1 : 0 Especificación del gol Germán Pezzella 56. / de cabeza  (Joaquín)
2 : 0 Especificación del gol Rubén Castro 74. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Medrán 84. / con la izquierda  (Damián Suárez)

90'
El Getafe es equipo de Segunda División por méritos propios. Hoy no realizó un buen partido, las ocasiones de las que contó cuando el marcador mostraba el empate a cero fueron prácticamente inexistentes.
El Betis se encontró cómodo en el encuentro y superó de manera clara al conjunto azulón. Por mediación de Pezzella se adelantó el Betis y las aspiraciones de salvación del Getafe empezaron a menguar. Ya el segundo gol verdiblanco gracias a un penalti mal señalado por el colegiado terminó por acabar con las ilusiones de los madrileños.
Ya en los últimos compases del encuentro un golazo de Medrán pudo darle emoción al encuentro pero la remontada se quedó en nada. El Rayo acompañará al Getafe a Segunda División.
90'
90'
Tres minutos de prolongación. Stefan pedía penalti.
89'
Amarilla a Abdoul Yoda (Getafe CF)
De nuevo falta fruto de la desesperación, barrió el francés a Petros sin opción de jugar el balón.
87'
Centro lejano del Getafe que remata Álvaro por encima del larguero, se le acaba el tiempo al Getafe que aun necesitaría dos goles.
84'
Goool de Medrán (Getafe CF), 2:1
¡Escandaloso gol del canterano del Real Madrid! Cogió el balón en la línea de medio, progresa con calidad y potencia y a unos metros de la frontal fusila con la zurda buscando la escuadra derecha de Dani Giménez.
83'
Amarilla a Stefan Šćepović (Getafe CF)
Balón dividido al que se anza Stefan con muy pocas opciones de llegar puesto que Musonda se adelantó, golpeó en el tobillo del belga.
83'
El Betis jugando a placer contra diez, gran jugada colectiva que termina en un disparo desde la frontal de Ceballos que detiene Guaita.
81'
¡El Sporting marca el segundo! Los de Abelardo tienen pie y medio en Primer División.
80'
Cambio Real Betis -> entra Fransisco Varela
80'
Cambio Real Betis -> sale Germán Pezzella
80'
Contragolpe del Betis que culmina Joaquín obligando a Guaita a hacer una gran parada.
77'
Prácticamente certificado el descenso del Getafe, tres goles parece mucha diferencia especialmente tras observar cómo se han desarrollado los primeros 75 minutos.
75'
Roja directa a Emi (Getafe CF)
Patada fruto de la desesperación azulona, Emi golpeó a Ceballos con violencia sin ninguna intención de jugar el balón.
74'
Goool de Rubén Castro (Real Betis), 2:0
La colocó pegada al palo izquierdo de Guaita gracias a un golpeo con el interior.
73'
Amarilla a Damián Suárez (Getafe CF)
Pita penalti el colegiado, progresaba Musonda con velocidad, éste se trastabilló en la conducción debido a una falta de Suárez y acabó yéndose al suelo al pisar área. La falta es claramente fuera del área, error del colegiado.
71'
Amarilla a Medrán (Getafe CF)
Conducía Fabián en la línea de medio cuando al superar a Medrán, este recuperó la posición y entró al canterano bético muy a destiempo. Impotencia azulona.
70'
Mueve el banquillo Esnáider ya con la única opción de ir al ataque.
68'
Cambio Getafe CF -> entra Álvaro
68'
Cambio Getafe CF -> sale Álvaro Pereira
67'
Acción individual de Sarabia que acaba con un buen disparo que sale muy cerca del poste derecho de Giménez.
66'
Amarilla a Álvaro Pereira (Getafe CF)
Falta muy clara del uruguayo sobre Ceballos que intentaba progresar por banda derecha. Amarilla muy clara.
66'
Cambio Real Betis -> entra Fabián Ruiz
66'
Cambio Real Betis -> sale Jorge Molina
64'
Cambio Getafe CF -> entra Abdoul Yoda
64'
Cambio Getafe CF -> sale Moi Gómez
64'
Acumulación de muchos hombres del Getafe en el frente de ataque, el conjunto madrileño lo intenta pero sigue sin conseguir generar peligro ninguno.
62'
Disparo muy desviado de Pereira, la jugada empezó en banda derecha y el disparó acabó siendo desde la esquina izquierda del área bética.
61'
Gol del Levante que pone el 2-1 en Vallecas, nada cambia. Seguiría salvándose el Sporting.
60'
Durísimo golpe para el Getafe que necesita meter dos goles para conseguir la permanencia, el Getafe se vuelca, circunstancia que puede generar peligrosos contraataques a favor del Betis.
58'
Cambio Getafe CF -> entra Emi
58'
Cambio Getafe CF -> sale Juan Rodríguez
56'
Goool de Germán Pezzella (Real Betis), 1:0
La anterior falta lateral fue botada desde banda derecha por Joaquín, calcó la acción anterior y Pezzella llegó al segundo palo con potencia donde remató mandándola a la escuadra larga.
55'
Amarilla a Cala (Getafe CF)
Progresaba Joaquín, intentó hacer un autopase ante Cala, el Sevillista cometió una clara obstrucción. Amarilla clara.
55'
¡Perdonó Stefan tras el pase de la muerte de Sarabia! La tuvo el ex del Sporting que remató mal y el remate se estrelló en Giménez.
54'
¡Pezzella por encima del larguero! Botó la falta anterior el Betis, la puso al segundo palo Ceballos y allí remató el defensa buscando el palo contrario.
53'
Amarilla a Santiago Vergini (Getafe CF)
Dura entrada del azulón sobre Jorge Molina.
