Levante
0:1
0 : 1 Especificación del gol Víctor Casadesús 35. / de cabeza  (José Morales)

90'
Partido en el que apenas hubo ocasiones de gol y que el triunfo cayó del lado del conjunto más necesitado. Primera parte sin disparos a puerta salvo uno de Diego Castro que evitó Mariño. Víctor Casadesús logró el gol del triunfo en un saque de esquina y cerró un encuentro que permite al Levante dar un paso de gigante en pos de la salvación. En la segunda parte, el Getafe solo ha inquietado algo más desde la entrada de Hinestroza que ha entrado en varias ocasiones bien por la banda izquierda pero sin crearle peligro claro a Mariño. Justo vencedor del partido el Levante en un duelo en el que ambos equipos han ofrecido muy poco fútbol.
90'
90'
Ataque del Getafe con paciencia que no encontró rematador por muy poco. La puso Vigaray y despejó la defensa granota.
90'
Buena acción individual de Uche por banda izquierda, donde se marchó de Pedro León y sacó un centro al área desde línea de fondo que no encontró compañero.
90'
Amarilla a Emi (Getafe CF)
Peleó el balón el del Getafe que se llevó la amarilla porque golpeó balón y a Sissoko.
90'
Tres minutos de añadido y el partido se marcha al 93.
89'
Cambio Getafe CF -> entra Ivi
89'
Cambio Getafe CF -> sale Escudero
89'
Cambio Getafe CF -> entra Emi
89'
Cambio Getafe CF -> sale Babá Diawara
88'
Pierde el Levante todo el tiempo que puede para mantener tres puntos que son vitales para su salvación.
85'
Disparo mordido de Pedro León desde dentro del área que no encontró portería y no puso en apuros a Mariño. El Levante quiere que pase el tiempo y dormir el encuentro lo máximo posible.
84'
Cambio Levante UD -> entra Camarasa
84'
Cambio Levante UD -> sale Víctor
83'
Amarilla a Escudero (Getafe CF)
Agarró y estiró la camiseta de Barral para evitar la internada del jugador gaditano.
82'
Cambio Levante UD -> entra Kalu Uche
82'
Cambio Levante UD -> sale Morales
81'
Remató Barral un saque de esquina pero su cabezazo se marchó sin encontrar portería. Muy poco del Levante en esta segunda parte.
80'
Cambio Levante UD -> entra Mohamed Sissoko
80'
Cambio Levante UD -> sale José Mari
79'
¡A punto de rematar en boca de gol Babá!
Itra buena internada de Hinestroza y su centro al área, superó a Mariño y se tiró con todo Babá, que no acertóa rematar el balón en boca de gol. Persigue el gol el Getafe.
77'
Nueva incorporación al ataque de Hinestroza con centro raso desde la izquierda ante el que respondió tirándose abajo Mariño para evitar el remate de ningún jugador azulón.
76'
El equipo madrileño está metiendo en su área al Levante aunque sin probar a Mariño. Hinestroza avanzó bien por la izquierda pero su centro llegó directamente a las manos del portero levantinista.
74'
El Getafe se queda con tres defensas y mete a todo un puñal por banda como Hinestroza. Es ambicioso el cuadro azulón que busca el empate.
74'
Cambio Getafe CF -> entra Freddy Hinestroza
74'
Cambio Getafe CF -> sale Álvaro Arroyo
73'
Buen centro desde la derecha de Pedro León pero no pudo encontrar a ningún compañero y despejó bien la defensa del Levante.
72'
Amarilla a Carlos Vigaray (Getafe CF)
70'
Se le acaba el tiempo al Getafe si quiere sacar algo positivo y se tiene que tirar hacia adelante para buscar el gol del empate.
66'
Lanzó la falta Sarabia directamente a portería pero se estrelló en la barrera. Reclamó mano el del Getafe, pero el balón dio en la cabeza de Barral y salió rebotado a su mano. Eso no es infracción.
66'
Amarilla a Morales (Levante UD)
65'
Amarilla a Toño (Levante UD)
Derribó a Pedro León fuera del área y se ganó una amarilla que acarrea suspensión para la próxima jornada.
62'
No consigue crear peligro el Getafe, que intentó lanzar una contra, tras un saque de esquina del Levante, pero la defensa granota estuvo muy atenta para evitar el peligro.
60'
Amarilla a Simão (Levante UD)
Derribó a Sarabia en el centro del campo y se ganó la amarilla el del Levante.
