Atlético
0:1
0 : 1 Especificación del gol Antoine Griezmann 73. / con la izquierda

90'
Disputadísimo encuentro el que hemos vivido hoy sobre el césped de Cornellá. Ninguno de los dos conjuntos consiguió hacerse con claridad con el balón y ninguno de los dos ha conseguido generar el suficiente juego como para llegar a la portería contraria con verdaderas opciones de perforarla.
El encuentro fue en muchas fases un ir y venir que finalmente cayó del lado rojiblanco. Una jugada aislada y procedente de un rebote fue la que abrió el marcador y liquidó a un conjunto que probablemente hoy no mereció perder. El Atlético consigue tres puntos vitales en su lucha por el tercer puesto y el Espanyol se aleja de Europa.
90'
90'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Por protestar.
90'
Dos minutos de prolongación.
88'
Sí consigue ahora el espanyol encerrar al Atlético en su campo. bien plantado por el momento el conjunto rojiblanco.
85'
Zapatazo lejano de Baptistao que detiene Oblak. No era fácil blocar ese esférico, que venía muy potente.
84'
Le cuesta al Espanyol estabilizarse en campo contrario. Los de Quique necesitan el balón para generar ocasiones que le permitan empatar el partido.
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Navarro
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Javi López
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Reyes
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Jurado
79'
¡¡A punto Gerard de hacer el empate!! Grandísimo cabezazo a la salida de un córner, remató en el primer palo buscando el segundo. Cruzó demasiado el catalán.
78'
Intenta ahora el Espanyol echarse arriba ahora que está por detrás en el marcador.
75'
¡Salvó Oblak a los suyos! Gran jugada de Fuego, recibió Leo del ex del Rayo en la frontal, se fue hacia el interior derecho del área e intentó definir ante Oblak. Salió bien el esloveno que cubrió muy bien el disparo del brasileño.
73'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 0:1
Saúl intentó rematar desde la frontal, el remate golpeó en la zaga del Espanyol y el rechace le cayó a griezmann en el interior izquierdo del área. Remató con el interior y superó a Diego López.
72'
¡Jugada en el interior del área del Espanyol que a punto estuvo de ser el primero! Ninguno de los jugadores del Atleti participantes en la jugada consiguió definir con efectividad.
70'
Entramos en el último cuarto de partido con todo por decidir. El empate no sería bueno para ninguno de los dos equipos.
67'
Es ahora el Atlético el que intenta llevar el peso del encuentro sin hacer ningún daño al conjunto de Quique.
65'
Cambio Atlético Madrid -> entra Kevin Gameiro
65'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
63'
Amarilla a Pablo Piatti (Espanyol Barcelona)
Entrada temeraria por detrás sobre Thomas.
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Leo Baptistão
62'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
61'
Remate de Godín a la salida de un córner. Se fue a la izquierda de la portería de Diego López.
60'
Muy incómodo el Atlético ante un Espanyol que ahora manda claramente en el encuentro.
57'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
Entrada muy agresiva del ilicitano, amarilla bien mostrada por una acción desmesurada.
55'
¡¡Salvó Savic el gol de Piatti!! Buena contra del Espanyol que acabó en el interior izquierdo del área donde Piatti buscó un disparo cruzado que superó a Oblak pero que acabó salvando el central montenegrino.
50'
En esta segunda mitad vemos a un Atlético más decidido a salir a la contra. El Espanyol no consigue generar fútbol.
47'
Se reanuda el partido en Barcelona. La primera opción vino por parte del Atlético, un disparo lejano de Griezmann que se fue muy desviado.
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Partey
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Fernando Torres
46'
45'
Primera parte muy trabada y gris en Cornellá. Durante gran parte de estos primeros 45 minutos intentó llevar la iniciativa el conjunto del Cholo, pero las combinaciones nunca llegaban a generar verdadero peligro.
Con el paso de los minutos el Atlético fue ofreciendo menor capacidad para generar fútbol y el Espanyol se hizo con el dominio del encuentro. Ningún equipo ha realizado méritos para que se moviera el marcador.
45'
43'
¡¡A las nubes Fernando Torres!! Le llegó un balón suelto procedente de una jugada individual de Giménez desde banda derecha, según botó le pegó el fuenlabreño que la mandó muy, muy lejos de la meta de López.
