2:2
0 : 1 Especificación del gol Koke 3. / con la derecha  (Filipe Luís)
1 : 1 Especificación del gol Iñigo Lekue 41. / con la derecha  (Iñaki Williams)
2 : 1 Especificación del gol De Marcos 55. / de cabeza  (Raúl García)
2 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 80. / con la izquierda  (Fernando Torres)

90'
El Atlético se ha podido dejar en San Mamés sus opciones de ganar la Liga. Los de Simeone se quedan a ocho del Madrid, que tiene un partido menos, y siete del Sevilla. Los rojiblancos no han podido pasar del empate, y gracias ya que a diez minutos del final el Athletic iba por delante en el marcador. El de siempre, Griezmann, ha tenido que salir al rescate de su equipo con un soberbio golazo. El empate tampoco le sirve al Athletic, que sigue fuera de las plazas europeas.
90'
90'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
Por protestar.
89'
Tres de más.
88'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
88'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
87'
Dos a cinco en saques de esquina para el Atlético.
86'
Correa juega cojo, pero los colchoneros no tienen más cambios. Está con diez el Atlético.
84'
Media volea del Athletic desde la frontal del área que se marcha por encima del larguero de Moyá.
82'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
82'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Villalibre
82'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
82'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
81'
Vaya partido de diez minutos que tenemos por delante. Más emoción a la mucha que ya teníamos.
80'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 2:2
Golazo. Disparo raso del vascofrancés con pierna zurda desde el balcón del área que entra en el arco de Iraizoz tocando la base del palo derecho. Chapeua.
78'
Williams está fundido.
77'
Los colchoneros se quedarían a nueve puntos del Madrid, los blancos con un partido menos.
75'
El problema no es que el Atlético tenga que meter dos goles para seguir aspirando a la Liga; el problema es que no está llegando al área de Iraizoz.
73'
Un fuera de juego para los locales, cuatro para el Atlético.
71'
Disparo raso de Muniain desde la frontal del área que atrapa Moyá abajo.
68'
Caño de Lekue a Vrsaljko que hace las delicias de La Catedral.
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Nicolás Gaitán
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
64'
Amarilla a Yannick Ferreira-Carrasco (Atlético Madrid)
62'
Amarilla a Iturraspe (Athletic Bilbao)
Por una falta en la que el león queda lesionado.
60'
Reacciona Simeone poniendo pólvora arriba. El Atlético está perdiendo en Bilbao sus últimas opciones de ganar la Liga.
57'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
57'
Cambio Atlético Madrid -> sale Gabi
55'
Goool de De Marcos (Athletic Bilbao), 2:1
Centro de Raúl García desde banda derecha que remata De Marcos de cabeza en la frontal del área menor. El de Navarra centró solo, pudo levantar la cabeza y mirar, y De Marcos remató más solo aún a dos palmos de Moyá.
52'
Han salido los colchoneros queriendo el cuero, pero sin crear peligro arriba.
49'
Habrá que ver cómo sale el Atlético en la segunda parte. Los de Simeone se juegan la Liga.
47'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Por una falta.
46'
45'
Los colchoneros han sido víctimas de su propia estrategia. Un gol tempranero de Koke ha hecho que el Atlético se encerrara (más de lo normal) atrás, lo que ha hecho que los locales tuvieran el cuero con comodidad en la zona ancha del terreno de juego. Los leones lo han intentado en la medida en que el Athletic lo puede intentar cuando no está Aduriz y al final, cerca del descanso, han obtenido el premio del empate con un gol de bella factura de Lekue.
45'
43'
Se estrena Lekue con la elástica del Athletic.
41'
Goool de Lekue (Athletic Bilbao), 1:1
Combina Williams con Lekue en la frontal del área. Lekue controla el cuero, finta a un rival, se acomoda el esférico y suelta un misil con pierna diestra que toca en el larguero y acaba en el fondo de las mallas de Moyá. El meta del Atlético se tira bien, pero no puede hacer nada para detener el obús.
38'
65 por ciento de posesión para los locales, 35 para el Atlético.
36'
Amarilla a Williams (Athletic Bilbao)
Por una entrada abajo de Godín.
35'
Caño de tacón de Filipe Luís a un jugador del Athletic.
32'
Los vascos echan de menos a Aduriz en punta de ataque. Williams le pone voluntad, pero Aritz es mucho Aritz dentro del área.
29'
Remate raso de Carrasco con pierna zurda desde el vértice izquierdo del área menor que se marcha cruzado por línea de fondo.
26'
Bueno, cuando el Atlético de Simeone va por delante en el marcador no hace falta que lo embotelle nadie. Ya se embolletan ellos par defender el marcador.
23'
Comienzan los locales a hacerse con el control del cuero y a embotellar al Atlético en su campo.
21'
Williams está dando todo un recital del amplio vocabulario malsonante que maneja cuando disiente de las decisiones del árbitro y de los asistentes.
19'
Disparo desde media distancia de Raúl García que rechaza Moyá. El rechace sale de tal forma que casi se cuela en el arco colchonero.
17'
Beñat y Aduriz siguen el partido desde el palco. Con gesto serio, claro.
15'
Cabezazo de Williams tras centro de De Marcos desde banda derecha que se marcha por encima del larguero.
12'
Los colchoneros, sin embargo, se están jugando mucho, la Liga ni más ni menos, por lo que harían bien en marcar otro tanto.
9'
Buscan los locales el empate, pero con el mazazo de haber recibido un gol en las primeras de cambio.
6'
Se le pone a Simeone el partido de cara desde el principio. Ahora son los locales los que tiene que atacar y los colchoneros los que pueden salir a la contra, con Griezmann y Gameiro frescos.
3'
Goool de Koke (Atlético Madrid), 0:1
Centro de Koke con pierna diestra desde el vértice derecho del área grande. Griezmann trata de rematar el cuero, pero sin éxito. El balón sorprende a Iraizoz, que esperaba el remate del vascofrancés, y acaba en el fondo de las mallas.
1'
El Athletic es séptimo con 28 puntos; el Atlético, cuarto con 34 puntos.
También destacará Griezmann, que, hace dos años con un triplete en San Mamés, comenzó la transmutación de jugador del fútbol a estrella mundial. El Atlético se impuso en aquel partido por 1-4. El cuarto de los colchoneros fue obra de Raúl García.
El nombre propio del partido será, una vez más, el de Raúl García. El Navarro dejó una profunda huella en el Calderón antes de hacer las maletas para recalar en Bilbao.
En los locales son bajas Aduriz, Beñat y San José.
San Mamés es una cancha que, históricamente, se le da bien a Simeone. El argentino suma cuatro victorias en otras tantas visitas.
Los colchoneros inician en Bilbao su “tour” por Euskadi, donde disputará tres partidos seguidos.
El problema para el Atlético es que se enfrenta a un equipo que busca reengancharse a los puestos europeos, para lo cual necesita, sí o sí, convertir su feudo en un fortín para no dejar escapar puntos. Los leones, además, quieren aprovechar el traspié del Villarreal, que ha perdido ante un renacido Valencia.
Los colchoneros están obligados a ganar en uno de los campos más complicados de Primera División. El Madrid venció ayer al Málaga, el Sevilla se ha impuesto a Osasuna y el Barça, a priori, tiene un partido cómodo en Eibar por lo que a los del ‘Cholo’ Simeone sólo les valen los tres puntos para mantener la pugna en la cabeza de la clasificación.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y Atlético de Madrid disputan en San Mamés a partir de las 16:15 horas y que corresponde a la 19ª jornada de Liga.