14.09.2014 01:17 h

Roma confirma su buen inicio liguero

La Roma confirmó las buenas sensaciones de su primera victoria en la Serie A italiana con una segunda, esta vez por 1-0 en Empoli, el sábado en la 2ª jornada del campeonato, donde se puso provisionalmente en cabeza con un pleno de 6 puntos.

El equipo de la capital, subcampeón del 'Calcio' la pasada temporada, podría ver cómo le iguala este sábado a 6 puntos su gran rival, la Juventus, defensora del título y que se enfrenta al Udinese (18h45 GMT), que también sumaría 6 unidades en caso de victoria. Por el momento, el equipo de Rudi Garcia cumplió con su misión y afrontará con la tranquilidad del deber cumplido su inminente estreno en la nueva temporada de la Liga de Campeones europea, el miércoles contra el CSKA de Moscú.

En el único gol, el protagonista fue el belga Radja Nainggolan, uno de sus jugadores de moda tras haber marcado también en la primera victoria sobre la Fiorentina. El tanto fue realmente en contra por parte del portero Luigi Sepe, después de que el balón diera en su espalda tras haberse estrellado en el palo a disparo de Nainggolan.

La Roma, donde Maicon envió otro tiro al palo, fue claramente superior al Empoli, que por momento parecía más preocupado por cortar el ritmo de juego con continuas faltas y protestas, mientras que los visitantes se mostraban más creativos y ambiciosos. El Empoli sólo se mostró realmente peligroso en una ocasión, con un disparo del georgiano Levan Mchedlidze, despejado por Morgan De Sanctis en el 77.

Rudi Garcia afrontó el partido pensando también en la cita europea con el CSKA, por lo que dio descanso al marfileño Gervinho, que jugó sólo los últimos diez minutos, y al veterano capitán Francesco Totti, que debe dosificar sus esfuerzos a sus casi 38 años.

En la defensa de la Roma jugó bien el griego Kostas Manolas, el central fichado para sustituir a Mehdi Benatia, que se fue al Bayern de Múnich. El otro defensa central, el brasileño Castan, fue sustituido en el descanso con un problema en un muslo, en la peor noticia del partido para la Roma.