Málaga
0:1
0 : 1 Especificación del gol Juanmi 72. / con la izquierda  (Nordin Amrabat)

90'
Cuarta victoria consecutiva de un Málaga que ser acerca a los puestos europeos y sentencia a un Jagoba Arrasate que ya estaba muy cuestionado y que todo hace indicar que no pasará de esta semana que le encuentren sustituto. Partido de pocas ocasiones en el que el Málaga supo aguantar bien al conjunto donostiarra y aprovechó la segunda parte para sentenciar con la velocidad de Amrabat, Samu Castillejo y Juanmi. El jugador marroquí fue el mejor de su equipo y dio dos asistencias, una acabó en gol, y la otra la estrelló Sergi Darder en el palo. El Málaga de Javi Gracia supo sobreponerse las lesiones de Sergio Sánchez y Antunes a base de oficio y de ser un bloque esta está rindiendo muy por encima de lo esperado.
90'
90'
Le faltó aire a Juanmi y al Málaga para resolver un nuevo ataque de los de Javi Gracia, que buscan la sentencia.
90'
El partido se marcha hasta el minuto 95. Ha dado el colegiado cinco minutos de añadido.
90'
¡Al palo Sergi Darder!
Balón perfecto desde la derecha para Sergi Darder que solo tenía que empujar y que estrelló el disparo en el palo derecho de Zubikarai. Tremendo el error del jugador del Málaga.
89'
Disparo de Sergi Darder desde fuera del área que no cogió portería por muy poco. Buen intento el del jugador malaguista.
88'
Están tendidos sobre el césped Zurutuza y Camacho que chocaron las cabezas en una disputa aérea. Tremendo el golpe entre ambos jugadores que iban mirando el balón.
87'
La Real Sociedad está firmando uno de sus peores inicios ligueros de la historia. Y es que desde hace 80 años que el equipo no encajaba gol en las 10 primeras jornadas ligueras.
85'
Amarilla a Recio (Málaga CF)
84'
Cambio Real Sociedad -> entra Alfreð Finnbogason
84'
Cambio Real Sociedad -> sale Canales
81'
Enorme el trabajo en defensa de Samu castillejo para evitar el remate de la Real Sociedad. Trabaja mucho este Málaga que sabe que estos tres puntos son oro. Además de poder ser la sentencia de Jagoba Arrasate.
78'
No pudo plantarse dentro del área Amrabat ante el extraordinario trabajo de Ansotegi que le supo aguantar muy bien.
76'
Cambio Real Sociedad -> entra Granero
76'
Cambio Real Sociedad -> sale Yuri
75'
¡Enorme Torres para quitarle un balón claro a Agirretxe!
Se equivocó el defensa malaguista y reaccionó muy bien para darse la vuelta y tirarse al suelo para quitarle el balón dentro del área al delantero vasco.
72'
Goool de Juanmi (Málaga CF), 0:1
Contragolpe de libro el que armó el Málaga CF. La salida del balón la dio Samu Castillejo hacia la derecha para Amrabat que corrió toda la banda y metió un centro raso perfecto para la llegada de Juanmi que en el borde del área pequeña la puso de primeras con la izquierda en la escuadra.
70'
Providencial Weligton para cruzarse ante la carrera de Agirretxe que entraba en el área del Málaga en buena posición para poner en aprietos a Kameni.
68'
Cambio Málaga CF -> entra Recio
68'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
67'
Cambio Real Sociedad -> entra Agirretxe
67'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
65'
Probó fortuna Hervías desde la frontal del área pero su disparo se estrelló en la defensa del Málaga y llegó fácil a las manos de Kameni.
63'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
63'
Cambio Málaga CF -> sale Antunes
63'
Amarilla a Nordin Amrabat (Málaga CF)
62'
No puede seguir Antunes que se retira del terreno de juego, también por lesión muscular. Malas noticias para el Málaga que ya lleva dos lesionados en esta segunda parte.
61'
Entró por la derecha Hervías, que se aprovechó de la lesión de Antunes para ganar la línea de fondo, y su centro al segundo palo no llegó a rematarlo ningún compañero.
59'
Se está calentando el partido en los últimos minutos con golpes y muchas interrupciones. Eso sí sigue habiendo poco fútbol y apenas hay ocasiones de gol.
56'
Amarilla a Weligton (Málaga CF)
Codazo del jugador del Málaga a Carlos Vela que se soluciona con amarilla. Era roja clarísima. Golpeó delante del línea y solo vio amarilla. Puede estar contento el jugador del Málaga.
55'
Está algo más ofensiva la Real Sociedad desde la lesión de Sergio Sánchez. Parece que se quiere aprovechar de que Miguel Torres ha entrado muy frío.
52'
Cambio Málaga CF -> entra Miguel Torres
52'
Cambio Málaga CF -> sale Sergio Sánchez
51'
No puede seguir Sergio Sánchez que pide el cambio. Tirón muscular en la parte posterior del muslo derecho del jugador blanquiazul, que estaba cuajando un gran inicio de temporada.
50'
¡No pudo rematar Samu Castillejo el centro de Amrabat!
Arrancó con mucha velocidad por la derecha Amrabat y su centro al interior del área llegó para rematarlo Samu Castillejo, pero se tiró con todo Zaldúa para evitar el remate del canterano malaguista. Puede haber penalti en esa jugada.
48'
El Málaga aprieta arriba en este inicio de la segunda parte. Quieren los de Javi Gracia marcar pronto y ponerse por delante en Anoeta.
