0:2
0 : 1 Especificación del gol Carlos Soler 35. / con la izquierda  (Nani)
0 : 2 Especificación del gol Santi Mina 42. / con la derecha

90'
Comenzó el encuentro lleno de intensidad y tensión. Se sabía de la importancia de los puntos para ambos conjuntos. El encuentro tras los 20 primeros minutos sin dueño, empezó a pertenecer a un Villarreal que en una acción aislada a la media hora de partido recibió el primer gol. Gran jugada de Nani culminada por el canterano Carlos Soler.
Cuando el Villarreal volvía a dominar en el encuentro, cerca del descanso, un garrafal error de Asenjo propició el segundo gol valencianista, de un Santi Mina que le arrebató el esférico al meta amarillo y resolvió a puerta vacía.
La segunda mitad la planteó a la perfección el Valencia, que dejando dominar al Villarreal a punto estuvo de hacer el tercero a la contra. El Villarreal dominó pero no consiguió generar el peligro suficiente como para poner en tela de juicio el resultado.
90'
90'
La última del encuentro la tuvo Borré a pase de Pato. No superó el colombiano a Alves.
90'
Lo intenta ya por orgullo el Villarreal pero sin ningún éxito. Partido para olvidar el del conjunto de Escribá.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
89'
Amarilla a Jaume Costa (Villarreal CF)
Falta sobre Cancelo fruto de la desesperación tras un partido aciago del conjunto castellonense.
87'
Cambio Valencia CF -> entra Martín Montoya
87'
Cambio Valencia CF -> sale Munir
85'
Sigue el Villarreal estrellándose contra la muralla valenciana. Lo intentan los de Escribá sin conseguir nada en esta recta final.
84'
Nani tuvo que se retirado del terreno de juego tras una acción en la que recibió un golpe de un jugador contrario. Parece que va a poder continuar.
83'
Cambio Villarreal CF -> entra Rafael Borré
83'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
82'
Debuta Zaza, ex de West Ham, Juve y Sassuolo. Hay muchas ganas en la hinchada valencianista de ver al italiano.
81'
Cambio Valencia CF -> entra Simone Zaza
81'
Cambio Valencia CF -> sale Santi Mina
79'
Se va el chaval que en su cuarto partido como profesional ya ha hecho el primer gol con el primer equipo. Buen encuentro del canterano.
78'
Cambio Valencia CF -> entra Mario Suárez
78'
Cambio Valencia CF -> sale Carlos Soler
75'
¡Al palo Pato! Directamente al poste izquierdo de Alves el disparo del brasileño, un rechace a la salida de un córner que a punto estuvo de aprovechar el ex del Milan.
71'
Cada vez que tiene el balón el Valencia lo juega con criterio y alcanza la portería de Asenjo con cierto peligro. Buen encuentro del equipo che.
68'
¡Samu Castillejo a punto de hacer el primero! Tras un córner le cayó el balón al ex malaguista en la frontal, ensayó un disparo duro que salió muy cerca del palo izquierdo de Alves.
65'
Se echa claramente arriba el Villarreal que ahora sí que logra atosigar al conjunto che.
61'
¡Evita Asenjo el tercer gol del valencia, el segundo de Soler! Buen pase de Parejo que dejó al canterano frente a Asenjo, intentó picarla por encima del meta pero éste reaccionó muy bien.
60'
Cambio Villarreal CF -> entra Samu Castillejo
60'
Cambio Villarreal CF -> sale Roberto Soriano
58'
Cede metros el Valencia mientras permite que el Villarreal se vuelque para intentar aprovechar alguna contra. El Villarreal absolutamente impotente sin conseguir generar peligro.
54'
Disparo lejano de Trigueros que no complica la vida a Alves. Atrapa sin problemas el meta brasileño.
51'
No consigue por el momento el Villarreal hacerse con claridad con el control del juego. Aguanta bien los primeros minutos de esta segunda mitad el equipo de Voro.
49'
Amarilla a Víctor Ruiz (Villarreal CF)
Entrada durísima sobre Parejo en la medular. Llegó antes el capitán che y el central amarillo le cogió el tobillo de apoyo.
47'
Comienza la segunda mitad. Necesita meterse rápido en el encuentro en el Villarreal. Un gol en estos primeros minutos podría complicar mucho el encuentro a los de Voro.
46'
45'
El encuentro comenzó repleto de intensidad, por parte de ambos conjuntos. En los primeros 20 minutos tal circunstancia impidió ver el fútbol que esperábamos, pero poco a poco el Villarreal consiguió irse haciendo con el control del encuentro.
Justo cuando parecía que mejor estaba el Villarreal y peor el Valencia, una buena acción de Nani que remachó Soler aventajó al Valencia. Tras de nuevo unos minutos de dominio amarillo, una incomprensible acción de Asenjo propició el segundo gol, de Santi Mina.
Acaba absolutamente noqueado el conjunto de Escribá esta primera mitad. El Valencia de Voro ofrece una imagen fresca y renovada.
45'
45'
Totalmente noqueado el Villarreal que tras el segundo gol no ha sabido reaccionar. K.O. el submarino amarillo.
42'
Goool de Santi Mina (Valencia CF), 0:2
Incomprensible acción de Asenjo que recibió un pase atrás de Álvaro, Santi Mina presionó y cuando Asenjo intentó recortar el gallego se la quitó y remató a portería vacía.
