0 : 1 Especificación del gol Jonathan Viera 19. / con la derecha  (David Simón)
1 : 1 Especificación del gol Diego Rico 40. / de cabeza  (Pedro)
2 : 1 Especificación del gol Pedro 48. / con la izquierda  (Willian José)
3 : 1 Especificación del gol Willian José 75. / con la derecha  (Javi Álamo)

90'
El Zaragoza golpea primero en el play-off de ascenso a la Liga BBVA gracias al triunfo por 3-1 sobre Las Palmas. El conjunto canario empezó bien el partido y se puso por delante en el marcador. Tras el gol se relajó en exceso y antes del descanso logró igualar el encuentro. Nada más comenzar la segunda parte otro tanto del Zaragoza culminaba la remontada local y espoleaba a Las Palmas que ha buscado con intensidad el gol pero sin estar acertado en el remate. A la contra el cuadro maño ha hecho el tercero y ha dejado el ascenso un poco más cerca. El partido de vuelta que decidirá quién sube a primera se jugará este domingo en el Estadio de Gran Canaria.
90'
90'
Está sabiendo impedir el Zaragoza que Las Palmas llega con peligro a su portería.
90'
Tres minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 93.
89'
Le pegó Aythami desde la frontal del área pero su disparo raso no encontró portería. Busca el segundo Las Palmas para dejar la eliminatoria con un resultado totalmente abierto.
87'
Error garrafal de Ángel que no pudo aprovechar Javi Álamo, aunque logró provocar finalmente un saque de banda.
85'
Cabreo tremendo el que lleva Jonathan Viera tras el cambio.
85'
Cambio UD Las Palmas -> entra Momo
85'
Cambio UD Las Palmas -> sale Jonathan Viera
84'
Mueve el balón con criterio el Real Zaragoza que quiere no sufrir más en este partido y quedarse con opciones máximas de ascender la próxima semana.
82'
Pase mágico de Valerón para Culio pero su centro se estrelló en dos ocasiones en la defensa del Zaragoza.
81'
No controló bien Pedro dentro del área de Las Palmas tras un error de la defensa y no pudo sacar un disparo que pusiera en peligro a Raúl Lizoain.
79'
Ahora el Zaragoza está muy ordenado para evitar los ataques de Las Palmas y aprovechando las salidas rápidas a la contra.
77'
Cambio UD Las Palmas -> entra Asdrúbal
77'
Cambio UD Las Palmas -> sale Roque Mesa
75'
Goool de Willian José (Real Zaragoza), 3:1
Jugada de potencia y garra de Javi Álamo que incluso pudo caer en el área pero siguió con el balón controlado hasta línea de fondo para meter un centro al área, que falló en el despeje Raúl y dejó el balón suelto para Willian José que solo tuvo que empujar a puerta vacía.
74'
El Zaragoza está entero metido en su campo y Las Palmas mueve el balón en busca de un gol que iguale el encuentro y le de ventaja en la eliminatoria.
72'
¡A punto de marcar Viera!
Jonathan Viera controló solo dentro del área y se perfiló hacia su pierna izquierda para pegarle con potencia casi desde el punto de penalti, pero su disparo se marchó por encima del larguero.
72'
Otro saque de esquina a favor de Las Palmas, que sigue con el dominio del balón.
71'
Cambio Real Zaragoza -> entra Javi Álamo
71'
Cambio Real Zaragoza -> sale Eldin Hadžić
67'
Fuera de juego de Aráujo cuando se quedaba solo ante Bounou. Recibía el delantero el pase de Viera, pero el argentino estaba en posición antirreglamentaria por muy poco.
66'
Amarilla a Emmanuel Culio (UD Las Palmas)
65'
Entra Juan Carlos Valerón al terreno de juego en el día de su 40 cumpleaños.
65'
Cambio UD Las Palmas -> entra Valerón
65'
Cambio UD Las Palmas -> sale Hernán
64'
No conectó Simón con Viera por muy poco y sigue presionando y atacando Las Palmas que no quiere perder este partido.
62'
Jaime sacó la falta y la estrelló en la barrera, pero el rechace lo enganchó Basha que tras tocar en la defensa no puso en mayores apuros a Raúl.
61'
Amarilla a Sergio Araujo (UD Las Palmas)
61'
El saque de esquina de Las Palmas contó con hasta tres disparos de los canarios dentro del área, pero el balón se estrellaba en la poblada defensa zaragozana.
60'
Cambio Real Zaragoza -> entra Vullnet Basha
60'
Cambio Real Zaragoza -> sale Ruiz de Galarreta
59'
Otra subida de Las Palmas, ahora por banda derecha, pero el centro de David Simón lo despejó a saque de esquina Vallejo.
57'
Buena jugada de Dorca por banda izquierda y su centro al área lo despejó la defensa canaria, cuando Willian José buscaba el remate. ¡Se abre el partido!
