Eibar Sábado, 25. Octubre 2014
22:00 h
Granada
1:1
0 : 1 Especificación del gol Allan Nyom 8. / con la izquierda  (Dimitri Foulquier)
1 : 1 Especificación del gol Eneko Bóveda 37. / con la derecha

90'
Empate a uno que imparte justicia en Ipurúa visto lo visto durante los 90 minutos. Los dos tantos llegaron en el primer periodo gracias a las acciones de Nyom y Bóveda, los dos laterales derechos de sus respectivos equipos. Tras el descanso el guión del choque ha sido similar con los 22 protagonistas más preocupados de repartirse leña en la medular que de crear asociaciones y jugadas de peligro. Muy igualado el enfrentamiento entre andaluces y vascos que en esta segunda mitad han tenido pocas opciones de mover el electrónico.
Tras la visita a vestuarios fue el equipo local el que más acciones de ataque generó pero sin acierto de cara a portería. Con este empate el Eibar se pone con 10 puntos en la décima posición y el Granada se pone decimocuarto con nueve. No se puede decir que ninguno empiece a tener problemas de cara a la clasificación pero la racha de unos y otros empieza a preocupar porque las victorias no llegan.
90'
90'
Falta de Ortuño a Irureta en una salida defectuosa del portero hacia el punto de penalti por alto. El colegiado la pitó y ambos jugadores se enzarzaron en una disputa que pudo llegar a las manos pero que quedó en nada. Se agota el tiempo para ambos.
89'
Cerca del 90 veremos cuánto añade Mateu. Ambos equipos están fundidos tras una noche de carreras y briega en la medular pero que no ha dado sus frutos en las áreas.
87'
El disparo de Nieto con rosca fue a portería cerca del palo izquierdo pero Roberto detuvo sin mayores dificultades.
86'
Falta peligrosa a favor del Eibar. Youssef El-Arabi ha derribado a Del Moral en la esquina derecha del marco y Dani Nieto al lanzamiento en una posición propicia para él.
85'
Cambio Granada CF -> entra Mainz
85'
Cambio Granada CF -> sale Abdoulwhaid Sissoko
85'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
85'
Cambio SD Eibar -> sale Arruabarrena
84'
Esto está igualadísimo a falta de cinco minutos. Elche y Levante que están en descenso ya han perdido. Es la mejor noticia para ambos que todo indica que se van a repartir los puntos hoy.
82'
Cambio Granada CF -> entra Ortuño
82'
Cambio Granada CF -> sale Jhon Córdoba
79'
Amarilla a Fran Rico (Granada CF)
Por hacer una zancadilla a Capa.
77'
Cambio SD Eibar -> entra Dani Nieto
77'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl
75'
Dimitri Foulquier despeja un balón puesto por Manu del Moral en la zona izquierda del ataque. El de Jaén se está dejando ver desde que ingresara en el campo y ahora a punto estuvo de crear problemas a la zaga rival con su centro por bajo al que no llegó Arruabarrena.
72'
Lucha tremenda en medio campo por el cuero. A estas alturas no se puede saber un resultado final porque puede el tanto puede llegar en ambas porterías. Tampoco es de locos pensar que ninguno volverá a marcar, ya que las ocasiones no están siendo claras.
67'
Cambio SD Eibar -> entra Manu del Moral
67'
Cambio SD Eibar -> sale Federico Piovaccari
66'
Federico Piovaccari ha dicho basta y se ha marchado del campo. Problemas en sus abductores y tendrá que ser sustituido en breve.
66'
Cambio Granada CF -> entra Youssef El-Arabi
66'
Cambio Granada CF -> sale Success Isaac
62'
A punto de marcar Capa. Cuero colgado sobre el área del Granada, Roberto despeja de puños hacia la frontal, y el 7 local que la empala y la pone a centímetros del palo derecho del marco. El balón tocó en un defensa y se fue cerca de la base del poste.
59'
Success Isaac ha probado suerte desde la zona derecha del borde del área. El delantero sacó un derechazo que se marchó alto pero son ya varios los acercamientos peligrosos del Granada sobre la puerta de Xabi Irureta.
