Sevilla Domingo, 29. Noviembre 2015
20:30 h
Valencia
1:0
1 : 0 Especificación del gol Sergio Escudero 50. / con la izquierda  (Éver Banega)

90'
Partido muy malo el que ha ofrecido hoy el Valencia que en todo momento ha sido muy inferior y que se marcha del partido sin ni siquiera probar a Sergio Rico. El Sevilla ha dominado el encuentro y ha buscado en todo momento la portería rival. En la primera parte Llorente ha tenido las dos mejores ocasiones de gol, pero sin fortuna de cara a gol. El conjunto ché se quedó con uno menos en el minuto 35 por la expulsión de João Cancelo por doble amarilla. En la segunda parte, la dinámica fue la misma con el Sevilla al ataque hasta que llegó el gol de Escudero al rematar un buen centro de Banega. El Valencia siguió sin disparar a puerta ya acabó el choque con nueve jugadores por la expulsión de Javi Fuego. La crisis se instala en Mestalla con otra derrota y con el Barcelona en el horizonte. El Sevilla toma aire y olvida sus penas europeas con tres puntos en liga que le permiten acercarse a Europa.
90'
90'
Reyes para Krohn-Dehli pero atrapó el balón Ryan.
90'
Cuatro minutos de añadido. El partido se marcha al 94.
90'
Se duele Rami de un golpe dentro del área del Sevilla tras chocar con Santos.
90'
Santos le aguantó bien la carrera a Inmobile para mandar el balón a saque de esquina.
88'
Buena pared por la izquierda entre Reyes y Banega, pero el centro del utrerano lo mandó a córner la defensa ché.
86'
Cambio Sevilla FC -> entra Reyes
86'
Cambio Sevilla FC -> sale Evgen Konoplyanka
85'
Dentro del área Inmobile buscó con un pase picado a Konoplyanka pero no encontró al jugador ucraniano.
84'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
83'
Cambio Sevilla FC -> entra Michael Krohn-Dehli
83'
Cambio Sevilla FC -> sale Escudero
82'
Vitolo de nuevo entró por banda derecha pero en vez de buscar el pase atrás, donde llegaban dos compañeros, sacó un centro raso al segundo palo, que despejó la defensa ché.
79'
Konoplyanka buscó su pierna derecha en la frontal, para sacar un disparo centrado que llegó a las manos de Ryan.
79'
Cambio Valencia CF -> entra Zakaria Bakkali
79'
Cambio Valencia CF -> sale Paco Alcácer
78'
Doble amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
Se queda con nueve jugadores el Valencia por la expulsión de Javi Fuego.
76'
Ganó la línea de fondo Konoplyanka y metió un buen centro al área que no pudo rematar N'Zonzi. Vezo hizo falta al ucraniano fuera del área y no señaló nada el colagiado.
73'
El partido sigue volcado sobre el área de un Valencia, que se limita a despejar balones lejos de su área. Tremendamente decepcionante el partido que está firmando hoy el equipo de Nuno.
71'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
69'
Cambio Sevilla FC -> entra Ciro Immobile
69'
Cambio Sevilla FC -> sale Llorente
66'
A la contra lo intentó el Sevilla. Centro desde la izquierda de Konoplyanka y remató N'Zonzi, muy alto.
66'
Gayà cayó dentro del área del Sevilla, pero no apreció nada el colegiado, en la acción defensiva del cuadro sevillista.
64'
Mala salida del Valencia y recuperó en la frontal Banega, para sacar un disparo desde fuera del área que no encontró portería.
63'
Cambio Valencia CF -> entra Sofiane Féghouli
63'
Cambio Valencia CF -> sale Enzo Pérez
63'
Tímido cabezazo de Konoplyanka dentro del área tras centro de Banega desde la izquierda. El ucraniano la dirigió entre los tres palos pero fácil para Ryan.
61'
Sigue entrando por ambas bandas el Sevilla, ante un Valencia que está sufriendo mucho y que ni siquiera pasa del centro del campo.
59'
Caída muy dura de Kolo que peleó un balón aéreo y cayó con la cabeza sobre el césped. Entraron rápido las asistencias, pero parece que el jugador del Sevilla podrá seguir en el partido.
58'
Cabezazo de Krychowiak dentro del área y el remate del polaco le dio al brazo de Javi Fuego. Reclamó mano, pero no señaló nada el colegiado.
57'
Amarilla a Javi Fuego (Valencia CF)
55'
Golpe tremendo el que se llevó Escudero tras chocar con Enzo Pérez. Se duele del hombro el jugador del Sevilla.
53'
Otro pase de exterior de Banega para habilitar a Fernando Llorente dentro del área, pero el balón no le llegó al delantero sevillista.
