Alemania Domingo, 13. Julio 2014
21:00 h
Argentina
1:0 pró.
1 : 0 Especificación del gol Mario Götze 113. / con la izquierda  (André Schürrle)

120'
Alemania ganó su cuarto Mundial gracias a un gol de Götze en el minuto 113 de la prórroga ante Argentina. El conjunto teutón llegaba como favorito a la gran final y aunque hoy no pudo arrollar a su rival sí que le valió para llevarse el título. Las tres ocasiones más claras de gol de los argentinos estuvieron en las botas de Higuaín, Messi y Palacio, pero los fallos en sus remates dejaron sin opciones de título a Argentina. Alemania tuvo sus mejores opciones con disparos desde fuera del área y un remate al palo de Höwedes. En la prórroga fue el conjunto germano el que se llevó el título. Götze sustituye a Iniesta como el héroe de la final. Enhorabuena a Alemania y ahora a esperar cuatro años para disfrutar del mayor espectáculo del planeta fútbol.
120'
120'
Lo intentó Messi de lanzamiento de falta directa pero desde muy lejos y sin encontrar la portería.
120'
Dos minutos de añadido y el partido se marcha al 122.
120'
Cambio Alemania -> entra Per Mertesacker
120'
Cambio Alemania -> sale Mesut Özil
119'
Maniobra espectacular de Müller para meterse en el área de Argentina por el lado izquierdo, pero su centro no encontró a Özil, que entraba por el centro acompañando la jugada.
117'
Remate de cabeza de Messi desde muy lejos que no encontró portería. Su cabezazo pasó por encima de la meta de Neuer.
116'
Vaya pedrada le acaba de pegar Biglia a Messi, que se podía quedar en una buena posición para crear peligro sobre le meta de Neuer.
113'
Goool de Mario Götze (Alemania), 1:0
Jugada por la izquierda de Alemania, que pone un centro al interior del área y la controló con el pecho Götze para sin dejar tocar el suelo el balón golpear con la izquierda y cruzar ante la salida de Romero.
109'
Schweinsteiger está siendo atendido porque ha sufrido un manotazo de Agüero en la cara que le ha provocado una herida que tiene que ser cerrada.
107'
Perdona la expulsión a Mascherano el colegiado italiano. LLegó tarde Mascherano y trabó a Schweinsteiger. Segunda falta de amarilla que le perdonan al "Jefecito".
106'
Quince minutos por delante para decidir el campeón del mundo antes de la tanda de penaltis.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
103'
Agüero ha aportado muy poco a esta Argentina desde que entró en el inicio de la segunda parte.
101'
Alemania sigue tocando el balón. Está claro el juego que quieren los dos equipos. Argentina busca salir rápido a la contra con la velocidad de Messi, Agüero y Palacio.
97'
¡La que ha fallado Palacio!
Centro desde la izquierda de Rojo, se la comió Hummels y Palacio controló con el pecho y buscó superar al portero por encima. Su remate se marchó a la derecha de la portería de Neuer. Tuvo el gol del Mundial en sus botas Rodrigo Palacio.
96'
Alemania no pierde ni un segundo en poner el balón en juego y es que parece que no quiere llegar a los penaltis el conjunto alemán. Joachim Löw ya dijo que no quería decidir la final desde los once metros.
92'
Otra contra que ha estado a punto de montar Argentina contra Alemania. En este inicio de la prórroga, está buscando Argentina la velocidad de sus jugadores.
91'
Vaya minuto inicial de la prórroga con paradón de Romero y contra de Argentina abortada por los centrales.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
El partido tendrá 90 minutos más para poder decidir el campeón de esta copa del mundo. Las mejores ocasiones de los argentinos las tuvieron Higuaín en la primera mitad y Messi nada más comenzar la segunda parte. Alemania avisó sobre todo con varios disparos lejanos y un buen cabezazo de Höwedes a la salida de un córner. En estos segundos 45 minutos el que la tuvo fue Kroos con un disparo raso desde fuera del área cuando lo tenía todo a favor. El campeón se decidirá en la prórroga. Las dos finales anteriores también llegaron al tiempo extra.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Probó suerte Götze con un disparo desde muy lejos, que salió muy centrado y que no supuso problemas para Sergio Romero.
90'
Dan tres minutos de añadido así que esto se marcha al 93.
88'
Messi avanzaba por el centro tras controlar con el pecho, pero cuando buscaba el disparo se lanzó con todo Boateng parea evitar que el argentino armara la pierna.
88'
Cambio Alemania -> entra Mario Götze
88'
Cambio Alemania -> sale Miroslav Klose
86'
Agota los cambios Alejandro Sabella y se queda ya sin opciones de retocar el equipo si el partido se marcha a la prórroga.
