Athletic
1:0
1 : 0 Especificación del gol Iborra 14. / con la derecha

90'
El Sevilla consigue la victoria y tres puntos que le meten de lleno en la lucha por el título de Liga. El conjunto hispalense ya suma 55 puntos y está a solo uno del Madrid y a dos del Barcelona. Los de Sampaoli dominaron en los primeros 15 partidos del encuentro y lograron marcar un gol que ha valido los tres puntos. El Athletic ha ido a más durante el partido y ya en la primera parte rozaron el gol con un remate de Raúl García que se estrelló en el palo. En el segundo tiempo tuvo alguna llegada peligrosa el Sevilla, pero sobre todo ha sido el Athletic el que ha buscado la portería de Sergio Rico aunque sin demasiados remates de peligro. El Sevilla ha logrado la victoria y ya es candidato a ganar el título de liga.
90'
90'
Contra del Sevilla pero Ben Yedder no pudo zafarse de Iturraspe y el balón lo acabó atrapando Iraizoz.
90'
Amarilla a Matías Kranevitter (Sevilla FC)
90'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
90'
Hay tangana en el Pizjuán con el enfrentamiento entre Etxeita y Kranevitter mientras Escudero está tendido dentro del área del Sevilla.
88'
Remate peligroso de Saborit dentro del área tras una falta colgada por Susaeta. Busca el empate el Athletic.
86'
Volvió a pisar área por banda derecha Lekue pero su centro desde la línea de fondo lo despejó la defensa sevillista.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Villalibre
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
83'
Disparo de Nasri desde la frontal del área, pero el balón tocó en Etxeita y forzó el córner.
82'
Ben Yedder pisó área y buscó el disparo con la izquierda pero taponó la defensa del Athletic.
79'
El equipo que aprieta y busca el gol es el Athletic. El Sevilla hace tiempo que no es capaz de controlar el balón.
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Walter Montoya
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Stevan Jovetić
78'
Cambio Sevilla FC -> entra Wissam Ben Yedder
78'
Cambio Sevilla FC -> sale Luciano Vietto
76'
La puso Susaeta al área a balón parado desde la derecha del ataque del Athletic y llegó Iborra para evitar el remate de Saborit y mandar el balón a córner.
75'
Amarilla a Gabriel Mercado (Sevilla FC)
74'
Raúl García remató de cabeza de manera muy forzada el centro desde la izquierda de San José y pudo detener el balón sin mayores problemas Sergio Rico.
73'
Vietto la puso desde el pico del área grande en banda derecha del ataque del Sevilla, pero no le dio buena rosca y lo mandó directamente a las manos de Iraizoz.
72'
La puso Iturraspe desde la frontal del área en jugada ensayada pero no llegó ningún compañero al remate.
70'
Amarilla a Susaeta (Athletic Bilbao)
69'
Estuvo cerca de marcar Yeray que dirigió a portería un cabezazo después de varias prolongaciones dentro del área del Sevilla.
69'
Amarilla a Mariano (Sevilla FC)
69'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
69'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eneko Bóveda
68'
Avanzó Iñaki Williams por el carril del 10 para dejar atrás varios rivales y desde dentro del área, en posición muy forzada ante la presión de Rami, sacó un disparo que acabó en saque de esquina.
65'
¡Perdona Vietto el segundo!
El despeje del Athletic lo cazó en la frontal del área el Mudo Vázquez que le pegó mordida, tocó un compañero dentro del área y en el segundo palo cabeceó Vietto que no pudo dirigir su remate ente portería.
62'
Cambio Sevilla FC -> entra Franco Vázquez
62'
Cambio Sevilla FC -> sale Joaquín Correa
61'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
61'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
61'
¡Sergio Rico se luce ante Raúl García!
Desde el pico del área grande sacó un disparo tremendo Raúl García hacia la escuadra izquierda de un Sergio Rico que voló para despejar el balón y evitar el empate del Athletic.
59'
Mariano se llevó el balón con algo de fortuna al querer jugar con Jovetić y ya dentro del área pequeña buscó sacar el disparo a puerta pero taponó la defensa para forzar el saque de esquina.
57'
Lekue la puso desde la línea de fondo por banda derecha pero no pudo sacar un buen centro al área. Sigue atacando el Athletic.
56'
Iborra lo intentó desde el borde del área tras una dejada de cara de Vietto, pero el remate del sevillista se marchó muy desviado. La jugada nace en una espectacular arrancada de Escudero por banda izquierda.
54'
Pisó el área del Sevilla con peligro Willians pero no pudo terminar de controlar el balón el canterano vasco. Aprieta mucho el Athletic en los últimos minutos.