50'
Goool de Escudero (Sevilla FC), 1:0
Tremenda asistencia de Banega con el exterior para la entrada de Escudero por banda izquierda y dentro del área pequeña remató de volea para poner el balón en la escuadra del primer palo. Golazo del Sevilla para abrir el marcador.
49'
Krychowiak se hizo con un balón en la frontal del área, tras un error de Parejo, pero el disparo del polaco se marchó a la izquierda del marco de Ryan.
47'
Centró desde la izquierda Konoplyanka pero atrapó bien el balón Ryan que chocó centro del área con Vitolo.
46'
Cambio Valencia CF -> entra Rúben Vezo
46'
Cambio Valencia CF -> sale Santi Mina
46'
45'
El Sevilla ha dominado el partido desde el minuto 1 y las llegadas al área rival han sido constantes aunque sin el acierto de rematar entre los tres palos. Muy mal el Valencia que no ha sabido entrar en el partido en ningún momento y que desde el minuto 35 está con un jugador menos por la expulsión de João Cancelo por doble amarilla. Las dos mejores ocasiones de gol de los locales las ha tenido Fernando Llorente, pero primero no encontró portería y después se estrelló en Ryan. Mucho tiene que cambiar el Valencia para poder llevarse algo del Sánchez Pizjuán.
45'
45'
Un minuto de añadido. Nos marchamos al 46.
44'
Otro centro de Mariano desde la banda derecha pero le faltan algo de precisión a sus envíos.
43'
Mariano empujó a Santi Mina y el Valencia que agradece que de esta manera se pare el empuje del Sevilla.
42'
El Sevilla tiene al Valencia embotellado y encerrado en su área. Las llegadas son continuas y solo faltan que culminen en disparos claros.
38'
Llegada clarísima del Sevilla por la banda derecha. Vitolo centró atrás y el balón le cayó dentro del área a Konoplyanka que sacó un buen zurdazo, pero Santos, bien colocado, evitó que su remate fuera a portería.
37'
Rami remató arriba el centro al área, pero no pudo dirigirlo entre los tres palos. Cogió el balón muy arriba el central francés.
35'
Doble amarilla a João Cancelo (Valencia CF)
Dejó la mano atrás para golpear a Escudero y se ganó la segunda amarilla.
34'
El partido se está abriendo algo más, pero el Valencia no termina de soltarse y de momento no ha inquietado la portería de Sergio Rico.
31'
¡Paradón de Ryan para evitar el gol del Sevilla!
Konoplyanka botó el córner y dentro del área lo cabeceó Fernando Llorente, pero el remate salió algo centrado y metió bien las manos Ryan para despejar el peligro.
28'
¡La que ha perdonado Llorente!
Cambio de juego perfecto de Konoplyanka para la entrada de Mariano que se lanzó para llegar al balón y poner un centro al área. Llorente golpeó en semifallo y Vitolo se lanzó con todo en el segundo palo para remachar ese disparo, pero no llegó por muy poco.
28'
Enzo Pérez empujó a Escudero dentro del área del Sevilla e hizo falta. Ambos jugadores pugnaban por un centro desde la izquierda de Gayà.
25'
El Sevilla está atacando más y mejor sobre el área del Valencia, aunque de momento sin probar a Ryan. Sin embargo, es el equipo sevillista el que propone algo de fútbol. De momento nada del Valencia.
22'
Vitolo está haciendo mucho daño por banda. Ahora entró en el área por la izquierda y su centro raso al área lo mandó la defensa visitante a saque de esquina.
20'
Amarilla a Aymen Abdennour (Valencia CF)
Llegó muy tarde el central argelino y golpeó a Vitolo, que saltó para evitar un golpe más violento. Tres de cuatro defensas del Valencia ya tienen tarjeta.
19'
En el otro área, sí puso un gran centro desde la banda izquierda Banega, y el balón se lo quitó Abdennour de la cabeza a Llorente.
18'
Error tremendo de Banega tras una buena recuperación en la banda, y quiso hacer un cambio de juego para darle el balón a Santi Mina, que estaba dentro del área. No pudo resolver esa acción la delantera valencianista.
17'
Amarilla a Adil Rami (Sevilla FC)
Le pegó abajo, y por detrás, a Paco Alcácer y se ganó la amonestación.
16'
No pudo sacar el centro desde la línea de fondo Escudero, tras una buena apertura de N'Zonzi.
14'
Otro centro lateral de Vitolo y salió de su portería Ryan para atrapar el balón y evitar cualquier remate peligroso del conjunto sevillista.
13'
Amarilla a Gayà (Valencia CF)
Protestó el lateral valencianista con insistencia la falta de Krychowiak y se ganó la amarilla.
11'
No acertó a rematar Rami desde dentro del área. Estaba centrado dentro del área, pero el balón le fue algo atrás y no pudo recolocar el cuerpo para sacar un disparo certero.
