Athletic
0:1
0 : 1 Especificación del gol Raúl García 90. / con la derecha

90'
El Athletic se ha llevado la victoria en este derbi vasco por un puesto en Europa. El conjunto rojiblanco no ha hecho un partido demasiado brillante pero ha sabido aprovechar una jugada en el tiempo añadido para que Raúl García marcara y dar así la victoria a los suyos. Primera parte muy igualada, con mucha intensidad pero sin trabajo para los porteros. El Eibar inició muy bien el segundo tiempo pero la expulsión de Escalante con roja directa condicionó el resto del choque. El Athletic, sin brillar, logró disparar al palo y probar a Yoel en un disparo de Muniain. El reparto de puntos parecía seguro pero en la última acción del choque, Raúl García ganó un balón suelto para marcar y hacer el 0-1 que deja al Athletic en Europa y al Eibar a cinco puntos de la séptima plaza.
90'
90'
Goool de Raúl García (Athletic Bilbao), 0:1
Beñat lanzó la falta, Yoel se estiró para evitar el gol, el balón lo despeja Ramis y llega a Raúl García que la enganchó de primeras con el interior del pie derecho para hacer el 0-1.
90'
Falta sobre Raúl García en el borde del área del Eibar. El balón está casi pegado a la línea, aunque demasiado escorada y perfecta para un zurdo. A ver quién la lanza.
90'
Cuatro minutos de añadido para que alguno de los dos equipos logre mover el resultado.
89'
Cambio SD Eibar -> entra Adrián
89'
Cambio SD Eibar -> sale Sergi Enrich
87'
Están muy cansados los jugadores del Eibar en un partido que se les complicó con la expulsión, pero que no está sabiendo aprovechar el Athletic.
86'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
86'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
85'
Amarilla a Sabin (Athletic Bilbao)
84'
No tiene su día el Athletic que no es capaz de llegar con peligro a la portería de Yoel.
81'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
81'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
80'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
80'
De Marcos llegó a línea de fondo para meter un buen centro al área, pero no pudo controlarlo con el pecho Raúl García.
78'
Sergi Enrich se duele de un golpe de De Marcos y también Laporte ha recibido un golpe en una jugada que acabó en falta a favor del Eibar.
75'
El Eibar monta todos sus ataques desde las botas de Pedro León y el murciano ya empieza a estar muy cansado.
73'
Amarilla a Christian Rivera (SD Eibar)
71'
Mueve el balón con mucha calidad el Eibar y pese a estar con uno menos, no lo está notando el conjunto armero.
69'
Lo hizo todo bien Pedro León para avanzar con peligro, y con el balón controlado, desde la derecha pero no acertó a la hora de combinar con Sergi Enrich.
66'
¡Evita Yoel el gol de Muniain!
Gran pase interior de Williams para Muniain que se desmarcó hacia la derecha para meterse en el área y su disparo, algo escorado, lo desvió Yoel. Estaba esperando un pase en boca de gol Aduriz, pero tiene buena opción de disparo el 10 del Athletic.
64'
Dejó un buen taconazo en el área Raúl García, pero no conectó con ningún compañero.
63'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
63'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Iturraspe
62'
¡Al palo Raúl García!
Centro desde la izquierda de Balenziaga y llegó al punto de penalti Raúl García para sacar un remate maravilloso con la zurda que se estrelló en el palo derecho de Yoel.
60'
Enrome la calidad de Pedro León en banda derecha para hacer una ruleta y poder sacar un buen centro al área al que no llegó al remate por poco Sergi Enrich.
59'
Cambio SD Eibar -> entra Christian Rivera
59'
Cambio SD Eibar -> sale Takashi Inui
58'
La expulsión de Escalante hace que el Athletic quiera tener más control de balón, pero de momento no puede con el Eibar.
