Atlético
0:0
ninguno

90'
Empate sin goles en un partido que dominó el Alavés de principio a fin. Fue mucho mejor que su rival, creó muchas más ocasiones y mereció llevarse la victoria y los tres puntos. Camarasa, Theo y Marcos Llorente han firmado un encuentro extraordinario, se han comido a sus rivales, pero el hecho de ser uno de los equipos menos goleadores de la categoría se ha notado en el empate sin goles. El mejor jugador de los colchoneros ha sido Moyá, que bajo palos, ha salvado varios goles claros del conjunto vitoriano. Preocupante imagen del Atlético de cara a la Copa del Rey, e ilusionante la del Alavés para las semifinales del Torneo del KO.
90'
90'
¡A punto de marcar Theo!
En la última acción del partido, Theo ha colgado un balón al área, que ha botado y a punto ha estado de colarse en la meta de Moyá. Llegaban además dos compañeros al remate que por poco no han llegado al remate.
90'
Amarilla a Manu García (CD Alavés)
90'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
90'
Otra acción ofensiva de Theo por la izquierda y su centro al primer palo lo buscó Santos, que golpeó a un valiente Moyá. Está muriendo el Alavés en el área del Atlético.
88'
¡Moyá evita el gol de Theo!
Subió como un tren el jugador del Alavés por la izquierda y sacó un buen disparo cruzado, que se estrelló en la cadera de Moyá, en el primer palo, para evitar el gol y mandar el balón a córner.
87'
Santos y Moyá saltaron en la pugna por un balón, pero fue falta sobre el portero del Atlético, hoy el mejor de los rojiblancos.
86'
Griezmann lanzó la falta al borde del área, pero no encontró portería con su disparo.
84'
Cambio CD Alavés -> entra Vigaray
84'
Cambio CD Alavés -> sale Toquero
82'
Amarilla a Deyverson (CD Alavés)
81'
Koke ha controlado dentro del área y pudo sacar un disparo raso, centrado, que atrapó fácil Pacheco.
78'
¡Enorme Pacheco ante Gaitán!
Gaitán salió desde su campo, sin oposición y recibió el balón solo, encaró a Pacheco y dentro del área quiso recortar al meta del Alavés que se lanzó de manera extraordinaria para evitar la jugada de peligro.
77'
Cambio CD Alavés -> entra Christian Santos
77'
Cambio CD Alavés -> sale Camarasa
76'
Édgar le pegó con el interior de la derecha desde dentro del área, pero el balón tocó en un defensa para provocar el córner.
75'
De nuevo Camarasa ha pisado área con peligro y se ha quedado sin fuerzas al penetrar en el área. La acción de peligro era clarísima.
74'
Camarasa se planta dentro del área después de controlar con el pecho, pero su disparo desde dentro del área, al primer palo, lo detuvo bien Moyá.
72'
El balón es cosa del Alavés. El Atlético está desquiciado y sin capacidad de generar peligro, no lo hicieron antes Gameiro y Carrasco y tampoco lo han hecho los recién entrados Carrasco y Torres.
68'
¡Moyá evita el gol de Édgar!
Édgar arrancó por banda izquierda y se perfiló hacia la portería para sacar un buen remate con la zurda, cruzado abajo, que Moyá tuvo que meter las manos para despejar el balón a córner.
66'
Deyverson ganó el centro al área del Alavés, pero su cabezazo no encontró portería por muy poco. El equipo que lleva peligro a la portería contraria es el Alavés.
65'
Cambio CD Alavés -> entra Édgar
65'
Cambio CD Alavés -> sale Ibai
62'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
62'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Ángel Correa
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Kevin Gameiro
58'
¡Deyverson no encuentra portería!
Centró desde la derecha,a pierna cambiada, Toquero y remató dentro del área Deyverson pero su remate no encontró portería por muy poco.