56'
Avisamos hace unos minutos que Las Palmas ha reaccionado tras el 2-1 y busca con insistencia el tanto que suponga el empate.
55'
¡Otra vez perdona Roque Mesa!
Pase picado a la espalda de la defensa del Zaragoza y de nuevo Roque Mesa en buena posición dentro del área, quiso conectar un disparo demasiado fuerte y el balón se marchó por encima del larguero.
52'
¡Ocasión clarísima de gol para Las Palmas!
Entró por la derecha Roque Mesa que sacó un disparo cruzado que despejó con dificultades Bounou, pese a que el balón salió muy centrado. Ha reaccionado bien Las Palmas.
51'
Buena combinación de Las Palmas. Jonathan Viera se la puso al espacio a Aráujo y el delantero amarillo buscó picar el balón casi sin espacios ante Bounou, que tapó muy bien los espacios.
50'
Bajó mucho el ritmo Las Palmas tras su gol y el Zaragoza ha seguido confiando en la remontada hasta darle la vuelta al marcador. Aún así este resultado no es malo para los canarios.
48'
Goool de Pedro (Real Zaragoza), 2:1
Ataque del Zaragoza por la derecha con el centro de Jaime, el despeje de David se envenena y Raúl se tuvo que tirar abajo para dejar un balón muerto para Willian José que se la dejó de cara a Pedro que desde el borde del área pequeña solo tuvo que empujar.
47'
Se llenó de balón Roque Mesa al intentar llevar la jugada el solo y le acabaron robando el balón dentro del área del Zaragoza.
46'
45'
El partido llega igualado al descanso en un encuentro con alternativas para ambos conjuntos. Los primeros 25 minutos han sido de Las Palmas que ha llegado con peligro al área rival gracias al buen trabajo de Roque, Culio y Viera, que ha hecho el primer tanto del partido. El tramo final ha servido al Zaragoza para crecer con el paso de los minutos, gracias sobre todo al trabajo de Pedro y Willian José. El tanto del empate lo logró Rico a centro de Pedro y por delante quedan 45 minutos para saber quién manda en este playoff de ascenso.
45'
45'
Un minuto de añadido y el partido llegará hasta el minuto 46.
45'
Puso un centro desde la derecha con el exterior de la zurda Jaime, pero no llegó al remate Willian José por muy poco. El balón acaba en saque de esquina.
44'
Probó fortuna Culio desde muy lejos con un disparo cruzado que no encontró portería.
43'
Está apareciendo cada vez más Pedro en la creación del Zaragoza y el conjunto maño lo está notando en positivo.
40'
Goool de Diego Rico (Real Zaragoza), 1:1
Un mal remate de Eldin a la salida de un córner deja solo a Pedro en la línea de fondo que avanza hacia el área pequeña y mete un pase picado para que Diego Rico de cabeza ponga las tablas en el marcador.
39'
¡A punto de marcar Pedro!
Buena pared entre Pedro y Willian José y el centrocampista del Zaragoza sacó un disparo centrado que botó justo delante de Raúl, que solo pudo despejar a córner.
38'
Salió con mucha calidad desde atrás Diego Rico, dejando dos rivales atrás, pero su cambio de juego no fue preciso y lo despejó la defensa de Las Palmas.
36'
Aprieta el Zaragoza en busca de alguna opción de gol pero se defiende bien Las Palmas, que además siempre que puede sale con muchísimo peligro al ataque.
34'
Centró desde la derecha Fernández pero el centro al área fue demasiado blando y Willian José no pudo darle la potencia necesaria para poner en apuros a Raúl.
32'
Fuera de juego de Sergio Aráujo que se quedaba solo ante Bounou, pero recibió en posición antirreglamentaria el delantero amarillo. El paso lo dio Roque Mesa.
30'
Metía un centro peligrosísimo Viera para Aráujo pero la defensa del Zaragoza estuvo rápida para adelantarse y despejar el peligro.
29'
Amarilla a Ruiz de Galarreta (Real Zaragoza)
Cortó una contra derribando a Roque y se ganó la cartulina.
27'
¡Perdona Eldin el gol del empate!
Recibió el jugador del Zaragoza un balón al espacio a la izquierda del ataque zaragocista y Eldin desde dentro del área, algo escorado, buscó picarla y se estrelló con el portero de Las Palmas.
27'
Cambio Real Zaragoza -> entra Jaime
27'
Cambio Real Zaragoza -> sale Leandro Cabrera
24'
Combinó bien el Zaragoza en la frontal del área de Las Palmas, Willian José buscó con un balón picado a Pedro, pero se le marchó largo y acabó el cuero en las manos de Raúl.
23'
Amarilla a Willian José (Real Zaragoza)
23'
De nuevo estuvieron a punto de combinar dentro del área Aráujo y Jonathan Viera, pero el delantero no llegó al balón y sí lo hizo muy rápido Bounou.
22'
Provoca de nuevo el córner Las Palmas, que quiere más.
