0 : 1 Especificación del gol Eliaquim Mangala 29. / de cabeza  (Dani Parejo)
1 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 35. / con la derecha  (Neymar)
2 : 1 Especificación del gol Lionel Messi 45. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Munir 45. / con la izquierda  (Gayà)
3 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 53. / con la derecha  (Javier Mascherano)
4 : 2 Especificación del gol André Gomes 89. / con la derecha  (Neymar)

90'
Encuentro loquísimo en el Camp Nou. El Barcelona y el Valencia ofrecieron una gran primera mitad que finalmente acabó empate a dos. Se adelantó el Valencia a balón parado mediación de Mangala. Empató el Barcelona en una buena acción tras saque de banda Luis Suárez. Al filo del descanso, penalti y expulsión de Mangala. Messi lo convirtió.
Pareció que el encuentro estaba decidido pero Munir en la siguiente jugada, justo antes del descanso, puso el empate en el marcador. El Barcelona asedió al Valencia en la segunda mitad consiguiendo el tercero a los pocos minutos. Tardó muchos minutos en sentenciar el Barcelona, pero un Valencia con un menos no fue suficiente como para poner en problemas al Barcelona.
90'
90'
Amarilla a Martín Montoya (Valencia CF)
Derribó a Neymar cuando éste le superó con un buen control orientado.
90'
Dos minutos de prolongación.
89'
Goool de André Gomes (FC Barcelona), 4:2
Se fue magistralmente por banda izquierda Neymar, que al pisar el área, la colocó a la frontal de la chica para que Gomes a placer la mandara a la red.
86'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
El argentino ocupaba el área valencianista mientras el meta intentaba sacar de puerta.
85'
Sigue el Barcelona dando un festival de fútbol en un encuentro que aun no está cerrado.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Zakaria Bakkali
84'
Cambio Valencia CF -> sale João Cancelo
81'
Entramos en la última fase del encuentro. El Barcelona no ha conseguido aun sentenciar el encuentro.
79'
¡André Gomes perdona y en el rechace Neymar no consigue tampoco hacer gol! Sigue el Barcelona asediando la portería de Alves.
77'
Amarilla a André Gomes (FC Barcelona)
Intentó proteger el balón y acabó golpeando con el codo en la cara de Gayá.
77'
¡A la cruceta la falta de Neymar! Fantástico golpeo del brasileó que estrelló su libre directo en la misma esquina de la portería.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra André Gomes
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
74'
¡Neymar por encima del larguero! Recibió en la esquina izquierda del área, salió hacia su perfil derecho e intentó fisular la escuadra larga. Se le fue al bresileño.
73'
Cambio Valencia CF -> entra Simone Zaza
73'
Cambio Valencia CF -> sale Munir
72'
¡Messi y Suárez a punto de hacer el cuarto! Messi ensayó un disparo desde el interior izquierdo del área, la buena mano de Alves dejó el balón en la frontal de la chica. Se la encontró muy encima el uruguayo que no pudo darle dirección al remate.
72'
No sale el Valencia de su área, el Barcelona juega a placer en campo contrario.
69'
¡Luis Suárez desde la frontal! El Uruguayo controló un pase de Messi en la frontal y disparó buscando la meta de Alves. Se fue por encima del larguero.
67'
Amarilla a Enzo Pérez (Valencia CF)
Perdió el balón el manchego en la esquina izquierda del área. Decidió cortar la contra haciendo una falta desde atrás a Enzo. Amarilla clara.
66'
¡Rafinha! Recibió el ex del Celta en la frontal un magnífico pase de Messi. Armó el disparo con la derecha y no supuso ningún problema para Alves.
66'
¡Entra el héroe de la remontada ante el PSG! Se cae el Camp Nou.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
65'
Acosa el Barcelona al Valencia con aun 25 minutos por delante.
63'
¡Al palo Luis Suárez! La puso al interior del área Messi. Recibió Suárez en la esquina derecha de la chica donde a la media vuelta intentó el remate que pegó en el palo corto y se fue besando el lateral de la red.
61'
Disparo de Iniesta desde fuera del área que no supone muchos problemas para Alves.