10'
Amarilla a João Cancelo (Valencia CF)
Tarjeta clara para el luso, que se desentendió del balón para pisar a Konoplyanka.
9'
Buen centro de Vitolo desde la derecha tras recortar a Gayà, pero su envío salió demasiado fuerte y no pudo encontrar a ningún compañero.
8'
Centro peligroso de Mariano al área pero no pudo encontrar rematador. El balón lo peleó Llorente pero salió bien Ryan para hacerse con el cuero.
6'
Lo intentó Escudero con un disparo desde fuera del área, tras varios rechaces de la defensa ché, pero el empalme del lateral zurdo no encontró portería. La intención era muy buena.
5'
Le tiró Fernando Llorente a Abdennour hasta tres amagos dentro del área, aunque finalmente solo pudo forzar el saque de esquina.
4'
Centro desde la derecha raso de João Cancelo que se paseó por todo el área, aunque no encontró rematador.
3'
Se marchó N'Zonzi de todos los jugadores que le salieron al paso, pero acabó siendo derribado junto a la línea de cal de la banda izquierda del ataque sevillista.
1'
Primer saque de esquina del partido para el Sevilla. Lo provocó bien Vitolo.
1'
Por el Valencia salen: Ryan, João Cancelo, Gayà, Abdennour, Santos, Danilo, Javi Fuego, Parejo, Enzo Pérez, Santi Mina y Paco Alcácer.
El equipo inicial hoy del Sevilla lo forman: Sergio Rico, Mariano, Escudero, Rami, Kolo, Krychowiak, N'Zonzi, Banega, Konoplyanka, Vitolo y Fernando Llorente.
En total ambos equipos se han medido en 213 ocasiones con un balance de 96 victorias del Valencia, 81 del Sevilla y 36 empates. Además en estos partidos el conjunto valencianista anotó 372 goles, por los 316 del cuadro hispalense.
Sorprendentemente hoy el portero valencianista Jaume Domenech se queda fuera del once titular pese a ser elegido, esta misma semana, por la LFP como mejor portero de lo que va de temporada. El australiano Ryan será el encargado de cubrir la meta ché.
Partido que será también especial para dos jugadores sevillistas con pasado valencianista como Éver Banega y Adil Rami. El argentino disputó un total de 185 partidos con el Valencia en los que anotó 11 goles y repartió 30 asistencias. Por su parte, el defensa francés participó en 93 partidos con el Sevilla en los que hizo ocho goles.
El entrenador che, Nuno, ha destacado en rueda de prensa que ve a un Valencia "con la urgencia de cambiar y reaccionar". "Me preocupa el estadio y después prepararnos bien de cara al partido". Sin embargo, el técnico luso esperaba jugar hoy con cinco centrocampistas pero se ha lesionado André Gomes y entra en su lugar Santi Mina.
El técnico del Sevilla sabe que el partido ante el Valencia es muy importante y que la afición es clave: "Yo en mi carrera siempre he considerado que ese plus tenemos que generarlo nosotros. Hay que darle la fuerza a la gente para estar con nosotros y eso ha ocurrido en casa en partidos incluso como el del Celta, que estuvimos cerca de remontarlo. Eso es lo que queremos en casa en cuanto a disposición, ser agresivos. Mañana es además un rival que se está sintiendo más cómodo fuera de casa. Viene de una derrota en Europa pero ganó al Celta por 1-5 con un gran partido y son difíciles de ganar. Llevan unos puntos más que nosotros pero podemos tener los mismos objetivos".
El Valencia tampoco está en un buen momento de temporada, son muchas las dudas que hay con el nuevo proyecto de Peter Lim y la afición no está contenta con el trabajo del técnico Nuno. Sin embargo, la situación en liga no es dramática y el equipo está situado, con 19 puntos, en novena posición y un triunfo hoy le llevaría a puestos europeos.
El conjunto hispalense se encuentra inmerso en uno de sus peores inicios de temporadas de los últimos años. Clasificado en 12ª posición con solo 15 puntos, el Sevilla de Unai Emery no está sabiendo amoldarse a sus nuevos jugadores, a las bajas y a la exigencia de una temporada participando en la Liga de Campeones.
Ambos equipos llegan a este partido después de sufrir un importante tropiezo en los partidos de Liga de Campeones que disputaron entre semana. El conjunto hispalense perdió en el campo del Borussia Mönchengladbach y quedó fuera de la máxima competición. También el Valencia cayó a domicilio en el campo del Zenit y aunque aún tiene opciones de seguir al frente, no depende de sí mismo para lograrlo.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada en la Liga BBVA. El estadio Ramón Sánchez Pizjuán acoge el encuentro entres dos equipos Champions como Sevilla FC y Valencia CF.