Sevilla
1:2
1 : 0 Especificación del gol Riza Durmisi 36. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Gabriel Mercado 56. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Vicente Iborra 76. / con la derecha  (Steven Nzonzi)

90'
Los 10 goles a balón parado que ha marcado el Sevilla en Liga llegaron cuando empataba o perdía. Los hizo en 8 partidos. Los ganó todos. El Sevilla de Sampaoli, colíder de Primera (52 puntos), tiene más del doble de puntos que el Betis (24 puntos), a un paso de cuartos de Champions. El Sevilla había naufragado en la primera parte. Cambio de sistema y entrada de Iborra y Ben Yedder. 1-2.
90'
90'
¡Muy buena falta a favor del Betis! Cercana a la frontal para el perfil de un zurdo. Riza Durmisi la mandó alto.
90'
Amarilla a Riza Durmisi (Real Betis)
90'
Amarilla a Nicolás Pareja (Sevilla FC)
90'
CUATRO minutoas de añadido.
89'
Cambio Real Betis -> entra Felipe Gutiérrez
89'
89'
Cambio Real Betis -> sale Petros
87'
Amarilla a Cristiano Piccini (Real Betis)
85'
Llegamos al tramo final del derbi sevillano. El Sevilla le dio la vuelta al partido por acciones de estrategia. Lo que es un hecho es que en el juego mejoraron.
82'
Cambio Sevilla FC -> entra Joaquín Correa
82'
Cambio Sevilla FC -> sale Stevan Jovetić
80'
Durmisi cuelga una falta lejana al área, pero la defensa sevillista evita el peligro.
77'
Caras serias en el banquillo verdiblanco. Víctor había cambiado de esquema de juego justo antes del gol. Veremos si pueden reaccionar.
76'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 1:2
La misma falta que en el gol anterior del Sevilla. Falta sacada por Samir Nasri que peinó N'Zonzi e Iborra bate a Adán solo en el área. Podría estar en fuera de juego.
75'
Cambio Real Betis -> entra Jonas Martin
75'
Cambio Real Betis -> sale Alin Toşca
75'
Cambio Real Betis -> entra Álex Alegría
75'
Cambio Real Betis -> sale Antonio Sanabria
72'
Volea de N'Zonzi desde la frontal que no encuentra portería. Primeros pitos en las gradas del Villamarín...
65'
Está mejor el Sevilla en esta segunda parte, pero el partido está mucho más manso en este tramo de partido. Ni el Sevilla genera peligro, ni el Betis sufre. Parece ue el 1-1 es satisfactorios para ambos equipos.
60'
Tiene que dar más el Betis si quiere ganar el partido, poco ha hecho el Sevilla y ha empatado con poquito un buen partido de los locales hasta ahora.
58'
Y de nuevo la dirección de campo de Jorge Sampaoli. Y de nuevo Vicente Iborra revolucionando un partido. La historia de repite. Vaya dos.
57'
Confirmamos que no hay fuera de juego del Sevilla es un error del Lateral Mandi que rompe el fuera de juego al estar más atrasado que el resto.
56'
Goool de Gabriel Mercado (Sevilla FC), 1:1
Envío al corazón del área tras una falta sacada a larga distancia de Samir Nasri. Iborra remató a quemarropa y el paradón de Adán es rematado por Gabriel Mercado a gol.
55'
Duro disparo de Piccini que pega en el lateral de la red. Primera llegada del Betis en el segundo tiempo.
53'
Cómo ha cambiado la película. El Sevilla, con Iborra, da un paso al frente y se está comiendo al Betis. Cada aparición de Vitolo es crema.
50'
Entren las asistentacias para atender a Petros. Tremendo el choque con Rami. Se ha quedado aturdido.
48'
Entran Iborra y Ben Yedder. Parece que pasa a 4-2-3-1 Sampaoli, con Jovetic-Nasri-Vitolo por detrás del ex del Toulouse.