40'
Se van invirtiendo los papeles, el Espanyol cada vez gana más metros y ahora ya dispone del balón en campo contrario. Es el Atlético el que intenta salir a la contra ahora.
36'
El Atlético no consigue enlazar jugadas mientras el conjunto perico se muestra cómodo tanto en defensa como saliendo a la contra.
33'
¡Javi Fuego por encima del larguero! El ex de Rayo y Valencia probó con un disparo lejano que no cogió portería.
31'
Amarilla a Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona)
Recortó Godín y en la segada el ecuatoriano derribó claramente al uruguayo.
30'
Se juega poco al fútbol en esta fase del encuentro. El Atlético no es capaz de enlazar jugadas.
27'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
El uruguayo fue con la planta por delante a un balón dividido, juego peligroso que podría haber lastimado a Caicedo.
26'
Continúa el Atlético intentando generar fútbol aunque por el momento sin demasiado éxito. El Espanyol bien resguardado espera su oportunidad.
22'
Minuto de aplausos y homenaje en memoria de Dani Jarque, como de costumbre en Cornellá.
18'
Salió definitivamente el Atlético que es ahora el conjunto que más propone sobre el verde de Cornellá.
14'
¡Salió de la cueva el Atlético! A la primera salida con peligro del Atleti, Carrasco buscó un disparo duro desde la frontal que despejó con éxito Diego López.
13'
Es ahora el Espanyol el que lleva la iniciativa en el encuentro. Malos minutos de los del Cholo.
10'
Se queja la afición perica por una mano en el interior del área de Saúl. podría haber sido penalti, aunque provenía de un despeje de un compañero.
7'
Intenta el Atlético llevar la iniciativa aunque por el momento el único acercamiento de peligro ha venido por parte perica.
4'
¡¡Perdona Jurado la primera gran ocasión del partido!! Buena jugada por banda derecha de Gerard que la puso al corazón del área al alcanzar línea de fondo, allí voleó libre de marca Jurado que no consiguió realizar un buen remate.
2'
Rodó el esférico en Cornellá. Veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Cornellá el Prat es un estadio realmente complicado para el Atlético en los últimos años. En las última seis temporadas, tan solo una derrota para los pericos, la pasada temporada por 1-3. Las cinco anteriores temporadas, dos victorias y tres empates blanquiazules en un balance muy negativo para los madrileños.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas de ambos conjuntos:
XI de Quique Sánchez Flores: 13-Diego López, 12-Aarón, 16-Javi López, 23-Diego Reyes, 4-Víctor Sánchez, 14-Jurado, 15-David López, 18-Javi Fuego, 7-Gerard, 10-Felipe Caicedo, 19-Pablo Piatti.
XI del Cholo Simeone: 13-Jan Oblak, 2-Diego Godín, 3-Filipe Luís, 15-Stefan Savić, 24-José Giménez, 6-Koke, 8-Saúl, 14-Gabi, 7-Antoine Griezmann, 9-Fernando Torres, 10-Yannick Ferreira-Carrasco.
Los del Cholo Simeone son terceros con 65 puntos, empatados con el Sevilla que ya ha hecho los deberes ganando en la presente jornada. Ganar es primordial para continuar liderando con autoridad esa carrera por el tercer puesto.
El Atlético de Madrid mantiene su pulso desde el inicio de temporada por la tercera posición. En las últimas jornada le ha tomado la delantera a su gran rival por dicha posición, el Sevilla. Ganar hoy, fundamental.
Los de Quique Sánchez Flores son novenos con 49 puntos, a tan solo cuatro puntos del Athletic de Bilbao, que abre los puestos de Europa League.
El Espanyol, habiendo conseguido el objetivo de la permanencia, ya mira hacia arriba con la ambición de volver a competiciones europeas. Su fiabilidad en casa, sólo una derrota en 2017, ante la Real Sociedad, les permite soñar con conseguir los puntos necesarios para la gesta europea.
El flamante semifinalista de la Champions visita un campo muy complicado en su intento de mantener la tercera posición. El Espanyol aun intenta subirse al tren de Europa mientras que sabe que casi todas sus opciones pasan por sacar un buen resultado del encuentro de hoy.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a este Espanyol-Atlético de Madrid de la trigésimo tercera jornada de La Liga Santander.