0 : 1 Especificación del gol Iborra 51. / de cabeza  (Pablo Sarabia)
0 : 2 Especificación del gol Iborra 85. / con la derecha  (Vitolo)
0 : 3 Especificación del gol Iborra 90. / de penalti

90'
Partido muy disputado a lo largo de los 90 minutos. Bien es cierto que en la primera mitad hubo igualdad total, tanto en el juego y las ocasiones, como en el marcador, mientras que al inicio de la segunda se adelantó el Sevilla y eso le sirvió para jugar con la ventaja en el luminoso.
El Celta lo intentó por todos los medios pero la solidez del Sevilla dificultó mucho que los gallegos generasen juego en las cercanías del área de Sergio Rico. Finalmente en los últimos minutos Iborra aumentó su cuenta goleadora hasta los tres tantos acabando con la ilusión de remontada del conjunto celeste.
El Sevilla continúa a lo suyo obteniendo tres puntos en una salida muy complicada. El Celta deberá recomponer su buena dinámica a partir de la próxima jornada.
90'
90'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 0:3
Cayó en la trampa Cabral y derribó a Correa que tocó el balón con la punta de la bota llegando antes y esperó a que el central del Celta le derribara en el interior del área. Lo convirtió por la escuadra derecha Iborra que hace un hat-trick en la tarde de hoy.
89'
Amarilla a John Guidetti (Celta Vigo)
Cargó con codo y cuepro a Kolo en un balón aéreo al que no tenía opciones de llegar.
88'
Vicente Iborra destroza el partido con dos goles. A pesar de no contar demasiado para Sampaoli éste hoy demuestra con dos goles que puede tener sitio en el equipo del chileno.
85'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 0:2
Buena jugada de vitolo que recibió en banda derecha. Condujo hacia el interior cuando Iborra creó una superioridad y se plantó solo en la frontal. El canario le vio y el ex del Levante controló y batió desde el punto de penalti a Rubén Blanco.
84'
Le cuesta muchísimo al Celta generar juego en campo contrario. Por el momento sin ocasiones de gol para el Celta en esta fase final del encuentro.
82'
Velocidad con la entrada de Correa con la intención de aprovechar alguna buena salida a la contra.
81'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
81'
Cambio Sevilla FC -> sale Wissam Ben Yedder
79'
Amarilla a Pablo Hernández (Celta Vigo)
Recuperó N´Zonzi y cuando intentó salir en conducción el chileno le zancadilleó sin ninguna intención de jugar balón.
77'
Lo intenta el Celta con su pasión habitual en los encuentros de casa, Sampaoli refuerza la zaga de cara a este último cuarto de hora.
76'
Cambio Sevilla FC -> entra Timothée Kolodziejczak
76'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
74'
Cambio Celta Vigo -> entra Théo Bongonda
74'
Cambio Celta Vigo -> sale Daniel Wass
72'
¡Guidetti y Orellana a punto estuvieron de hacer el gol del empate! Primero fue el sueco que disparó con potencia desde una posición muy escorada a la derecha pero que obligó a Rico a despejar con problemas. El balón le cayó a Orellana en la frontal y tras caracolear buscó un disparo que al pegar en un defensa a punto estuvo de entrar en la meta sevillista.
71'
¡Perdonó Vitolo el gol de la sentencia! Franco Vázquez e Iborra construyeron la opción hacia Vitolo que condujo desde el balcón hasta la esquina izquierda de la chica donde su disparo se le fue por encima del larguero.
70'
Mueve ahora el esférico el Sevilla intentando superar una intensa defensa del Celta que parece decidido a irse a arriba buscando el gol del empate.
68'
La entrada de Guidetti probablemente mueva el dibujo a un sistema con dos puntas en ataque.
66'
Cambio Celta Vigo -> entra John Guidetti
66'
Cambio Celta Vigo -> sale Pione Sisto
63'
De nuevo problemas para el Celta a balón parado. Puso una falta muy lejana Sarabia que peinó casi sin oposición Ben Yedder y que a punto estuvo de rematar en boca de gol Mercado. La acción estaba invalidada por fuera de juego en la peinada.
