1 : 0 Especificación del gol Carli Lloyd 3. / con la izquierda  (Megan Rapinoe)
2 : 0 Especificación del gol Carli Lloyd 5. / con la derecha  (Julie Ertz)
3 : 0 Especificación del gol Lauren Holiday 14. / con la derecha
4 : 0 Especificación del gol Carli Lloyd 16. / con la derecha
4 : 1 Especificación del gol Yūki Nagasato 27. / con la izquierda  (Nahomi Kawasumi)
4 : 2 Especificación del gol Julie Ertz 52. / gol en propia puerta
5 : 2 Especificación del gol Tobin Heath 54. / con la derecha  (Morgan Gautrat)

90'
FINAL. Partido muy bonito donde se ha visto buen fútbol de cara al espectador por el número de goles. Estados Unidos es justa vencedora de esta final, donde ha pasado por encima de Japón. Emocionante segunda parte, donde las niponas han llegado a meter a las americanas en su propia área pero sin terminar de finalizar las jugadas. En general Estados Unidos ha sido muy superior, pero las niponas no han tirado la tolla en ningun momento. El 4-0 en 16 minutos ha sido una losa para Japón. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Se añaden 3 minutos. No termina la agonía de Japón.
88'
Sigue luchando Japón hasta el final, pero ya queda poco que hacer.
87'
Queda tendida sobre el terreno de juego la japonesa Aya Sameshima, el cansancio se nota mucho.
86'
Cambio Estados Unidos -> entra Christie Rampone
86'
Cambio Estados Unidos -> sale Alex Morgan
85'
Amarilla a Mana Iwabuchi (Japón)
Falta innecesaria. Fue al choque sin balón contra una americana.
82'
Amarilla a Homare Sawa (Japón)
Se iba sola la recién incorporada al terreno de juego Abby Wambach por costado derecho pero Homare Sawa la cazó por detrás.
79'
Cambio Estados Unidos -> entra Abby Wambach
79'
Cambio Estados Unidos -> sale Tobin Heath
77'
Cerca estuvo Iwabuchi de controlar el balón dentro del área, llegó en el momento justo una defensora estadounidense.
75'
Japón está siendo muy insistente en las llegadas del área pero sin hacer ocasiones claras de peligro. Último tirón por parte de las niponas...
70'
Sigue Japón acosando la meta de Hope Solo. Cerca estuvo Iwabuchi de controlar el balón dentro del área, llegó en el momento justo una defensora estadounidense. Japón no remata las jugadas.
66'
¡FUERA Alex Morgan!
Grandísima jugada de la americana y su remate se va fuera por muy poco con pierna izquierda. Recibe un balón en el balcón derecho, para hacer un control orientado que deja a su marca partida, para acabar buscando el palo largo.
63'
Las americanas hacen un cambio más defensivo. Aún así están jugando a un ritmo muy alto a pesar de la amplia ventaja en el marcador.
61'
Cambio Estados Unidos -> entra Kelley O'Hara
61'
Cambio Estados Unidos -> sale Megan Rapinoe
60'
Cambio Japón -> entra Mana Iwabuchi
60'
Cambio Japón -> sale Shinobu Ohno
58'
Japón pasa a jugar con un 2-5-3. Táctica suicida que generaran muchas ocasiones de peligro en su contra.
54'
Goool de Tobin Heath (Estados Unidos), 5:2
Saque de esquina cerrado al segundo palo, que una jugadora américa prolonga en boca de gol, queda muerto el balón en la línea de gol y Tobin Heath no perdona. Solo tuvo que empujar.
52'
Goool de Julie Johnston (Gol en propia puerta, Japón), 4:2
La americana peinó el balón y se lo metió en propia.
48'
Comienza la segunda parte en el BC Place Stadium de Vancouver: Estados Unidos 4-1 Japón.
46'
45'
¡Eléctrica primera mitad! Nunca se ha ganado la final de un mundial femenino por más de 2 goles de diferencia y al descanso nos vamos con un 4-1 para las americanas, que han abusado de la débil defensa planteada por Japón. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
44'
Se añade 1 minuto, poco de añadido con 2 cambios y 5 goles.
