20:45 h
Real Madrid
2:3
1 : 0 Especificación del gol Trigueros 50. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Cédric Bakambu 56. / con la izquierda  (Bruno Soriano)
2 : 1 Especificación del gol Gareth Bale 64. / de cabeza  (Dani Carvajal)
2 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 74. / de penalti
2 : 3 Especificación del gol Álvaro Morata 83. / de cabeza  (Marcelo)

90'
El Real Madrid se mantiene al frente de la Liga en un partido en el que ha sufrido mucho y en el que ha necesitado de algunas decisiones polémicas del colegiado para llevarse los tres puntos. Inmaculado partido del Villarreal hasta el minuto 60 cuando vencía por 2-0 después de una auténcica lección de fútbol gracias a unos extraordinario Bruno Soriano, Trigueros y Samu Castillejo. El Madrdi empezó a empujar con el marcador en contra y la entrada de Isco en el campo. Así llegó el gol de Bale, aunque la jugada que rompe el encuentro es el penalti señalado por unas manos involuntarias de Bruno Soriano que ha permitido a Cristiano hacer el empate. El tercer gol también llegó tras una posible falta de Isco en el robo del balón que inicia la jugada del gol que permitió remontar el partido. Emocionante partido y victoria y tres puntos para un Madrid que lidera la clasificación en la Primera División española.
90'
90'
¡Perdona Morata el cuarto!
Centro duro de Carvajal desde la derecha y le pegó Morata en boca de gol pero su remate con la zurda no encontró portería.
90'
Cheryshev la metió para Bakambu pero le faltaron centímetros al del Villarreal para poder controlar el balón dentro del área.
90'
Amarilla a Pepe (Real Madrid)
90'
Amarilla a Mario (Villarreal CF)
90'
Reclama un posible penalti el Villarreal por manos, que son involuntarias de Marcelo y el colegiado ahora no las señala. Acabó la jugada con un remate de Dos Santos desde fuera del área pero no encontró portería.
89'
El córner del Real Madrid lo remató en el primer palo Sergio Ramos, pero el balón picado salió por encima de la portería de Andrés Fernández.
88'
Cambio Real Madrid -> entra Lucas Vázquez
88'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
87'
Disparo de Cristiano desde la frontal que dio en un defensa y el balón acaba en saque de esquina. Reclamó el Villarreal fuera de juego de Cristiano en el inicio de la acción.
86'
El Villarreal da un pase al frente para salvar al menos un punto en un partido que tenía ganado hace nada.
83'
Goool de Morata (Real Madrid), 2:3
Falta sobre Samu Castillejo en el centro del campo que no señaló el colegiado y salió el Madrid, con el pase de Cristiano para Marcelo por banda izquierda y el centro lo remata en el punto de penalti de cabeza Morata picado y no pudo detener el balón Andrés Fernández.
82'
El balón es cosa del Madrid que lo mueve de una banda a otra en busca de una nueva oportunidad para marcar. La salida de Trigueros del campo no le ha sentado nada bien al Villarreal.
79'
Aprieta el Madrid que tras el empate no quiere dejar la remontada a medias y sí llevarse los tres puntos de Villarreal.
77'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
77'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
77'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
75'
Cambio Villarreal CF -> entra Rodri
75'
Cambio Villarreal CF -> sale Trigueros
74'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:2
No falló el portugués que hace el empate en Villarreal. Lo tiró a la derecha de Andrés Sánchez a media altura.
73'
Amarilla a Soldado (Villarreal CF)
72'
Está fuera de sí, Fran Escribá que ha acabado expulsado por protestar ese penalti.
71'
¡Penalti a favor del Real Madrid!
Kroos le pegó, el balón lo cortó Víctor Ruiz y el balón fue directo a la mano de Bruno Soriano. No era voluntario y no era penalti.
69'
Está siendo atendido Jauma Costa después del tremendo pelotazo que se ha llevado de Bale.
68'
Ataque del Madrid con la entrada de Benzema por banda derecha, la quiso jugar abajo para Cristiano, pero despejó la defensa. De nuevo recibió Benzema que la puso atrás para el fusil de Bale que lo estrelló en Jaume Costa, que se lanzó con todo para taponar el disparo.
66'
Benzema la dejó de cara para Cristiano y el remate del luso desde la frontal del área se marchó muy desviado.
64'
Goool de Gareth Bale (Real Madrid), 2:1
Error en la salida del Villarreal que le permite a Carvajal recibir en banda derecha y desde el pico del área meter un centro templado que gana por arriba Bale para, de cabeza, hacer el 2-1 y meter a los suyos en el partido.
62'
Castillejo se encontró con el balón suelto dentro del área, entrando por la derecha, y sacó un disparo con el exterior de la pierna izquierda que se estrelló en el lateral de la red. Era muy complicado ese remate.
61'
¡Al palo Cristiano!
Centró Bale y el balón tocó en un defensa, para que le cayera como un globo a Cristiano que dentro del área la enganchó de maravilla con la zurda y el balón se estrelló en el palo izquierdo de Andrés Fernaández.
