Argentina Miércoles, 12. Octubre 2016
01:30 h
Paraguay
0:1
0 : 1 Especificación del gol Derlis González 18. / con la derecha  (Ángel Romero)

90'
Argentina dejó una pálida imagen en lo que fue la victoria de Paraguay como visitante por 1-0. El conjunto local nunca pudo construir una jugada en equipo, donde se observa claramente que está instalada una única idea, esa salvadora, hasta casi milagrosa, de esperar que algún "Messi-as" saque al equipo del pozo en alguna mágica jugada. Bauza no logró revertir el resultado con los cambios y el equipo nunca estuvo compacto. Por el lado visitante, Paraguay supo mantener su arco sin goles, aprovechando la ventaja a favor del primer tiempo y replegando su defensa para impedir que la albiceleste quiebre el resultado. Los "guaraníes" se llevan de Córdoba una victoria más que importante. Les deseo buenas noches y espero que hayan podido disfrutar del encuentro.
90'
90'
El banco paraguayo pide la hora para que se termine el encuentro. En este momento les vendría bien a ambos equipos. Argentina debe mejorar la pobre imagen que dejó el día de hoy.
89'
Amarilla a Marcos Rojo (Argentina)
Por cortar un contraataque del delantero paraguayo.
87'
Los "guaraníes", quienes en el segundo tiempo no generaron tantas situaciones de gol como sí en la primera etapa, empiezan a sentir el sabor de la victoria.
85'
Buen pase profundo a Mercado, quien recibe por la banda derecha y logra enviar un centro al punto del penal que es cabeceado por Agüero, aunque la pelota va a las manos del arquero paraguayo.
83'
Paraguay totalmente decidido a cuidar el resultado, hace de su defensa un muro impenetrable.
80'
Cambio Paraguay -> entra Hernán Pérez
80'
Cambio Paraguay -> sale Ángel Romero
79'
Nueva jugada en ataque de Argentina, recibe Higuaín dentro del área chica, quien remata al arco y se va desviado nuevamente.
76'
Cuando Higuaín y Agüero entraban con mucha velocidad al área rival a la espera del centro de Di María, quien tenía la pelota, el volante decide pegarle al arco y su tiro se va muy desviado, lo que genera el reproche de sus compañeros.
75'
Cambio Paraguay -> entra Bruno Valdez
75'
Cambio Paraguay -> sale Rodrigo Rojas
72'
Romero empieza a confiar en su talento y hace la diferencia en los mano a mano frente a sus rivales. Es un respiro para la selección paraguaya cuando la pelota cae en sus pies.
70'
Cambio Argentina -> entra Lucas Pratto
70'
Cambio Argentina -> sale Éver Banega
68'
Bauza prepara la segunda modificación en el equipo argentino, ya que no ve respuesta en sus jugadores hasta el momento.
67'
Cambio Paraguay -> entra Celso Ortíz
67'
Cambio Paraguay -> sale Miguel Almirón
65'
Gran centro con rosca de Di María desde la banda izquierda, logra encontrar a Higuaín en la boca del área chica, aunque éste desperdicia un gol frente al arco, ya que no puede definir bien. La pelota se va desviada por el palo izquierdo del arquero.
63'
Ya con Dybala en el campo, la albiceleste buscará encontrar desequilibrio de la mitad de cancha para adelante, aunque no hay nadie que logre armar juego.
60'
Cambio Argentina -> entra Paulo Dybala
60'
Cambio Argentina -> sale Nicolás Gaitán
58'
Argentina sigue sin encontrar juego. Cada vez más impaciente. Paraguay lo espera bien replegado, con la esperanza de obtener una nueva contra.
55'
Cuando era gol de Argentina, tras un centro de Banega, en la que en contra lo mete el defensor paraguayo, el árbitro invalida la jugada cobrando fuera de juego de Huguaín.
53'
Di María recibe desde el sector derecho y encarando hacia el centro del área grande remata aunque sin dirección. La pelota se marcha a la tribuna.
50'
Agüero se genera una jugada bárbara a pura gambeta e ingresa al área chica, remata al cuerpo del arquero y pasa el peligro para Paraguay.
48'
Amarilla a Kun Agüero (Argentina)
48'
Kun Agüero (Argentina) falla un penalti
Pateó sin fuerza y el arquero adivino su palo izquierdo. La gente explota de bronca contra el jugador quien es muy resistido por el público argentino.
46'
Amarilla a Paulo da Silva (Paraguay)
46'
Primera acción en tan solo 40 segundos y penal para la Argentina, luego de un centro enviado al área, en la que el defensor paraguayo toca con su mano la pelota.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Argentina se vió obligada a tener que demostrar que podía ganar el partido desde un principio, el problema es que se olvidó de jugar, si es que pretendía lograrlo. Hasta ahora, no tuvo ninguna conexión entre sus jugadores y se observó el nerviosismo luego de recibir el gol en contra. Paraguay ha sabido aprovechar las debilidades del equipo local y se encuentra ganando el partido comodamente.
45'
45'
El remate de Di María da en la barrera y es fácilmente controlado por el arquero paraguayo. Sin peligro, sale jugando el equipo visitante.
