21:00 h
Mónaco
1:1
1 : 0 Especificación del gol Édinson Cavani 81. / de penalti  (Julian Draxler)
1 : 1 Especificación del gol Bernardo Silva 90. / con la izquierda  (Djibril Sidibé)

90'
Finalmente se saldó con un empate la cita futbolística del continente europeo. Dos conjuntos con dos roles distintos que al final consiguieron exactamente lo mismo. El Monaco con la posesión y el PSG con sus contras nos ofrecieron un encuentro que estuvo lejos del espectáculo esperado.
El respeto de cada uno de los dos conjuntos por el otro quizás nos privó de un mayor espectáculo. Bien táticamente los dos equipos, las posesiones nunca hicieron daño al rival. Sólo un penalti y un disparo desde fuera del área consiguieron superar la línea de gol.
Cavani de penalti y Bernardo Silva con un disparo desde el balcón del área. El Monaco pierde el liderato y el PSG no consigue recortar distancias.
90'
90'
Goool de Bernardo Silva (AS Monaco), 1:1
Recibió en banda derecha, lejos del área, encaró directamente hacia el balcón del área, le pegó duro y el balón pasó entre las piernas de multitud de jugadores hasta que entró en la meta de Areola que no tuvo la suficiente visibilidad.
90'
Disparo duro de Kylian Mbappé desde la frontal. Envió a córner Areola.
90'
Cinco minutos de prolongación.
89'
Cambio AS Monaco -> entra Kylian Mbappé
89'
Cambio AS Monaco -> sale Tiemoué Bakayoko
88'
Malos últimos minutos del Monaco que no consigue poner en problemas al PSG en su búsqueda del empate.
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Gonçalo Guedes
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Julian Draxler
85'
Una falta vertical botada por Moutinho provoca un córner. Carrillo el recién incorporado es toda una amenaza aérea.
83'
Cambio AS Monaco -> entra Guido Carrillo
83'
Cambio AS Monaco -> sale Thomas Lemar
83'
¡Moutinho por encima del larguero! Centro desde la izquierda que remató con el interior el portugués, se le fue muy arriba.
81'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 1:0
Engañó el uruguayo a Subašić. Fuerte, bajo y a la derecha.
80'
Amarilla a Djibril Sidibé (AS Monaco)
El lateral derecho empujó a Draxler cuando éste intentaba alcanzar un balón aéreo en el interior del área. Penalti.
80'
¡Pita penalti el árbitro! Sidibé empujó a Draxler en el interior del área en una acción absolutamente infantil e innecesaria.
78'
De nuevo se hace con el dominio el Monaco tras unos minutos en los que los acercamientos vinieron provenientes del PSG.
76'
Cambio AS Monaco -> entra João Moutinho
76'
Cambio AS Monaco -> sale Valère Germain
76'
Se prepara Moutinho, el portugués puede ofrecer sin duda algo de dominio en las cercanías del área rival.
72'
¡Draxler remató de cabeza un buen centro de Kurzawa! Llegó algo forzado desde atrás el alemán y el disparo se fue por encima del larguero.
70'
¡Espectacular acción de Meunier por banda derecha! Dos autopases consecutivos le permitieron llegar sin oposición al lateral derecho del área, donde la puso dura al primer palo y Cavani no pudo rematar, el rechace le cayó a Di María en la frontal de la chica que le intentó pegar pero no le dio bien y salió ligeramente por encima del larguero.
69'
El peso del encuentro lo lleva claramente el Monaco que no quiere permitir que el PSG se lleve ningún punto del encuentro de hoy.
66'
¡Meunier volea muy por encima del larguero! Le pegó desde la frontal a su llegada desde atrás, fue Draxler el que se la puso desde banda izquierda.
65'
¡Bakayoko probó suerte con un disparo lejano! El disparo salió muy potente pero Areola reaccionó bien y detuvo el esférico.
64'
¡Lemar a la barrera!
63'
Provocó Sidibé una falta peligrosa a 25 metros de Areola. Entrada muy a destiempo de Draxler. Debió ver la amarilla.
