14.05.2017 18:10 h

El Alavés se aprovecha de un dolido Celta

Alavés y Celta de Vigo en la Copa del Rey (Foto: Getty)

El Alavés goleó 3-1 al Celta este domingo en la 37ª y penúltima jornada de la Liga española, en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada.

Manu García abrió el marcador en el minuto 5 con un remate dentro del área con la zurda, antes de que el marroquí Zouhair Feddal pusiera del 2-0 con un remate de cabeza (17) y el brasileño Deyverson hiciera el 3-0 rematando en un centro al área con la derecha (38). Iago Aspas recortaría distancias al transformar un penal (77). El Celta, con su entrenador Eduardo Berizzo en la grada tras ser sancionado con dos encuentros, se vio superado en la primera parte.

Los gallegos, en los que pareció hacer mella su eliminación en semifinales de la Europa League el jueves, reaccionaron en la segunda mitad, en la que llegaron algo más a la portería contraria, pero sólo podrían marcar de penal. La victoria permite al Alavés superar al Espanyol poniéndose 9º, mientras el Celta es 13º.