56'
Cambio Atlético Madrid -> entra Stefan Savić
56'
Cambio Atlético Madrid -> sale José Giménez
55'
Llora desconsoladamente Giménez que se ha lesionado y tiene que ser sustituido.
54'
Amarilla a Marcos Llorente (CD Alavés)
53'
Femenía centró desde banda derecha y estuvo muy valiente Moyá para salir de su portería y atrapar el balón, en dos tiempos.
52'
Vrsaljko se sumó al ataque por banda derecha, y forzó al córner tras tocar su centro en Theo.
51'
Camarasa encaró a Moyá, aunque muy escorado a la derecha, y el medio del Alavés pisó área e intentó superar al meta del Atlético con una vaselina. NO logró encontrar portería, pero de nuevo avisa el Alavés.
47'
Se duele mucho Saúl sobre el césped de Mendizorroza. Parece que se ha pdido llevar un pisotón de Manu García sin querer en la carrera.
46'
Llegó a balón parado el Atlético de Madrid, con remate de Giménez que acabó plácidamente en las manos de Pacheco.
46'
45'
Enorme el Alavés en la primera parte, muy superior al Atlético de Madrid, pero no ha podido pasar del empate sin goles. Las únicas ocasiones claras de gol han sido para el conjunto vitoriano que incluso ha visto como Laguardia ha estrellado un balón en el larguero. Apenas ha sido capaz de llegar con peligro al área rival el Atlético de Madrid que ha firmado un partido muy pobre. Más sensación de peligro del Alavés y más posesión de balón. El marcador no se ha movido y ahora quedan 45 minutos por delante.
45'
45'
Amarilla a José Giménez (Atlético Madrid)
43'
El Alavés está siendo mucho mejor que el Atlético de Madrid y solo le falta el gol como premio a su buen partido.
40'
Precioso el autopase que le metió Camarasa a Godín. Enorme el jugador del Alavés, que se quedó sin fondo para culminar la acción ofensiva.
39'
Mal remate de Ibai desde la frontal del área después de la dejada de cara de Femenía. La acción del ataque del Alavés la inició Camarasa, con dos grandes remates.
35'
Carrasco buscaba a Gameiro dentro del área, pero estuvo rapidísimo Feddal para meter la pierna y cortar el avance del francés.
30'
¡Al larguero Laguardia!
Theo la puso en el área a balón parado y remató de espaldas con la pierna izquierda y su remate se estrelló en el larguero. El rechace fue para Manu García y Deyverson, que se estorbaron en el remate, y el balón se marchó fuera. Ocasión clarísima para el cuadro blanquiazul.
28'
Griezmann lo intentó desde fuera del área con un remate con la zurda que salió muy centrado y fácil para Pacheco.
27'
Intenta mantener algo el balón el Atlético para buscar el área del Alavés.
24'
Theo ganó la línea de fondo peros e le escapó por la mínima el balón que iba a sacar el centro.
22'
Otro ataque del Alavés que acabó por el fuera de juego de Ibai. Muy bien el conjunto vitoriano, que está barriendo del campo al Atlético de Madrid.
20'
De nuevo Femenía subió la banda y ganó la línea de fondo para meter un centro al área que peinó Deyverson y en el segundo palo la controló IBai, que no fue capaz de sacar el disparo con la zurda.
19'
Koke colgó una falta al área y remató abajo Griezmann, pero su remate no encontró portería. Solo a balón parado lleva peligro el Atleti sobre la portería del Alavés.
16'
Giménez evitó que Camarasa pudiera rematar cuando ya estaba dentro del área solo ante Moyá. Enorme como reaccionó el defensa uruguayo.
15'
Disparo de Llorente desde fuera del área, pero su zurdazo se marchó algo desviado. El Alavés busca el gol.
14'
Remate del Atlético de Madrid dentro del área del Alavés pero salió muy desviado. Sin peligro para Pacheco.
12'
El Alavés está jugando mucho mejor que el Atleti, domina el cuero y suyas son la mayoría de las jugadas de ataque del partido.
