0 : 1 Especificación del gol Rafinha 64. / con la derecha  (Luis Suárez)
1 : 1 Especificación del gol Diego Godín 70. / de cabeza  (Koke)
1 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 87. / con la izquierda

90'
Partido importantísimo el que ha ganado esta tarde el Barcelona que le mete de lleno en la lucha por la liga y le mete presión al Real Madrid que esta noche juega en el campo del Villarreal. No fue el mejor partido del Barcelona, que sufrió ante la buena presión atlética durante la primera parte. No se movió el marcador en los primeros 45 minutos y el partido llegaba al descanso con un empate a cero. La segunda parte la ha dominado más el Barcelona que se ha encontrado con el gol del Barcelona en un balón suelto que se ha encontrado Rafinha dentro del área. Godín remató para hacer el empate a balón parado y en los minutos finales apareció Messi para sacar una falta al área y llegar a tiempo de cazar un pase atrás de Luis Suárez para hacer el 1-2 y apretar la liga. No luce este Barcelona que sin embargo ha sido capaz de ganar en un estadio tan complicado como es el Vicente Calderón.
90'
90'
Providencial Piqué dentro del área evitar el remate de Fernando Torres dentro del área tras un saque de banda largo de Vrsaljko.
90'
Cuatro minutos de añadido. El partido se marchará hasta el minuto 94.
89'
Busca temporizar el juego el Barcelona en estos últimos minutos de partido.
87'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:2
La falta la botó Messi al área, después de unos rebotes, Umtiti juega con Luis Suárez que mete un pase atrás para la llegada de Messi que estrelló el disparo en Savić, y el rechace lo recogió al argentino de nuevo para batir a Oblak.
86'
Busca el Barcelona, sin demasiada claridad, la portería de Oblak. El cuadro azulgrana sabe que si quiere pelear por la liga tiene que ganar hoy en el Calderón.
85'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
85'
Cambio FC Barcelona -> sale Sergi Roberto
82'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
Protestó Messi una falta que ha señalado Mateu de Neymar sobre Vrsaljko y el colegiado le mostró la amarilla al argentino.
81'
Suárez metió un balón atrás para la llegada de Messi, pero el argentino no llegó al remate porque estuvo rápida la defensa del Atlético para evitar el disparo de Messi.
78'
Error de Vrsaljko en la salida que le dio el balón a Neymar, que avanzó con el cuero controlado hacia la portería del Atlético y le hicieron falta al brasileño. Es lateral, en la izquierda y buena para colgarla al área.
77'
Cambio FC Barcelona -> entra Lucas Digne
77'
Cambio FC Barcelona -> sale Jérémy Mathieu
76'
Lesionado Mathieu que tras la falta de Correa no ha podido recuperarse y pide el cambio el francés.
74'
Amarilla a Ángel Correa (Atlético Madrid)
Entró fuerte y tarde Correa sobre Mathieu.
73'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
Juego peligroso de Gabi sobre Rakitić.
72'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
72'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
71'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
71'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
70'
Goool de Diego Godín (Atlético Madrid), 1:1
La falta lateral a favor del Atlético en la zona izquierda del ataque colchonera la puso Koke y en el primer palo la peinó con lo justo Godín para hacer el empate.
69'
Están picados Neymar y Vrsaljko que llevan chocando y encontrándose durante todo el partido.
68'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
68'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
65'
Amarilla a Stefan Savić (Atlético Madrid)
64'
Goool de Rafinha (FC Barcelona), 0:1
Rafinha cazó un balón suelto en el borde del área pequeña para batir por bajo a Oblak con un disparo cruzado. La peleó hasta la extenuación Luis Suárez y tuvo suerte el Barcelona que le cayera al brasileño del Barça. Llegó el gol en una acción sin brillo y llena de lucha.
62'
Gameiro pisó área con balón controlado, pero estaba lejos de la portería y con Piqué delante. El central taponó el disparo del francés y es córner para el Atlético.
60'
Disparo de Messi de primeras desde la frontal y provoca un nuevo córner el jugador del Barcelona.
59'
Excelente la jugada individual de Sergi Roberto que se fue de cuantos rivales le fueron apareciendo al paso. La acción acabó en saque de esquina a favor del Barcelona.
56'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
Saúl le pegó a Neymar sin balón después de una falta clara. Y al ser una acción sin balón, incluso podría haber visto la roja.
55'
La falta lejana del Atlético la colgó Gabi al área, Vrslajko la ganó arriba y la metió al punto de penalti donde Godín llegó al remate, aunque sin encontrar portería.
55'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Falta clara en el centro del campo de Busquets sobre Griezmann para cortar el ataque del Atlético de Madrid.
