Marsella
0:0
ninguno

90'
Reparto de puntos en el Parq des Princes, empate en el Clásico del fútbol francés. Si hemos de elegir algún triunfador en la noche de hoy, ese es sin duda Rudi García y su exitoso planteamiento defensivo.
El encuentro fue un monólogo por parte de un PSG que dispuso de la posesión de manera ininterrumpida durante los 90 minutos aunque solo en los últimos 20 realmente se mostró incisivo en el área contraria. Cavani dispuso de las más claras ocasiones pero el uruguayo no tuvo su noche de cara al gol.
Finalmente, a pesar de una última fase del encuentro en la que el PSG mereció más, se llegó al pitido final sin goles. El PSG se mantiene terero a seis puntos del líder, el Niza.
90'
90'
¡Balón suelto que a punto está de aprovechar Matuidi en el interior del área! El disparo golpea en la defensa marsellesa.
90'
Provoca Aurier una falta de Rekik cerca del córner derecho. Será de las últimas opciones del PSG.
90'
Dos minutos de prolongación.
90'
Cambio Olympique Marseille -> entra Karim Rekik
90'
Cambio Olympique Marseille -> sale Henri Bédimo
90'
Lo intenta el PSG especialmente con centros al área, muy seguro Pelé en las salidas y muy sólida la zaga en los balones aéreos.
88'
Amarilla a Lassana Diarra (Olympique Marseille)
Eslalon de Ben Arfa que superó a dos jugadores y finalmente Lass terminó por derribarle sin opción de jugar balón.
86'
Buena actuación desde el banquillo de Jesé y Ben Arfa que están aportando frescura en los últimos metros.
85'
Está mereciendo la victoria el PSG, especialmente gracias a unos buenos últimos veinte minutos.
83'
¡Incomprensible fallo de Cavani! fantástica combinación entre Jesé y Matuidi, el francés recibió ya en línea de fondo y la puso al área pequeña donde remató a portería vacía el uruguayo sin encontrar la meta.
81'
¡Maxwell desde la frontal! Recogió un rebote de una acción de Cavani, le pegó desde la misma frontal y el balón salió a la derecha de la portería.
80'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Hatem Ben Arfa
80'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Thiago Silva
77'
Desde la incorporación al césped de Jesé, ya ha puesto el canario un par de centros peligrosos desde banda izquierda.
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Jesé
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Ángel Di María
75'
Entramos en el último cuarto de hora mientras el PSG vive los minutos de mayor acercamiento a la meta de Pelé.
71'
¡Lo intentó de espuela Cavani! El remate a un centro raso desde la derecha lo interceptó Rod Fanni.
70'
Amarilla a Yohann Pelé (Olympique Marseille)
Por perder tiempo al sacar de puerta.
69'
¡Cabezazo de Cavani que se va por poco! Remató el uruguayo casi sin oposición una falta lateral bien botada por Di María.
68'
¡Di María al lateral de la red! Encontró Maxwell al argentino con un pase al hueco, algo escorado a la izquierda le pegó desde el interior del área de primeras el ex madridista, directamente a saque de puerta.
67'
Puede haber sido la presión del público o también el mal del comentarista, pero en estos últimos instantes parece que el PSG se echa sobre las cercanías del área marsellesa con más intensidad.
64'
Se impacienta el público del Parc des Princes que asiste a cómo su equipo impotente no consigue meter el miedo en el cuerpo al Olympique.
61'
Sorprendente decisión de Unai Emery, se va muy enfadado Verratti tras el cambio.
59'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Blaise Matuidi
59'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Marco Verratti
55'
De nuevo muchos problemas en el PSG a la hora de acercarse al área del Marsella, buen trabajo táctico por parte de Rudi García que por el momento le gana la partida a Unai Emery. Calienta Ben Arfa que podría ayudar a desbloquear la situación en los últimos metros.
51'
Ritmo de nuevo lento en esta segunda mitad, a pesar del acercamiento antes mencionado del Olympique el esférico sigue viviendo en campo marsellés.
49'
Primer acercamiento del Olympique en lo que va de partido. Machach encontró a Thauvin en el lateral izquierdo del área, el francés la puso a la frontal de la chica donde Thiago Silva estuvo imperial despejando lo que podría haber sido un peligroso remate de Gomis.
47'
Mueve el banquillo Rudi García, por el momento no lo hace Emery. Veamos qué nos depara esta segunda mitad del Clásico del fútbol francés.
46'
Cambio Olympique Marseille -> entra Zinédine Machach
46'
Cambio Olympique Marseille -> sale Clinton N'Jie
46'
45'
El encuentro ha sido un monólogo por parte del PSG. Los de Emery han dominado el esférico en campo contrario durante toda la primera mitad sin conseguir poner en verdaderos apuros al meta del Marsella, Pelé.
Parece consigna de Rudi García ofrecer una imagen sólida y defensiva en la noche de hoy. La defensa de cinco por el momento está dificultando que los locales dispongan de ocasiones claras. Veremos si en la segunda mitad la zaga marsellesa sigue manteniendo a raya a la delantera parisina.