51'
Buscó sorprender Raúl García desde fuera del área con una vaselina que superó a Sergio Rico, pero se marchó también por encima de la meta del Sevilla. El jugador del Athletic se llevó además un pequeño golpe por detrás antes de sacar el disparo.
49'
Jovetić recibió en carrera por banda izquierda, se perfiló hacia su pierna derecha para sacar un disparo que se estrelló en la defensa del Athletic. Tenía a Vietto y Nasri para ceder en mejor posición pero quiso resolver en solitario.
47'
Mariano volvió a subir por banda derecha y su centro al segundo palo lo logró despejar Bóveda para evitar el remate de Iborra en el segundo palo.
46'
45'
Partido intenso con las mejores ocasiones del encuentro para el Sevilla que en el primer cuarto de hora ha puesto en muchos aprietos a Iraizoz, que ha realizado varias intervenciones de mérito. El tanto llegaba al cazar Iborra el penalti parado por Iraizoz a Jovetić. Ha seguido el Sevilla mandando hasta que poco a poco se ha metido en el encuentro el Athletic que ha tenido su mejor ocasión para marcar en un cabezazo de Raúl García que se ha estrellado en el palo. De momento manda el Sevilla que presenta su candidatura al título de liga.
45'
45'
San José lo intentó desde fuera del área después de una dejada de cara de Muniaín pero su disparo no encontró portería.
43'
Buen remate lejano de Iñaki Willians que salió rozando el palo derecho de Sergio Rico, que se lanzó bien para tapar el disparo. Está el Athletic acercándose con peligro al área del Sevilla.
39'
Disparo fallido de Willians desde dentro del área. El jugador del Athletic controló un saque de esquina en el segundo palo, pero sacó un remate muy defectuoso con la zurda.
37'
Amarilla a Stevan Jovetić (Sevilla FC)
Jovetić intentó rematar de tijera dentro del área, pero golpeó a Yeary y se ganó la amonestación.
36'
Avanzó Correa de nuevo por la zona izquierda dele ataque del Sevilla para perfilarse a su diestra y sacar un disparo que se estrelló en la defensa.
35'
La respuesta del Athletic llegó en las botas de Lekue que peleó un balón arriba, pero estuvo enorme Mercado para evitar que la jugada prosperase.
35'
Iborra llegó hasta la línea de fondo por banda derecha pero su centro se estrelló en la defensa.
33'
Gran pase en profundidad de Beñat para Willians, pero tanto Rami como Mercado fueron capaces de forzar la pérdida del delantero del Athletic dentro del área.
32'
¡Saborit se topa con Sergio Rico!
Fue avanzando metros Saborit con el balón controlado, entre en el área por el flanco izquierdo y cuando ya casi no tenía espacio buscó un centro que se estrelló de manera irremediable contra Gorka Iraizoz.
28'
Buscó el disparo el Athletic desde fuera del área, pero el remate de Lekue se marchó muy desviado, lejos de la meta de Sergio Rico.
26'
¡Raúl García al palo!
Centro desde la derecha de Lekue y dentro del área se elevó Raúl García para ganar el balón aéreo y con un gran giro de cuello la colocó a la izquierda de Sergio Rico, que se quedó mirando. El balón acabó estrellándose en el palo.
25'
Remató el córner Jovetić, picado a la izquierda de Iraizoz, pero el meta del Athletic no tuvo mayores problemas para atajar el balón.
24'
Condujo el balón por el carril del 8 Correa para sacar un buen disparo lejano, desde unos 25 metros, que logró despejar la defensa del Athletic para evitar que pusiera en aprietos a Iraizoz.
21'
Jovetić metió un buen balón para Vietto pero en la frontal del área no le terminó de salir el regate al argentino. El equipo que lleva peligro sobre la portería contraria es el Sevilla.
16'
Con este gol el Sevilla se pondría con 55 puntos para entrar de lleno en la lucha por la liga. Por delante tiene a Real Madrid (56 puntos) y Barcelona (57 puntos).
14'
Goool de Iborra (Sevilla FC), 1:0
El rechace del penalti fallado por Jovetić lo cazó dentro del área Iborra que llegó antes que nadie para batir con un disparo entre las piernas de Iraizoz.
14'
Stevan Jovetić (Sevilla FC) falla un penalti
Lo tiró fatal el montenegrino por el centro de la portería y aunque Iraizoz se lanzó a su derecha lo pudo detener con el pie izquierdo.
13'
¡Penalti a favor del Sevilla!