56'
Roja directa a Gonzalo Escalante (SD Eibar)
Entrada dura del medio argentino sobre Muniain, que fue únicamente a golpear al jugador del Athletic y se llevó la roja directa.
51'
La segunda parte ha empezado de nuevo con dominio claro del Eibar, que es el equipo que llega con más peligro al área rival.
47'
Williams ganó la línea de fondo por banda derecha pero no pudo sacar nada positivo, se le acabó el campo al jugador del Athletic.
46'
¡Providencial Kepa!
Pedro León metió un buen balón picado para Sergi Enrich, que se lanzó con todo para rematar dentro del área, pero llegó rápido para tapar cualquier posible disparo Kepa.
46'
45'
Intensa primera mitad con dos equipos que pelean cada balón como si fuera el último, aunque sin generar apenas ocasiones de gol. Los primeros minutos han sido de un Eibar bien posicionado y que ha sido capaz de pisar con peligro el área del Athletic aunque sin probar a Kepa. El Athletic ha ido creciendo y ha tenido en Iker Muniain al jugador que mejor ha hecho las cosas pero sin hacer trabajar a Yoel. Europa pasa por Ipurúa y ambos equipos lo saben.
45'
45'
Centro-chut de Inui desde la banda izquierda que atrapó sin problemas Kepa. Sigue intenso el duelo pero apenas hay ocasiones de gol.
44'
Williams entró por la izquierda con todo el espacio del mundo, pero no pudo sobrepasar a Gálvez dentro del área del Eibar. Se quedó sin ideas el jugador del Athletic.
42'
No puede seguir Luna que solicita el cambio por problemas en los isquios y entra en el partido Juncà.
42'
Cambio SD Eibar -> entra Juncà
42'
Cambio SD Eibar -> sale Antonio Luna
39'
Tiene que salir Yoel fuera del área para presionar a San José y lograr mandar el balón fuera.
38'
Arrancó con potencia Williams pero al llegar al área no pudo con un gran Ramis, que le cerró todos los espacios para robarle el balón.
35'
Inui y Escalante lo intentaron desde fuera del área pero el balón no logró superar la poblada defensa del Athletic, que está tapando todo lo que llega al área visitante.
34'
Kike García tiró un enorme caño a Balenziaga pero después no acertó al darle el balón a Pedro León.
30'
Tremenda la batalla entre los dos equipos por cada balón, precioso como está el partido en Ipurúa.
28'
Amarilla a Ramis (SD Eibar)
27'
Buena llegada del Athletic por banda derecha con centro de Óscar de Marcos y llegó al remate San José que conectó un potente cabezazo desde la frontal del área, pero sin encontrar portería.
25'
Centro del Athletic desde la banda derecha y apareció salvador Capa en el segundo palo para despejar y evitar el remate de Muniain.
23'
Muniain y Escalante se duelen sobre el césped después de un duro golpe y necesitan la atención de las asistencias. Ha sido un golpe de cabeza con cabeza, aunque el que parece más dañado es el jugador del Athletic.
22'
El Athletic ha sabido quitarse de encima el empuje del Eibar en el primer tramo del partido.
20'
Arrancó con velocidad Muniain que se fue de dos rivales y solo Luna pudo parar el ataque del jugador del Athletic para evitar una acción de peligro sobre la portería armera.
17'
Muniain probó fortuna con la zurda desde la frontal del área, pero el disparo tocó en la defensa y acabó saliendo por la línea de fondo para provocar otro saque de esquina.
15'
Otra llegada peligrosa del Eibar por banda derecha, el balón le cayó a Pedro León que puso un buen centro al área pero no llegó al remate Kike García, que protestó un toque dentro del área como posible penalti.
12'
Roza el gol el Eibar. Primerop lo intentó Pedro León que le pegó desde fuera del área pero se estrelló en la defensa. El rechace fue para Kike que metió un centro al área pero no encontró, por poco, a Sergi Enrich en el segundo palo.