45'
43'
¡Piden Cavani y la grada parisina al completo penalti a favor del PSG! Parece que hay contacto con Rolando en el interior del área pero al uruguayo le penaliza el exagerar la acción.
39'
Minutos en los que el PSG busca el gol con acciones más cercanas al área, las acciones por la izquierda de Di María, y por la derecha de Aurier, son las que están generando más sensación de peligro.
35'
Buena combinación entre Verratti y Aurier, el lateral francés acabó internándose en el área por la esquina derecha del área buscando un disparo con la izquierda, el balón salió dirigido entre los tres palos pero detuvo con seguridad Pelé.
34'
¡Cavani tuvo la primera del partido! Falta lejana puesta por Di María al área, intentó peinar Cavani que acabó por rematar con el hombro enviando ligeramente por encima del travesaño.
29'
El encuentro está alcanzando límites de insustancialidad importantes, no ocurre prácticamente nada, el PSG mueve el balón en campo contrario sin conseguir poner en ningún apuro a Pelé.
24'
Parece que Rudi García intenta construir desde atrás en su primer partido, la intención del conjunto marsellés es guardarse bien atrás con su defensa de cinco y desde el trabajo defensivo bien hecho ya comenzar con tímidas acciones ofensivas.
20'
No existen cambios en el guión del encuentro, mueve el esférico el PSG en campo contrario. Pelé apenas es exigido, la única acción en la que el portero hubo de detener se ha sucedido ya en el minuto veinte, un disparo lejano de Di María que detuvo el meta del Marsella sin problemas.
16'
A pesar de que el Marsella no consigue generar juego, parece que el PSG ahora no tiene tantas facilidades para combinar en las cercanías del área marsellesa.
13'
Hicieron falta más de doce minutos para que el Olympique combinase en campo contrario, la jugada acabó en nada.
11'
Transcurridos los diez primeros minutos de partido el dominio parisino es incontestable, espera atrás el Marsella del hoy técnico debutante Rudi García. El ex de la Roma firmó por el Olympique este mismo viernes.
7'
Sigue el conjunto local rondando el área de Pelé, por el momento se busca llegar al área por las bandas pero hasta ahora no se ha conseguido generar verdadero peligro.
3'
La sensación tras los primeros instantes de partido es que el PSG sale sin contemplaciones a por el encuentro. Por el momento el conjunto parisino monopoliza el juego buscando la portería de Pelé.
2'
Rueda el esférico en el Parc de Princes, habrá que esperar para ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro. Llueve sobre la capital francesa.
1'
El PSG no pierde frente al OM desde en ninguna competición desde el año 2011, y no hace nada más que ganar desde octubre de 2012, última vez que el Olympique consiguió sacar algo de un "Clásico", un empate a dos.
Las referencias ofensivas de cada uno de los conjuntos en la noche de hoy serán Cavani y Gomis. El uruguayo acumula nada más y nada menos que nueve goles en nueve jornadas, dos de las dianas desde los once metros. El senegalés del Olympique acumula la nada desdeñable cifra de seis goles, tres de ellos convirtiendo penas máximas.
Con respecto al capítulo de bajas destacar la única ausencia de Pastore por parte del PSG; por parte del conjunto de Rudi García resultan bajas de importancia las de Cabella, Diaby y Alessandrini.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del PSG: 16-A. Areola, 17-Maxwell, 2-Thiago Silva, 19-S. Aurier, 5-Marquinhos, 8-T. Motta, 11-Á. di María, 6-M. Verratti, 7-Lucas Moura, 25-A. Rabiot, 9-E. Cavani.
XI del OM: 16-Y. Pelé, 24-R. Fanni, 6-Rolando, 12-H. Bedimo, 2-H. Sakai, 3-Dória, 10-L. Diarra, 26-F. Thauvin, 29-A. Zambo Anguissa, 18-B. Gomis, 14-C. N'Jie.
Lo que durante muchos años fue un duelo en el que el Marsella era favorito, hoy día no se pone en duda quién es el favorito. Tras 27 puntos repartidos en la Ligue 1, el Olympique tan solo ha conseguido doce, que le valen una más que discreta duodécima posición.
El Olympique de Marseille, por su parte, sigue en la línea que lamentablemente ha seguido en estos últimos años. El conjunto del sur de Francia hace ya varias temporadas que no muestra su mejor nivel y que por supuesto no consigue luchar por los campeonatos.
Los de la capital francesa han fallado en tres enfrentamientos en lo que va de temporada, derrotas frente al Mónaco (3-1) y Toulouse (2-0) y un empate frente al Saint-Etienne. En caso de victoria, los de Emery se colocarían con los mismos puntos que el segundo, el AS Monaco.
El PSG de Unai Emery ha respondido por debajo de las expectativas superado ya el primer cuarto de la temporada. Actualmente el conjunto parisino se encuentra tercero en la clasificación a siete puntos (19 con el partido de esta noche por disputar) del inesperado líder, el Niza.
Llega todo un clásico de la Ligue 1. El PSG recibe al Olympique de Marsella en un momento en el que ninguno de los dos conjuntos ha conseguido aun convencer en este inicio de temporada.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped parisino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este PSG-OM de la décima jornada de la Ligue 1.