15:00 h
Roma
0:2
0 : 1 Especificación del gol Kevin Strootman 64. / con la izquierda
0 : 2 Especificación del gol Radja Nainggolan 77. / con la derecha  (Daniele De Rossi)

90'
La Roma sigue siendo un equipo difícilmente inexpugnable para la Lazio en las últimas temporadas. Los de Spalletti han jugado el partido que han querido. En la primera parte se han limitado a aguantar sin muchos problemas las embestidas de la Lazio; en la segunda han pegado dos mazazos con los que han logrado los goles que a la postre les permite sumar los tres puntos. Dulce despedida de Totti como visitante en su último derbi ante la Lazio.
90'
90'
Amarilla a Cristiano Lombardi (Lazio Roma)
Por una falta.
90'
Cambio AS Roma -> entra Juan Jesus
90'
Cambio AS Roma -> sale Bruno Peres
89'
Cuatro de más.
87'
Hasta Džeko se afana en labores defensivas rechazando los balones aéreos que cuelga la Lazio.
85'
Cambio Lazio Roma -> entra Ricardo Kishna
85'
Cambio Lazio Roma -> sale Baldé Diao Keita
84'
Amarilla a Bruno Peres (AS Roma)
83'
La Roma renuncia al ataque y al balón y opta por aguantar la ventaja, cómoda, en la recta final del derbi.
81'
Baja los brazos la Lazio y corean los pases de la Roma los tifossi del conjunto visitante.
80'
Cambio Lazio Roma -> entra Patric
80'
Cambio Lazio Roma -> sale Dušan Basta
80'
Cambio Lazio Roma -> entra Cristiano Lombardi
80'
Cambio Lazio Roma -> sale Lucas Biglia
79'
Amarilla a Marco Parolo (Lazio Roma)
Por protestar.
77'
La Roma tiene los tres puntos y la victoria en el derbi al alcance de la mano.
76'
Goool de Radja Nainggolan (AS Roma), 0:2
Disparo del Belga con pierna diestra desde media distancia que sorprende a Marchetti. El balón, fuerte y ajustado, entra por la cepa del palo izquierdo. La zaga local dio demasiado espacio al belga.
73'
Disparo de Milinković-Savić con pierna zurda desde el vértice derecho del área menor que se marcha a la derecha del arco.
71'
Malas noticias para la Lazio. No sólo está por detrás en el marcador, sino que además ha perdido el control del cuero.
70'
Amarilla a Senad Lulić (Lazio Roma)
68'
Amonestación y expulsión derivadas de la trifulca.
67'
Amarilla a Kevin Strootman (AS Roma)
67'
Roja directa a Danilo Cataldi (Lazio Roma)
67'
Trifulca entre jugadores de ambos equipos en la celebración del gol de la Roma.
64'
Goool de Kevin Strootman (AS Roma), 0:1
Balón que pierde Wallace cuando era el último hombre de su defensa. Strootman se queda sólo ante Marchetti, al que bate a placer con pierna zurda y disparo raso desde la frontal del área menor.
63'
Disparo de Immobile desde la frontal del área menor que desvía Manolas a saque de esquina.
60'
Se repite la jugada. Nainggolan para Džeko, que remata a bocajarro de cabeza y que despeja con el cuerpo Marchetti sobre la línea de gol.
58'
Buscaba Nainggolan desde banda izquierda a Džeko pero se interpuso Radu.
55'
Pase de la muerte de De Rossi desde banda izquierda que no encuentra rematador y sí un zaguero de la Lazio que despeja el cuero en el primer palo.
53'
Marchetti atrapa con agilidad un remate de cabeza picado de la Roma desde la frontal del área menor.
51'
Amarilla a Antonio Rüdiger (AS Roma)
51'
Calienta Totti.
50'
Disparo de Parolo desde media distancia con pierna diestra que atrapa Szczęsny fácil abajo.
48'
Sale la Roma algo más ambiciosa en ataque. Los de Spalletti presionan arriba la salida del cuero de la Lazio.
