Nápoles Lunes, 30. Noviembre 2015
21:00 h
Inter
2:1
1 : 0 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 2. / con la derecha  (José Callejón)
2 : 0 Especificación del gol Gonzalo Higuaín 62. / con la derecha  (Raúl Albiol)
2 : 1 Especificación del gol Adem Ljajić 67. / con la izquierda

90'
Final de infarto en San Paolo. Un Nápoles que se encontró con un partido de cara y un Inter que peleó heroicamente por un partido que llevó al límite hasta el último minuto con dos ocasiones muy claras de gol, una al palo y otra para por Reina y posteriormente al palo.
El partido comenzó con el gol del Nápoles y el Inter estuvo noqueado durante más de 20 minutos, a partir de ahí el equipo de Mancini fue creciendo hasta plantarle cara de tú a tú al Nápoles.
Luego la expulsión de Nagatomo parecía la sentencia del Inter, pero a la vuelta de los vestuarios Mancini planteó un partido muy intenso y sin delantero centro, Ljajić hizo lo suyo y lo de Icardi, fantástico partido del balcánico.
Luego un imparable Higuaín amplió distancias en el marcador que Ljajić se encargó de recortar al momento con otro gol. A partir de ese momento un partido roto con un Inter que lo dio todo por ganar y un Nápoles que podría haber matado a la contra.
Gran imagen la dada por el conjunto de Mancini, que aun perdiendo sale reforzado tras un gran esfuerzo sin recompensa. El Nápoles duerme líder gracias a una trayectoria impecable a lo largo de la temporada. La semana que viene más de esta apasionante Serie A.
90'
90'
¡El palo y Pepe Reina evitan el empate del Inter en la última jugada! Primero Brozović puso un grandísimo centro al área que remató llegando con fuerza Jovetić y que mandó al palo derecho de la portería del Nápoles, tan solo unos segundos después Biabiany puso un centro desde la derecha que remató de manera muy efectiva Miranda, sólo una providencial estirada de Reina evitó el gol, la rozó con los guantes y la mandó al palo. Final de infarto.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
89'
¡Sólo la mano de Handanovič evitó el hat-trick de Higuaín! El Inter volcado y sale el Nápoles al contraataque, en tres cuartos de campo recibe Higuaín y con un derroche de potencia y velocidad avanza hacia la portería, cuando pisó área la quiso cruzar con la izquierda al palo contrario pero el portero esloveno sacó una gran mano.
87'
¡Buena intervención de Reina! Avanzó Biabiany la banda derecha tras una gran combinación en el centro del campo entre Brozović y Ljajić. El extremo llegó hasta la esquina del área e intentó poner el pase detrás de la defensa para que el propio Ljajić castigase llegando en velocidad, salió bien Reina y despejó.
87'
Cambio SSC Napoli -> entra Christian Maggio
87'
Cambio SSC Napoli -> sale José Callejón
85'
Amarilla a José Callejón (SSC Napoli)
Imparable Ljajić. Sólo alargando el brazo para agarrarle desde atrás pudo parar el español a Ljajić. Amarilla clara.
84'
Entra Jovetić para intentar aprovechar la escasa ocasión de la que pueda gozar en estos últimos minutos.
83'
Cambio Inter -> entra Stevan Jovetić
83'
Cambio Inter -> sale Ivan Perišić
81'
¡Ljajić está cada vez más agusto en el terreno de juego! Grandísima jugada entre Ljajić y Perišić que acabó con un pase de la muerte infructuoso del primero. En esta segunda parte Ljajić está dando una lección de fútbol, jugando de falso nueve y bajando a recibir hasta el centro del campo, asociándose a lo largo de todo el campo de ataque. Magnífico el balcánico.
80'
Cambio SSC Napoli -> entra David López
80'
Cambio SSC Napoli -> sale Marek Hamšík
78'
¡Vaya jugada de Brozović! Cogió el balón en campo propio y progresó con potencia y calidad hasta que llegó a la frontal del área y probó con un disparo colocado que se fue por poco a la derecha de la portería de Reina.
