30.08.2017 12:51 h

Copa MX: Chivas vence a Santos y pasa a octavos

El Guadalajara clasificó a los octavos de final del torneo de Copa Apertura-2017 del fútbol mexicano el martes, tras vencer 1-0 al Santos en partido de la quinta jornada de la fase de grupos jugado en el estadio de las Chivas.

Ángel Zaldívar hizo el gol para el triunfo de las "Chivas" al minuto 85 con un remate dentro del área chica. Con este resultado, el "Rebaño" del técnico argentino Matías Almeyda se colocó en el primer lugar del Grupo 7 con nueve puntos; el Santos se quedó con seis unidades en la segunda posición.

De esta manera, son ya cuatro los equipos clasificados a octavos de final; los otros tres son Toluca, León y Pachuca.

En el estadio Héroe de Nacozari, los Cimarrones de la liga de ascenso vinieron de atrás dos veces para rescatar el empate 2-2 ante el Querétaro de primera división. Luis Esqueda, al minuto 40 de penalti, y Paolo Yrizar, al 74, anotaron los goles para los 'Gallos Blancos' queretanos que se quedaron en el segundo lugar del Grupo 8 con cinco unidades.

El uruguayo Gustavo Ramírez, al 69, y Oscar Villa, al 90, marcaron por los Cimarrones que tienen un punto.