España
1:2
0 : 1 Especificación del gol David Silva 15. / con la derecha  (Jordi Alba)
0 : 2 Especificación del gol Diego Costa 27. / con la derecha  (Isco)
1 : 2 Especificación del gol Stefan Ristovski 66. / con la derecha  (Goran Pandev)

90'
España realizó una primera hora para enmarcar que a punto estuvo de estropear con 15 minutos de desorden. Macedonia aprovechó las dudas españolas para convertir un auténtico golazo a la contra.
En la primera mitad, Silva y Costa pusieron el 0-2 en el marcador, gracias a dos muy buenas jugadas, la primera combinativa, y la segunda individual de Isco Alarcón. Todo parecía plácido hasta que Macedonia recortó distancias.
La inclusión de Koke dio cierta calma y solidez al juego de España que ya no volvió a perder el dominio hasta el final del encuentro, incluso estuvo muy cerca de marcar más goles. Victoria muy importante para los de Lopetegui que siguen liderando el Grupo G, por encima de Italia.
90'
90'
Amarilla a Kire Ristevski (Macedonia)
Isco la tocó antes y el macedonio se lo llevó por delante.
90'
Cambio España -> entra Saúl
90'
Cambio España -> sale Iniesta
90'
Tres minutos de prolongación.
88'
Ramos la intentó poner por encima de la barrera pero no fue capaz.
87'
Amarilla a Vanče Šikov (Macedonia)
Le pegó abajo en la frontal a Costa. Amarilla muy clara.
86'
¡La tuvo Diego Costa! Acción rápida de Isco por banda izquierda que la cambió a la banda contraria donde Costa desde el interior derecho del área ensayó un disparo que sacó Dimitrievski con el pie derecho.
86'
Abandona la defensa de tres para meter un jugador de ataque Macedonia.
85'
Cambio Macedonia -> entra Ivan Tričkovski
85'
Cambio Macedonia -> sale Daniel Mojsov
83'
¡Piqué a punto de hacer el tercero de nuevo! Gran saque de esquina de Koke a la frontal de la chica donde el central culé llegó con potencia desde atrás cabeceando cerca de la escuadra derecha de Dimitrievski.
80'
Entramos en la recta final del partido cuando España empieza a recobrar su capacidad para tener el balón.
78'
Amarilla a Elif Elmas (Macedonia)
Llegó muy tarde el macedonio llegando a golpear en el tobillo apoyado de Koke.
76'
Fantástica labor del conjunto macedonio desde hace ya muchos minutos. El encuentro ha pasado del más absoluto dominio español a la mayo incomodidad posible para el equipo nacional.
74'
Cambio Macedonia -> entra Aleksandar Trajkovski
74'
Cambio Macedonia -> sale Kristijan Toševski
74'
Cambio España -> entra Koke
74'
Cambio España -> sale Thiago
72'
Amarilla a Jordi Alba (España)
Por protestar una acción en la que el culé opinaba que no había cometido falta.
71'
Buenos minutos de Macedonia que ha conseguido sacudir el encuentro y provocar que España no sea capaz de enlazar jugadas en esta fase de partido.
68'
Cambio España -> entra Pedro
68'
Cambio España -> sale David Silva
67'
Amarilla a David Silva (España)
Patada por detrás sobre Ristovski. Amarilla clara.
66'
Goool de Stefan Ristovski (Macedonia), 1:2
Con España volcada en campo contrario, un sqque de banda lo puso al espacio de primeras Pandev para la carrera por banda derecha de Ristovski, el macedonio le pegó muy duro al pisar el área derribando la escuadra cercana, la izquierda de De Gea. Golazo.
65'
Amarilla a Daniel Mojsov (Macedonia)
Golpeó por detrás a Diego Costa.
64'
Volea muy alta de Diego Costa. Era muy dificil el remate ante el centro de Silva desde la derecha, se le fue muy desviada.
60'
¡A punto Piqué de hacer el tercero! Buen cabezazo a un centro tras la defensa de Iniesta. Se fue por encima del larguero.
59'
No parece ofrecer resistencia Macedonia que es incapaz de salir con peligro. La última en generar peligro ha sido España. Centro al segundo palo de Costa desde la derecha, ahí la bajó Silva que recortó un buscó un disparo que salió muy fuerte y cruzado.
56'
Mueve el balón con parsimonia España. Los de Lopetegui no sienten la necesidad de arriesgar y esperan a que Macedonia dé el paso hacia delante.
52'
Buenos minutos para Macedonia que en esta segunda mitad goza de cierta posesión de balón aunque sin conseguir profundidad.
49'
A punto estuvo España de pagar caro una mala entrega de Sergio Ramos hacia Piqué que a punto estuvo de ser el primer gol macedonio, de Pandev.
47'
Rodó el esférico en Skopje. No intrujo cambios Lopetegui, sí lo hizo Angelovski que ha dado salida a Elmas, un jovencísimo jugador.
46'
Cambio Macedonia -> entra Elif Elmas
46'
Cambio Macedonia -> sale Ostoja Stjepanović
46'
45'
El encuentro comenzó bajo el guión esperado, posesión de España ante una Macedonia esperando bien resguardada. A pesar del trabajo táctico macedonio España fue capaz de romper las líneas enemigas en varias ocasiones llegando a crear peligro.
Primero fue Silva, gracias a una buena combinación en el área de Dimitrievski, posteriormente Costa, tras un buen pase de Isco precedido por una salida de alta presión macedonia. Buen juego de España que afronta la segunda mitad con la seguridad de la ventaja en el marcador.