76'
El Inter intenta volcar el juego en su banda izquierda con combinaciones entre Ljajić, Perišić y Brozović.
73'
El Nápoles no ha aprovechado la superioridad numérica para matar el partido con el 2-0. Ahora cualquier cosa puede ocurrir, los tres balcánicos del Inter generan mucho peligro cuando se asocian y en cualquier momento podrían fabricar una jugada de gol.
70'
En los últimos 10 minutos lo único que ha ocurrido es que cada equipo ha golpeado una vez, pero el balón no tiene dueño y la imprecisión se vuelve a apoderar del césped de San Paolo.
70'
Cambio SSC Napoli -> entra Omar El Kaddouri
70'
Cambio SSC Napoli -> sale Lorenzo Insigne
67'
Goool de Adem Ljajić (Inter), 2:1
Controla el balón Ljajić en la esquiena derecha del área e intenta internarse en el rectángulo, pierde un poco el control del balón con la buena fortuna de que Ghoulam no puede despejarla y le hace "la pared" a Ljajić, que se orienta hacia su pierna izquierda y le pega buscando el palo corto. Recorta distancias el Inter.
62'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (SSC Napoli), 2:0
¡Qué velocidad y qué potencia del argentino! Avanzó con el balón en los pies hacia la portería superando en fuerza, potencia y velocidad tanto a Murillo como a Miranda, pisó área algo escorado a la derecha, levantó la cabeza, y la cruzó a la escuadra contraria con la derecha. Golazo. Doce goles en catorce jornadas para Higuaí­n.
61'
Cambio Inter -> entra Jonathan Biabiany
61'
Cambio Inter -> sale Fredy Guarín
60'
¡Cabezazo de Hamšík que atrapa Handanovič! Centro de Allan desde la derecha que remata Hamšík en el segundo palo, muy centrada. Fácil para el portero esloveno.
57'
¡Buen cabezazo de Higuaí­n! Centro desde la derecha de Ghoulam que remata el argentino, no consigue abrir el ángulo lo suficiente y se va a la izquierda de la portería.
55'
Ningún equipo consigue llegar con claridad al área contraria. La imprecisión es la dueña del terreno de juego en estos momentos. Mucha intensidad la que propone el Inter que ha dejado claro que no le quiere perder la cara al partido.
52'
Amarilla a Allan (SSC Napoli)
Por enzarzarse en la discusión ya referida.
51'
Amarilla a Fredy Guarín (Inter)
Guarín derriba a Allan en acción de juego, comienzan una acalorada discusión que el árbitro soluciona mediante salomónica decisión. Amarilla para cada uno.
49'
Intenta "morder" el Inter, que presiona y molesta a pesar de estar con un hombre menos.
47'
Se reanuda el encuentro tras el descanso. Veremos si el Inter es capaz de no perderle la cara al partido en inferioridad numérica.
46'
Cambio Inter -> entra Alex Telles
46'
Cambio Inter -> sale Mauro Icardi
46'
45'
El partido compartió el pitido inicial con el zarpazo de Gonzalo Higuaí­n que sigue intratable. Un gol al minuto del partido que le costó digerir al conjunto de Mancini. Durante los primeros 20 minutos la escuadra neroazzurra no apareció por San Paolo. Fue a partir del minuto 20 cuando el Inter fue avanzando paulatinamente hasta que llegado el minuto 40 ya se encontraba a la par del Nápoles con respecto a su dominio del juego.
Cuando parecía que el Inter se había repuesto del mazazo inicial, segundo mazazo del encuentro. Incomprensiblemente, Nagatomo ve la segunda amarilla por una acción muy clara. Autoexpulsión incomprensible del lateral neroazzurro. Durísimo golpe para el Inter que se queda con diez. Veremos qué decisiones tácticas toma Mancini en el tiempo de descanso.
45'
45'
El Inter con diez desde la primera parte como ya ocurriera a principio de temporada contra la Fiorentina con la expulsión de Miranda. Aquel encuentro acabó 1-4 en favor de la Fiore.