56'
Lanzamiento arriba de Piti. El zurdo disparó por encima del travesaño tras regatear a Derek Boateng en la zona derecha del balcón del área. Se anima el Granada.
53'
Se defiende el Granada que ahora lo pasa mal. Aprieta Ipurúa. Ahora remate de Arruabarrena tras el saque de córner desde la derecha que se va desviado a la derecha del marco. El mediapunta no pudo dirigir bien su testarazo y protestó que era de nuevo córner.
49'
Amarilla a Jeison Murillo (Granada CF)
Entrada dura sobre Berjón.
47'
Mismos jugadores para la segunda mitad en ambos conjuntos. El balón no tiene dueño en estos primeros minutos pero el Eibar ya ha tenido la suya. Babin regaló un cuero en las inmediaciones del marco y Saúl se la roba cerca de la línea de fondo y asiste a Federico Piovaccari mano a mano con el portero. El italiano no supo batir a Roberto con todo a su favor y Murillo sacó bajo palos.
46'
45'
Empate a uno entre Eibar y Granada que se van al descanso tras una primera mitad llena de parones y juego sucio con muchas interrupciones por falta. El gol de Nyom en el minuto 8 puso por delante a los de Caparrós gracias a una gran subida del lateral que certificaba el buen inicio del partido del conjunto andaluz. No fue hasta el minuto 37, cuando el otro lateral derecho, Bóveda, puso el empate gracias a un soberbio trallazo desde la frontal que dejó con el molde a Roberto.
Partido bronco y feo en los primeros compases que esperemos cambie tras la visita a vestuarios. Ambos empiezan a necesitar los puntos irremediablemente y la igualada les sabría a poco a ambos.
45'
45'
Zurdazo dentro del área de Federico Piovaccari que cruzó demasiado el cuero en la parte izquierda del área. Gran pase por medio de la defensa de su compañero que lo dejó solo.
44'
Tiro cruzado y raso de Abdoulwhaid Sissoko que tocó en un defensa y se fue a la derecha del marco a saque de esquina. Quiere volver a atacar el Granada de Caparrós antes de que finalice el primer tramo.
42'
Cuarto gol de Bóveda en sus 99 partidos en el Eibar (uno por temporada).
41'
Vuelve la ilusión al graderío de Ipurúa que se va a ir al descanso habiendo visto un auténtico golazo, el primero del zaguero Bóveda en la Liga BBVA.
37'
Goool de Eneko Bóveda (SD Eibar), 1:1
Centro del Eibar a la frontal donde el cuero rebota en Abdoulwhaid Sissoko y se queda muerta. Ahí llegó Eneko Bóveda como un tren y sacó un derechazo imparable que entra por la zona izquierda del marco. Gran disparo del lateral derecho que pone la igualada.
34'
Disparo de falta de Piti en situación lejana. El zurda lanzó desde unos 25 metros y puso el cuero en la escuadra derecha pero sin potencia, por lo que Xabi Irureta detuvo con las dos manos sin problema.
32'
Balón aéreo de Saúl a la olla pero la zaga granadina está inconmensurable por alto. Si peligrosos son los hombres del Eibar por alto hoy están teniendo un hueso duro de roer en esa faceta.
30'
Centro de Capa por la derecha que tiene que mandar a saque de banda Jean-Sylvain Babin dentro del área. Se acerca ahora a la portería del Granada el cuadro de Garitano.
28'
Jugadores no porteros que disputaron más partidos de Primera seguidos con el Granada sin marcar: Falito (146), Méndez (109) y Nyom (109).
26'
Amarilla a Jhon Córdoba (Granada CF)
Por empujar a Albentosa cerca de la línea de fondo.
25'
Gol anulado al Eibar.
Roberto va a por un balón por alto y pugna con Federico Piovaccari que aprovecha que el meta no bloca y deja caer el cuero al suelo para meter la pierna y hacer gol. Mateu ha anulado el tanto pero no parecía nada punible
23'
Amarilla a Dimitri Foulquier (Granada CF)
Por falta en la frontal.
