20.12.2014 19:46 h

París SG empata con Montpellier

El París Saint-Germain no fue capaz de pasar del empate sin goles en el Parque de los Príncipes ante el Montpellier (9º), este sábado en la 19ª jornada del campeonato francés, por lo que ofrece al líder Marsella la oportunidad de distanciarse el domingo ante el Lille (12º).

Tras haber disputado la última jornada de la primera vuelta, el vigente campeón suma 38 puntos, los mismos que el Marsella (líder por mejor diferencia de goles, +20 frente a +19), que el domingo en el estadio Velodrome podría proclamarse campeón de otoño. En caso de victoria o empate, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa sería matemáticamente campeón de otoño. Si pierde, tendría que esperar el resultado del Lyon (3º) ante el Burdeos (5º), ya que el tercero del podio suma 36 puntos y si gana podría ser líder.

Batido por primera vez la semana pasada por el Barcelona en la Liga de Campeones (3-1), el París SG suma únicamente una victoria en los últimos cuatro partidos del año, el triunfo 3-1 ante el Ajaccio (segunda división) en la Copa de Liga (3-1). Una vez más, la falta de agresividad, de velocidad y de motivación fue lo que distinguió la actuación del equipo capitalino este sábado. Tan solo el brasileño Lucas Moura consiguió crear peligro, pero fue insuficiente para lograr el triunfo.

El partido se pareció al que el PSG disputó en Córcega el miércoles, pero con la diferencia de que entonces jugó con muchos hombres poco habituales que fueron capaces de remontar la situación y este sábado presentó una alineación plagada de titulares (Sirigu, Van der Wiel, Maxwell, Thiago Silva, Thiago Motta e Ibrahimovic) que no pudo romper el entramado defensivo del Montpellier.

En la primera mitad, los locales no tuvieron ninguna ocasión clara para abrir el marcador y en el segundo aceleraron y consiguieron llegar con asiduidad al área visitante, pero tampoco estuvieron cerca de celebrar algún gol. Como viene siendo habitual esta temporada, el hombre más peligroso del PSG fue Lucas Moura, cuyas diagonales y regates eran el único camino explorado, como en el minuto 26, cuando dejó un balón atrás que no encontró rematador.

Día para olvidar en ataque

En el polo contrario, el uruguayo Edinson Cavani no estuvo acertado y tomó algunas malas decisiones que le costaron ser silbado cuando el técnico Laurent Blanc le sustituyó en el minuto 65 por Jean Christophe Bahebeck. El otro ariete estelar, el sueco Zlatan Ibrahimovic, centró su actuación en ayudar en la creacción del juego, donde se mostró muy activo, pero olvidó su faceta de delantero centro, lo que el PSG pagó, al perder su eficacia ante la portería.

Para el sábado restan cinco partidos de la 19ª jornada, entre ellos destaca el duelo entre el Metz y el Mónaco, intratable en la recta final del año, tras lograr la clasificación para octavos de la Liga de Campeones y los cuartos de final de la Copa de la Liga.