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Wissam Ben Yedder
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Pablo Sarabia
46'
Cambio Sevilla FC -> entra Iborra
46'
Cambio Sevilla FC -> sale Franco Vázquez
46'
45'
El Betis se va al descanso con victoria por la mínima en el derbi sevillano. Los de Víctor han realizado una gran primera parte. El Sevilla no supo cortar el ritmo alto que impusieron los locales. Durmisi ha sido el autor del único gol del choque. Veremos si los de Sampaoli son capaces de reaccionar en el segundo tiempo.
45'
45'
Amarilla a Alin Toşca (Real Betis)
45'
Dos minutos de añadido.
43'
Amarilla a Pablo Sarabia (Sevilla FC)
40'
Bloca bien por alto Adán el esférico tras un centro de Sarabia desde la banda derecha.
38'
El partido del Betis en el Villamarín estaba siendo bestial. Antes del descanso, el marcador hace justicia para los de Víctor.
36'
Goool de Riza Durmisi (Real Betis), 1:0
¡GOLAZO DE DURMISI! ¡Espectacular lanzamiento de falta con pierna izquierda para el perfil de un zurdo. El balón entró muy ajustado al palo de la portería de Sergio Rico, la barrera se abrió perjudicando al portero.
35'
Amarilla a Steven N'Zonzi (Sevilla FC)
30'
Falta de Rami sobre Piccini en la banda derecha. Se comienzan a calentar los ánimos en Sevilla. Mucha intensidad en esta primera media hora. El Betis quiere irse con ventaja al descanso pero no puede.
28'
Ceballos están sobre el césped y ni el Sevilla tira la pelota ni del Cerro Grande para el encuentro. Para el partido finalmente el árbitro para que entren las asistencias a atender a Ceballos. Tremenda pitada del público.
26'
¡AL LARGUERO EL BETIS! Colgó la falta Rubén Pardo en balcón izquierdo y el remate de cabeza de Mandi pegó en la madera. La más clara de los locales, y del partido.
25'
54% de posesión para el Betis. Mejor los de Víctor en este tramo del derbi. Aún sin goles, que es lo importante en fútbol.
22'
Tiro de Petros tras cazar un rechace a bocajarro en el área que pega en un defensor y se va rozando el palo...
20'
Qué mal lo está pasando el Sevilla. No está nada cómodo el equipo de Sampaoli. Muy metido el Betis en este primer tramo de partido.
17'
Tiro con rosca de Rubén Castro en pico izquierdo del área que se marcha cerca de la escuadra. Sin problemas para Sergio Rico.
15'
Mucho más intenso el Betis en este primer cuarto de hora de partido. El Sevilla no puede salir de su campo. Se nota que hay en juego más que tres puntos.
12'
Falta lejana que cuelga Sarabia al corazón del área, pero logra despejar la defensa verdiblanca.
8'
¡Buena falta a favor del Betis! Mercado derribó a Ceballos en la banda izquierda. Atrapa sin problemas el balón Sergio Rico tras el lanzamiento de la falta.
5'
Le pide el colegiado a Sampaoli que se quite la sudadera roja que llevaba porque podía confundirle con uno de sus jugadores, que hoy visten de rojo.
3'
¡Primer córner a favor del Betis! Saque de esquina muy cerrado, que repele la defensa sevillista.
1'
En rueda de prensa:
Se refirió a la cuestión de que no habrá aficionados del Sevilla, debido a las obras del estadio: “El Betis no va a ganar porque la gente de fuera esté estimulada. Si lo más importante es el estímulo que venga de fuera para adentro, nosotros poco podemos hacer porque jugamos solos. Los conceptos externos no juegan, sólo los que hay en el campo”.
“Es fundamental. Como cualquier persona del fútbol que sueña, nosotros soñamos con esta posibilidad. Se dio así y tenemos que enfrentarlo. Será un escenario muy complejo, porque el Betis hace buenos partidos en su casa, incomoda mucho al rival, pero es nuestra única oportunidad de alcanzar el liderato y soñar con estar arriba”.