57'
Probó fortuna desde muy lejos José Mari, pero el balón no encontró portería por poco. El Levante sabe que ha de terminar las jugadas para evitar cualquier ataque peligroso del Getafe.
56'
Amarilla a Pablo Sarabia (Getafe CF)
Por una plancha en la disputa del balón.
55'
De nuevo se sumó bien al ataque Arroyo que ha conseguido provocar un saque de esquina.
52'
Escudero se incorporó bien al ataque por banda izquierda, pero la defensa del Levante terminó por robarle el balón al lateral del Getafe.
50'
Diego Castro controló en el borde del área un mal despeje de Vyntra, pero su golpeó a portería salió centrado y fácil para Mariño. Empuja el Getafe en busca del empate.
50'
Buen centro de Arroyo desde la derecha buscando a Babña, pero Vyntra despejó bien.
48'
El Levante necesita muy poco para crearle peligro al Getafe. Ahora en un saque de banda tuvo una buena ocasión Víctor Casadesús, que no fue capaz de golpear con acierto el balón desde dentro del área.
46'
45'
El Levante consigue marcharse por delante en el marcador al aprovechar un saque de esquina. El Getafe ha dominado más el partido y ha llegado con peligro en varias ocasiones a la meta de Guaita pero el conjunto granota ha sido el que se pone por delante. Fenomenal el cabezazo de Víctor Casadesús para acercar a los suyos a la permanencia. Desde el tanto, el Getafe no ha sido capaz de crear grandes acciones de peligro salvo un cabezazo de Juan Rodríguez en otro saque de esquina. Quedan por delante 45 minutos para saber si el Getafe certifica la salvación o si por el contrario es el Levante el que se aleja de los puestos de descenso.
45'
44'
Cabezazo alto de Juan Rodríguez al rematar un saque de esquina, pero el balón no encontró portería. Estuvo bien el malagueño para ganar ese balón entre el punto de penalti y el borde del área pequeña.
42'
Contra que montó el Levante y que acabó con un disparo desde fuera del área de José Mari que no encontró portería.
42'
La colgó muy cerrada Sarabia y con los puños salió bien el meta del Levante para despejar el peligro.
41'
Falta peligrosa en la banda derecha del ataque del Getafe. Buena posición para colgar el balón al área.
40'
Lo intenta el Getafe, que mueve el balón en las cercanías del área del Levante, pero sus centros están siendo fáciles para Mariño.
37'
Remató Diego castro un centro al área de Pedro León, pero su cabezazo no encontró portería.
35'
Goool de Víctor (Levante UD), 0:1
La jugada del gol llegó en un balón parado. El saque de esquina lo botó Morales al punto de penalti donde se elevó Víctor Casadesús para dirigir el cabezazo a la escuadra izquierda de Guaita que se estiró pero no llegó a ese balón.
33'
Poca ambición la del Levante que es el equipo que más se está jugando, ya que necesita puntuar si no quiere quedarse al acecho de los equipos que le persiguen.
28'
Otro buen envío de Pedro León desde la derecha al que no llegó nadie al remate y el rechace de la defensa granota lo recogió Escudero en la frontal del área, pero en el control se le marchó largo el balón y no pudo culminar la jugada. Busca el gol el Getafe.
27'
Se cayó Diego Castro en la frontal del área del Levante cuando se había quedado con un balón suelto y en buena disposición para crear más peligro.
23'
Es Sarabia el jugador que más peligro está llevando a ambas áreas. El del Getafe avanzó por la izquierda y metió un centro que despejó bien la defensa.
21'
¡Mano imposible de Mariño para salvar el gol de Diego Castro!
Pase interior de nuevo de Sarabia para la entrada de Diego Castro, que entró por la izquierda y dentro del área se perfiló para golpear al palo largo y la puso al corto. Gran mano de Mariño para evitar el gol.
20'
Pedro León lo intentó desde lejos con un disparo que no encontró portería. El jugador del Getafe tiene un golpeo sensacional y aunque no estuvo acertado hizo bien en intentarlo.
19'
Entrada fuerte de Juan Rodríguez sobre David Barral. La falta está pegada a la línea de la banda derecha del ataque del Levante y es buena para ponerla en el área.
18'
El Levante intenta salir con velocidad a la contra, mientras el Getafe apuesta por mover el balón.
16'
Buen centro de Pedro León desde la derecha, pero no llegó al remate ningún compañero y despejó la defensa del Levante. El envío del jugador azulón era fantástico.