19'
Goool de Jonathan Viera (UD Las Palmas), 0:1
Fallo en la defensa del Zaragoza. David Simón le robó la cartera a Cabrera, combinó dentro del área con Aráujo, y se la dejó a Jonathan Viera que desde el punto de penalti le pegó con el exterior de la pierna derecha para colársela entre las piernas a Bounou.
18'
Se reincorpora al partido el jugador del Zaragoza, que con gestos de dolor, no se quiere perder un choque tan importante para los suyos.
17'
Está siendo atendido sobre el césped Ruiz de Galarreta al que se le ha salido el hombro en una mala caída. A ver si puede seguir en el partido.
16'
Mueve el balón Las Palmas que tras unos minutos más intensos, lleva ya varias jugadas sin conseguir llegar a la portería contraria.
13'
Oportunidad buena de gol de Eldin que recibió en el área un balón peinado por Wilian José, pero el remate del 7 del Zaragoza se marchó alto.
10'
¡Dorca le quita el gol a Aráujo!
Gran jugada de Roque por banda derecha y su centro le cayó a Aráujo dentro del área que controló con el pecho en vez de cabecear y cuando se disponía a enganchar ese balón, metió la pierna Dorca para enviar el balón a córner.
9'
Cazó un balón suelto del área Hernán pero su remate se estrelló de nuevo en la defensa. Empieza a apretar Las Palmas al Zaragoza.
7'
Lo sacaron en corto entre Culio y Jonathan Viera y el jugador canario metió un centro raso muy peligroso que despejó la defensa. De nuevo centró Culio y el balón llegó a las manos de Bounou.
6'
Primer saque de esquina a favor de Las Palmas que provoca David Simón en banda derecha.
3'
Buen envío desde la banda izquierda de cabrera y cuando llegaba al remate Eldin, se sobrepuso en el juego aéreo Aythami para forzar el saque de esquina.
2'
En estos primeros minutos Las Palmas no quiere arriesgar y si es necesario manda el balón arriba para que lo peleen sus delanteros.
1'
Saltan los dos equipos al terreno de juego bajo un mosaico espectacular en La Romareda en el que se pude leer "hoy no podemos perder". Ambiente de gala el que se vive esta tarde en Zaragoza con dos equipos que buscan el ascenso de categoría.
El equipo titular de Las Palmas lo componen: Raúl, David Simón, David García, Ángel, Aythami, Hernán, Roque Mesa, Javi Castellano, Culio, Jonathan Viera y Aráujo.
El Zaragoza sale de inicio hoy con: Bounou, Mario, Cabrera, Fernández, Diego Rico, Vallejo, Pedro, Dorca, Ruiz de Galarreta, Eldin y Willian José.
Entre ambos equipos se suman 89 temporadas en Primera División. El Real Zaragoza es un clásico de la élite española que en los últimos años está atravesando por su peor momento histórico con varios descensos en las últimas temporadas. El conjunto maño ha jugado un total de 58 campañas en Primera. También Las Palmas es un histórico que vivió su mejor etapa en los años 70 y que ha militado 31 temporadas en Primera.
El partido será muy especial para un jugador canario que forma parte de la convocatoria y que tiene mucho fútbol, Juan Carlos Valerón. El de Arguineguín comenzará el partido desde el banquillo en el día que cumple 40 años y que sigue jugando en activo con la misma calidad de siempre.
La temporada pasada ya el conjunto canario se quedó sin ascender a Primera División tras un final de partido totalmente increíble ante el Córdoba, que como sexto clasificado logró subir a la élite. Este año se puede repetir la película ya que al sexto, al Zaragoza, siempre hay que tenerle en cuenta.
Las Palmas también logró pasar y lo consiguió gracias al valor doble de los goles en campo contrario. En el partido jugado en Valladolid, el equipo canario firmó un empate a un gol, que fue suficiente para seguir adelante en el play-off del ascenso después del empate sin goles en el Estadio de Gran Canaria.
Sin duda increíble ha sido la manera en la que el Zaragoza logró pasar la primera eliminatoria ante el Girona. En el partido de ida jugado en La Romareda, el conjunto maño perdió por 0-3 y todos les daban por eliminados. Sin embargo, el equipo reaccionó, y de que manera, en Montelivi para igualar ese resultado al descanso y conseguir darle la vuelta a la eliminatoria con el decisivo 1-4 final.
Dos históricos aspiran a regresar a Primera División tras dos temporadas bastante diferenciadas en cuanto a rendimiento y sensaciones. El conjunto canario comandó durante varias jornadas las clasificación de la Liga Adelante desarrollando un gran fútbol, mientras que el cuadro maño se clasificó para los play-offs por el ascenso en la última jornada de la competición tras un año muy movido.
Buenas tardes y bienvenidos al partido de ida de la eliminatoria final por el ascenso a la Liga BBVA. Esta tarde se enfrentan en La Romareda el Real Zaragoza y la UD Las Palmas.