19:00 h
Córdoba
2:2
0 : 1 Especificación del gol Fidel 12. / con la izquierda  (Borja García)
0 : 2 Especificación del gol Federico Cartabia 60. / con la izquierda  (Borja García)
1 : 2 Especificación del gol Lombán 63. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Jonathas 75. / con la izquierda  (Cisma)

90'
Final en el Martínez Valero. primer partido de Primera en el Martínez Valero que el Elche no pierde después de ir perdiendo por dos goles. El Córdoba desperdicia una oportunidad de oro de sumar su primera victoria en liga tras desperdiciar un 0-2 con los goles calcados de Fidel y Fede. En la segunda parte el Elche empujó mucho más ante un Córdoba que salió de los vestuarios con una táctica conservadora, para mantener la ventaja en el marcador, tuvo el efecto totalmente contrario. El empate no es bueno para ninguno para salir de los puestos de descenso. De los 6 equipos que anteriormente empezaron una Liga de Primera con 12 partidos sin ganar, se salvó el Valladolid en 82-83 (ganó en la 14ª). Miroslav Đukić tiene un duro trabajo, si quiere mantener a los andaluces en Primera. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Cambio Córdoba CF -> entra Carlos Caballero
90'
Cambio Córdoba CF -> sale Borja García
90'
Amarilla a Íñigo López (Córdoba CF)
Tras un agarrón.
87'
Cambio Córdoba CF -> entra López Garai
87'
Cambio Córdoba CF -> sale Abel
85'
Cambio Elche CF -> entra Garry Rodrigues
85'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
85'
Con el gol de Jonathas, que ya ha marcado tantos goles (6) como el máximo goleador del Elche en la última Liga (Boakye).
82'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
Por una obstrucción clara sobre Ghilas.
80'
Contra todo pronóstico el Elche Córdoba está siendo bastante entretenido. El Elche empata un partido que hasta hace 10 minutos perdía 0-2. No puede perder la oportunidad de llevárselo. El Córdoba, está muy tocado...
77'
Cambio Elche CF -> entra Álvaro
77'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
75'
Goool de Jonathas (Elche CF), 2:2
GO-LA-ZO. Centro medido desde costado izquierdo con pierna izquierda de Cisma al punto de penalti, para que el brasileño Jonathas, agarre una volea con pierna izquierda.
71'
El partido se ha acelerado en los últimos minutos. Va a tener que sudar el Córdoba para sumar su primera victoria, cuando parecía que era el Elche quien lo tenía todo perdido.
67'
Cambio Elche CF -> entra Coro
67'
Cambio Elche CF -> sale Mario Pašalić
66'
Amarilla a Fede Cartabia (Córdoba CF)
Por una falta clara por detrás.
66'
Amarilla a Lombán (Elche CF)
Por una falta sobre la frontal.
63'
Goool de Lombán (Elche CF), 1:2
El avilesino no se lo piensa, de fuerte disparo a media altura al palo izquierdo. El Elche acorta distancias.
62'
Pinillos derribó a Faycal Fajr en su intento de despeje.
62'
Amarilla a Pinillos (Córdoba CF)
Por la entrada del penalti.
60'
Goool de Fede Cartabia (Córdoba CF), 0:2
De nuevo Borja García reaprte un caramelito para que el Córdoba haga el segundo. Jugada de Fede Cartabia que arranca en costado derecho a pierna cambiada, se apoya en la pared con Borja García en balcón derecho. El jugador cedido por el Valencia, pisa área y encara a Przemysław Tytoń, para batir al portero polaco por bajo al palo largo. Gol calcado al 1-0.
58'
Amarilla a Enzo Roco (Elche CF)
58'
Aprieta más el Elche. El Córdoba ya no presiona la salida de balón de los locales, y prefiere esperar en su campo. Puede ser un grave error por parte de los andaluces, si deciden regalar el balón a los ilicitanos. Aún queda mucho segundo tiempo.
55'
Buena acción ahora para el Elche. Faycal Fajr juega con Jonathas, que hace de pivote en la media luna. El brasileño juega con el franco-marroquí para que desde el balcón izquierdo, buscara el disparo raso con pierna derecha que acaba en córner.
52'
Muy trabada este arranque de la segunda parte. Deivid intenta recuperarse de una fuerte caída de costado, juego parado en Elche.
48'
Arranca el segundo acto sin cambios. Mueve el balón el Elche.
46'
45'
Y cuando mejor estaba el Elche, descanso. De momento vale el tanto de Fidel. Pudo adelantarde el Elche en el arranque del partido, con un penalti pitado a favor. Jonathas falló dicho penalti, y el brasileño, pudo hacer el empate al filo del descanso con un derechazo a la madera. Estaba muy cómodo el Córdoba en el Martínez Valero, pero con el paso de los minutos, ha sido el Elche quien ha dominado la posesión, hasta el punto de irse a los vestuarios con empate en el marcador. Como siga jugando así el Córdoba va a durar poco en llegar el gol del Elche. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
¡Jonathas al larguero!
Tremendo derechazo del brasileño a la madera. El balón lo llega a desviar con una brutal mano Juan Carlos, toca en el larguero y acaba botando fuera. La ocasión más clara de los franjiverdes llega al filo del descanso.
