28.01.2018 18:24 h

El Leverkusen alcanza segundo puesto en la Bundesliga

El Leverkusen suma 34 puntos y desplaza de la segunda plaza al Schalke. (Foto: Getty)

El Bayer Leverkusen se coloca segundo en la clasificación de la Bundesliga tras vencer este domingo al Mainz (15º) por 2-0 en la 20ª fecha del campeonato alemán de fútbol.

Con este triunfo, el Leverkusen suma 34 puntos y desplaza de la segunda plaza al Schalke por su mejor diferencia de goles, después de que el equipo de Gelserkirchen perdiese el sábado en su visita al Stuttgart. El Leverkusen, no obstante, está muy lejos de un Bayern de Múnich que el sábado alcanzó los 50 puntos tres remontar un 0-2 ante el Hoffenheim para acabar ganando por 5-2 y que parece lanzado hacia un nuevo título en Alemania.

El joven jamaicano Leon Bailey, de 20 años, y el brasileño Wendell, de penal, fueron los autores de los dos goles del Leverkusen, ambos en la segunda parte (minutos 48 y 68). La jornada finalizará la visita del Wolfsburgo (13º) a la cancha del Hanóver (10º) en la que Los Lobos necesitan la victoria para alejarse del descenso.