45'
45'
¡Perdonó Isco! Jugadón de Carvajal por banda derecha, buen desmarque de Costa a banda derecha que dejó a Isco solo en banda contraria, allí recibió solo el malagueño que tras un recorte ya perdió la ventaja y su remate al primer palo lo detuvo el portero.
44'
Acaba España la primera mitad en campo contrario, y cada vez ofrece una mayor sensación de peligro.
40'
Amasa la posesión con tranquilidad España ante una Macedonia absolutamente impotente. En esta última instancia una buena jugada entre Costa y Alba acabó con un disparo a la llegada de Isco desde el punto de penalti, se fue ligeramente a la izqyuerda de Dimitrievski.
35'
Amarilla a Goran Pandev (Macedonia)
Sucesión de faltas sobre Busquets que el árbitro decidió castigar con tarjeta.
34'
¡Isco desde la frontal! De nuevo caracoleó en la frontal creándose un disparo que le salio muy centrado y que no puso en problemas al meta macedonio.
30'
Alcanzamos la primera media hora de partido. Fantástico papel de España que además de mandar en el juego, manda en el marcador y consigue encarrilar un encuentro marcado en el calendario como "trampa".
27'
Goool de Diego Costa (España), 0:2
Escandalosa acción de Isco. Recibió en banda derecha de Thiago, encaró y se fue con una "croqueta" el malagueño y ya en el interior derecho del área levantó la cabeza y la puso rasa tras la defensa para que Costa la mandase a la red.
26'
Cada vez más encerrada atrás la selección macedonia, muy difícil para España encontrar hueco entre las pegadas líneas enemigas.
22'
Se creó Isco un disparo partiendo de la esquina izquierda del área, se fue hacia su perfil derecho y desde la frontal buscó la escuadra larga. Se fue por encima del larguero.
19'
Tras el gol nada ha cambiado sobre el césped de Skopje. Domina España ante una Macedonia metida por completo en campo propio.
15'
Goool de David Silva (España), 0:1
Qué golazo de España. Iniesta desde la esquina izquierda del área la puso de cucharita para la llegada de Jordi Alba que llegando a línea de fondo, en carrera y sin dejarla caer la puso de primeras al corazón del área donde Silva recibió de espaldas, se dio la vuelta de forma magistral y le pegó con la derecha engañando al meta macedonio. Golazo.
14'
El planteamiento de Macedonia dificulta mucho la circulación de balón, aunque en varias ocasiones la Roja ha conseguido adentrarse en el interior izquierdo del área sin conseguir ya desde ahí generar peligro.
10'
Transcurridos los primeros diez minutos Macedonia ha conseguido demostrar que no tiene ninguna intención de dejarse llevar en el encuentro. Recordamos que exceptuando España, ningún equipo ha conseguido una victoria de más de un gol en esta fase clasificación.
6'
Nada cambió en estos primeros compases, sigue mandando España aunque Macedonia se muestra correosa.
2'
Mueve el esférico desde el inicio España. Lo más probable es que dicha circunstancia sea una constante a lo largo del encuentro.
1'
Once absolutamente de gala en España. Temible el equipo que hoy ocupará el césped de Skopje. En la portería el mejor meta de la Premier, en la zaga una mezcla de lo mejor de Barcelona y Real Madrid, en el centro del campo, los faros de Barcelona y Bayern de Munich, y arriba la magia del Real Madrid y Manchester City, y para culminar, el delantero goleador del campeón inglés.
Ya disponemos de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Macedonia: 1-S. Dimitrievski, 6-V. Shikov, 5-D. Mojsov, 13-S. Ristovski, 4-K. Ristevski, 2-K. Toshevski, 20-S. Spirovski, 17-O. Stjepanovikj, 10-G. Pandev, 23-I. Nestorovski, 8-E. Alioski.
XI de España: 1-David de Gea, 15-Sergio Ramos, 3-Piqué, 18-Jordi Alba, 20-Daniel Carvajal, 6-Iniesta, 21-David Silva, 5-Busquets, 10-Thiago Alcântara, 22-Isco, 19-Diego Costa.
Los de Angelovski son penúltimos, solo por detrás de Liectenstein que no tiene ningún punto, y que fue la víctima responsable de que Macedonia tenga 3 puntos, gracias a un 0-3 en el pequeño país.
Macedonia está muy lejos de poder disputar un puesto para el Mundial de Rusia, a pesar de que se ha mostrado como un conjunto muy duro, Italia, Israel y Albania la superaron, pero tan solo por un gol. España, con un 4-0, ha sido el equipo que más claramente le ha superado.
Los de Lopetegui son primeros con un balance goleador espectacular, 19 goles a favor por tan solo dos en contra. Una diferencia de goles de +17 que le permite colocarse por encima de Italia, que tiene una diferencia de goles de +9.
España se planta en Macedonia tras una primera vuelta prácticamente inmaculada en la que, con cuatro victorias y el empate ante Italia, ha conseguido imponer su ley.
La Roja viaja a Skopje con la intención de no ceder ante el ritmo de Italia. La Azzurra avanza con paso firme en el grupo y es segunda con los mismos puntos que España. Ante Macedonia España no puede perdonar la victoria si quiere seguir mandando en el Grupo G.
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que suceda sobre el césped de Skopje.
¡Buenas tardes! Bienvenidos a este Macedonia-España correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta del Grupo G de Fase de Clasificación para el Mundial de Rusia 2018.