86'
Cambio Argentina -> entra Fernando Gago
86'
Cambio Argentina -> sale Enzo Pérez
84'
Buscó Messi al Kun Agüero con un toque sutil, pero se resbaló el del City y desperdició otra buena oportunidad para Argentina.
82'
¡La ha tenido Kroos con un remate desde la frontal!
Özil avanzó por la derecha, recortó hacia su zurda ante Rojo y la puso atrás para la llegada Kroos que, desde el borde del área, golpeó con la derecha y la echó fuera directamente a la izquierda de Romero.
81'
Entramos en los diez minutos finales del partido. Aún no sabemos quién alzará la Copa del Mundo.
78'
Dejó sentado en el borde del área Messi a Hummels, pero después no dejaron avanzar al argentino y tuvo que tirarse a sus pies Neuer para abortar la llegada de Argentina.
78'
Cambio Argentina -> entra Rodrigo Palacio
78'
Cambio Argentina -> sale Gonzalo Higuaí­n
76'
Quedan solo 15 minutos para resolver el partido antes de llegar a la prórroga.
75'
Buscó su pierna izquierda en el borde del área pero su disparo no encontró portería y se marchó a la derecha de Neuer. Aún no ha encontrado portería el jugador argentino.
74'
No controla bien Messi por la banda derecha. Era un balón complicado para controlarlo. No está apareciendo Messi en los últimos minutos.
71'
No controló bien Schürrle un balón que le dejó Müller y que le dejaba solo ante Sergio Romero. Aumentan las imprecisiones con el paso de los minutos.
69'
Ganó la banda Rojo y su centro desde la izquierda no encontró ningún compañero para el remate.
68'
El partido se abre con el paso de los minutos. Faltan las ocasiones de gol, pero ninguno de los dos equipos quiere llegar a la prórroga.
65'
Amarilla a Kun Agüero (Argentina)
Llegó tarde Agüero sobre Schweinsteiger y se ganó la amarilla.
64'
Presión arriba Argentina que ha obligado a Neuer ha despejar y echar el balón fuera.
64'
Amarilla a Javier Mascherano (Argentina)
Se le escapó el control a Mascherano y tuvo que hacerle la falta a Klose para evitar el ataque alemán.
62'
Se durmió Demichelis que se dejó robar el balón y cortó el ataque Alemania. El centro desde la izquierda de Schürrle la desvió Mascherano y golpeó después en Özil.
59'
Desbordó Lahm por la banda derecha y puso un buen centro al área que remató Klose, aunque no pudo darle fuerza y detuvo fácil Romero.
57'
Golpe tremendo de Neuer con Higuaín. Salió a por el balón el meta alemán con todo, tocó en el límite del área y pitó falta del argentino. Podría ser penalti y protesta todo el conjunto albiceleste.
54'
Müller ganó la línea de fondo para poner un pase atrás muy peligroso, pero de nuevo no encontró rematador. Reclamaba Schürrle una falta, pero había dado Rizzoli la ley de la ventaja.
53'
Cortó muy bien Boateng la contra que conducía por la izquierda Agüero. El partido está muy vivo y con una Argentina muy activa.
50'
Cabeceó Agüero un balón que le puso Rojo y no pudo rematar con la izquierda Higuaín desde la frontal del área.
47'
¡Perdona el gol Messi!
Gran pase de Biglia que dejó solo a Messi ante Neuer. Entró el argentino por el perfil izquierdo y con la zurda cruzó en exceso el balón. Esas no las suele perdonar el crack del Barça.
46'
Entra al campo el "Kun" Agüera. Mete más mordiente arriba Sabella.
46'
Cambio Argentina -> entra Kun Agüero
46'
Cambio Argentina -> sale Ezequiel Lavezzi
46'
45'
Resumen de la primera parte
Primera parte intensa y con opciones de gol para ambos conjuntos. Pese a las buenas ocasiones que han tenido los dos equipos el partido sigue sin goles y todo se decidirá en la segunda parte. Argentina ha tenido la más clara del partido en los pies de Higuaín que solo ante Neuer remató fuera. Messi y Lavezzi también han puesto en apuros a la defensa argentina. Alemania ha probado a Romero con dos disparos desde fuera del área y en la última jugada de la primera parte, Höwedes ha cabeceado al palo. La nota negativa del partido ha sido la lesión de Kramer que ha tenido que retirarse tras sufrir un violento golpe en el cuello. Fue un choque fortuito con Garay, pero después de diez minutos jugando, tuvo que salir del campo totalmente desconcertado. Quedan 45 minutos, si no llegamos a la prórroga, para conocer al sucesor de España en la Copa del Mundo.
