1 : 0 Especificación del gol Alessio Romagnoli 10. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Éder 11. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Leonardo Bonucci 32. / con la izquierda

90'
El encuentro comenzó muy falto de ritmo, por parte de ambos conjuntos. Transcurridos los diez primeros minutos sin demasiados sobresaltos, llegó un minuto de infarto en el que Holanda consiguió adelantarse gracias a un autogol de Romagnoli, y en la primera situación tras el gol naranja, Eder hizo el empate con un soberbio derechazo. A partir de ese momento dominó con grandísima autoridad Holanda aunque sin llegar a generar el peligro necesario. En una de las salidas de Italia, tras un córner y una acción defensiva muy permisiva, consiguió el segundo gol. El dominio del balón a lo largo de todo el encuentro fue para Holanda, pero nunca llegó la oportunidad definitiva para empatar el encuentro.
90'
¡A punto Vilhena de hacer el empate con un disparo lejano! El disparo golpeó en Bonucci y a punto estuvo de meterse en la portería de Donnarumma.
90'
90'
No consigue Holanda generar ni fútbol, ni ocasiones, para empatar el encuentro.
90'
Cambio Italia -> entra Simone Verdi
90'
Cambio Italia -> sale Marco Verratti
89'
Cambio Italia -> entra Danilo D'Ambrosio
89'
Cambio Italia -> sale Matteo Darmian
88'
¡De nuevo Sneijder a punto de hacer el segundo! Tras algunas imprecisiones de la zaga italiana a la hora de despejar, Sneijder intentó rematar un balón suelto en el interior del área, también a la izquierda de Donnarumma que volvió a intervenir con acierto.
88'
Cambio Países Bajos -> entra Steven Berghuis
88'
Cambio Países Bajos -> sale Quincy Promes
86'
¡Menudo zurdazo de Sneijder! Recibió a tres metros del balcón del área y ensayó el ex de Inter y Real Madrid, un gran disparo a la izquierda de Donnarumma. Gran intervención del lombardo.
85'
Entramos en los últimos cinco minutos y Holanda necesita irse hacia arriba para encontrar el gol del empate.
82'
Cambio Países Bajos -> entra Wesley Sneijder
82'
Cambio Países Bajos -> sale Davy Klaassen
82'
Cambio Países Bajos -> entra Nick Viergever
82'
Cambio Países Bajos -> sale Daley Blind
82'
¡Paradón de Zoet! Spinazzola se fue solo por banda derecha, el del Atalanta pisó área y enaró al del PSV, buscó el disparo potente y cruzado y allí el meta holandés sacó una grandísima mano.
80'
Italia está arriesgando bastante a la hora de la salida de balón, la selección neerlandesa podría aprovechar finalmente algún descuido de la zaga italiana.
77'
Cambio Países Bajos -> entra Jens Toornstra
77'
Cambio Países Bajos -> sale Georginio Wijnaldum
76'
El encuentro encara ya su última fase cuando empieza a ofrecer cierta alternativa en el juego.
73'
Bellotti está ofreciendo muchísimo a sus compañeros, gracias a él, Italia ha conseguido generar algunas ocasiones que han permitido entrecortar el dominio holandés.
70'
¡De nuevo Bellotti! Recibió en la esquina izquierda del área, se la orientó a la izquierda ligeramente hacia la línea de fondo y busco un disparo potente con la izquierda, rechazo Zoet con algunos problemas.
69'
Cambio Italia -> entra Andrea Petagna
69'
Cambio Italia -> sale Éder
68'
¡A punto Bellotti de hacer el tercero! El del Torino controló de espaldas en el interior del área e intentó rematar a la media vuelta, debió haber dejado el delantero rematar a Gagliardini que llegaba de cara y con bastante ventaja.
66'
El paso de los minutos no ofrece una alternativa en el juego, ni tampoco un acercamiento claro de Holanda desde hace ya varios minutos.
62'
No cesa el dominio holandés mientras podemos ver a una Italia muy cómoda observando como el conjunto contrario mueve el esférico sin generar apenas peligro.
62'
Cambio Italia -> entra Leonardo Spinazzola
62'
Cambio Italia -> sale Davide Zappacosta
58'
¡A punto Promes de hacer el empate! Pase horizontal en campo propio de Bonucci que robó Memphis, el del Lyon la puso para Promesa en el interior izquierdo del área, el del Spartak le pegó abajo con la intención de cruzar al palo contrario, allí reaccionó bien Donnarumma con una gran mano.
56'
El encuentro es un auténtico monólogo por parte de una Holanda que amasa la posesión de manera continuada. Le falta mucha profundidad al equipo neerlandés.
53'
Cambio Italia -> entra Andrea Belotti
53'
Cambio Italia -> sale Ciro Immobile
51'
Sigue tocando Holanda, dominio muy claro por parte de los naranjas que sí que empiezan a ofrecer un dominio útil de cara a encontrar la portería de Donnarumma.
48'
Amarilla a Daniele Rugani (Italia)
El de la Juventus se vio superado por Memphis y decidió zancadillear al ex del Manchester United. Amarilla clara.
47'
Tonny Vilhena, el jugador del Feyenoord sustituye al hoy capitán Strootman, habrá que esperar para ver si ha sido por lesión.
46'
Cambio Países Bajos -> entra Tonny Vilhena
46'
Cambio Países Bajos -> sale Kevin Strootman
46'
45'
El encuentro comenzó muy falto de ritmo, por parte de ambos conjuntos. Transcurridos los diez primeros minutos sin demasiados sobresaltos, llegó un minuto de infarto en el que Holanda consiguió adelantarse gracias a un autogol de Romagnoli, y en la primera situación tras el gol naranja, Eder hizo el empate con un soberbio derechazo.
