05.05.2016 10:52 h

Alajuelense y Herediano jugarán la final en Costa Rica

Los aficionados de Alajuelense volverán a disfrutar de una final de su equipo. (Foto: Imago)

La Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Herediano disputarán la final del torneo de fútbol de Costa Rica, tras resolver este miércoles de manera exitosa la serie semifinal ante Saprissa y Belén, respectivamente.

Alajuelense se impuso 1-3 jugando de visita ante su archirrival, el Deportivo Saprissa, al que ya había derrotado 2-0 en el partido de ida, el sábado anterior. El héroe de la jornada fue el delantero José Guillermo Ortiz que hizo las dos anotaciones a los minutos 19 y 50 del encuentro. El delantero Dylan Flores concretó el descuento en el minuto 83 para el Saprissa, que desplegó un considerable pero infructuoso esfuerzo por aumentar la cuenta a su favor.

Ya en la última jugada del encuentro, en el minuto 5 de reposición, el panameño Adolfo Machado, defensor saprissista, derribó en el área al alajuelense Harry Rojas. El tiro de penal fue cobrado por Diego Madrigal que puso el definitivo 3-1 (5-1 global) que le da al equipo alajuelense un triunfo contundente ante su clásico rival.

Por su parte, Herediano logró el pase con un empate 1-1 ante Belén F.C., gracias a la ventaja deportiva que logró al haber clasificado segundo a la cuadrangular final, por encima de Belén que concluyó cuarto. El encuentro de ida, el domingo anterior en casa de Belén, había concluido con el mismo empate a un gol.