59'
Cristiano remató de cabeza desde el punto de penalti pero no pudo encontrar la portería. Ganó bien el salto el portugués al que le faltó algo de precisión en el cabezazo.
58'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
58'
Cambio Real Madrid -> sale Casemiro
58'
Cambio Villarreal CF -> entra Denis Cheryshev
58'
Cambio Villarreal CF -> sale Adrián
56'
Goool de Cédric Bakambu (Villarreal CF), 2:0
Pase vertical de Bruno Soriano para el desmarque de Bakambu que le gana la posición a Ramos y nada más entrar en el área define con la zurda a la derecha de Keylor Navas, que no puede hacer nada por evitar el gol.
55'
El Madrid quiere dar un paso hacia adelante para buscar el empate. Y es que este resultado pone líder al Barcelona, que dependería de sí mismo para ganar la liga.
53'
El Villarreal mueve con mucho criterio el balón y se lo roba al Real Madrid, que hoy está sufriendo sobre el césped.
50'
Goool de Trigueros (Villarreal CF), 1:0
La movió como los ángeles el Villarreal. El centro desde la izquierda de Adrián lo ganó arriba Samu Castillejo que sabía que no podía rematar y la deja atrás para Trigueros que la empalmó de primeras para batir a Keylor Navas desde dentro del área con un remate cruzado.
47'
Avanzó por la derecha Bale con potencia, dejó atrás a sus rivales y dentro del área la tocó atrás de cara para la llegada de Benzema que desde el borde del área remató raso muy centrado. Fácil para Andrés Fernández.
47'
Centro raso de Benzema desde la banda derecha y pudo sacar la defensa del Villarreal sin encontrar rematador.
46'
45'
El resultado es la mejor noticia para un Real Madrid que solo ha llegado con peligro una vez sobre el área del Villarreal en una buena parada de Asenjo a Benzema, acción que acabó con la lesión del meta amarillo. Impresionante el nivel que ha mostrado el equipo local moviendo el balón con muchísima claridad y con un centro del campo que domina con claridad el juego. Mario hizo lucirse a Keylor Navas, Dos Santos la tuvo desde fuera del área y Castillejo también perdonó tras centro lateral. Gran partido del equipo amarillo que está mereciendo ir ganando por más de un gol. De momento aguanta el Madrid.
45'
45'
Falta a favor del Real Madrid. Está muy lejana y parece clara que la va a colgar.
45'
Tres minutos de añadido. El partido llegará al 48 en esta primera parte.
44'
Centró desde la derecha Mario y llegó al remate Bakambu, pero no pudo precisar su envío.
41'
El Villarreal se está comiendo al Real Madrid en los últimos minutos. No consigue quitarle el balón el conjunto blanco a un Villarreal que lo mueve con criterio y que cuando pierde el cuero lo recupera con velocidad.
39'
De nuevo excelente Samu Castillejo por la derecha que se fue de Casemiro y Marcelo, pero ya llegó muy forzado ante Ramos, que mandó el balón a córner sobre la misma línea de gol.
36'
Benzema remató muy forzado dentro del área un centro desde la derecha de Carvajal y el balón llegó plácido a las manos de Andrés Fernández.
35'
Cambio Villarreal CF -> entra Andrés Fernández
35'
Cambio Villarreal CF -> sale Asenjo
33'
Asenjo pide el cambio. En la parada a Benzema se hizo daño y ahora se ha tirado sobre el césped para pedir la sustitución. Mala suerte para el portero del Villarreal.
32'
Bakambu probó a Keylor Navas en una acción en la que recibió dentro del área de Bruno Soriano, para buscar su pierna izquierda y su disparo desde el borde del área pequeña al primer palo lo despejó Keylor Navas.
30'
¡Perdona Castillejo el primero!
Gran centro desde la izquierda de Jaume Costa al segundo palo donde entró Samu Castillejo que se lanzó con todo para rematar con la pierna derecha pero su disparo se marchó por encima de la portería de Keylor Navas.
29'
¡Roza el gol Dos Santos!
La jugada la inicia con un regate maravilloso por la derecha de Samu Castillejo sobre Sergio Ramos. Su centro lo sacó la defensa y el cuero quedó suelto en el área, ahí Trigueros se la dejó de cara en la frontal a Dos Santos, pero su remate tocó en la defensa.
28'
Buena combinación entre Dos Santos y Mario que combinaron por el flanco derecho del ataque del Villarreal. Mario recibió del mexicano y metió un centro a media altura que no pudo rematar con acierto Dos Santos.
27'
Cristiano Ronaldo llegó a la línea de fondo por la banda izquierda para meter un centro al que no llegó al remate ningún compañero.
24'
¡Asenjo evita el gol de Benzema!
Centro desde la izquierda de Marcelo para el remate de Benzema con la cabeza en el segundo palo y ahí aparece Sergio Asenjo para meter una mano salvadora que evita el primer gol de los blancos.
22'
Adrián entró desde la izquierda, hizo un nudo a Carvajal con dos grandes amagos dentro del área, pero su disparo-centro al segundo palo, lo rozó Ramos para mandarlo a córner.