60'
El Barcelona domina pero el Valencia ofrece cierto peligro a la contra en estos minutos.
57'
¡Al espacio no aprovechó Munir la oportunidad! No supo definir delante de ter Stegen, esperó demasiado y finalmente el alemán le ganó la partida al canterano del Barcelona.
56'
El Barcelona solucionó en algo más de cinco minutos la igualdad en el marcador. Ahora, el partido se puede hacer muy largo para el Valencia.
53'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:2
Filtró un balón Mascherano al interior del área, la dejó pasar Suárez que dejó a Messi solo en el interior derecho del área. Controló, y le pegó al palo corto con la derecha sorprendiendo a Diego Alves.
52'
¡¡Qué paradón de Diego Alves!! Pase al hueco espléndido de Messi que deja a Neymar solo delante del meta. El brasileño amagó el disparo al palo largo y ensayó al palo corto, el meta del Valencia la sacó con el pie.
50'
Encima el Barcelona al Valencia en este inicio de segunda mitad.
47'
Se retiró Orellana para dejar la alternativa a Aymen Abdennour para ocupar el hueco que dejó Mangala con su expulsión.
46'
Cambio Valencia CF -> entra Aymen Abdennour
46'
Cambio Valencia CF -> sale Fabián Orellana
46'
45'
Comenzó en el encuentro muy igualado. Un Valencia muy táctico complicó mucho el inicio de partido al Barcelona. La primera media hora, de dominio culé, no sirvió para mover el marcador, puesto que los acercamientos no eran de suficiente relevancia.
A la media hora llegó el gol de Mangala, de córner, y entonces comenzó el intercambio de golpes. A los pocos minutos Luis Suárez aprovechó un rápido saque de banda de Neymar para igualar el encuentro. Al filo del descanso, un agarrón en el interior del área, supuso la expulsión de Mangala y el segundo del Barça mediación de Messi de penalti.
En la siguiente jugada, una buena jugada valencianista acabó con el gol de Munir que puso el empate justo antes de que ambos equipos enfilasen el túnel de vestuarios.
45'
45'
Goool de Munir (Valencia CF), 2:2
Balón al espacio para Gayá, en el interior del área el lateral la puso al corazón del área a la llegada de Munir que definió a placer a la izquierda de ter Stegen.
45'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:1
Fuerte, raso y por el centro. Gol del argentino.
44'
Roja directa a Eliaquim Mangala (Valencia CF)
Se le fue Suárez en el interior del área y le agarró de la camiseta cunado intentaba el del Barcelona enfilar portería.
43'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
Falta sobre Iniesta sin intención de jugar balón.
42'
!A punto Suárez de hacer un gol histórico! La jugada estaba invalidada puesto que el esférico hubo salido por línea de fondo. El uruguayo estuvo a punto de conseguir un gol complicadísimo debido a la falta de angulo en el intento.
39'
Amarilla a Eliaquim Mangala (Valencia CF)
El ex del Oporto llegó muy tarde a un balón dividido en la frontal del área. Se llevó a Messi por delante. Amarilla clara.
38'
Finalmente llegó la igualdad en el Camp Nou. El gol inicial del Valencia ha quedado contrarrestado con el gol de Suárez. El juego continúa igual en el Camp Nou. Domina el Barcelona.
35'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:1
¡Inteligentísima acción de Neymar! El brasileño la puso ráidamente de banda dejando a Suárez solo en el interior del área que definió con un sutil toque al palo izquierdo de Alves.
33'
¡A punto Rafinha! Tras una gran jugada de Neymar, lo intentó Rafinha desde la frontal. El disparo golpeó en la zaga valencianista. Continúa el Barça en su intento de asediar la portería de Alves.
32'
Se le complica el encuentro al Barcelona. La victoria se antoja fundamental de cara a sus aspiraciones ligueras.
29'
Goool de Eliaquim Mangala (Valencia CF), 0:1
Remató en la frontal de la chica el francés, la mandó al palo derecho del meta alemán. Gran remate.
29'
¡Perdonó Munir a la contra! Diego Alves la puso arriba para que Munir corriera al espacio. Cuando se la intentó orientar con la cabeza hacia delante perdió su ventaja. Ter Stegen mandó a córner.