44'
Doble amarilla a Yuto Nagatomo (Inter)
Se autoexpulsa Nagatomo. Ya con tarjeta amarilla, se va al suelo intentando frenar la progresión de Allan pegado a la banda derecha, llega tarde y aunque intenta contraer las piernas en el último momento no consigue evitar arrollar al brasileño. Amarilla absurda.
43'
Últimos minutos de la primera mitad. Un gol ahora resultaría un golpe psicológico para cualquier equipo que lo reciba.
40'
¡La primera del Inter! Se internó Ljajić perpendicular a la frontal por la parte derecha, y ya dentro del área encontró un pase paralelo a la línea de fondo hacia Ivan Perišić, le pegó de primeras el 44 pero salió mordida a la derecha de la portería.
40'
Se ha ido igualando progresivamente el encuentro. En estos momentos a ambos les cuesta jugar con claridad.
36'
Amarilla a Elseid Hysaj (SSC Napoli)
El balón le golpea en el brazo de manera totalmente involuntaria. Amarilla muy rigurosa.
35'
Gana presencia el Inter en campo rival, la superioridad del Nápoles cada vez es menos latente.
35'
Amarilla a Yuto Nagatomo (Inter)
Llega muy tarde Nagatomo y derriba a Callejón debido a un rodillazo. Amarilla clara.
33'
Centro muy lejano desde la banda derecha que remata más allá del punto de penalti Icardi con la cabeza, se fue desviada.
29'
Grandísimo zurdazo de Fredy Guarín, parecía que le iba a pegar con la derecha, pero recortó y golpeó con la otra pierna desde 25 metros, salió por encima de la escuadra derecha de Pepe Reina.
27'
El Nápoles, dueño y señor del encuentro. Tremenda presión que no permite al Inter ni pisar campo contrario en la mayoría de ocasiones.
23'
El Inter retrasa sus líneas y sufre mucho en este primer cuarto de partido.
19'
Impotente el Inter que no encuentra la manera de sacar la cabeza en el partido. Mientras tanto, el Nápoles impreciso en el último pase, aunque cómodo con el balón y sin él.
16'
Progresó la banda izquierda Hamšík y cuando parecía que encontraba buena posición para el centro con su izquierda, le pegó fuerte a portería. Muy fácil para Handanovič.
13'
Muy cómodo el Nápoles que disfruta tanto saliendo al contraataque tras robo, como combinando en campo contrario. Bien el Nápoles.
11'
Amarilla a Kalidou Koulibaly (SSC Napoli)
Entrada con los tacos por delante, Guarín ya se había desecho del balón cuando el del Nápoles le derriba duramente en el centro del campo. Innecesaria. Amarilla clara.
10'
Buena jugada de Insigne que intentaba internarse en el área aunque sin éxito. Encuentra a Marek Hamšík en la esquina dle área y se la deja de cara, le pega con la zurda aunque muy desviado.
9'
Primera posesión larga del Inter que consigue hacer acto de presencia en el encuentro.
7'
El Nápoles ha salido al terreno de juego y pasan ya siete minutos y el Inter parece que no. Claramente superior el Nápoles que además encuentra el premio del gol muy pronto.
2'
Goool de Gonzalo Higuaí­n (SSC Napoli), 1:0
No despejó bien Jeison Murillo en la frontal, le deja el balón en el pecho a Callejón que intenta avanzar cuando Higuaí­n se cruza en su camino a la altura del punto de penalti quitándole el balón y avanzando hacia su perfil derecho, en cuanto encuentra el hueco le pega el derechazo a la media vuelta. Entra pegada al palo izquierdo de Handanovič, imparable.
1'
Veamos qué equipo lleva la iniciativa en estos primeros minutos de encuentro.
1'
Minuto de silencio en San Paolo.
Ya forman los conjuntos sobre el césped napolitano. Esto está a punto de empezar.
Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Equipaciones habituales en ambos conjuntos. Elástica celeste la del Nápoles. Elástica neroazzurra la del Inter.
Final del partido: Sassuolo 1-1 Fiore.