60'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Ángel Di María
60'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Lucas
60'
¡A punto Lemar de provocar el primer gol! El extremo alcanzó línea de fondo y buscó un potente pase de la muerte que inexplicablemente Jemerson no acertó a empujar a la red.
57'
Toma velocidad el encuentro. Ambos conjuntos optan por buscar mayor verticalidad y el partido está ahora de ida y vuelta.
54'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Alphonse Aréola
54'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Kevin Trapp
53'
Trapp se queja de la parte posterior del muslo, parece que tiene una lesión muscular. Saldrá Areola para sustituir al meta alemán.
50'
Tras el susto inicial ahora el PSG intenta de nuevo armarse para empezar a generar juego. De nuevo presiones altas y líneas adelantadas.
47'
¡Espectacular inicio de segunda mitad para el Monaco! Primero Falcao se da la vuelta en el interior del área y le pega duro a portería, grandísima parada de Trapp, el rechace le llegó a Mendy que le pegó duro y sólo el codo de Rabiot se interpuso entre el balón y la portería. Parece que lo tiene pegado al cuerpo.
46'
45'
Encuentro muy disputado y que con el paso de los minutos ha mostrado un claro guión con dos roles muy diferenciados. Las situaciones del Mónaco siempre han provenido de posesiones en campo contrario, mientras que las del PSG siempre provinieron de rápidas y verticales contras.
En la primera mitad se sintió el respeto mutuo y quizás esto propició una falta de decisión en los últimos metros. Habrás que esperar a la segunda mitad para ver en qué desemboca este partido.
45'
45'
Concluye el tiempo reglamentario de esta primera mitad con el PSG dominando el esférico aunque muy lejos de la portería.
42'
¡Se fabricó Lucas un buen disparo desde la frontal! El rechace de Subašić quedó lentamente rodando hacia el lateral izquierdo del área, allí llegó Cavani para darse la vuelta y buscar un disparo muy escorado que golpeó directamente en el meta del Monaco.
41'
Deió ver la tarjeta amarilla Marquinhos tras una doble falta cometida sobre Bernardo Silva con el único propósito de derribar al portugués.
38'
El Monaco no consigue sacar nada positivo de sus posesiones mientras el PSG tampoco hace lo propio con sus rápidas salidas a la contra.
34'
Van ya algunos minutos en los que el juego no encuentra a ninguno de los dos equipos. Las imprecisiones se adueñan del centro del campo en esta fase del encuentro.
30'
Falta lejana y perpendicular al área que a punto estuvo de rematar Marquinhos tirándose al verde. Estuvo cerca el brasileño pero llegaba muy forzado.
28'
¡Lo intentó Sidibé en un libre directo de 30 metros! No cogió portería el duro disparo del lateral. Se fue a la izquierda de la meta del PSG.
27'
El Monaco encuentra sus opciones siempre gracias a generar juego en campo contrario. Las opciones del PSG vienen gracias a ataques más rápidos y directos.
23'
¡Peinó Cavani un buen centro Meunier! Detuvo Danijel Subašić ya que no llevó demasiada dirección, de haber ido colocada a alguno de los palos nunca hubiera podido detener el remate del uruguayo.
22'
Ahora es el Monaco el que consigue enlazar dos o tres jornadas seguidas. Ambos conjuntos han tenido sus opciones en este primer cuarto de partido.
19'
¡Durísimo disparo de Fabinho que sacó Trapp de la misma escuadra! Le pegó muy de lejos el brasileño y a punto estuvo de dar un disgusto a Unai Emery. El balón se fue a córner y éste no encontró rematador.
18'
Ahora muy adelantadas las defensas que dificultan mucho las posesiones de balón. Ninguno de los dos conjuntos consigue mover el balón en campo contrario.
14'
¡Tuvo su opción Draxler! Le llegó al interior izquierdo del área y buscó un disparo con la derecha al palo largo. Sacó bien la pierna Jemerson evitando que el remate fuera a puerta.
13'
¡Lemar avisando a balón parado! Falta dura sobre Sidibé a unos metros de la frontal que golpeó Lemar directamente a puerta.
12'
¡Voleón de Cavani desde la frontal! Un balón largo lo dejó muy bien de cara con la cabeza Lucas, sin que cayera y en carrera le pegó el uruguayo. Se le fue desviada, era una gran ocasión de gol, no tenía oposición.
