Colombia
3:0
1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 11. / de tiro libre directo
2 : 0 Especificación del gol Lucas Pratto 23. / de cabeza  (Lionel Messi)
3 : 0 Especificación del gol Ángel Di María 84. / con la derecha  (Lionel Messi)

90'
Respira Argentina, respira su hinchada, respira el plantel, respiran Bauza y su equipo. Tras unos meses muy convulsos esta contundente victoria renueva la ilusión de cara al próximo parón de selecciones de Marzo.
Messi lideró a una Argentina que se mostró seria en defensa y contundente en ataque. Gracias a un magnífico golpeo a balón parado de Leo, y un fantástico centro medido a Pratto, liquidó un encuentro a los 23 minutos.
No reaccionó ni lo más mínimo la Colombia de Pekerman que agranda su leyenda negra en suelo argentino. Se aprietan las eliminatorias, volveremos en Marzo.
90'
90'
¡Espectacular golpeo de falta de James! Le pegó a balón parado el madridista y golpeó en la parte alta del palo derecho de Romero.
90'
Bajó definitivamente los brazos la Colombia de Pekerman que aumenta su leyenda negra en suelo argentino.
87'
Sentenció el encuentro Messi robando el esférico y regalando el tercero a Di María, decisivo el culé con un gol y dos asistencias.
85'
Cambio Argentina -> entra Marcos Acuña
85'
Cambio Argentina -> sale Ángel Di María
84'
Goool de Ángel Di María (Argentina), 3:0
Recuperó Messi el esférico en el córner derecho, avanzó hacia el área y la puso rasa al segundo palo donde llegaba Di María para fusilar la meta de Ospina.
82'
¡Remate de Copete al centro de Carlos Sánchez! Se fue por poco el cabezazo desde el punto de penalti, salió cerca del palo izquierdo de Romero.
80'
Pitada monumental del Estadio de San Juan al delantero de la Juventus, uno de los señalados del devenir de la albiceleste según la afición.
79'
Cambio Argentina -> entra Gonzalo Higuaí­n
79'
Cambio Argentina -> sale Lucas Pratto
77'
Amarilla a Juan Cuadrado (Colombia)
El de la Juve derribó con claridad a Messi en banda izquierda.
76'
Cambio Colombia -> entra Carlos Bacca
76'
Cambio Colombia -> sale Radamel Falcao
75'
Mal partido y sobre todo mala segunda mitad de Colombia, los de Pekerman no han conseguido apenas inquietar a Romero.
72'
¡Se reeditó la conexión Messi-Otamendi a balón parado! En esta ocasión resultó invalidada la acción por fuera de juego del central del City.
68'
Amarilla a Ramiro Funes Mori (Argentina)
El del Everton en un lance aéreo golpeó con el codo en la nuca a Falcao.
68'
¡Al palo Di María! Fantástica jugada de Messi tras una pérdida del recién incorporado Copete, condujo el culé por el carril central hasta que pisó área y abrió a la llegada por la izquierda de Di María, le pegó duro desde la esquina izquierda de la chica encontrado directamente la parte alta del palo corto.
67'
Cambio Colombia -> entra Jonathan Copete
67'
Cambio Colombia -> sale Daniel Torres
66'
Partido ideal para una Argentina que no quiere sobresaltos, encuentro muy trabado y sin ritmo que no permite que Colombia se haga significativamente con el encuentro.
63'
Cambio Argentina -> entra Enzo Pérez
63'
Cambio Argentina -> sale Éver Banega
62'
Buena combinación en la frontal entre James y Falcao, ésta terminó con un disparo de James que intento interceptar Radamel que se encontraba en fuera de juego.
58'
Amarilla a Éder Balanta (Colombia)
Tras repetidas faltas sobre Messi, el colegiado decidió mostrar tarjeta al colombiano.
58'
Encuentro con muy poco ritmo en estos minutos, no ocurre prácticamente nada sobre el césped de San Juan.
53'
Golpeo de Di María que salió muy cerca del palo derecho de Ospina, le pegó muy duro el del PSG.
53'
Pidió Cuadrado con acierto una mano de Funes Mori en el interior del área, efectivamente el argentino se fue al suelo y con la mano evitó el avance del jugador de la Juve.
50'
Disparo lejano de Banega que detiene sin problemas Ospina, el golpeo no cogió ni altura ni dirección.
47'
Al comienzo de la segunda un fallo de la zaga colombiana no pudo aprovecharlo Pratto.
46'
Cambio Colombia -> entra Macnelly Torres
46'
Cambio Colombia -> sale Wilmar Barrios
46'
45'
A pesar de la diferencia en el luminoso no es cierto que Argentina superase con demasiada claridad a Colombia. La magia de Messi desequilibró el encuentro gracias a un magnífico golpeo a balón parado y un centro medido a la cabeza de Pratto que provocó el segundo de Argentina.
El encuentro fue intenso y muy trabado, hasta cinco cartulinas amarillas en tan solo 45 minutos ha mostrado el árbitro. Ninguno de los dos conjuntos se impuso realmente sobre el otro con respecto al juego, Messi fue el factor diferencial.
45'
44'
Ninguno de los dos conjuntos se impone sobre el otro, partido mucho más intenso que cualquier otra cosa.