22'
Faltas de todo tipo y para todos los gustos. El partido es un cúmulo de patadas y codazos que está oscureciendo el juego.
19'
Se endurece el choque en estos últimos minutos con un Eibar que no tiene casi nada el balón. Ahora se vuelve a doler otro jugador del Granada en área rival por codazo de Raúl Navas.
18'
Amarilla a Eneko Bóveda (SD Eibar)
Cartulina justa por una entrada a la altura de la rodilla y con los tacos por delante.
15'
Amarilla a Raúl Navas (SD Eibar)
Entradón por detrás a Success Isaac en la línea de tres cuartos.
14'
Nyom (26 años) marca su segundo gol en el fútbol profesional. El primero fue en Granada hace 4 años (a la Ponferradina).
12'
El error infantil de la defensa vasca que no se percató de la llegada a su espalda del carrilero derecho le ha costado el primer tanto en contra. Aún queda mucho encuentro pero el Granada ha salido mejor que los locales.
8'
Goool de Allan Nyom (Granada CF), 0:1
Llegada del lateral que se interna en el área, recibe un balón desde la banda izquierda y remata casi con la puntera del pie izquierdo ante la salida del meta. Berjón no vio como llegaba el camerunés al interior del área.
8'
El Granada es el primer rival andaluz del Eibar en Primera.
5'
Poco control del juego de unos y otros y más llegadas del Granada al borde del área, aunque por ahora sin ningún peligro. Jhon Córdoba e Success Isaac están moviéndose mucho arriba.
2'
Rueda el cuero en Ipurúa y balón para el Granada. Los andaluces colgaron el primer centro desde una falta frontal lejana y la jugada acabó con despeje de la zaga vasca.
1'
Dirige la contienda en colegiado valenciano Mateu Lahoz que ya está en el túnel de vestuarios junto a sus asistentes y a los 22 protagonistas del encuentro. Tras el Clásico la vida y la liga continúan. El fútbol es infinito y llega otro gran duelo de la mejor liga del mundo.
La recuperación de los rojiblancos pasa por la briega de Iturra y Rico en la medular, la clase de Piti y su capacidad de desborde pegado a la cal y el acierto de los delanteros en el área rival. Si estos futbolistas tienen su noche, muy mal tendría que estar la defensa granadina para que salieran derrotados. Eso sí, su adversario de hoy tiene peligro arriba por lo que el choque se presenta igualado y atractivo.
Caparrós, por su lado, no sabe que inventar para que esas cuatro derrotas consecutivas no terminen por desboronar a un cuadro que ya ha demostrado en años anteriores que sabe competir en Primera División. Los malos resultados generan dudas y éstas provocan que el ex técnico del Sevilla o el Bilbao haya apostado ya por múltiples variaciones en los onces titulares.
La buena noticia para los locales es la vuelta de Manu del Moral y de Arruabarrena que vuelve tras estar ausente en el Camp Nou por molestias musculares. Alineaciones disponibles en Ficha del partido. El técnico vasco apuesta por una zaga de cuatro hombres tras el experimento de Barcelona donde usó cinco efectivos.
El conjunto de Garitano llega con la importante baja de Errasti, contratiempo para los azulgranas que quieren plasmar sus buenas maneras en el campo en puntos para la clasificación. De conseguir el triunfo hoy sería su segunda victoria en su feudo. Los recién ascendidos saben que tienen que sumar ahora cuando la necesidad no obliga porque la presión de encontrarse en los puestos de abajo en un categoría que no conocen sería una situación complicada.
Bienvenidos al Eibar-Granada perteneciente a la jornada 9 de la Liga BBVA. Ipurúa vivirá a partir de las 22.00 horas este duelo en el que ambos llevan cuatro jornadas sin ganar pero en el que ninguno está al borde del precipicio. Eso sí, los dos se ven como adversarios directos para la recta final del ejercicio y saben que estos puntos les serán de mucha ayuda entonces.