52'
Amarilla a Juan Rodríguez (Getafe CF)
Intentaba progresar Ceballo por la zona central del campo, llegó tarde Juan Rodríguez y se ganó la tarjeta.
51'
Sustancialmente más adelantado el Getafe que parece lanzarse a por el encuentro, necesitan un gol los azulones para mantenerse en Primera.
50'
Buena jugada de Musonda por banda izquierda, el belga consiguió pisar área y su intento de centro raso acabó en las manos de Guaita.
49'
Jugada individual de Pedro León que acaba con un disparo lejano que atrapa Dani Giménez sin problemas.
48'
Parece que se coloca Alfred N'Diaye en el lateral izquierdo bético.
47'
Fuerza un córner Moi Gómez nada más empezar la segundamitad gracias a una buena jugada por banda izquierda.
46'
Cambio Real Betis -> entra Charly Musonda
46'
Cambio Real Betis -> sale Heiko Westermann
46'
45'
El Getafe es virtualmente equipo de Segunda División, las victorias momentáneas de Sporting y Rayo le obligan a ganar y el Getafe muestra síntomas de impotencia que podrían significar el descenso.
Partido muy intrascendente en todos los ámbitos, el Getafe no consiguió generar a penas peligro, se limitó a intentar algunos centros laterales de los cuales sólo obtuvo una ocasión de Stefan.
Si Esnáider no consigue cambiar el juego azulón el conjunto madrileño será equipo de Segunda División.
45'
43'
Disparo muy lejano de Pedro león que se pierde por encima de la portería de Dani Giménez, tremenda impotencia la de un Getafe que lo intenta pero no consigue nada relevante con respecto al juego.
40'
Mejores minutos del Betis ahora, los verdiblancos disponen de más balón y el Getafe apenas consigue generar juego.
36'
Amarilla a Petros (Real Betis)
El jugador bético protestó una acción en la que Pereira golpea el balón con la mano dentro del área verdiblanca.
35'
¡Espectacular parada de Guaita! Jorge Molina se quedó solo gracias a un pase entre líneas de Ceballos, delante del portero azulón intentó ajustarla al palo derecho pero Guaita reaccionó muy bien en el uno contra uno.
31'
El Getafe insiste con centros laterales que no consiguen dar frutos a excepción de la anterior ocasión de Šćepović.
27'
Segundo del Rayo, Trashorras pone el 2-0 en el Rayo-Levante.
25'
¡Disparo peligroso de Ceballos! El canterano le pegó desde la frontal y se fue cerca de la escuadra derecha de Guaita.
24'
¡Perdonó Stefan con su cabezazo desde la frontal de la chica! Buena ocasión para el Getafe, la puso Sarabia desde la izquierda, se lanzó al remate de cabeza el delantero azulón y el remate se le fue cerca del palo derecho de Giménez.
21'
El conjunto azulón adelanta sus líneas pero siguen sin conseguir acercarse a la portería de Dani Giménez.
16'
¡Primer acercamiento del Getafe! Buena jugada de Pedro León por banda derecha, la puso al segundo palo donde Stefan la cedió para Sarabia que recibió de espaldas en la frontal de la chica pero no consiguió fabricarse un disparo.
15'
Gol del Rayo en Vallecas frente al Levante, en estos momentos se salvaría el Sporting.
14'
El Getafe se hace poco a poco con el balón aunque sin conseguir generar ningún peligro. Circunstancia muy desfavorable teniendo en cuenta que el Sporting ya se ha adelantado en el Molinón frente al Villarreal.
10'
Continúa la dinámica intrascendente del encuentro, ninguno de los dos conjuntos consigue acercarse con peligro al arco contrario.
6'
Nada relevante ocurre en estos primeros minutos, ambos equipos alternan posesiones sin ninguna profundidad.
2'
Centro puesto por Pedro León que remata juan Rodríguez de cabeza. Detiene el meta bético sin problemas.
2'
¡Comienza la lucha por la permanencia! Noventa minutos para saber cuáles serán los 17 equipos que jugarán el año que viene en Primera División.
1'
Hacen acto de presencia ya los 22 protagonistas sobre el césped del Benito Villamarín.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
-XI del Betis:
1-Dani Giménez, 3-Martín Montoya, 17-Heiko Westermann, 20-Germán Pezzella, 7-Joaquín, 10-Dani Ceballos, 11-Juan Vargas, 18-Alfred N'Diaye, 25-Petros, 19-Jorge Molina, 24-Rubén Castro.
-XI del Getafe:
13-Guaita, 5-Santiago Vergini, 6-Cala, 19-Damián Suárez, 2-Álvaro Pereira, 10-Pablo Sarabia, 14-Pedro León, 21-Moi Gómez, 22-Juan Rodríguez, 23-Medrán, 12-Stefan Šćepović.
El Getafe está virtualmente salvado gracias a los 36 puntos cosechados en las primeras 37 jornadas.
Una victoria del Getafe descendería automáticamente al Sporting y al Rayo, mientras que si el Getafe se deja puntos la salvación dependerá de lo que ocurra en Vallecas y en Gijón.
La lucha por la salvación la comparten el Getafe, Sporting y Rayo. Sólo uno se podrá salvar, y el Getafe se presenta en Sevilla como el único conjunto de los tres que depende de sí mismo para salvarse.
El Betis está matemáticamente salvado y es equipo de primera división de cara a la próxima temporada. Factor importante de cara al encuentro de hoy, en el que un equipo se juega la vida mientras que otro no se juega absolutamente nada. Décimo cuartos son los sevillanos gracias a los 42 puntos cosechados
Llegó la definitiva jornada en la lucha por la salvación. Hoy, el Betis recibe a un Getafe al que le espera el partido más importante de la temporada.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped sevillano.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Betis-Getafe de la trigésimo octava jornada de la Liga BBVA.