40'
Cierra muy bien cualquier tipo de espacio el Córdoba obligando a los ilicitanos a finalizar la jugada con disparos de larga distancia. Buen trabajo de los andaluces.
35'
El Elche no gana un partido de Primera en casa que empieza perdiendo desde el 17 de diciembre de 1967: 4-2 al Sevilla. Lo dicho, los ilicitanos van a tener que sudar sangre si quieren darle la vuelta al partido.
30'
Ya se han jugado 30 minutos de partido en el Martínez Valero. Muy bien plantado el Córdoba en Elche. Los locales van a tener que trabajar muy duro si quieren darle la vuelta al marcador. El Córdoba no va a regalar este partido tan fácil.
25'
El Córdoba sólo había ido por delante en el marcador en 10 minutos y 20 segundos de esta Liga (en Getafe).
20'
Primer gol de Fidel en el Córdoba (9 partidos). Marcó 6 goles en 77 partidos en el Elche en las dos últimas temporadas.
15'
Llegamos al primer cuarto de hora. Está dominando el Córdoba y en la primera ocasión en la que han encontrado el espacio han golpeado primero. Ahora es el Elche quien parece que intenta controlar el balón, el gol encontra les obliga a reaccionar.
12'
Goool de Fidel (Córdoba CF), 0:1
Gran jugada del Córdoba. Saque de banda desde banda derecha, juegan rápido los andaluces al primer toque pare que Borja García, desde la media luna filtra un pase entre líneas al costado izquierdo del área por donde entraba Fidel. El jugador de las Minas de Riotinto, encara a Przemysław Tytoń, para batir al polaco por bajo al palo largo.
6'
Jonathas (Elche CF) falla un penalti
Juan Carlos adivina el lanzamiento y saca el cuero con las piernas. Lanzó fatal el brasileño al centro de la portería, que ni miró a donde se tiró el portero y aguantó bien el meta.
5'
Amarilla a Aleksandar Pantić (Córdoba CF)
Por cometer penalti.
5'
¡Penalti a favor del Elche!
Derribó Aleksandar Pantić a Cristian Herrera.
3'
Arranca el partido en el Estadio Martínez Valero. Los ilicitanos visten como deben. Por su parte, los andaluces visten con su segunda equipación, color berenjena.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El defensa David Rodríguez y los centrocampistas Carlos Caballero y Fede Vico son las tres novedades en la convocatoria del técnico del Córdoba. En esta cuarta convocatoria del entrenador cordobesista no han entrado los lesionados Crespo y Rossi, más López Silva, que pasa de ser titular a quedarse fuera de los dieciocho. Los lateral Edu Campabadal y José Ángel Crespo son las otras bajas por lesión, el primero por tercera jornada consecutiva, mientras que al segundo aún le queda al menos una semana de recuperación.
Manu Herrera, portero del Elche, está descartado para el encuentro que su equipo disputará este domingo en el estadio Martínez Valero ante el Córdoba, mientras que su compañero Aarón Ñíguez es duda. El meta madrileño evoluciona favorablemente de una lesión en el hombro, provocada por una artritis traumática. No estará en la convocatoria, una semana más, es Gaby Mudingayi, que, pese a llevar ya un mes de entrenamientos con el Elche, aún no ha podido ser inscrito por el club en la Liga de Fútbol Profesional como consecuencia del bloqueo que pesa sobre la entidad.
En rueda de prensa:
El serbio Miroslav Djukic indicó que "el equipo está muy bien" y afirmó sentirse muy contento con el trabajo que realiza cada día el grupo. En cuanto al estilo de juego y a los nuevos conceptos que Djukic está inculcando en el equipo, el preparador califa declaró que "día a día el equipo está creciendo mediante la asimilación de conceptos, somos un equipo que vamos a ir a todos los campos a buscar la victoria haciendo nuestro fútbol".
"No es definitorio, porque queda mucha Liga, pero sí es importante por nuestra situación y la de ellos", añadió. "Ni mucho menos. Han perdido muchos partidos por la mínima y por pequeños detalles. Han cambiado de entrenador, pero la mentalidad es la misma. Es un equipo atrevido y será un partido abierto y atractivo".
El extremo del Elche, Víctor Rodríguez, aseguró este jueves: "Jugamos en casa y son tres puntos ante un rival directo al que podemos alejar", señaló el jugador catalán, quien calificó el encuentro ante el conjunto andaluz como "vital para nuestras aspiraciones".
Así llegan al choque:
Ambos conjuntos llegan con una gran necesidad al partido en el Martínez Valero. Los de Fran Escribá buscarán su segunda victoria como local consecutiva, tras la victoria ante el Espanyol en la jornada 10 por 2-1, una nueva victoria que les permitiría salir de nuevo de los puestos de descenso, que ahora ocupan tras el último empate en la pasada jornada ante el Getafe. El Córdoba de Djukic llega con aún más urgencia por lograr los tres puntos, los andaluces aún no saben lo que es ganar en Liga, y han pecado en exceso de su falta de experiencia en la máxima categoría del fútbol español.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la duodécima jornada de La Liga BBVA! Elche Club de Fútbol - Córdoba Club de Fútbol.
Arbitra Hernández Hernández. ¡Arrancamos!