61'
Muchísimos problemas para el Celta a la hora de defender las pelotas paradas. La superioridad física del Sevilla obliga al Celta a la máxima concentración.
58'
Lo intentó Iago Aspas con un disparo muy lejano que no pone en problemas a Sergio Rico.
57'
Tras el gol del Sevilla, gracias a las interrupciones y a las tarjetas el encuentro ha perdido algo de ritmo.
55'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
Mal pase hacia Vitolo. Alargó la pierna el canario para no perder el esférico pero se adelantó Wass y el del Sevilla le derribó.
52'
Amarilla a Franco Vázquez (Sevilla FC)
Balón dividido al que se lanzó el argentino al suelo llegando tarde y alcanzando a Pione Sisto.
51'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 0:1
Puso el córner desde la izquierda Sarabia, remató Iborra ante tres defensores que nada pudieron hacer frente a la estatura del sevillista. A la red. Primer gol del ex del Levante que no está contando demasiado en los pones de Sampaoli.
51'
Bien el Sevilla saliendo ahora a la contra y mostrándose muy vertical en este inicio de segunda mitad.
48'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
Se internaba al área Wass por el lateral derecho del área donde Mariano zancadilleó al jugador nórdico derribándole. Amarilla justa.
47'
Tras este cambio lo más probable es que cambie el dibujo del conjunto sevillista. EL primer acercamiento de la segunda mitad provino de un disparo lejano de Wass. Gran parada de Rico ante un disparo que se colaba cerca del palo izquierdo de Rico.
46'
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Nicolás Pareja
45'
La intercepción es la protagonista en la tarde de hoy. Ambos equipos se arrebatan el esférico en multitud de ocasiones lo que permite ocasiones cuando éstas se producen en las cercanías del área, aunque no permite que se enlacen jugadas en campo contrario que finalmente originen ocasiones de gol.
ha habido tramos que han favorecido a los dos conjuntos, y de hecho, de no ser por los porteros ya se habría movido el marcador. parecio que el Sevilla dominaba en el inicio pero la alta presión celtista le acabó por quitar el dominio del juego sin el cual sufren los de Sampaoli.
45'
45'
En estos últimos minutos el encuentro sigue como desde el inicio. Dominio muy dividido y ningún dueño claro.
41'
Amarilla a Iago Aspas (Celta Vigo)
Se dirigía hacia el área Vitolo y Aspas le echó el brazo sin opción d jugar balón. Fue leve pero la falta de intención por jugar la pelota le hace ver la amarilla.
40'
¡Escandalosa jugada de Iago Aspas! Acción individual por banda derecha, velocidad y calidad a partes iguales para alcanzar el interior derecho del área, sentó a Pareja y la puso suave al punto de penalti donde Orellana intentó una volea que se fue alta.
39'
Cuando el Sevilla consigue plantarse en campo contrario parece otro partido. Conserva el balón y genera peligro. Es cuando ha de generar juego desde atrás cuando la presión del Celta le está dificultando mucho su juego.
34'
Muchos problemas para el Sevilla a la hora de empezar la jugada desde atrás. Intensísima presión del conjunto vigués que no permite jugar al Sevilla como habitualmente, desde atrás y por el suelo.
30'
Partido muy loco en estos últimos minutos, ambos equipos se reparten sus opciones al ataque. Dominan las presiones altas y las pérdidas en campo propio que acaban por propiciar acercamientos del equipo contrario.
24'
¡Pione Sisto no consigue encontrar portería con su cabezazo! Recuperó el balón muy arriba el Celta. Recuperó Orellana en su banda izquierda alcanzando el lateral del ñarea y poniéndola al segundo palo al centrocampista danés que la manda fuera con la cabeza.
23'
Buenos minutos ahora para el Celta que no permite salir al Sevilla gracias a una buen presión muy arriba y encadenando algún que otro córner y falta lateral que no encuentran rematadores.
19'
Fundamentales los porteros en estos primeros minutos para que el marcador aun no se haya movido.
17'
¡Espectacular parada de Rubén Blanco! Filtró un buen balón Nasri al interior del área y desde la frontal de la chica lo intentó Ben Yedder pero se encontró con una buena salida y una gran mano de Blanco.
