0 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 59. / con la derecha  (Jordi Alba)
0 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 73. / con la izquierda  (Jordi Alba)
0 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 90. / con la izquierda

90'
Gran victoria del Barcelona que tuvo que apretar en la segunda mitad para llevarse los tres puntos. Dos goles de Messi y uno de Suárez tras el descanso sirvieron para superar a un combativo Osasuna que tuvo en Sergio León su mejor jugador. También gran actuación del portero, Nauzet, que evitó hasta tres goles en la primera mitad.Buen Osasuna pese a todo y gran partido de Sergio León. Era imposible que aguantara los navarros. Tuvo más ocasiones el Barça y se impuso la lógica. Caparrós 4 derrotas en 4 partidos.
90'
90'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:3
Se va de uno, se va de dos, se va de tres, con dos centrales encima no se la pasa a Luis Suárez. Y dentro del área, sienta a la defensa, al portero y fusila la portería con la zurda por el centro.
90'
Toca el balón el Barcelona dominando la posesión y agotando los escasos minutos de partido que quedan en El Sadar.
89'
Tres minutos de añadido. El árbitro se acerca al banquillo osasunista para pedir calma a Joaquín Caparrós.
84'
Amarilla a Roberto Torres (CA Osasuna)
81'
Lo intentaba Osasuna con un pase de Miguel de las Cuevas al borde del área, pero no encontró rematador.
78'
Disparo lejano de Sergio León, que parece recuperase de sus problemas físicos. Atrapó Ter Stegen sin problemas.
77'
Jordi Alba ha dado hoy 2 asistencias por primera vez en un mismo partido de La Liga.
76'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
76'
Cambio FC Barcelona -> sale André Gomes
74'
Se quedaba tendido en el suelo André Gomes tras un golpe con Clerc, pero se incorpora lentamente.
73'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 0:2
Denis Suárez dentro del área pegado al costado izquierdo jugó para Jordi Alba, el lateral llegó a línea de fondo para meter el pase al primer palo donde Messi solo tuvo que meter la bota.
70'
Cambio CA Osasuna -> entra Kenan Kodro
70'
Cambio CA Osasuna -> sale Oriol Riera
66'
Luis Suárez y Cristiano Ronaldo van empatados con 10 goles como pichichis de La Liga.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Denis Suárez
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Arda Turan
64'
Disparo lejano y fuerte de Messi que obliga a Nauzet a mandar el balón a córner.
63'
Cambio CA Osasuna -> entra Cayetano Bonnín
63'
Cambio CA Osasuna -> sale Oier
59'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:1
Messi filtró un balón desde la media luna para la llegada de Jordi Alba, el lateral tocó para el punto de penalti y el uruguayo abrió la lata.
56'
Hay pocos puntas en Liga que causen pánico en conducción desde tan lejos como Sergio León. Y menos, con respuestas tan brillantes en carrera.
53'
¡Cortó el balón Umtiti! Llegaba Sergio León al borde del área. El delantero está muy activo en esta segunda mitad.
51'
Amarilla a Iván Márquez (CA Osasuna)
48'
¡SERGIO LEÓN A LA MADERA! Espectacular jugada de Sergio León arrancando en velocidad desde el centro del campo. Con zancada poderosa se plantó en la frontal del balcón derecho y picó el cuero al larguero.
46'
Se ha quedado en el vestuario Miguel Flaño con problemas físicos y ha entrado David García en su lugar.
46'
Cambio CA Osasuna -> entra David García
46'
Cambio CA Osasuna -> sale Miguel Flaño
46'
45'
Más allá del mal remate, buen Barça en la presión y en la generación de ocasiones. Hoy el resultado no hace justicia al juego. Demasiada indolencia en el remate. Con algo más de colmillo el Barça tendría resuelto el partido. Al Barcelona le ha faltado acierto, pero también continuidad. En cuanto enlacen tres ataques seguidos, los rojillos no podrán sostenerse. No ha sido un gran primer tiempo de Osasuna. Lo mejor es el resultado por desacierto del Barcelona. Horribles en defensa. Hoy salva Nauzet.
45'
40'
Llegamos al tramo final de la primera parte. Osasuna lleva el partido donde ellos quieren. 0-0 a falta del pitido para el descanso.
37'
Se tiende Miguel Flaño en el suelo mostrando síntomas de dolor. Entran las asistencias médicas. Sale el jugador a la banda a recibir atención médica. Sacará el Barcelona la falta.
35'
Cuando inclinas el campo y generas tanto juego, que 2 de los 3 mejores killers mundiales perdonen 4 goles cantados, debe preocupa bastante al cuerpo técnico del Barcelona.