52'
¡Griezmann no puede con Ter Stegen!
Saúl habilitó a Griezmann que pisó área por el flanco izquierdo y solo ante Ter Stegen, aunque algo escorad, sacó un disparo al primer palo que detuvo con mucho temple el meta del Barcelona.
49'
¡Perdona Luis Suárez dentro del área!
Messi se la puso de un solo toque a Luis Suárez, que dentro del área encaró a Oblak y se perfiló para golpear con el interior del pie derecho al palo largo pero cruzó en exceso sin encontrar portería. Ocasión muy clara para el Barcelona.
47'
En estos primeros minutos parece algo menos intensa la presión del Atlético, respecto a los primeros 45 minutos.
46'
45'
Una asfixiante presión del Atlético de Madrid ha puesto en muchos aprietos al Barcelona, que no ha sido hasta el tramo final del encuentro cuando ha llegado con peligro sobre la meta de Oblak. El primero en crear peligro fue el Atlético, pero Ter Stegen estuvo enorme al disparo y centro de Griezmann. Rondaba el área azulgrana el conjunto colchonero y siempre que ha hecho falta ha aparecido el meta alemán. El primer acercamiento del Barcelona acababa en gol anulado a Luis Suárez por una posible falta sobre Oblak. Después Messi de falta directa y Piqué al rematar un córner también obligaron al esloveno a aparecer. Empate sin goles al descanso y por delante aun quedan 45 emocionantes minutos.
45'
43'
¡A punto de marcar Piqué!
Remató el córner el azulgrana en el segundo palo y detuvo bien Oblak, que incluso se quedó con el el balón sin conceder la posibilidad del rechace. Pudo haber penalti de Vrsaljko sobre Umtiti en esa acción.
41'
No termina el Barcelona de encontrar a Messi aunque en los últimos minutos, el equipo de Luis Enrique está consiguiendo tener posesiones más largas.
38'
¡Evita Oblak el gol de Messi!
Messi buscó la escuadra del portero y estuvo muy bien Oblak para estirarse y meter una gran mano que evitó el primer tanto del Barcelona.
37'
Falta de Savić sobre Luis Suárez en el borde del área y es muy peligrosa a favor del Barcelona. La infracción es muy clara, el central del Atlético se apoya totalmente sobre el delantero uruguayo.
34'
Respuesta inmediata de Luis Suárez que le pegó desde fuera del área con mucho peligro pero le faltó la precisión suficiente para encontrar portería.
34'
¡Enorme Ter Stegen!
Griezmann penetra en el área por banda izquierda y su pase de la muerte a Koke, lo adivina Ter Stegen para lanzarse abajo y evitar el remate. La acción ofensiva del Atlético era clara de gol.
33'
Carrasco entró por la izquierda pero su cabezazo dentro del área para meter el balón al interior del área, lo atrapó Ter Stegen.
33'
Messi no está siendo capaz de encontrar ni espacios para rematar ni para sus compañeros. Desdibujado el argentino.
29'
¡Gol anulado a Luis Suárez!
Messi recibió de Nerymar y su disparo lo detuvo Oblak. El rechace quedó suelto y lo peleó con todo Luis Suárez. Filipe Luis despejó contra Messi y estrelló el balón en el palo y el rechace fue de nuevo a Suárez que marcó de cabeza. El colegiado parece que señala falta del uruguayo en la disputa del balón con Oblak. No está clara la acción.
26'
¡Tremenda mano de Ter Stegen!
Recuperó el Atlético en la salida del Barcelona y Griezmann recibe a 25 metros del área, avanza perfilándose hacia su pierna derecha para sacar un gran disparo al que responde Ter Stegen con una gran estirada a mano cambiada.
24'
Neymar es de los pocos que se atreven a encarar a los jugadores del Atlético. Ahora forzó la falta de Vrsaljko en la salida desde atrás.
21'
Está muy incómodo el Barcelona en el partido, que ni siquiera es capaz de mantener la posesión del balón. La presión del Atlético está siendo asfixiante para los azulgranas.
18'
Tiene que despejar Umtiti dentro del área del Barcelona. Las llegadas con peligro son cada vez más habituales a favor del Atlético. No propone nada el equipo de Luis Enrique.
16'
¡Umtiti evita el gol de Griezmann!
La ocasión más clara del partido la ha tenido Griezmann que ha recibido el balón casi en el borde del área pequeña del Barcelona para sacar un remate al primer palo, y Umtiti metió bien la pierna para evitar un disparo muy peligroso.
16'
Gabi cazó un balón en la frontal del área del Barcelona, para sacar un remate de volea que salió centrada y no tuvo problemas en atrapar el balón Ter Stegen.