15'
¡Paradón de Sergio Rico! Fantástica salida a la contra del Celta ante la posesión del Sevilla. Le ganó la partida Sisto a Rami y cuando alcanzó tres cuartos de campo la puso por encima tras la defensa y Aspas remató de cabeza en el punto de penalti. Detuvo Rico lanzándose a su izquierda.
13'
Consigue el Sevilla definitivamente instalarse en campo contrario por primera vez en el partido. El Celta defiende en un juego que no le beneficia.
10'
En estos primeros minutos parece que el Sevilla se encuentra algo más cómodo que un Celta que aun no ha conseguido generar absolutamente nada a excepción de un disparo lejano de Jonny que detuvo sin problemas Sergio Rico.
7'
¡Qué jugada más sencilla y más bonita del Sevilla! Fantástico N´Zonzi en la media librándose con un gran control orientado de dos defensores. Condujo el francés hasta tres cuartos donde contactó con Nasri, que clarividente como a lo largo de toda la temporada, la puso al hueco para que Franco Vázquez encarase a Rubén Blanco sin conseguir batirle. Buena intervención del meta celeste.
5'
Mucha intensidad y mucha lucha en estos primeros minutos, especialmente en el centro del campo. Ambos equipos se presionan muy arriba y estos por el momento no permite que se vean posesiones largas.
2'
Rueda el esférico en Balaídos. habrá que ver cuál de los dos pupilos de Bielsa, Berizzo o Sampaoli, gana este duelo de estilos similares en estos primeros minutos.
1'
Ya ocupan los 22 protagonistas el verde de Balaídos. Este interesantísimo encuentro está a punto de comenzar.
El nombre propio de cara al gol por parte del Celta es sin duda Iago Aspas, el mítico delantero celeste acumula nueve goles en lo que llevamos de Liga. En el Sevilla los goles se reparten en mayor medida, Vietto y Ben Yedder ambos con cuatro son los máximos realizadores de la escuadra sevillista.
Los celestes acumulan una buena racha, los de Berizzo no conocen la derrota desde hace ya cinco fechas. Tras un complicado comienzo de temporada por parte de los gallegos, ya en Diciembre se encuentran a dos puntos de puestos europeos y con la clasificación certificada para dieciseisavos de final de la Europa League.
Los del técnico chileno son nada más y nada menos que terceros en liga gracias a los 26 puntos cosechados en las primeras 14 jornadas. A cuatro y diez puntos respectivamente de Barcelona y Real Madrid, que ya puntuaron triple en la tarde de ayer, y mirando hacia abajo a la Real que ganó al Valencia a un punto, y al Atlético a dos puntos a la espera de visitar mañana El Madrigal.
El Sevilla de Sampaoli está resultando la sensación de esta temporada. La dinámica ganadora de los de Nervión está resultando llamativa y aunque vienen de perder la pasada jornada frente al colista, también han certificado su paso a la siguiente fase europea, en este caso a los Octavos de Final de la Champions League, gracias a un agónico empate a cero en Lyon.
Los gallegos afrontan el encuentro tras la importante cita que afrontaron entre semana en Grecia. El conjunto español consiguió la clasificación en la última jornada de la fase de grupos gracias a su victoria frente al Panathinaikos (0-2).
El Celta de Vigo de Berizzo ocupa la undécima posición en La Liga. Los celestes han conseguido 21 puntos en 14 jornadas y miran hacia arriba siempre con la ambición de repetir puestos europeos en esta campaña.
Interesantísimo duelo el que podremos vivir en la tarde de hoy en Balaídos. A pesar de que existen ocho puestos de diferencia en la clasificación entre ambos conjuntos, sólo les separan seis puntos.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Celta: Rubén Blanco; Jonny, Sergi Gómez, Cabral, Roncaglia; Wass, Chelo Díaz, Tucu Herández; Orellana, Pione Sisto, Aspas.
XI del Sevilla: Rico; Mariano, Pareja, Rami, Mercado; N'Zonzi, Nasri; Sarabia, Vitolo, Franco Vázquez; Ben Yedder.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped vigués.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Celta-Sevilla de la decimoquinta jornada de La Liga Santander.