Uruguay
2:2
1 : 0 Especificación del gol Douglas Costa 1. / con la izquierda  (Willian)
2 : 0 Especificación del gol Renato Augusto 26. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Édinson Cavani 32. / con la izquierda  (Carlos Sánchez)
2 : 2 Especificación del gol Luis Suárez 48. / con la izquierda  (Álvaro Pereira)

90'
Se firmó el empate en Recife. Los de Dunga dejaron escapar una renta de dos goles gracias a dos despistes defensivos aislados. Brasil comenzó de forma inmejorable el encuentro adelantándose en el primer minuto. Luego, cuando Uruguay intentó recomponerse, recibió el segundo.
Pareció que el partido estaba visto para sentencia pero la alegría brasileña duró poco y antes del descanso Cavani puso el 2-1. Nada más comenzar la segunda mitad, Suárez se aprovechó de David Luiz e hizo el empate. A partir de ese momento el guión se mantuvo hasta los últimos cinco minutos. Brasil con el balón no hacía daño y Uruguay sin el balón se defendía.
El partido se puso de cara para los celestes que gozaron de varias oportunidades antes del pitido final. Brasil acabó agradeciendo el final de un partido que fueron dominando por dos goles de diferencia.
90'
90'
¡Lanzamiento de Stuani que detiene Alisson! Después de todo parece que Brasil va a agradecer el pitido final.
89'
¡Aprieta Uruguay en estos últimos minutos! Esta vez fue Álvaro González que no aprovechó una buena posición para el disparo mandándola directamente a las manos de Alisson.
86'
Cambio Brasil -> entra Lucas Lima
86'
Cambio Brasil -> sale Willian
85'
¡Luis Suárez dispara al cuerpo de Muslera en un mano a mano! Mal despeje brasileño que deja a Suárez solo delante de Muslera, define mal el culé que la manda directamente al cuerpo del portero.
84'
¡Gran ocasión de Coutinho! Caracoleó y obligó a Muslera a emplearse a fondo en su parada.
83'
La falta anterior la estrella Luis Suárez en la barrera.
82'
Amarilla a David Luiz (Brasil)
Stuani se dirigía hacia portería sin oposición y el central del PSG le frenó. Amarilla clara.
81'
Cambio Uruguay -> entra Christian Stuani
81'
Cambio Uruguay -> sale Carlos Sánchez
81'
Uruguay impotente a la hora de intentar tener el balón, Brasil impotente a la hora de tenerlo.
78'
Cambio Brasil -> entra Ricardo Oliveira
78'
Cambio Brasil -> sale Douglas Costa
76'
Amarilla a Dani Alves (Brasil)
Peligrosa acción del lateral del Barça, Pereira se disponía a despejar en banda izquierda y Alves llegó tarde y con la plantilla por delante, no le dio pero la acción acarreaba peligro. Amarilla justa.
75'
Uruguay espera su oportunidad al contraataque, Brasil absolutamente volcada sin encontrar ni oportunidad ni recompensa.
70'
Partido alarmantemente malo de Uruguay con respecto a la creación, en toda la segunda mitad, la selección celeste no ha conseguido combinar en campo contrario.
67'
Cambio Brasil -> entra Fernandinho
67'
Cambio Brasil -> sale Fernandinho
67'
Reseñable el flojo partido de Neymar, lo intenta constantemente pero siempre sin suerte o sin acierto.
63'
Amarilla a Neymar (Brasil)
Llega tarde y sin opción de jugar balón.
63'
El guión del encuentro continúa intacto, Brasil intenta jugar mientras Uruguay se defiende. La selección celeste no es capaz de dar dos pases seguidos, pero se cierra bien y Brasil no es capaz de atravesar sus líneas.
59'
Uruguay sigue sin ser capaz de tratar el balón con seguridad, incontables balones perdidos en el centro del campo. Brasil lo asegura más pero no es capaz de conseguir profundidad en la segunda mitad.
56'
Amarilla a Luis Suárez (Uruguay)
Balón dividido al que llega antes Fernandinho, el uruguayo acaba pisando al jugador del City. Amarilla clara.
52'
Brasil desaprovecha una ventaja de dos goles, salió fuerte uruguay tras el descanso y golpeó consiguiendo el empate.
48'
Goool de Luis Suárez (Uruguay), 2:2
Encuentra Pereira a Suárez al hueco dentro del área, el delantero del Barcelona algo escorado a la izquierda le pega con la zurda buscando cruzar al palo contrario. El balón se cuela por debajo de Alisson. Parece que el cancerbero brasileño puede hacer algo más.
48'
Remate de Carlos Sánchez desde la frontal que golpea en David Luiz y casi entra en la portería brasileña.
47'
Rueda ya el balón de nuevo en Recife, veamos cómo se desarrollan los primeros minutos de esta segunda mitad.
46'
Cambio Uruguay -> entra Álvaro González
46'
Cambio Uruguay -> sale Cristian Rodríguez
46'
45'
El encuentro se desequilibró a los 41 segundos de juego gracias a un centro de William que se pasea por el área pequeña y que sólo Douglas Costa acierta a rematar. Una Uruguay totalmente noqueada no consiguió llegar a meterse en el encuentro tras el gol.