9'
Centró desde la izquierda Balenziaga pero rozó el balón con la cabeza Aduriz, sin poder encontrar portería. Tremendo ritmo de partido desde el pitido inicial.
8'
Mano clara de San José dentro del área del Athletic, pero el colegiado interpretó que había sido involuntaria.
7'
Muniain le puso un balón en largo para Aduriz, que logró llevársela con la cabeza, pero se le fue demasiado largo y acabó atrapando Yoel dentro del áre.
5'
Condujo bien y con velocidad el ataque el Eibar, pero el pase que Kike metió raso desde la izquierda para la llegada de Pedro León, lo despejó in extremis a córner la defensa rojiblanca.
5'
Desde la derecha metió Pedro León, con la zurda, un centro al área que acabó directamente en las manos de Kepa.
4'
Ambos equipos se exigen lo máximo, ninguno da por perdido ningún balón. El Eibar ha demostrado que sabe hacer bien las cosas y pondrá en aprietos al Athletic.
2'
Intentó salir con velocidad el Eibar pero el pase de Inui hacia la izquierda no encontró compañero y sí defensa.
1'
El Athletic sale con: Kepa, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, San José, Iturraspe, Raúl García, Muniain, Williams y Aduriz.
El once inicial del Eibar lo forman: Yoel, Ramis, Gálvez, Luna, Capa, Inui, Dani García, Pedro León, Escalante, Sergi Enrich y Kike.
Ambos equipos se han visto las caras en cinco ocasiones con un triunfo para el Eibar, un empate y tres triunfos del Athletic. En el partido de la pasada temporada jugado en Ipurúa el resultado fue de triunfo del Eibar por 2-0.
Aduriz sigue demostrando que por él no pasan los años y esta temporada ya suma 14 goles, es uno de los máximos goleadores del fútbol español. Además ha repartido una asistencia. Por el Eibar, el máximo goleador es honor que comparten Sergi Enrich y Pedro León con 10 tantos. El delantero suma también 6 asistencias, por cinco del centrocampista.
El técnico del Athletic Ernesto Valverde coincide con su homólogo del Eibar: "Será un partido incómodo. Los dos equipos nos parecemos en la combatividad, será muy igualado".
"El Athletic y nosotros somos equipos bastante parecidos. Los dos presionamos arriba, intentamos jugar en campo contrario, ponemos las defensas adelantadas, jugamos por banda y ocupamos zonas de área y rechace. El que logre hacer eso tendrá bastante ganado", así valoró a su rival Mendilibar.
En El Eibar son baja por lesión Arbilla y Fran Rico, mientras que Lejeune no puede jugar por sanción. La única ausencia en el Athletic es el lesionado Elustondo.
Ambos equipos llegan en una racha similar de resultados y es que han conseguido ganar tres de los últimos cuatro partidos que han disputado. Sin embargo, el Athletic logró vencer en su último encuentro por 5-1 con una exhibición ante Las Palmas, mientras que el Eibar cayó derrotado la semana pasada en campo del Real Betis.
La temporada del Eibar está siendo sencillamente espectacular, el equipo suma 50 puntos, hace tiempo que selló la permanencia y ahora busca meterse en Europa. El séptimo puesto dará clasificación europea si el Barcelona gana la Copa del Rey, por lo que es una plaza a tener muy en cuenta. El conjunto armero suma 50 puntos a 3 del Athletic y a 5 de la Real.
Dos equipos con aspiraciones europeas se ven esta noche en un partido de mucha rivalidad. Dos vecinos que persiguen el mismo objetivo. El Athletic Bilbao es ahora mismo séptimo con 53 puntos a solo dos de la Euripa League, puesto que le ha arrebatado de momento la Real Sociedad.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este emocionante partido entre dos equipos que aspiran a Europa.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la 33ª jornada de La Liga. Emocionante partido de máxima rivalidad el que enfrentará a SD Eibar y Athletic Bilbao.