46'
45'
Mala primera parte entre Real Sociedad y Málaga CF en la que no ha habido ninguna parada por parte de ambos porteros y donde lo más peligroso ha sido un remate de cabeza de Zurutuza a la salida de un córner que se estrelló en el larguero. Muy flojo el encuentro que están ofreciendo dos equipos en situaciones muy distintas. La Real Sociedad no quiere arriesgar por su mala clasificación en la tabla, mientras que el Málaga no tiene prisa porque no es mal resultado el empate en Anoeta.
45'
45'
Amarilla a Zurutuza (Real Sociedad)
43'
Amarilla a Sergi Darder (Málaga CF)
42'
Llegó hasta la línea de fondo Canales para poner un centro raso atrás que detuvo bien abajo Kameni.
40'
El ataque del Málaga fue con muy poca confianza y Amrabat puso un centro raso al área cuando no tenía ningún compañero para rematar.
38'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
Lanzó el balón cuando ya había pitado falta el colegiado y se ganó la amonestación.
34'
Amarilla a Yuri (Real Sociedad)
Entró muy duro abajo y fuerte y derribó a Rosales en la banda derecha.
33'
¡Cabezazo de Zurutuza al larguero!
Saque de esquina a favor de la Real Sociedad que ha rematado en el segundo palo Zurutuza y el balón se ha estrellado en la parte superior del larguero de Kameni.
33'
Provocó el córner Carlos Vela, que entró por la banda izquierda y tras marcharse de Samu, sacó un buen centro que despejó la defensa.
30'
Media hora de juego y ninguno de los dos equipos ha probado aún al guardameta rival. Muy pocas llegadas y ningún disparo entre los tres palos.
27'
Centro de Antunes desde la izquierda para la entrada de Juanmi, que a punto estuvo de llegar al remate. Puso el balón perfecto entre portero y defensa y el delantero malagueño no conectó con el balón por muy poco.
24'
Hizo falta Weligton al apoyarse claramente sobre Íñigo Martínez al rematar una falta a favor del conjunto malaguista. Está ofreciendo muy poco el partido.
20'
El Málaga da mucha más sensación de peligro, mientras que la Real Sociedad espera para salir con velocidad a la contra para aprovechar a jugadores como Vela o Hervías.
17'
Buena pared entre Amrabat y Juanmi, pero el canterano malaguista se escoró en exceso dentro del área y cuando notó el brazo de Íñigo Martínez se dejó caer.
15'
Empuja el Málaga con el paso de los minutos, pero el balón en largo sobre Amrabat lo cortó a la perfección la defensa donostiarra.
13'
Pasan los minutos de un partido que sigue sin ofrecer jugadas claras de gol para ninguno de los dos conjuntos. Demasiadas interrupciones y poca fluidez en el juego de ambos conjuntos.
9'
Muchas faltas en el inicio del partido, sobre todo de la Real Sociedad que sabe que no puede dejar jugar al Málaga, que tiene mucha capacidad de combinación
5'
Probó fortuna Antunes pero el balón, que superó la barrera lo detuvo bien Zubikarai que se lanzó a su izquierda.
4'
Falta peligrosa a favor del Málaga. Es muy buena para colgarla sobre el área o incluso para que lo intente desde lejos Antunes.
3'
El Málaga vuelve a poner a su equipo de gala y es que ya son tres jornadas repitiendo equipo.
1'
El equipo vasco solo suma un triunfo en este inicio de temporada. Eso sí no fue ante un rival cualquier ya que los donostiarras ganaro al Real Madrid por 4-2, tras remontar el inicial 0-2 de los blancos.
En la Real Sociedad no está funcionando nada y hay muy poco que salvar del equipo Txuri-Urdin en este inicio de temporada. Los fichajes no están aportando nada, los jugadores referencia tampoco tiran del carro y solo la irrupcióndel joven Hervías ilusiona algo a la afición blanquiazul.
Jugadores como Samu Castillejo o Juanmi están aprovechando su oportunidad y otros como Samu y Sergi Darder están confirmando todo lo bueno que mostraron la pasada temporada y que valió para mantener la categoría.
Un Málaga muy joven está sabiendo acoplarse al sistema que propone Javi Gracia y va a más en las últimas jornadas. Venció en casa al Granada por la mínima, de nuevo por la mínima, pero mostrando una gran superioridad, se deshizo del Córdoba y goleó de manera apabullante al Rayo Vallecano.
Al margen de la posible destitución de Arrasate esta semana también ha sido noticia en Zubieta la convocatoria del mexicano Carlos vela con su selección nacional. El jugador llevaba varios años sin jugar con México por discrepancias con el seleccionador, aunque parece que podría regresar.
Por su parte, el Málaga CF ha encadenado tres partidos seguidos con victoria que le ha permitido dar un importante tirón a la clasificación y ya mira de reojo a los puestos que dan opción a jugar en Europa.
Dos equipos que llegan en rachas muy enfrentadas con una Real Sociedad en la zona baja que no termina de arrancar esta temporada y que tiene a su técnico, Jagoba Arrasate, en el punto de mira de la directiva. Son muchos los nombres que han sonado para sustituir al entrenador donostiarra que parece que ya ha perdido todo el crédito tras el mal arranque de temporada.
Buenas noches y bienvenidos al último partido de esta jornada de sábado en la Liga BBVA. Anoeta acoge el encuentro entre Real Sociedad y Málaga CF.