Pinchó la Fiore, esto garantiza que el que gane el encuentro en San Paolo dormirá líder de la Serie A.
Las opciones del Inter pasan por frenar en defensa a Higuaí­n e Insigne. El italiano no sólo mete goles si no que además los genera, cuatro pases de gol acumula ya este año. En ataque, los de Mancini confían en el entendimiento entre Adem Ljajić e Icardi sea el deseado, resulta clave para el devenir del Inter en el encuentro.
Minuto 89: Sassuolo 1-1 Fiore.
De lo que sí tendremos ocasión de disfrutar desde el principio es de la delantera de moda del fútbol italiano: Higuaí­n e Insigne. Entre los dos suman 17 goles (diez y siete respectivamente) y sólo Éder también con diez goles, y Nikola Kalinic, con nueve, les siguen el ritmo.
Se queda fuera del once inicial Stevan Jovetić, que no termina de entrar en la regularidad que se le esperaba. Tres goles ha conseguido el montenegrino. Uno más lleva el delantero titular hoy, Mauro Icardi.
XI del Inter: 1-Samir Handanovič, 24-Jeison Murillo, 25-Miranda, 33-Danilo D'Ambrosio, 55-Yuto Nagatomo, 13-Fredy Guarín, 17-Gary Medel, 44-Ivan Perišić, 77-Marcelo Brozović, 9-Mauro Icardi, 22-Adem Ljajić.
XI del Nápoles: 25-Pepe Reina, 2-Elseid Hysaj, 26-Kalidou Koulibaly, 31-Faouzi Ghoulam, 33-Raúl Albiol, 5-Allan, 8-Jorginho, 17-Marek Hamšík, 7-José Callejón, 9-Gonzalo Higuaí­n, 24-Lorenzo Insigne.
Disponemos de alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos.
Minuto 75: Sassuolo 1-1 Fiore.
El Inter es primero con 30 puntos y el Nápoles segundo con 28 (a la espera de lo que ocurra entre el Sassuolo y la Fiore). Nos encontramos ante los dos equipos menos goleados de la Serie A, el Inter ha recibido siete goles, y el Nápoles 8, con la diferencia de que los napolitanos golean mucho más (24 goles a favor por los 16 del Inter.
El Inter, por su parte, no puede envidiar la trayectoria actual del conjunto napolitano. El comienzo de temporada de los de Roberto Mancini está siendo sobresaliente, sólo ha perdido un encuentro, contra la Fiore por un contundente 1-4. Cierto es, que la escuadra neroazzurra no tiene el desgaste que produce participar en competición europea, pero lo importante es que la ilusión por el fútbol ha vuelto a las gradas del Giuseppe Meazza.
El Nápoles disfruta de un momento de forma demoledor. No pierde desde el primer partido de liga frente al Sassuolo (por 2-1 el 23 de agosto). Desde entonces ha empatado en 4 ocasiones y todos sus demás partidos se cuentan por victorias. Hay que sumarle un espectacular rendimiento en Europa League donde ha ganado los 5 partidos disputados con un montante de 17 goles a favor.
La condición de líder depende también en estos momentos del partido que se está disputando en estos momentos entre el Sassuolo y la Fiore. Corre el minuto 59 y el resultado es de 1-1 (Valero y Floccari).
Después de varios años de supremacía bianconera, su irregularidad ha propiciado que múltiples equipos se unan a la pelea. Y un Inter que llevaba años navegando por la parte media de la tabla, y un Nápoles realmente intratable esta temporada, intentarán dormir esta noche como líderes de la Serie A.
La Serie A está más emocionante que nunca en este inicio de curso. En estas primeras 15 jornadas hemos visto cómo varios equipos luchan por mantenerse arriba en el campeonato. Inter, Nápoles, Fiore, Roma, Juve e incluso Milan, sueñan con llegar con opciones de hacerse con el scudetto a las últimas jornadas.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped napolitano.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Nápoles-Inter de Milán de la decimocuarta jornada de la Serie A. Duelo por el liderato del Calcio, el segundo clasificado recibe al primero en San Paolo.