45'
Final de la 1ª parte
45'
¡Cabezazo al palo de Höwedes!
Botó el córner Toni Kroos y entró con todo Höwedes que desde el punto de penalti cabeceó con contundencia, pero su balón se estrelló en el palo izquierdo del meta argentino.
44'
Müller se sumó al ataque por la derecha, recortó hacia la zurda y puso un centro muy cerrado que no encontró a Klose.
43'
Remate tímido de Kroos desde la frontal del área que detuvo Romero. La jugada del ataque alemán partió en un error tremendo en el pase de Mascherano y aprovechó la contra Alemania para probar al meta argentino.
40'
Otra arrancada enorme de Messi por la derecha, pero después de marcharse de Hummels y meterse en el área, le salió muy bien Neuer y se quedó sin ángulo Messi, que quiso superar al portero alemán por arriba.
37'
¡Romero evita el gol de Schürrle!
Buena maniobra de Müller por la izquierda para deshacerse de Zabaleta. Puso el pase atrás para la llegada de Schürrle, que desde el borde del área, golpeó con el interior de su pie derecho. Estaba bien colocado Romero para evitar el gol alemán.
36'
Condujo el Pocho Lavezzi por el centro, le cayó el balón a Messi que esperó al último momento para meterle un pase a Higuaín que le dejaría solo, pero salvó la defensa alemana.
34'
Amarilla a Benedikt Höwedes (Alemania)
Patada tremenda de Höwedes a la rodilla de Zabaleta. Podía haber visto la roja el jugador alemán.
32'
Salió Kramer totalmente desconcertado del campo después del tremendo golpe que recibió de Garay. Mala suerte para el sustituto de Khedira y mete gol en el campo Joachim Löw.
31'
Cambio Alemania -> entra André Schürrle
31'
Cambio Alemania -> sale Christoph Kramer
29'
Amarilla a Bastian Schweinsteiger (Alemania)
Derribó a Lavezzi cuando enfilaba el área alemana.
28'
Buen balón interior de Lahm para Müller y Klose, pero estaba el del Bayern en fuera de juego.
26'
El balón es claramente de Alemania, que lo mueve aunque no encuentra la portería de Romero. Mucho juego de toque en el centro el campo y Argentina espera bien posicionada y esperando salir con velocidad a la contra para aprovechar la velocidad de Messi, Lavezzi e Higuaín.
21'
¡Higuaín falla el gol más fácil de su vida!
Despejó mal el centro del campo alemán que dejó solo a Higuaín ante Neuer y le pegó mal el "Pipita" que echó el balón directamente fuera a la derecha de Neuer.
19'
Regresa al campo Kramer parece que podrá seguir jugando sin problemas. Dio el susto el jugador que sustituyó a Khedira tras su recaer en el calentamiento.
17'
Se ha llevado un golpe tremendo Kramer que se ha chocado con el hombro de Garay y al no esperarse el impacto se ha podido hacer mucho daño el jugador alemán. El balón estaba em juego y no hay voluntariedad por parte del defensor argentino. Está aturdido el futbolista alemán. La repetición muestra que el impacto ha sido durísimo.
13'
Centro lateral desde la derecha de Lahm que a punto estuvo de rematar en el punto de penalti Miroslav Klose. Le faltó muy pocos centímetros al alemán para alcanzar ese balón.
11'
Disparó Biglia desde la frontal del área pero su disparo se estrelló en Höwedes y se marchó a saque de esquina.
10'
Está muy participativo Messi en estos primeros minutos, y es que sabe que hoy puede coronarse como el mejor jugador de la historia. Y para ello debe destacar en la final del Mundial
9'
Maravilla Messi, que la primera que tuvo para encarar se deshizo con mucha facilidad de Hummels por la banda derecha, ganó la línea de fondo pero su centro desde la línea de fondo no encontró a ningún compañero.
7'
Otro centro lateral de Müller, ahora pegado a la banda derecha, y atajó fácil dentro del área pequeña Sergio Romero.Incide mucho más en ataque el conjunto alemán.
5'
El partido está muy vivo. Ahora era Müller el que desde dentro del área buscó unc entro que despejó la defensa argentina.
4'
¡Primer aviso del Pipita Higuaín!
El disparo de Alemania se estrelló en la barrera y salió con mucha velocidad Argentina lanzándole un balón en largo a Lavezzi. El del Napolés le ganó la partida por la derecha a Hummels y metió un buen balón a Higuaín, que escorado a la derecha, cruzó en exceso su disparo.
3'
Falta muy peligrosa a favor de Alemania. Le ganó el balón Müller a Rojo a diez metros de la frontal del área, perpendicular a la portería de Romero. Se preparan los alemanes con seis jugadores para ejecutar el lanzamiento.
