuentro de ida. Cuatro goles, tres de Dzeko y uno de Emerson, que mandaron el cruce a la nevera. El equipo romano está realizando una grandísima temporada, actualmente son segundos en la tabla de la Serie A, a siete puntos del líder, la Juventus.
Los onces ya nos ofrecen una visión clara de lo que ambos técnicos opinan de la eliminatoria. Luciano Spalletti no ha dudado en plagar la alineación de jugadores menos habituales, Escribá exactamente lo mismo.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de la Roma: 19-Alisson, 15-T. Vermaelen, 44-K. Manolas, 13-Bruno Peres, 3-Juan Jesus, 21-Mário Rui, 16-D. De Rossi, 8-D. Perotti, 5-L. Paredes, 10-F. Totti, 92-S. El Shaarawy.
XI del Villarreal: 13-Andrés Fernández, 23-D. Bonera, 22-A. Rukavina, 3-José Ángel, 12-Álvaro González, 21-Bruno, 20-R. Soriano, 7-D. Cheryshev, 16-Rodri Hernández, 9-Soldado, 24-R. Borré.
Tras el contundente resultado de la pasada semana en el Estadio de la Cerámica, la eliminatoria parece decidida de antemano. El 4-0 endosado por el conjunto romano a los de Escribá parece un resultado demasiado abultado como para pensar que la remontada es una opción viable.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped romano.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Roma-Villarreal de vuelta de dieciseisavos de final de la Europa League.