22'
Se llevó el balón Castillejo tras varios rebotes, pero acabó despejando la defensa blanca.
19'
De nuevo entró por la izquierda Cristiano que tiró una bicicleta para acabar sacando un centro al área que acabó directamente en Sergio Asenjo.
16'
Se llevó Modrić el balón con un rebote y habilitó bien a Cristiano que entró en área haciendo la diagonal desde la izquierda, pero llegó bien Mario para tapar esa acción y recuperar el balón.
15'
Remate de Cristiano dentro del área, pero tocó en la defensa su disparo y acabó el balón llegando plácido a las manos de Asenjo.
14'
Reclama el Madrid una posible mano de Víctor Ruiz. El árbitro dice que es saque de esquina.
14'
Atacó el Madrid por banda derecha, pero el centro de Kroos no encontró rematador dentro del área. Defendió bien el Villarreal que erró en la salida, pero que logró solucionar de nuevo el error.
11'
¡Paradón de Navas a Mario!
Jugadón de Trigueros por banda derecha para meter el balón atrás donde llegó Mario para rematar de primeras con la diestra justo desde la línea del borde del área y voló hacia el otro palo Keylor Navas para meter la mano y despejar a córner.
9'
No pudieron sacar nada positivo Dos Santos y Castillejo en la frontal del área del Real Madrid y la jugada acabó en recuperación del Real Madrid.
7'
Samu Castillejo intentó sorprender con un disparo desde muy lejos tras recibir del saque de banda, pero su remate se marchó tremendamente desviado.
6'
Modrić recibió de Bale dentro del área, pero su remate final desde dentro del área, en posición muy escorada, lo taponó Bruno Soriano. Volvió a tocar en el croata y la jugada acaba en saque de puerta para los locales.
5'
El balón está siendo del Real Madrdi desde el pitido inicial, no con mucha profundidad pero sí con clara intención de dominar en el partido.
3'
Cristiano Ronaldo recibió pegado a la banda izquierda y se perfilo hacia su pierna derecha para sacar un disparo que no encontró portería.
1'
El once titular del Real Madrid lo forman: Keylor Navas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo, Kroos, Casemiro, Modrić, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.
El Villarreal sale de inicio con: Asenjo, Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Bruno Soriano, Trigueros, Dos Santos, Samu Castillejo, Bakambu y Adrián.
El segundo equipo más goleador de la liga, el Real Madrid, tendrá enfrente al portero menos goleado de la competición. Sergio Asenjo solo ha encajado 15 tantos en 23 partidos y promedia un excepcional porcentaje de 0,65 goles encajados por partido. Hoy tendrá que hacer lo posible por detener a la BBC.
El Real Madrid tiene a tiro otro récord y es que ya suma 43 partidos seguidos viendo portería y solo está a uno del Barcelona, que logró este registro entre 1942 y 1944. Buenos números los de Zidane que está siendo el encargado de alcanzar algunos de los récords más importantes de la historia del club.
En los locales destaca hoy la entrada en la convocatoria de Roberto Soldado. El delantero amarillo se lesionó la rodilla a principio de temporada y hoy tendrá la oportunidad de empezar el partido en el banquillo y en función de como transcurra el duelo poder salir al terreno de juego. Siempre es una buena noticia el regreso de uno de los grandes jugadores de la liga.
La gran novedad hoy del Real Madrid es el regreso a la titularidad de Gareth Bale. Regresa la BBC al completo de inicio con el objetivo de recuperar números y sensaciones para ser vitales en la lucha por esta liga, competición que se le ha atragantado al Real Madrid en las últimas temporadas.
El Estadio de la Cerámica nunca ha sido fácil para ningún rival y hoy el Real Madrid también lo tendrá difícil para sumar puntos y es que ninguno de los cuatro cinco primeros clasificados de la Liga Santander que han pasado por aquí han logrado ganar. Real Sociedad y Atlético perdieron, mientras que Sevilla y Barcelona no pasaron del empate.
El Villarreal busca hoy los tres puntos después de recuperar sensaciones en el partido de Europa League de esta semana donde ganó en Roma por 0-1 pero que no le sirvió para seguir en la competición. En Liga tampoco pasa por su mejor momento con dos triunfos en sus últimos cinco partidos y con malos resultados en casa ante Valencia y Málaga.
El Real Madrid afronta este partido después de haber perdido uno de los dos partidos de "bonus" que contaba respecto a sus rivales. En Mestalla perdió el miércoles por 2-1 y se quedó sin poder distanciarse en la clasificación de Barcelona y Sevilla.
La Liga pasa esta noche por el Estadio de la Cerámica después del triunfo que esta tarde ha conseguido el Barcelona que le permite ser líder momentáneo y la victoria ayer del Sevilla que le mantiene empatado a puntos con el Real Madrid. Los blancos tienen dos partidos menos que sus dos rivales por el título, pero uno es el siempre complicado encuentro ante el Villarreal.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en uno de los partidos que pueden decidir la liga.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la jornada en la Liga Santantder. El Estadio de la Cerámica acoge el duelo entre Villarreal CF y Real Madrid.