2'
Quiso filtrar un buen pase interior Özil para Klose desde el borde del área argentino, pero estuvo rapidísimo Mascherano para despejar ese balón.
1'
Mientras suena el himno alemán vemos que Khedria es baja de última hora por lesión. Le sustituirá en el centro del campo Christoph Kramer. Baja importante para los teutones que pierden en el calentamiento al jugador del Real Madrid.
Alemania jugará con su camiseta titular que ha lucido durante el Mundial, mientras que Argentina lo hará con su segundo uniforme. En las dos finales que disputaron anteriormente ambos equipos, ganó la selección que jugó con su primera camiseta.
Los dos equipos ya esperan en el túnel de vestuarios cuando solo restan unos minutos para que arranca el partido más importante que puede verse en el mundo. Hoy más de mil millones de personas conectarán en algún momento con la final que jugarán Alemania y Argentina.
Carles Puyol y Gisele Bundchen ya han ofrecido la Copa del Mundo, que el equipo español ganó hace un año. Puyol, como representante de España, y Gisele, como representante de Brasil, han sido los protagonistas en los prolegómenos del partido.
El equipo titular de Argentina lo forman: Romero, Zabaleta, Demichelis, Garay, Rojo, Mascherano, Biglia, Enzo Pérez, Lavezzi, Messi e Higuaín.
El once inicial de Alemania esta tarde es: Neuer, Lahm, Hummels, Boateng, Höwedes, Khedira, Schweinsteiger, Kroos, Özil, Müller y Klose.
Es imposible destacar a un solo jugador como hombre más destacado de la Mannschaft y es que Müller, que lleva cinco goles, y Toni Kroos están cuajando un torneo brillante. También Lahm, Khedira, Neuer o Hummels también han brillado en la máquina perfecta de la ingeniería alemana.
La gran favorita para la final es la Alemania de Joaquim Löw. El conjunto teutón es el máximo exponente del fútbol de toque con el España se coronó como campeona del mundo. Ahora es Alemania la selección que apuesta por tocar y tocar y la que mejor mundial ha hecho en tierras brasileñas
Aunque no ha brillado como se esperaba, Leo Messi ha sido imprescindible para que Argentina haya llegado hasta la final. De los ocho goles que ha hecho la albiceleste, el crack del Barça ha marcado cuatro, dado otros dos, ha provocado uno en propia puerta tras un disparo suyo e inició la jugada del otro. Es decir, que Messi ha estado presente en todos los goles que ha hecho su selección en Brasil 2014. Además si gana entraría de manera definitiva en el olimpo del fútbol mundial junto a los Di Stéfano, Pelé, Cruyff y Maradona.
La principal novedad del once inicial de Argentina es la ausencia de Ángel Di María. El "Fideo" no se ha recuperado pese a haber apurado sus opciones para estar en la final de Maracaná. Aguardará en el banquillo y si Sabella le necesita podría arriesgar en la segunda parte.
La albiceleste jugará esta tarde su quinta final después de ganar las de 1978 y 1986 y caer en las de 1930 y 1990. Si gana el partido de hoy, Argentina empatará a títulos con Alemania.
Argentina alcanzó la final después de superar en las semifinales, y desde el punto de penalti, a la selección holandesa. El equipo de Alejandro Sabella no ha brillado por su fútbol pero ha conseguido llegar a la final eliminadno también a Bélgica y Suiza.
Ésta será la octava final mundialista del combinado alemán. La Mannschaft ganó las finales de 1954, 1974 y 1990 y perdió las que disputó en 1966, 1982, 1986 y 2002.
El camino hasta llegar a la final de Alemania ha sido brillante dejando grandes momentos de fútbol y deshaciéndose en semifinales de la anfitriona Brasil. El partido de semis ante la canarinha quedará para la historia del fútbol tras la goleada alemana por 7-1. En cuartos de final también se deshizo de una campeona del mundo como Francia.
La final entre Alemania y Argentina es la más repetida de la historia y es que ésta será la tercera vez que ambas selecciones se midan con un título mundial en juego. En la primera ocasión que se vieron las caras el título fue para Argentina en 1986 y con un Maradona destado. En Italia 90 se repitió la misma final pero en aquella ocasión la Alemania de Matthaus y Völler se llevó el Mundial.
Dos selecciones, dos campeones del mundo, dos caminos bien distintos para llegar la final y dos maneras de entender el fútbol se miden esta tarde en el estadio de Maracaná para salir campeones del Mundial de Brasil 2014.
Buenas tardes y bienvenidos al último partido del Mundial de Brasil 2014. A las 21:00 horas comienza la gran final que enfrentará a las selecciones de Alemania y Argentina.