11'
Falta clarísima de Giménez sobre Theo en banda para derribar a su excompañero. Estuvo rapidísimo el lateral del Alavés.
8'
¡Doble ocasión para el Alavés!
Femenía subió por banda derecha y centró al segundo palo, donde llegó Ibai Gómez para sacar un disparo a la izquierda de Moyá, que repelió como pudo. El rechace lo enganchó Deyverson pero no encontró portería.
6'
Camarasa ganó la línea de fondo por banda derecha pero su centro al área lo despejó la defensa del Atleti. Cerró bien Vrsaljko en el segundo palo.
3'
Quiso penetrar Gameiro entre la nutrida defensa del Alavés, pero el balón salió rechazado y le dio en la mano al francés. La señaló el colegiado.
1'
El Atlético alinea a: Moyá, Vrsaljko, Godín, Giménez, Filpe Luis, Koke, Saúl, Carrasco, Gaitán, Griezmann y Gameiro.
El once inicial del Alavés lo forman: Pacheco, Kiko Femenía, Laguardi, Feddal, Theo, Marcos Llorente, Camarasa, Manu García, Ibai Gómez, Toquero y Deyverson.
El Cholo Simeone también ha alabado el rendimiento que está obtenido Pellegrino con los suyos "Pellegrino hace un trabajo fantástico, el Alavés es peligroso".
Pellegrino ha reconocido en rueda de prensa que "admiro al Atleti: es uno de los mejores equipos del mundo". Pero advierte de que "desde la jornada uno hemos mejorado: espero dar la cara".
El Atlético sí tiene bajas y Simeone ha tenido que incluir al joven Keidi. Gabi está fuera por sanción y el Cholo tampoco tiene disponibles a los lesionados Oblak y Tiago, además de a Thomas y Cerci.
El Alavés no tiene ninguna baja, por lo que Mauricio Pellegrino podrá contar con todos sus efectivos para recibir al Atlético de Madrid. Regresa al equipo Raúl García.
Por su parte, el conjunto colchonero empató la pasada jornada en San Mamés pero llevaba una racha de tres triunfos consecutivos en Liga, en la última jornada de 2016 y las dos primeras de 2017.
Ambos equipos llegan a este duelo después de empatar durante la pasada semana a dos goles. Además el Alavés no ha sido capaz de ganar aún este año en Liga y su último triunfo en la competición liguera se produjo el 16 de diciembre ante el Real Betis.
En el partido de la primera vuelta la superioridad del Atlético no se vio reflejada en un marcador que acabó con empate a uno y con reparto de puntos entre ambos conjuntos. Ahora el Alavés está mucho más rodado y puede poner en serios apuros al conjunto rojiblanco.
Ambos equipos han jugado esta semana eliminatoria de Copa del Rey y han logrado el pase a las semifinales, que disputarán la próxima semana. Por tanto mucho desgaste para ambos conjuntos que tienen muchas esperanzas puestas en el Torneo del KO. El Atlético de Madrid es un asiduo a estas rondas en la competición copera y tendrá que medirse en semis al Barcelona, mientras que el Alavés alcanza su quinta semifinnal.
El Atlético de Madrid es el peor Atleti de la era Simeone tras disputarse la primera vuelta de la competición. El conjunto colchonero es cuarto con 35 puntos, a ocho del Real Madrid, que lidera la clasificación, y parece que esta temporada tiene muy complicado meterse en la lucha por el título liguero.
El conjunto vitoriano está firmando una temporada excepcional en su regreso a la Primera División. Después de disputar la primera vuelta de la competición el Alavés marcha en la zona media de la clasificación con 23 puntos y mirando más de cerca la competición europea que el descenso.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este partidazo entre la revelación de la temporada y uno de los equipos aspirantes al título.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la 20ª jornada de la Liga Santander! El Estadio de Mendinzorroza acoge el duelo entre dos semifinalistas de Copa como CD Alavés y Atlético de Madrid.