44'
Viendo de las imposibilidades del equipo para generar jugadas de gol, Higuaín recibe de espaldas al arco y se gana un tiro libre a favor de la albiceleste a tan solo 30 metros del arco rival, en el final del primer tiempo.
42'
Agüero pareciera no haber ingresado nunca al partido. Está totalmente desaparecido y desconectado del equipo.
40'
Tras un buen movimiento de Derlis González, quien deja pagando al lateral izquierdo, Marcos Rojo, descarga por la banda derecha en Rojas, quien remata desviado al arco defendido por "Chiquito" Romero. La defensa local no está pudiendo contener los avances paraguayos.
37'
Desde la banda izquierda, "Romerito" envía un peligro centro al punto del penal, aunque ningún delantero logra conectar con el balón. Los visitantes aprovechan cada contra que tienen.
35'
El capitán paraguayo le pide a sus compañeros que se adelanten en el terreno de juego, ya que ve que de a poco el equipo local empieza a meterlo en el área.
32'
El público comienza a impacientarse y se escucha corear el nombre de "Dybala", quien se encuentra en el banco de suplentes.
29'
Toma la pelota Romero, el jugador de Racing, desde la banda izquierda y saca un zurdazo temible que es bien tapado por el arquero argentino. Se vuelve a salvar el conjunto albicelete.
26'
Recibe Higuaín y con una media vuelta, patea al suelo en vez de a la pelota. Esa es la descripción gráfica del juego argentino hasta el momento.
24'
Se nota preocupado al técnico argentino, dando indicaciones. El equipo no ha mostrado nada de juego.
22'
Recibe Di María, tras un pase del capitán, Javier Mascherano, y pisando el área grande, rompe el palo izquierdo del arquero. Se salvan los "guaraníes".
20'
Paraguay muy bien plantado en el campo, no permite que el local pueda penetrar la línea defensiva.
18'
Goool de Derlis González (Paraguay), 0:1
Gran pase al delantero, que se escapó por la banda derecha y con un fuerte remate esquinado al arco logró vencer la valla de Romero.
15'
El equipo de Bauza no tiene un jugador que pueda unir el juego entre la línea defensiva y la delantera. Un equipo demasiado largo, que camina el terreno de juego y no es compacto.
12'
Nuevamente, el mediocampista del PSG, Ángel Di María, elude por la banda izquierda a su rival, pero sin demasiada convicción vuelve a rematar al arco y se pierde la peligrosidad del ataque.
11'
Se observa al equipo visitante muy retrazado en la cancha, aunque Argentina no encuentra como canalizar esa superioridad.
9'
Di María, tras un mal despeje de Almirón, recibe la pelota fuera del área grande y luego de encarar a su rival, termina sacando un débil remate que finaliza en las manos del arquero Villar.
7'
Centro de Romero desde la banda izquierda, al que Gómez no llega a conectar con facilidad. Saque de arco para el equipo local.
5'
Se observa un Marcos Rojo muy movedizo, con grandes intenciones de pasar al ataque por la banda izquierda. De a poco, Paraguay avanza en el terreno rival, ganando metros en el terreno.
3'
En los primeros minutos, el local intenta adueñarse del control de la pelota, tocando en el medio.
1'
Ya se encuentran las selecciones en la cancha, entonando los himnos nacionales.
Se observa el estadio Mario Alberto Kempes repleto. No cabe ni una aguja. Faltan pocos minutos para que salgas los equipos al terreno de juego.
Paraguay corre con la ventaja de saber lo importante que es la ausencia del mejor jugador del mundo, Lionel Messi, en su contrincante de esta noche, lo que hace más fuerte aún al equipo paraguayo, de tradición y esencia aguerrida.
Los "guaraníes" quedaron sextos con 13 puntos luego de caer inesperadamente de local ante los colombianos, con un gol de Edwin Cardona sobre el final del partido.
Por otro lado, Paraguay llega con la imperiosa misión de sumar para conservar ilusiones de clasificar al Mundial de Rusia.
Bauza ratificó en el equipo a Sergio Agüero, que tuvo un discreto partido en Lima y permanecía en duda por una molestia muscular.
Tras igualar el jueves en Lima, el equipo de Edgardo Bauza cayó al quinto puesto de repechaje con 16 unidades, las mismas que Ecuador y Colombia pero con menor diferencia de gol.
El "Patón" sigue en la búsqueda por lograr una identidad de juego en el equipo, cosa que le ha resultado difícil hasta aquí, ya que no pudo mantener los mismos nombres en los encuentros por diferentes motivos, que van desde lesiones o suspensiones por acumulación de amarillas.
Este partido genera enorme expectativa para ambos equipos, ya que Argentina se siente obligada a encontrar una línea de juego que no tuvo frente a Venezuela y Perú, los dos últimos compromisos de visitante, ambos igualados 2 a 2.
Buenas noches y bienvenidos a todos. Hoy se disputará la décima fecha de Eliminatorias rumbo al mundial Rusia 2018, donde se enfrentarán Argentina y Paraguay. Mi nombre es David Tagger y los estaré acompañando en este apasionante partido.