21:00 h
París Saint-Germain
1:5
0 : 1 Especificación del gol Marquinhos 6. / de cabeza  (Thiago Silva)
0 : 2 Especificación del gol Édinson Cavani 16. / con la derecha  (Javier Pastore)
0 : 3 Especificación del gol Lucas Moura 50. / con la derecha  (Blaise Matuidi)
0 : 4 Especificación del gol Julian Draxler 61. / con la derecha  (Thomas Meunier)
1 : 4 Especificación del gol Rod Fanni 69. / con la derecha  (Maxime López)
1 : 5 Especificación del gol Blaise Matuidi 72. / con la izquierda  (Marco Verratti)

90'
Paseo militar el que se ha dado el PSG en el campo del quinto clasificado de la liga francesa. Los de Emery no han tenido rival desde el primer minuto de juego. Antes de la media hora de juego, los parisinos ya tenían los tres puntos en el bolsillo. El campeonato francés es cosa de dos, PSG y Mónaco. Los demás están muy por debajo. El PSG comienza en Marsella una fiesta que se prolongará entre semana en Barcelona cuando, todo lo parece indicar, los de Emery eliminen a los de Luis Enrique.
90'
88'
Uno de más.
86'
Tres tiros a puerta ha hecho el Marsella, 14 el PSG.
84'
Amarilla a Rémy Cabella (Olympique Marseille)
Por una falta.
83'
Amarilla a Julian Draxler (Paris Saint-Germain)
Por protestar.
82'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Hatem Ben Arfa
82'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Edinson Cavani
79'
Despeje de Thiago Silva a un centro del Marsella desde banda derecha que casi mete en apuros a Trapp.
76'
Al Marsella le está cayendo una mano en casa y, lo peor, es que el portero está siendo el jugador más destacado.
74'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Lucas
73'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Ángel Di María
73'
Goool de Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain), 1:5
Disparo de Matuidi con pierna zurda desde el balcón del área que se cuela por la escuadra derecha.
70'
Goool de Rod Fanni (Olympique Marseille), 1:4
Disparo mordido desde la frontal del área que aprovecha Fanni para soltar un misil con pierna diestra desde el punto de pena máxima. El balón entra fuerte cerca de la escuadra derecha.
68'
Disparo de Cavani desde la frontal del área que se marcha lamiendo la escuadra derecha.
67'
Cambio Olympique Marseille -> entra Grégory Sertić
67'
Cambio Olympique Marseille -> sale Florian Thauvin
65'
Caras de circunstancias en el banquillo local, empezando por la de Rudi García.
62'
45 por ciento de posesión para los locales, 55 para el PSG.
60'
Goool de Julian Draxler (Paris Saint-Germain), 0:4
Progresión de Meunier por banda derecha que termina con un centro al segundo palo que remata el alemán con pierna diestra.
60'
Manopla de Pelé para despejar a saque de esquina un disparo raso de Marquinhos que buscaba la cepa del palo izquierdo.
57'
Atrapa abajo Pelé un cabezazo picado de Kurzawa desde la frontal del área menor.
56'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Julian Draxler
56'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Javier Pastore
55'
Manoplas de Pelé para despejar un disparo de Kurzawa desde el vértice izquierdo del área menor.
53'
Vaya entrenamiento el que está teniendo el PSG en Marsella. La diferencia entre parisinos y Mónaco y el resto de equipos es abismal.
52'
Cambio Olympique Marseille -> entra Rémy Cabella
52'
Cambio Olympique Marseille -> sale Clinton N'Jie
50'
Goool de Lucas (Paris Saint-Germain), 0:3
Balón que pierde la zaga marsellesa en su zona de peligro. La jugada acaba con un centro al corazón del área menor que toca de primeras Lucas anteponiéndose a Cavani. El balón entró raso cerca de la cepa del palo derecho.
48'
Sigue el PSG buscando el gol, que podría ser de la sentencia, como en la primera parte.
46'
Cambio Olympique Marseille -> entra Henri Bédimo
46'
Cambio Olympique Marseille -> sale Patrice Evra
46'
45'
Partido más cómodo que lo que en un primer momento se podía pensar es el que se está encontrando el PSG en Marsella. Los locales no han sido rival para los parisinos en ningún momento. Los de Emery están dando una muy buena imagen y tienen una efectividad muy alta. Han dispuesto de contadas ocasiones y han logrado dos goles. Prácticamente tienen los tres puntos en el bolsillo a la espera de lo que pueda ofrecer el Marsella en la segunda parte.
45'
42'
Ataca el Marsella buscando el empate en los últimos minutos de la primera parte, pero el PSG se defiende como gato panza arriba.