Jorge Sampaoli: “No tuvimos apenas semana para preparar este partido porque teníamos el más importante del año para estar entre los ocho mejores del mundo, pero nos dieron la posibilidad de que este partido sea una oportunidad, para escalar a un sueño tras lo ocurrido en Valencia. Así que, si vivimos expectantes al partido en sí, se nos estaría escapando lo importante, que es ganar para ser líderes”.
Tras el desastre mayúsculo en Granada, el madrileño ha sido preguntado por si temían a la grada: “La afición nos ha ayudado siempre a estar cerca de la victoria y a lograrlas. Para nada tenemos temor. Lo que sí tenemos es agradecimiento máximo, siempre están ahí”, declaró.
Recordando la rueda de prensa previa al partido ante el FC Barcelona, el técnico verdiblanco ha reconocido: “Decíamos lo mismo que hoy, que era una oportunidad única. Esta es incluso mayor, la del Barça era enfrentarse a uno de los grandes y ya se vio que salimos a por el partido. La intención fue buscar la victoria y la merecimos. Enfrente a nuestro máximo rival es una oportunidad para darle la alegría que nuestra afición lleva mucho tiempo sin disfrutar en nuestro campo".
Analizando los datos de ambos equipo hasta el momento, Sánchez del Amo ha admitido: "Esos datos lo que hacen es motivarnos. Encima por el rival que es ya tenemos motivación independientemente de cómo estés en la clasificación. Este partido en sí es una motivación, es la exaltación de los sentimientos dentro del fútbol. Las dos mantienen una rivalidad histórica, no necesitamos mirar a los datos para encontrar motivación.
Convocatorias:
Por su parte en el Sevilla, se quedan fuera: Lenglet, Trémoulinas, Montoya, Krohn-Dehli, Ganso y Vietto.
Se quedan fuera por diferentes motivos en el Betis Manu Herrera, Rafa Navarro, José Carlos, Nahuel -sancionado-, Joaquín y Zozulya. Cabe recordar que Piccini, en caso de ver tarjeta amarilla, se perderá el tercer derbi andaluz consecutivo del Día de Andalucía ante el Málaga.
Así llegan al choque:
Aunque en casa es un rival complicado, el Betis afronta el derbi tras el duro correctivo sufrido la jornada anterior en Granada, donde cayó derrotado frente al conjunto nazarí por cuatro goles a uno.
El Betis jugará en su casa, donde se siente más cómodo desde que llegó Víctor Sánchez del Amo. De los tres últimos enfrentamientos en casa, el Betis ha conseguido tres puntos de nueve posibles, anotando tan solo un gol en los tres encuentros. Pese a estos tres últimos empates, desde que llegó Víctor Sánchez del Amo al banquillo, el Betis no ha perdido ninguno de los últimos siete partidos disputados en el Villamarín, no conoce la derrota como local.
El Sevilla FC saltará al estadio bético con más minutos en las piernas que los jugadores verdiblancos, ya que el pasado miércoles disputaron el partido de ida de octavos de la Champions League frente al Leicester inglés, descansando desde entonces apenas tres días. En la Liga Santander su último enfrentamiento fue contra Eibar en el Ramón Sánchez Pizjuán, donde venció por 2-0.
Quizás a priori pueda parecer que es de los más desigualados en mucho tiempo, pero un derbi es un derbi, un partido loco donde puede pasar cualquier cosa o incluso no pasar nada.
¡Buenas tardes y bienvenidos a La Liga! Heliópolis acoge 'El Gran Derbi'. Los verdiblancos llegan heridos, tocados que no hundidos. Los sevillistas, soñando hasta con el campeonato liguero. Una ciudad atenta. Dos colores en juego. Y un trono en busca de su dueño.