14'
El Atlético en cuanto recibe el balón busca la velocidad de Gameiro, que de momento no ha podido ganar ninguna a la defensa del Barcelona.
13'
Presión muy alta del Atlético de Madrid y están los dos equipos jugando en apenas 15 metros de terreno. Muy difícil encontrar espacios.
10'
De momento hay poca fluidez en el juego, muchos golpes y muchos balones divididos con dos equipos que van muy fuerte a por cada balón.
8'
Messi buscó a Neymar con un pase interior pero le llegó el despeje de la defensa a Messi que desde fuera del área sacó un disparo duro pero que se marchó alto sobre la meta de Oblak.
6'
Falta lateral a favor del Barcelona tras un leve roce entre Godín y Luis Suárez. El delantero azulgrana conoce perfectamente a su compañero de selección y le sacó una inocente falta.
4'
No pudo rematar el córner de primeras Godín, pero el rechace de Umtiti se le quedó botando dentro del área al uruguayo que no pudo sacar un buen disparo y su remate se marchó muy desviado.
3'
Buen centro de Gabi desde la derecha al segundo palo, pero no esperaba Carrasco el fallo de la defensa azulgrana y no pudo sacar un disparo peligro sobre la meta de Ter Stegen.
2'
El Barcelona parece que ha salido con tres centrales, con un Sergi Roberto que se mete en el centro del campo y defensa de tres con Piqué, Umtiti y Mathieu.
1'
El Atlético es cuarto clasificado con 45 puntos, uno más que la Real que le amenaza la última plaza que da acceso a la Liga de Campeones y a siete del líder, el Madrid. El Barça es tercero con 51 puntos, uno menos que el Sevilla, que jugó y ganó ayer, y el Madrid.
Será, con casi toda seguridad, el último Atlético-Barça que se juegue en el Vicente Calderón. Cuando acabe el partido, los duelos entre ambos equipos, de los más apasionantes y clásicos de la Liga, se disputarán en el Wanda Metropolitano.
Culés y colchoneros se verán las caras por tercera vez en menos de un mes. En los dos primeros enfrentamientos se jugaron el estar o no en la final de la Copa del Rey; hoy se juegan estar o no peleando por la Liga en las jornadas decisivas del campeonato.
Los culés acumulan 13 partidos en Liga sin perder, por diez el Atlético.
Simeone aún no sabe qué es ganarle al Barça en Liga, equipo ante el que se ha enfrentado en diez ocasiones. El último Atlético-Barça que verá el Calderón puede ser una gran ocasión para romper la estadística.
Luis Enrique saca a la MNS y mete a Iniesta en la medular junto a Rafinha y Busquets.
Vuelve Oblak a la puerta del Atlético tras recuperarse de una lesión que sufrió en diciembre. Simeone con Gabi, Saúl y Koke en la medular y Carrasco, Gameiro y Griezmann arriba.
La pena máxima la transformó Messi, que no quiso celebrar el gol, y eso que era el de la victoria, por vergüenza. Hoy será una buena noticia para el Barça que el argentino festeje cuantos más goles mejor.
Los de Luis Enrique, sin embargo, atraviesan una crisis no tanto deportiva como moral tras el 4-0 que el PSG les endosó en el Parque de los Príncipes, lo que deja a los catalanes virtualmente fuera de la Liga de Campeones, y la pírrica victoria en casa ante el Leganés gracias a un gol de penalti en el último minuto.
El Atlético viene en un buen momento de forma en Liga, en la que suma cuatro victorias, un empate y 14 goles a favor en las últimas jornadas. Las alegrías de los últimos días en el Barça vinieron de Valencia, donde el equipo ‘che’ se impuso al Madrid en uno de los dos partidos de Liga que los blancos tenían atrasados, lo que deja el torneo más abierto que nunca.
Las consecuencias tras los 90 minutos de partido son imprevisibles. Puede pasar de todo en función del resultado. El Barça podría recuperar el liderato de la Liga a la espera de lo que el Madrid haga en un partido nada fácil como el que le enfrentará al Villarreal en el Estadio de La Cerámica. El Atlético podría volver a pugnar por el título de Liga en caso de sumar los tres puntos. O el Madrid podría dar un golpe casi definitivo al torneo en el caso de que culés y colchoneros empaten y los merengues vuelvan a la capital de España con los tres puntos de Castellón.
Les narrará el partido Juan Zamora.
¡Hola! Bienvenidos a uno de los partidos que marcarán el devenir del campeonato de Liga. Atlético de Madrid y Barça se enfrentan en el Vicente Calderón a partir de las 16:15 horas en uno de los choques que, ya veremos en qué sentido, tendrá su repercusión en lo que queda de temporada y que corresponde a la 24ª jornada.