40'
Centro de Pastore desde banda izquierda que acaba con un remate de cabeza de Cavani en posición forzada. El uruguayo remató en el segundo palo.
38'
Amarilla a Patrice Evra (Olympique Marseille)
Por una falta sobre Lucas.
37'
Gol del Thiago Silva aunque el colegiado lo anula porque previamente Cavani había tocado el cuero en fuera de juego. No protestó el carioca.
35'
Vaselina que intentaba Cavani desde el vértice derecho del área menor y que se pierde por encima del larguero.
33'
Mete la cabeza Matuidi para despejar uno de los primeros ataques claros del Marsella.
30'
Falta que bota Payet desde banda izquierda y que se pierde por línea de fondo sin que ningún compañero rematara el cuero.
29'
Amarilla a Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
Por tocar el cuero con la mano.
27'
Busca el tercero el PSG. Los locales aún no han tirado a puerta a excepción del disparo de Payet.
24'
Salva con el cuerpo Pelé un disparo de Lucas desde el vértice derecho del área menor. El remate posterior de Cavani, en chilena, se perdió por encima del larguero. La bronca del uruguayo al carioca por no hacerle un pase de la muerte se ha escuchado en toda Marsella.
21'
O mete un gol el Marsella rápidamente o nos quedamos sin partido a la media hora de juego.
19'
Buena imagen la que está ofreciendo el equipo de Emery, no tanta la de los pupilos de Rudi García.
16'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 0:2
Asistencia de primeras de Pastore en la frontal del área para dejar sólo al uruguayo ante Pelé. A la media salida del meta, Cavani toca el cuero con pierna diestra para colarlo al fondo de las mallas por encima del cuerpo del meta.
15'
Disparo de Payet desde la frontal del área que se marcha por línea de fondo cerca del palo derecho.
13'
Manopla de Pelé para despejar a saque de esquina por encima del larguero un cabezazo de Kurzawa desde la frontal del área menor.
11'
Primer partido de Pastore como titular tras muchos partidos.
9'
Da un paso atrás el PSG tras el gol y cede el cuero al equipo local, que no encuentra el camino para llegar al arco de Trapp.
6'
Goool de Marquinhos (Paris Saint-Germain), 0:1
Jugada ensayada. Verrati bota una falta a la derecha del área grande del Marsella. Ahí la toca de cabeza Thiago Silva hacia el segundo palo, donde aparece Marquinhos, libre de marca, para cabecear a placer. Le salió bien la pizarra a Emery.
5'
Primer saque de esquina del partido. Es para los locales.
3'
Minutos de tanteo entre ambos equipos. El PSG trata de hacerse con el cuero, pero el Marsella se rebela.
1'
El Marsella es séptimo clasificado con 39 puntos, a siete de la zona europea. El PSG es tercero con 56 puntos, seis menos que el líder, el Mónaco.
En el PSG no estará Motta, baja por lesión, pero Emery podrá contar con Thiago Silva y Verrati. En el conjunto local, la estrella es el retornado Dimitri Payet, que volvió al Velodrome en el mercado de invierno procedente de la Premier League.
El Marsella apura sus opciones de reengancharse a la lucha por las plazas de Europa League. Una derrota hoy le descartaría por completo para jugar la competición europea la próxima temporada.
No tiene excusas el bueno de Emery para ganar en Marsella y seguir los pasos de Mónaco y Niza, que han sacado adelante sus respectivos compromisos esta jornada.
Afortunadamente, el PSG dejó la eliminatoria ante el Barça prácticamente sentenciada por lo que Emery podrá hoy prescindir de las rotaciones.
Los pupilos de Unai Emery no tienen más alternativa que sumar los tres puntos de uno de los campos más exigentes de Francia para seguir la estela de los monegascos. Y más tras el empate a 0 que entre PSG y Tolouse la pasada jornada.
Pero Europa es una cosa y el torneo doméstico, otra diametralmente opuesta. En la Ligue 1, los parisinos, actuales campeones, son terceros a seis puntos del líder, el Mónaco.
El PSG llega a uno de los partidos más emocionantes de ese fin de semana en Europa en un gran estado de forma tras el 4-0 que le endosó al Barça en el Parque de los Príncipes y que le coloca con pie y medio en los cuartos de final de la Liga de Campeones.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que decidirá buena parte de las aspiraciones del PSG en la Ligue 1. Los parisinos se miden al Marsella en un partido que comienza a las 21:00 horas, que se disputa en Le Velodrome y que corresponde a la 27ª jornada del campeonato.