41'
Buena acción colectiva del Villarreal que acabó con un disparo desde el interior del área de trigueros que taponó muy bien Mangala.
38'
Primer gol de Carlos Soler con el primer equipo del Valencia. Justo cuando parecía que el Villarreal empezaba a dominar el encuentro una jugada aislada le dio la ventaja al equipo valencianista.
35'
Goool de Carlos Soler (Valencia CF), 0:1
Fantástica jugada de Nani por banda izquierda, sentó a Dos Santos y encaró a Mario en el lateral dle área, vio muy bien la llegada de Carlos Soler que recibió en el interior del área y le pegó de primeras superando a Asenjo en su palo izquierdo.
33'
Amarilla a Enzo Pérez (Valencia CF)
Cuarta falta del argentino. El árbitro le dice que por reiteración se lleva la tarjeta.
29'
Poco a poco se hace con el control del juego el Villarreal pero por el momento sin conseguir generar peligro.
26'
Sacó rápido Bruno Soriano buscando a Dos Santos pero la acción fue precipitada y no acabó en nada.
25'
Falta muy peligrosa de Enzo sobre Dos Santos a escasos dos metros del balcón del área. Va Trigueros.
21'
¡Espectacular disparo de Pato! Pérdida en la salida del balón che, recuperó Pato cerca de la frontal y buscó un disparo con roscabuscando la escuadra izquierda de Alves, la escuadra larga. El disparo salió muy cerca.
20'
Con el paso de los minutos se ha de ir diluyendo esta intensidad inicial que por el momento no nos ha permitido disfrutar en inngún momento de un espectáculo fluido.
16'
Primera posesión larga del encuentro. La mueve el villarreal e campo contrario por primera vez en el encuentro.
12'
¡Munir al lateral de la red! Nani encontró al Sub-21 por encima de la defensa y algo escorado a la derecha buscó el disparo encontrando el lateral de las mallas.
11'
Lo intenta sin demasiado éxito en estos primeros diez minutos el Villarreal, por el momento la presión valencianista está surtiendo su efecto.
8'
Mucha intensidad la que imprime el Valencia en estos primeros minutos. El Villarreal no consigue deshacerse de la buena presión che.
5'
Disparo lejano de Trigueros que no incomoda a Alves. El balón bota antes de llegar a puerta y el meta brasileño lo embolsa en sus brazos sin problemas.
4'
Los dos equipos empiezan verticales, una jugada concluida por cada conjunto. Empieza divertido el encuentro.
2'
Rodó el esférico en el Estadio de la Cerámica, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
El mercado de fichajes nos ofrece un aliciente para el encuentro de hoy, en el banquillo valencianista estará el recién incorporado delantero italiano Simone Zaza, procedente del West Ham y ex de la Juve viene para ayudar a conseguir los goles que den la tranquilidad al Valencia.
Sin sorpresas en los oncs de ambos técnicos. Escribá alinea su once tipo, sólo se echa de menos a Mateo Musacchio que sufrió una lesión en le brazo hace dos jornadas, en su ligar entra Álvaro González, un central de garantías. Voro vuelve a contar con Mina, Enzo, Munir y el chaval, Carlos Soler, y cuenta con su supuesta pareja de centrales de gala, Garay y Mangala.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI del Villarreal: 1-Sergio Asenjo, 2-Mario Gaspar, 11-Jaume Costa, 6-Víctor Ruíz, 12-Álvaro González, 21-Bruno, 20-R. Soriano, 8-J. dos Santos, 14-Trigueros, 10-Alexandre Pato, 18-N. Sansone.
XI del Valencia: 1-Diego Alves, 24-E. Garay, 5-E. Mangala, 2-João Cancelo, 14-José Gayá, 17-Nani, 8-E. Pérez, 10-Dani Parejo, 28-Carlos Soler, 22-Santi Mina, 9-Munir.
Los de Voro cierran las posiciones de salvación con 16 puntos, cuatro por encima del propio Sporting. Situación muy complicada la del conjunto valencianista que necesita cosechar aproximadamente 25 puntos en la segunda vuelta para certificar la salvación.
El Valencia viene de cosechar su primera victoria en liga tras ocho jornadas sin conseguirla. Desde su victoria frente al Sporting en Octubre no conocían los che la victoria.
Los de Escribá son sextos con 31 puntos, un punto por debajo de la Real y tres por debajo del Atlético de Madrid. Cada enfrentamiento se antoja vital si el objetivo es competir con estos dos conjuntos que tienden a ceder muy pocos puntos.
El Villarreal, afronta este encuentro de la última vuelta con la intención de conseguir los tres puntos y de esa manera obligar a Atlético de Madrid y Real Sociedad a hacer lo propio para mantener su posición en la tabla.
Vibrante derbi valenciano el que viviremos en la noche de hoy. Dos conjuntos con objetivos muy similares al inicio de temporada hoy se enfrentan con la mirada puesta en horizontes muy distintos. El Villarreal busca seguir luchando por la Champions mientras el Valencia necesita puntos que le den tranquilidad de cara a la permanencia.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Estadio de la Cerámica.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Villarreal-Valencia de la decimonovena jornada de La Liga Santander.