32'
Osasuna con poco ha tenido una gran ocasión que ha provocado que el Barcelona aumente el control del juego. Luis Enrique se está jugando la Liga en El Sadar.
30'
¡NO LLEGÓ ORIOL RIERA! La tuvo Osasuna para anotar el primero. Lanzó De Las Cuevas y el balón se paseó por el área pequeña. Se tiró al suelo Riera pero no llegó a rematar por poco.
28'
Osasuna se coloca bien pero tiene un coladero serio en el centro de la defensa...
26'
Amarilla a Oier (CA Osasuna)
25'
¡NAUZET! Nuevo mano a mano entre Messi y el portero local que de nuevo manda a córner. Contrar del Barcelona tras robo de balón conducida por Luis Suaréz, el uruguayo desde la frontal jugó para Messi y este intentó picar el balón por encima del portero.
20'
Osasuna ha dado un paso atrás pero se encuentra cómodo defendiendo en su campo. Al Barcelona le falta velocidad tras tener varias ocasiones claras de gol.
17'
Remate flojo de Messi de cabeza que atrapa sin problemas Nauzet. El Barcelona ha tenido varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador.
15'
¡MESSI! Mano a mano del argentino con Nauzet que ganó la partida el portero local al despejar el balón a córner con la bota. Se rompe la defensa 'rojilla' y Nauzet salva. Menudo porterazo.
13'
¡AL PALO! Recibe de espaldas Luis Suárez, que se busca el espacio dentro del área a la media vuelta entre los defensores para disparar con la derecha al palo.
10'
Muy bien el sistema de Caparrós. Dos líneas de cuatro defensores, arriba Sergio León presionando la salida junto con Oriol.
8'
¡LUÍS SUARÉZ! Espectacular pase de Messi por encima de la defensa navarra, que deja solo al uruguayo entrando por costado derecho. Buscó cruzar el balón, pero estaba en una posición muy escorada.
6'
Domina el Barcelona en El Sadar. Osasuna ya está encerrado en su propio campo.
3'
Muy ofensivo Joaquín Caparrós. Sale hoy con dos puntas y Roberto Torres de enganche. Saca todo lo bueno, y el resto a trabajar.
1'
En rueda de prensa:
En cuanto a Luis Enrique, definió el partido ante Osasuna como uno a afrontar "con la misma seriedad, valorando la situación del rival". El partido puede tener "complicaciones añadidas" y es importante "ser lo suficientemente efectivos", además de "jugar bien, a buen ritmo". Por último, afirmó que el partido "tiene una importancia máxima".
Lo dejó más que claro el técnico del conjunto local en la rueda de prensa. Según él, su equipo necesita ser "descarado en ataque y defender fuerte", tomando la velocidad para salir como un medio "fundamental en el fútbol". Respecto a la actual situación del equipo, afirmó que sus jugadores deben "creer en nuestro trabajo, centrarnos".
Convocatorias:
Las bajas confirmadas son las de Javi Flaño, Digard e Imanol García por lesión en Osasuna. En el Barcelona, Neymar cumple sanción y Jeremy Mathieu está lesionado.
Así llegan al choque:
Desde que debutara Joaquín Caparrós en el banquillo rojillo no ha sumado ningún punto en los tres partidos al frente de la nave. Sucumbieron ante el Leganés en Butarque (2-0), frente al Atlético en el Sadar (0-3) y el último partido de Liga contra el Sporting en el Molinón (3-1).
El Osasuna, colista y sin saborear todavía una victoria en su estadio. Al conjunto navarro se le resiste su feudo, dónde sólo han sido capaces de sacar dos empates en los siete partidos disputados. Tras la destitución de Enrique Martín hace un mes, el elegido para enderezar el rumbo de los rojillos fue Joaquín Caparrós, que tendrá que dar con la tecla para evitar el descenso. Por el momento los resultados se resisten.
Los hombres de Luis Enrique, segundos en la clasificación, se ven obligados a sumar de tres en tres para no perder la estela del líder, el Real Madrid, con seis puntos arriba. El juego desplegado en los últimos dos encuentros apuntala el camino a seguir para los azulgranas, que a domicilio, y contra todo pronóstico, resultan más efectivos que en casa, sumando 12 puntos como locales y 16 como visitante.
Se enfrentan en El Sadar Osasuna y el Barcelona, dos equipos completamente opuestos, un auténtico clásico del fútbol español. Mientras que los locales son colistas y buscan con ansia una reacción que les permita tomar oxígeno, los visitantes quieren reencontrarse con el triunfo en liga para así evitar que incremente su desventaja con el Real Madrid.