11'
El PSG empieza a asentarse en el campo del Monaco como de costumbre durante este año en su estadio. Habrá que esperar para ver si consigue darle dinamismo al balón y así consigue generar ocasiones de gol.
8'
Tras unos primeros minutos de dominio monegasco, ahora el encuentro va y viene sin que ningún equipo consiga hacerse con el control del juego.
4'
Comenzó el Monaco con la intención de llevar el peso del juego. En estos primeros minutos el juego se ha desarrollado en el campo del PSG.
2'
Rodó el esférico en el Parq des Princes. Veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Saltan los 22 protagonistas al césped del estadio parisino. El encuentro está a punto de comenzar.
Ambientazo espectacular en el Parc des Princes, la afición parisina ansía vengar el resultado de la primera vuelta, 3-1 para el Monaco en el Stade Louis II.
Once de gala, el esperado el puesto en juego por Jardim. En el PSG la baja de Verratti propicia la titularidad de Rabiot, y Kurzawa vuelve tras lesión a colocarse en banda izquierda.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del PSG: 1-K. Trapp, 2-Thiago Silva, 12-T. Meunier, 20-L. Kurzawa, 5-Marquinhos, 14-B. Matuidi, 8-T. Motta, 7-Lucas Moura, 23-J. Draxler, 25-A. Rabiot, 9-E. Cavani.
XI del Monaco: 1-D. Subašić, 25-K. Glik, 19-D. Sidibé, 23-B. Mendy, 2-Fabinho, 5-Jemerson, 14-T. Bakayoko, 27-T. Lemar, 10-Bernardo Silva, 9-R. Falcao, 18-V. Germain.
Mención especial, por supuesto, a los goleadores de ambos equipos:
Cavani, por parte del PSG, máximo goleador de Europa, con 20 goles en 19 partidos. Dos de ellos en el último encuentro leguero frente al Nantes. El uruguayo acumula casi la mitad de los goles de su equipo, el PSG al completo, 41 goles.
Y el otro nombre propio, en lo que llevamos de temporada suma 18 goles, entre semana, en la victoria por 1-0 frente al Nancy, fue él el goleador. Hablamos por supuesto de El Tigre Radamel Falcao. Doce goles en liga en menos de mil minutos disputados.
El Paris Saint-Germain es tercero en la Ligue 1, con 45 puntos. Tres por debajo del Monaco y cuatro del Niza. Los puestos Champions parecen a buen recaudo gracias a los 8 puntos de diferencia con el OL a falta del reparto de puntos de este encuentro.
Los de Unai Emery cuentan sus encuentros en casa por victorias a excepción de tres empates. La fragilidad fuera de casa de los parisinos se ha ido disipando, en especial gracias a los dos últimos encuentros del equipo en liga, fuera de casa los dos, dos victorias y ningún gol en contra. En contraposición a estos datos, nos encontramos con un Mónaco que no ha perdido no ha perdido en ninguno de sus últimos cinco desplazamientos.
El Mónaco sólo ha perdido dos partidos fuera de casa en lo que va de temporada, pero mañana visita un campo que hasta el momento ha sido inexpugnable. Los monegascos, gracias a la victoria del Niza son segundos, un punto por debajo del Niza y tres por encima del PSG.
Los de Leonardo Jardim están realizando una temporada histórica en lo que a goles se refiere, son con muchísima diferencia el conjunto más goleador de Europa. El conjunto monegasco ha marcado nada más y nada menos, que 64 goles en Ligue 1. Su diferencia de goles es de +43, que son más que el total de los goles del Bayern de Munich o que el propio Paris Saint Germain.
¡Llegó el gran partido del fútbol francés! Este PSG-Mónaco es sin duda el enfrentamiento de la jornada en el fútbol europeo. Se enfrentan dos auténticos equipazos en lo que promete ser un partidazo. El PSG de Unai Emery, que tras unos meses complicados parece que va encontrado regularidad y un once tipo, recibe al temible Mónaco.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped parisino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este PSG-Monaco de la vigésimo segunda jornada de la Ligue 1.