A partir de ese momento el encuentro fue un monólogo en el que Holanda disponía del esférico con dificultades para generar ocasiones. En la primera salida de Italia forzó un cornér, de éste provino el segundo gol de Italia, Bonucci aprovechando un balón suelto en el interior de la chica. El dominio holandés continuó hasta el pitido final.
45'
43'
Continúa el dominio naranja ante una Italia que espera agazapada su oportunidad de matar el encuentro.
39'
Llegó el gol de la remontada en la primera salida de "la cueva" de Italia tras muchos minutos. Holanda muy frágil atrás ha recibido dos goles sin que Italia haya hecho ningún mérito para ello.
37'
Cambio Italia -> entra Roberto Gagliardini
37'
Cambio Italia -> sale Daniele De Rossi
35'
Se detiene el juego debido a un gol recibido por De Rossi, el de la Roma pide el cambio. Calienta Gagliardini.
34'
¡Gran acción de Depay que a punto estuvo de suponer el gol de Promes! El del Lyon realizó una gran jugada por banda derecha que permitió a Promes llegar de cara ensayando un disparo con el interior que se fue por encima de la meta de Donnarumma.
32'
Goool de Leonardo Bonucci (Italia), 1:2
Córner botado por Verratti que remata Rugani en el primer palo, Zoet reacciona realiando un gran parada que deja el balón botando en el área chica donde Bonucci no desaprovecha para fusilar la red holandesa.
31'
Se acrecenta el dominio de Holanda con el paso de los minutos. Italia no consigue tener ninguna relevancia en el juego.
27'
¡Al larguero Martins Indi! El testarazo lo interceptó ligeramente con la cabeza Romagnoli y finalmente golpeó en el travesaño.
25'
Encuentro bastante frío una vez superado el primer cuarto de partido. Sigue dominando Holanda sin conseguir la pertinente profundidad.
22'
Holanda consigue echarse hacia arriba encimando a la selección italiana. Se juega ahora en campo azzurro.
19'
Desde el intercambio de goles que supusieron los dos goles, el encuentro ha vuelto a mostrar el ritmo lento inicial.
14'
Rapidísima reacción del combinado italiano ante el gol de Holanda. Habrá que ver si cambia la dinámica del encuentro tras estos dos goles consecutivos.
11'
Goool de Éder (Italia), 1:1
Mal despeje de Hoedt que le cayó a Eder en la frontal, el del Inter la bajó y le pegó con dureza al palo derecho de un Zoet que no pudo hacer nada para evitar el gol del empate.
10'
Goool de Alessio Romagnoli (Gol en propia puerta, Países Bajos), 1:0
Buena jugada de Holanda, entre Davy Klaassen y Quincy Promes forzaron el error de la zaga azzurra, un centro de Promes golpeó primero en Bonucci y posteriormente en Romagnoli antes de introducirse sin remedio en la portería de Donnarumma.
8'
¡Le pegó Eder desviado! Recibió cerca del balcón del área e intentó resolver con un zurdazo que se fue a la izquierda de Zoet.
7'
Ritmo muy lento en estos primeros compases de partido. Italia domina el esférico mientras Holanda espera paciente atrás.
4'
¡La primera del encuentro la tuvo Holanda! Remató de cabeza Lens un buen centro desde banda izquierda, su cabezazo golpeó en Rugani y se fue a saque de esquina.
2'
Rodó el esférico en el Amsterdam Arena. Mueve de inicio el balón Italia.
1'
Resuenan los himnos sobre el cielo del Amsterdam Arena.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Holanda: Jeroen Zoet, Kenny Tete, Bruno Martins Indi, Wesley Hoedt, Daley Blind, Georginio Wijnaldum, Kevin Strootman, Davy Klaassen, Quincy Promes, Jeremain Lens, Memphis Depay.
XI de Italia: Gianluigi Donnarumma, Davide Zappacosta, Daniele Rugani, Alessio Romagnoli, Matteo Darmian, Leonardo Bonucci, Marco Verratti, Marco Parolo, Daniele De Rossi, Ciro Immobile, Éder.
El conjunto azzurro es segundo en el mismo grupo que Italia, empatado a puntos con España, que es primera con trece puntos.
Italia no afronta el encuentro de la misma manera que el equipo holandés. Con muchas rotaciones, un once más joven, y poco que demostrar tras su victoria 2-0 ante Albania el pasado viernes, los de Ventura intentarán realizar un buen partido sin la presión de necesitar ofrecer una mejora sustancial.
Hoy se hará cargo del banquillo naranja Fred Grim, el que hasta el momento ha sido el segundo de Blind. La Naranja Mecánica ve el encuentro como el inicio de una nueva etapa en la que el objetivo es reencontrar el juego y los resultados que le llevaron a la final del Mundial en 2010.
Los de los Países Bajos se han complicado bastante la clasificación para otro torneo internacional tras su sonada ausencia en la pasada Eurocopa de Francia. El ya ex seleccionador, Danny Blind, podría ser sustituido por Frank de Boer, Van Gaal o Gullit entre otros nombres.
Holanda es actualmente cuarta de su grupo con siete puntos, en el último encuentro clasificatorio del pasado sábado, perdió frente a Bulgaria por 2-0 con dos goles de Delev antes de los primeros 20 minutos.
Los dos equipos afrontan el encuentro con diferentes mentalidades. Italia viene de ganar en su compromiso oficial de este parón de selecciones, Holanda viene de perder y de una reciente destitución de su seleccionador.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Amsterdam Arena.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Holanda-Italia, encuentro amistoso correspondiente al actual parón de selecciones.