40'
Presiona muy arriba el conjunto de Bauza que dificulta mucho la salida de balón de Colombia, buena primera mitad desde el punto de vista táctico de Argentina.
37'
Amarilla a Éver Banega (Argentina)
El del Inter golpeó al de la Juve, Cuadrado, sin ninguna opción de jugar el balón.
37'
Tras muchos minutos de tensión parece que aprovecha Colombia para poner calma y empezar a buscar el fútbol que se perdió en el encuentro.
34'
Minutos de muy poco fútbol y mucha tensión. Mucha brega y poco más.
31'
Amarilla a Santiago Arias (Colombia)
Messi le hizo un sombrero al colombiano, al salir de la maniobra se la intentó llevar con la cabeza hacia delante, justo cuando intentó golpear con la testa recibió una patada en la misma del centrocampista cafetero.
29'
Amarilla a Gabriel Mercado (Argentina)
Se enzarzó en una discusión con James.
29'
Amarilla a James Rodríguez (Colombia)
Se enzarzó en una discusión con Mercado.
28'
Amarilla a Lucas Pratto (Argentina)
Dura entrada sobre Carlos Sánchez, llegó tarde y mal al suelo.
26'
¡Mercado remató de cabeza otro centro de Messi! No cogió portería el cabezazo del sevillista, se perdió por línea de fondo.
23'
Goool de Lucas Pratto (Argentina), 2:0
Fantástica jugada individual de Messi, que desde banda derecha, avanzó hacia el interior ganando su perfil izquierdo, levantó la cabeza y la puso al área para que Pratto cabeceara tras el central que le cubria a la izquierda de Ospina. Golazo de nuevo de Argentina.
19'
¡Espectacular cabezazo del Tigre Falcao! Colocó una lejana falta lateral James a la zona complicada para los porteros, entre el punto de penalti y la frontal de la chica, allí se elevó el ex rojiblanco por encima de toda la zaga Argentina y remató buscando la escuadra izquierda de Romero, el esférico salió rozando el larguero.
16'
Le sentó bien el gol a Argentina que toma más importancia en el juego que en los minutos anteriores a la obra de arte de Messi.
11'
Goool de Lionel Messi (Argentina), 1:0
Espectacular golpeo del jugador del Barcelona. Falta clásica del 10, algunos metros a la derecha de la línea que une los puntos de penalti y a unos cinco metros de la frontal. Le pegó duro con el interior, golpeó en el larguero, en la escuadra izquierda de Ospina, y posteriormente besó la red. Golazo.
9'
Barrios comete una falta peligroso en una zona ideal para que Messi ensaye un disparo directo.
6'
¡Remató Otamendi una falta lejana que puso Messi! El balón se fue por encima del larguero, salió potente el cabezazo del jugador del City pero no llegó a probar a Ospina.
5'
Mucha intensidad en estos primeros minutos, el conjunto argentino se la juega frente a su público y los colombianos no tienen intención de amedrentarse.
2'
La primera llegada de Colombia vino de una jugada individual de Cuadrado, alcanzó la esquina derecha del área, recortó hacia dentro y buscó con su izquierda el palo largo, se le fue muy desviada.
2'
Rueda el esférico en San Juan, tendremos que esperar para saber cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Aunque ya hemos alcanzado el segundo tercio de estas Eliminatorias, todo está por decidir. La clasificación puede variar mucho a lo largo de estas últimas seis jornadas.
En el actual formato de las Eliminatorias Sudamericanas, en la Fase 1 tan solo obtienen billete definitivo para el Mundial los cuatro primeros clasificados. El quinto clasificado se verá obligado a jugar el "Repechaje Intercontinental".
La Colombia de Pekerman no acude a esta cita con la urgencia con la que acude Argentina, pero sí la afronta con la ilusión de conseguir la victoria y colocarse con 21 puntos que obligarían a Ecuador a seguir ganando (hoy lo hizo por 3-0 frente a Venezuela).
Argentina en estos momentos es sexta, a tan solo un punto de Chile que es quinta y ocupa la posición de Repechaje Intercontinental, los chilenos se enfrentan a la misma ahora en suelo chileno a uno de los rivales más fuertes del continente, Uruguay. Una victoria de los de Bauza junto con una derrota de Chile podría suponer meter de lleno a la albiceleste en la pelea por ir al Mundial.
¡Partido decisivo para que la albiceleste se meta de nuevo en la competición que debe darle el billete al Mundial de Rusia! Los de Bauza acumulan desde la séptima jornada sin conocer la victoria y a cada jornada que pasa la situación se agrava aun más, hoy en frente una siempre complicada Colombia que aspira a afianzarse en las posiciones que dan pase al Mundial.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Argentina: 1-S. Romero, 14-J. Mascherano, 2-G. Mercado, 17-N. Otamendi, 21-E. Más, 13-Ramiro Funes Mori, 6-L. Biglia, 11-Á. di María, 19-É. Banega, 10-L. Messi, 18-L. Pratto.
XI de Colombia: 1-D. Ospina, 4-S. Arias, 22-J. Murillo, 2-É. Álvarez, 13-D. Sánchez, 6-C. Sánchez, 10-J. Rodríguez, 16-D. Torres, 5-W. Barrios, 9-R. Falcao, 11-J. Cuadrado.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de San Juan.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Argentina-Colombia de la decimosegunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.