El segundo gol, obra de Renato Augusto pareció definitivo, pero una acción aislada de la selección Uruguaya acabó poniendo el 2-1 en el marcador. La primera parte terminó como empezó, con poco fútbol, sólo Brasil con rápidos aunque imprecisos contraataques consigue generar algo de juego.
45'
45'
Le cuesta mucho a Uruguay tener el balón y aun más hacer un uso efectivo de él, Brasil vive una situación similar pero sin embargo es capaz de montar rápidos contraataques.
42'
Balón muy bombeado y muy suave sobre el área pequeña de Alisson, intentó Cavani peinar hacia portería pero el balón sale suave y manso a las manos del portero.
38'
¡Douglas Costa al lateral de la red! balón que recibe en banda izquierda el extremo del Bayern, su remate se fue a saque de puerta.
36'
Partido loco en Recife, cuando más inoperante parecía Uruguay con el 2-0, gracias a una acción aislada hace el 2-1 y se mete de lleno en el encuentro.
32'
Goool de Edinson Cavani (Uruguay), 2:1
Centro de Pereira desde la izquierda que se va un poco pasado, Sánchez la salva de la línea de fondo y la deja de cara para Cavani que fusila a Alisson.
29'
El segundo gol vuelve a dejar noqueado al conjunto uruguayo.
26'
Goool de Renato Augusto (Brasil), 2:0
Monumental movimiento de Renato Augusto delante de Muslera. gran pase entre líneas de Neymar que buscaba a Renato Augusto en la esquina derecha de la chica, éste quiebra a Muslera con un control magistral y define a placer.
25'
No ocurre nada de relevancia sobre el césped de Recife, Brasil intenta salir con gran velocidad al contraataque pero por el momento no ha conseguido generar nada. Uruguay intenta tener el balón pero le cuesta mucho mantenerlo.
20'
El partido pierde el ritmo frenético de los primeros minutos, la presencia cada vez más notable de Uruguay sobre el césped ha tranquilizado el partido.
15'
Después de unos muy malos primeros minutos parece que Uruguay va encontrando su sitio dentro del terreno de juego.
12'
Se lamenta Suárez por no rematar un buen envío de Carlos Sánchez, la posición era buena pero el centro muy vertical.
9'
¡A punto Neymar de hacer el segundo! Córner botado en corto que tras alguna combinación acaba con un buen desmarque de Neymar que recibe dentro del área, controla, la orienta hacia dentro pero cuando dispara sólo encuentra el lateral de la red.
7'
Brasil muy a gusto sobre el césped de Recife en estos primeros minutos, ya he tenido algún amago de salir con gran velocidad al contraataque, que es sin duda la gran virtud de este grupo.
4'
Duro golpe para Uruguay que recibe gol en la primera ocasión de la canarinha. Por debajo en el marcador prácticamente desde el pitido inicial, ahora Uruguay ha de ir a por el partido.
1'
Goool de Douglas Costa (Brasil), 1:0
Primera jugada del encuentro, el balón acaba en el córner derecho de Uruguay, William se busca el espacio para el centro, recorta y la pone con la izquierda, el balón bota despistando a la defensa y Costa muy listo mete la puntera para mandar el balón pegado al palo izquierdo.
1'
Rueda el esférico en Recife, veamos cuál de los dos conjuntos toma la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
Los 22 protagonistas hacen acto de presencia sobre el Itaipava Arena de Pernambuco. Ambientazo para presenciar todo un cásico del fútbol sudamericano. Suenan los himnos.
Sobrepasamos la hora fijada para el comienzo del encuentro y los dos conjuntos se hacen esperar sobre el césped de Recife. El encuentro debía haber empezado a las 21:45 hora local, 01:45 hora española.
Diez conjuntos sudamericanos participan en estas eliminatorias CONMEBOL. Liga a ida y vuelta que clasifican a los cuatro primeros en la tabla, la quinta plaza obliga a jugar una repesca o "repechaje" intercontinental.
XI de Uruguay: Fernando Muslera, Mauricio Victorino, Jorge Fucile, Sebastián Coates, Matías Vecino, Carlos Sánchez, Cristian Rodríguez, Álvaro Pereira, Egidio Arévalo, Luis Suárez, Edinson Cavani.
XI de Brasil: Alisson, Miranda, Filipe Luís, David Luiz, Dani Alves, Willian, Renato Augusto, Luiz Gustavo, Fernandinho, Douglas Costa, Neymar.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos.
Partido de máxima expectación por la vuelta de Luis Suárez a la selección después de su sanción tras su comentadísimo mordisco a Chiellini en el Mundial de Brasil.
En estos momentos Uruguay ocupa la segunda posición (9 puntos) a 4 puntos de Ecuador y con un partido menos. Brasil es quinta con 7 puntos, de ganar, adelantaría a Argentina, Paraguay y a la propia Uruguay.
Quinta jornada de la primera fase de las eliminatorias sudamericanas que dan acceso a la próxima cita mundialista.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Recife.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Brasil-Uruguay de la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas que dan acceso a Rusia 2018.