39'
Cambio Japón -> entra Yuika Sugasawa
39'
Cambio Japón -> sale Nahomi Kawasumi
35'
Norio Sasaki vuelve a mover el banquillo. Japón busca soluciones de forma desesperada.
33'
Cambio Japón -> entra Homare Sawa
33'
Cambio Japón -> sale Azusa Iwashimizu
30'
Llegamos a los primeros 30 minutos de partido, y Estados Unidos pone calma al partido, no arriesgan el esférico de cualquier forma.
27'
Goool de Yūki Ōgimi (Japón), 4:1
GO-LA-ZO. ESPECTACULAR control orientado dentro del área de Yūki Ōgimi y la coloca donde no llega Hope Solo con un punterazo con la bota derecha.
25'
¡FUERA!
Japón se atreve mucho por costado derecho. Con un centro de Sameshima, que termina en las botas de Ogimi, para prolongar la jugada que finaliza Miyama en la media luna, pero atrapó fácil Hope Solo.
20'
Horrososa Japón, en un solo cuarto de hora ha perdido la Final del Mundial de Canadá 2015. La defensa es de chicle.
16'
Goool de Carli Lloyd (Estados Unidos), 4:0
Desde el centro del campo la capitana saca un disparo mordido con pierna derecha que la clava para hacer su hat-trick. No está muy acertada la portera nipona.
14'
Goool de Lauren Holiday (Estados Unidos), 3:0
Un mal despeje de la defensa de Japón y la jugadora americana la revienta.
10'
Presiona muy arriba Japón, pero Estados Unidos consigue tener tranquilidad en la salida de balón.
5'
Goool de Carli Lloyd (Estados Unidos), 2:0
Falta botada desde la esquina derecha del área por Rapinoe, se pasea el balón en una jugada ensayada y Carli Lloyd desde atrás ni mucho menos perdona.
3'
Goool de Carli Lloyd (Estados Unidos), 1:0
El córner botado por Rapinoe termina en una jugada ensayada que sin problemas remata Carli Lloyd para empujarla al fondo de las redes.
1'
En rueda de prensa:
Norio Sasaki, seleccionador de Japón, tiene confianza en sus jugadoras: "En 2011 los dos equipos jugaron un partido magnífico, y en interés del fútbol femenino, espero que el de 2015 sea igual, eso me haría muy feliz. Nos enfrentamos a ellas en amistoso el año pasado y nos dimos cuenta de su potencia. Esa lección nos servirá de cara a esta final".
Así llegan al choque:
En semifinales, Estados Unidos consiguió vencer por 2-0 a la Selección de Alemania, mientras que Japón hizo lo propio con la Selección de Inglaterra, en este caso por 2-1.
La vigente campeona mundial, Japón, la única selección asiática que lo ha conseguido, ha partido desde el incio del campeonato como una de las grandes favoritas a alzarse con el título, que de lograrlo, la convertiría en bicampeona. Japón pasó la fase de grupos como primera y contando todos sus partidos por victorias. En Octavos de Final venció a Holanda y en Cuartos de Final hizo lo propio con Australia.
Ya estando en los Octavos de Final, Estados Unidos consiguió vencer a Colombia por 2-0 gracias a los goles de Alex Morgan y Carli Lloyd, accediendo así a Cuartos de Final, donde el combinado estadounidense venció a China por 0-1 gracias al gol de Carli Lloyd.
Estados Unidos arrancó su participación en el Mundial de Canadá midiéndose a la Selección de Australia, a la que consiguió derrotar por 3-1. En su segundo partido del Mundial, teniendo enfrente a la Selección de Suecia, el combinado estadounidense terminó empatando 0-0. Aunque no tenía certificado su pase a octavos, por lo que tenía que jugar ante Nigeria para asegurar su continuidad. Un 1-0 sirvió para que el combinado americano lograra el pase de ronda.
¡Buenas noches y bienvenidos a la FINAL del Mundial Femenino Canadá 2015! BC Place Stadium de Vancouver acogerá el partido entre EEUU y Japón.