14'
Buena jugada del Getafe con el pase en profundidad de Sarabia para la llegada de Escudero que pisó área y metió un pase para Babá, que no pudo llegar a ese remate. Primer aviso serio del Getafe.
12'
Fútbol poco vistoso el que estamos viendo esta tarde en el Coliseum. Apenas hay llegadas a las áreas y pocas ideas para unos y otros.
9'
Un error en la salida del Getafe, le dejó el balón claro a Barral dentro del área y el delantero gaditano no estuvo rápido y buscó un regate que no salió y que pudo taponar Vigaray.
8'
Tras esos primeros minutos más intensos del Levante, empieza a tener más posesión del balón el Getafe.
4'
Cabezazo de Barral dentro del área, pero le pilló alejado del balón y no pudo darle fuerza a su envío que acabó fácil en las manos de Guaita.
3'
Primeros minutos sin un dominador claro, aunque con el Levante buscando con algo más de intensidad la portería contraria.
1'
El defensa del Getafe Naldo ha asegurado en rueda de prensa que “nosotros lo sabemos, que es muy importante, vamos a dar el máximo para conseguir los tres puntos, y dejar así al equipo un año más en primera división”. El central azulón advertía que no será fácil, “ya lo vimos en la primera vuelta, que el Levante cuenta con delanteros muy fuertes, difíciles de marcar, que vendrán a darnos complicaciones, pero debemos ser más fuertes que ellos, estar más concentrados y lograr junto a nuestra afición esa victoria, nuestra gente tiene que ser mañana el jugador número 12”.
“En Getafe hay que ser competitivos y mostrar nuestra mejor versión”. Palabra de Lucas Alcaraz a dos jornadas de la confrontación que medirá a las huestes granotas ante la escuadra del Sur de Madrid. De la reflexión emitida se puede deducir que el técnico insta al grupo a conjugar, sobre el verde del Coliseum Alfonso Muñoz, talante, para afrontar una cita de una magnitud considerable, personalidad, en aras a conseguir dirigir el sentido del duelo, y osadía en el rastreo de una victoria con enjundia para un bloque que trata de emerger desde la zona más boscosa de la clasificación general.
Por su parte, el Levante está en situación peligrosa y no termina de conseguir una continuidad en sus resultados. Tras golear a un tival directo como el Almería, los de Lucas Alcaraz han caído ante Sevilla y en el derbi valenciano contra el Valencia y solo ha sido capaz de sumar un punto en el choque ante el Espanyol.
Muchísimo mérito tiene lo que está consiguiendo el Getafe esta campaña con un equipo que durante la temporada ha dejado escapar a jugadores importantes, y a dos entrenadores, Contra traspasado, y Quique Sánchez Flores, que dejó el barco tras la venta de otro jugador importante tras cerrarse el mercado de invierno. El técnico del filial se hizo cargo del equipo y ha conseguido asentarlo en la zona media de la tabla.
Con las bajas que tiene el Getafe, la convocatoria la ha tenido que completar el técnico azulón con multitud de jugadores del filial. Vigaray es habitual como titular y otros habituales en las convocatorias, y que repiten hoy, son: Emi, Álex Felip e Ivi. Villalón también ha entrado en la lista.
El conjunto getafense afronta este duelo con multitud de bajas que dejan muy mermado al equipo. Valera, Yoda y Lafita no volverán a jugar esta temporada y a esta semana se les ha sumado Álvaro Vázquez que ha pasado por el quirófano para operarse el hombro derecho. Por sanción tampoco están disponibles Velázquez y Alexis.
Las cosas no marchan tan bien para un Levante que está con solo tres puntos de ventaja sobre el Almería, siempre y cuando se le mantenga al conjunto almeriense la sanción de tres puntos impuesta por la FIFA y pendiente de resolución del TAS. Los de Lucas Alcaraz han alternado buenos partidos con encuentros totalmente desastrosos y no puede permitirse más tropiezos si quieren mantener la categoría.
El Getafe tiene la salvación en la palma de la mano y tiene a once puntos los puestos de peligro. Sin embargo, de manera matemática aún no puede asegurar su permanencia y los de Pablo Franco saben que un triunfo hoy ante el Levante certificaría la continuidad del equipo azulón en la máxima categoría del fútbol español.
Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga BBVA. Esta tarde el Coliseum Alfonso Pérez acoge un partido entre rivales directos en la lucha por la salvación. Sobre el césped estarán Getafe CF y Levante UD.