29'
Consigue encerrar ahora sí el Barcelona al Valencia en su campo.
26'
¡Cayó Neymar en el interior del área! Da la impresión de que en su lance con Cancelo, el ex del Santos se va al suelo en cuanto siente el más mínimo contacto.
24'
Recibió la amarilla el argentino por la acumulación de faltas de su equipo sobre Neymar.
23'
El Bacelona intenta encimar el área valencianista sin demasiado éxito. Buen trabajo táctico de los de Voro que además son capaces de salir a la contra con peligro.
19'
¡Espectacular despeje de ter Stegen! Un centro raso desde la derecha de Cancelo lo despejó mal Piqué. Le quedó franca a Carlos Soler en el interior del área para pegarle sin botar, la buena volea la consiguió detener el meta alemán.
17'
¡De nuevo Messi! Fantástico control del argentino, que consiguió perfilarse en el interior del área de su manera favorita, para pegarle con la izquierda al palo largo. Se le fue por encima del larguero.
15'
¡A punto el Barça de hacer el primero! Un buen balón filtrado de Umtiti lo hizo buenísimo Suárez que con un recorte se deshizo de Garay. La intentó poner al corazón de la chica para que Messi la empujara, el argentino no remató bien y finalmente la defensa valencianista pudo despejar.
11'
Presión muy alta por parte de un Valencia que ha entrado bien en el encuentro desde el punto de vista de la intensidad.
8'
Una falta sacada muy rápida por el Barcelona acabó con Luis Suárez controlando en el interior del área, el control se le fue algo largo y Mangala tuvo tiempo para cortar la jugada.
7'
Tras un primer arreón inicial del Barcelona, el Valencia ha sido capaz de sacudirse el dominio llegando a generar cierto peligro en campo contrario.
3'
El primer acercamiento vino a cargo del Barcelona. Iniesta filtró para Suárez que intentó un pase de la muerte que despejó la zaga ché.
2'
Rodó ya el esférico en el Camp Nou. Habrá que esperar para ver cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en esta fase inicial del encuentro.
1'
Forman ya ambos conjuntos sobre el césped del Camp Nou. Por parte del Barcelona se alinean los de la remontada frente al PSG.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Barça: 1-M. ter Stegen, 14-J. Mascherano, 3-Piqué, 23-S. Umtiti, 8-Iniesta, 4-I. Rakitić, 5-Busquets, 12-Rafinha, 10-L. Messi, 9-L. Suárez, 11-Neymar.
XI del Valencia: 1-Diego Alves, 24-E. Garay, 5-E. Mangala, 21-Martín Montoya, 2-João Cancelo, 14-José Gayá, 8-E. Pérez, 15-F. Orellana, 10-Dani Parejo, 18-Carlos Soler, 9-Munir.
Los de Voro son décimo cuartos con 30 puntos, 11 por encima del descenso y a 18 de puestos europeos.
El Valencia afronta este encuentro con la única motivación de enfrentarse a un grande del fútbol mundial. Muy lejos de sus objetivos habituales, los valencianistas hoy pretenden dar la sorpresa en el Camp Nou como ya lo hicieran en la primera vuelta en Mestalla.
Los de Luis Enrique venían realizando un buen 2017 hasta la pasada jornada. El encuentro en Riazor les alejó del liderato, pero fue tras la histórica remontada entre semana frente al PSG y se vio como un mal menor en Can Barça.
El Barcelona se encuentra, tras la victoria de ayer en San Mamés, a cinco puntos del Real Madrid, el líder de La Liga BBVA. Tras su derrota en Riazor del pasado fin de semana, los blaugranas no puedes conceder ni un solo punto más en su intento de luchar La Liga.
¡Llegó último partido de la jornada dominical en La Liga Santander! El Barcelona recibe al Valencia en lo que es una prueba de fuego para los de Luis Enrique. El Barcelona necesita imperiosamente sumar los tres puntos ante un equipo que se encuentra en zona de nadie en la clasificación.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de la Ciudad Condal.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Barça-Valencia de la vigesimoctava jornada de La Liga BBVA.