46'
45'
Empate sin goles tras 45 minutos en los que la Lazio se ha mostrado más ambiciosa en ataque que la Roma. Los locales han comenzado avasallando a Szczęsny, pero con el transcurso de los minutos los visitantes se han ido haciendo fuertes atrás, sin que ello significara que lograran crear ocasiones de gol. El punto de inflexión ha sido una polémica jugada en la que el árbitro ha pitado en primera instancia penalti para la Roma y luego, tras rectificar su decisión, ha dado falta.
45'
44'
Dos de más.
43'
El partido en general y la Lazio en particular han ido de más a menos.
41'
Saltan chispas entre Bruno Peres y Lulić en cada pugna por el balón.
38'
Ambos colegiados siguen el partido de pie en sus respectivas áreas técnicas.
35'
El partido entra en una fase bronca. Las interrupciones por protestas o faltas son continuas.
32'
La Lazio ha perdido el control del cuero en los últimos minutos, lo que no quiere decir que la Roma llegue con claridad a las inmediaciones de Marchetti.
29'
Amarilla a Lucas Biglia (Lazio Roma)
29'
El árbitro rectifica y sitúa fuera del área la caída de Bruno Peres.
28'
¡Penalti para la Roma!
Por derribo de Bruno Peres.
25'
Sigue la Roma sin encontrar el camino hacia el arco de Marchetti.
22'
Dudosa falta de Emerson cuando Felipe Anderson se marchaba por banda derecha.
19'
Disparo de Immobile con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor que se vuelve a marchar fuerte por encima del larguero.
16'
Providencial la zaga de la Roma para arrebatarle a Immobile el cuero cuando el ex del Atlético trataba de colarse en el área rival.
14'
Cesión de cabeza de un defensa de la Roma que a punto ha estado de meter en apuros a Szczęsny. Se reía aliviado el meta de la Roma tras atajar el cuero.
12'
Disparo de Immobile con pierna diestra desde la frontal del área menor que se marcha lejos por encima del larguero.
10'
Tratan los locales de hacerse con el control del cuero. Hasta el momento muestran más ambición en ataque que la Roma.
7'
Centro raso de la Lazio desde banda derecha que rechaza la zaga de la Roma en el primer palo.
5'
Primer saque de esquina del partido. Es la para la Lazio.
2'
Minuto de silencio antes de comenzar el partido en memoria de los jugadores fallecidos del Chapecoense.
1'
Los locales son cuartos con 28 puntos; la Roma, tercera con 29.
La Roma se impuso también en el derbi que jugó como local por 2-0, con tantos de Dzeko y Gervinho. De hecho, la Lazio no gana a la Roma desde la final de la Coppa Italia de 2013 y en Liga desde el 2012.
Los locales tienen un motivo para dar el 200 por cien ante la Roma; devolver la afrenta de la pasada temporada, cuando la Roma humilló a la Lazio por 1-4 con goles de El Shaarawy, Dzeko, Florenzi y Perotti.
Su par en la Roma, Spalleti, no podrá contar con Florenzi, lesionado de gravedad, Salah y El Shaarawy.
Habrá bajas importantes en uno y otro conjunto. El técnico del equipo biancocelesti, Simone Inzaghi, tendrá que prescindir de Luis Alberto y Kishna.
Además, la Roma cuenta con el máximo goleador de la Seria A, Dzeko, con 12 dianas, y la Lazio con el cuarto, Immobile, con nueve.
La Roma ha convertido el Olímpico de Roma en un fortín. Los Giallorossi han ganado todos los partidos que han jugado como anfitrión y, además, sólo han sufrido una derrota en los 12 últimos partidos.
Mimbres hay para ello. La Lazio no pierde un partido desde el 20 de septiembre y suma cuatro victorias en los últimos cinco partidos.
Confiemos en que sea un derbi que esté a la altura del que, con toda probabilidad, será el último de Francesco Totti como visitante.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al derbi romano en el que se decide qué equipo se mantiene en zona de Liga de Campeones y cuál cae a puestos de Europa League. Lazio y Roma se enfrentan en el Olímpico de la Ciudad Eterna a partir de las 15:00 horas en un partido que corresponde a la jornada 15 de la Serie A.