Etxeita golpeó a Vietto después del recorte del argentino dentro del área y es penalti claro.
13'
Iraizoz tiene que salir del área para cortar la carrera de Vietto, que buscaba robar una cesión de Saborit.
10'
Primera llegada al área del Athletic por banda derecha pero el centro de Lekue fue directo a las manos de Sergio Rico.
9'
¡Doble ocasión para el Sevilla!
Iborra le puso el balón en profundidad a Jovetić, que pisó área y buscó superar a Iraizoz con un disparo cruzado que le meta del Athletic pudo despejar. EL rechace le cayó dentro del área a Correa pero Bóveda llegó rápido para taponar su disparo y provocar el córner.
6'
Ahora fue Escudero el que penetró por la izquierda, regateó en la línea de fondo y una vez dentro del área sacó un centro raso que despejó la defensa del Athletic.
5'
¡Perdona Jovetić el primero!
Ganó la línea de fondo por banda derecha Mariano para meter un buen centro al área que remató de cabeza Jovetić rn el punto de penalti pero el balón se le marchó alto por centímetros.
2'
Partido intenso en el que cada equipo está peleando cada balón como si fuera el último.
1'
El once inicial del Athletic lo forman: Iraizoz, Bóveda, Lekue, Yeray, Etxeita, San José, Beñat, Raúl García, Muniaín, Willians y Saborit.
El Sevilla sale hoy con: Sergio Rico, Mariano, Rami, Mercado, Escudero, Kranevitter, Iborra, Nasri, Correa, Jovetić y Vietto.
El partido de hoy es también un duelo importante entre dos técnicos que están muy de moda después de que Luis Enrique anunciará ayer que no seguirá en el Barcelona a partir de junio. Tanto Ernesto Valverde como Jorge Sampaoli son dos de los posibles técnicos del conjunto azulgrana y hoy tendrán la oportunidad de reivindicarse para dirigir al Barça la próxima temporada.
El Athletic también tiene hoy bajas muy importantes, todas por lesión. Así Valverde no podrá contar esta noche con: Aduriz, Laporte, Kepa, Balenziaga, De Marcos y Sabin Merino.
Son varias las bajas que tiene hoy el Sevilla para afrontar el encuentro de esta noche. Vitolo es baja por precaución mientras que Carlos Fernández, Krohn-Dehli y Trémoulinas están lesionados y siguen sin poder jugar. Además N'Zonzi, Sarabia y Nico Pareja se han quedado fuera por sanción.
Hasta 72 partidos de liga han jugado ambos equipos en el Sánchez Pizjuán con un claro balance a favor de los locales. El Sevilla ha logrado 43 victorias por solo 10 del Athletic. Además los Sevilla-Athletic han terminado en empate hasta en 19 ocasiones.
Curiosamente si dejamos al margen a Real Madrid y Barcelona, hoy se miden el equipo que más títulos ha ganado en el siglo XX (Athletic Club) contra el que más trofeos ha levantado en el actual siglo XXI (Sevilla FC). El conjunto vasco logró hasta 33 títulos en el pasado siglo, mientras que los sevillanos suman 9 títulos en la mejor etapa de títulos de su ya centenario historia.
El conjunto hispalense ya suma 52 puntos en liga, los mismos que consiguió durante toda la temporada anterior, lo que habla a las mil maravillas del fúbol que propone Sampaoli. El Sevilla tiene al Madrid a cuatro puntos y el Barcelona a cinco.
Por su parte, los de Ernesto Valverde, ya fuera de la Europa League, solo han de centrarse en la Liga para aspirar a entrar la próxima temporada en competición europea. El Athletic suma 38 puntos, está a solo cuatro puntos del Villarreal, que es sexto, por lo que un triunfo hoy le abriría las puertas de soñar con la Europa League.
El Sevilla de Sampaoli está firmando una temporada formidable, superando incluso el fantástico rendimiento que dio el equipo con Emery conquistando tres Europa League consecutivas. El cuadro hispalense lleva toda la temporada en la zona alta y es sin duda la única alternativa real para poder optar a pelearle el título a Real Madrid y Barcelona.
Partido vibrante el que juegan dos históricos del fútbol español que afrontan objetivos distintos esta temporada. El Sevilla que si gana hoy se mete de lleno en la lucha por el título de Liga y el Athletic que aspira a volver a entrar la próxima temporada en competición europea.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contarles toda la emoción de este apasionante duelo de la competición española.
¡Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada 25 en la Liga Santander! El Sánchez Pizjuán acoge el partido entre dos equipos históricos como Sevilla FC y Athletic de Bilbao.